ID работы: 10741438

После

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Шелли толкнула его в спину и хлопнула дверью машины, прежде чем Ренди успел развернуться и остановить дочь. — Шелли, погоди! Шелли! Милая! — стучал он по окну и испуганно озирался по сторонам. — Открой! — Нет, — отрезала Шелли и заблокировала дверь, пристёгиваясь. — Я сама припаркую машину в гараже. И даже не смей сегодня возвращаться домой. С этими словами, она нажала на газ и Ренди пришлось отпрыгнуть от машины. Шелли оценила его хмурым взглядом, скрывшись за поворотом и оставляя отца одного, с мыслями о том, когда она научилась так водить. Но больше Ренди волновало её поведение. Когда он всё-таки пришёл к дочери за советом, к его удивлению, та даже не послала его, а спокойно пропустила в комнату, в которой Ренди не бывал больше года точно. Внутри всё было также по-девчачьи, но полки с игрушками давно сменились на ружьё и голову оленя, повешенные на стене. А розовые обои приняли более грязный оттенок. Ренди было неуютно. Осознание того, как далёк он теперь от детей не отпускало. И в какой-то момент он решил, что ведёт себя как мудак, решая сейчас пойти куда-то, а не остаться с семьей. Но Шелли возразила: — Только выйди из этой комнаты и ты труп. Теперь он стоял в парадной одежде, в которой в последний раз находился на званом вечере в честь заключения сотрудничества с одним из влиятельных торговцев наркотиков. Было непривычно находиться в пиджаке, но голубая рубашка наводила какую-то ностальгию. Ренди чувствовал себя подростком на первом свидании. — Ренди? Он обернулся, встречаясь взглядом со Стивеном. Рядом с ним за руку шёл Сал, который давно допил свой сок и сонно тёр глаза, неохотно держась за отца. — Ох, привет, Стив… — Ренди запнулся на полуслове. Хотелось обратиться к нему на «Стиви» или сказать что-то ласковое, но Ренди не мог решиться. И не стал договаривать имя, словно так и собирался сказать. — Привет, — к счастью или нет, Стивен не обратил на это внимание. Потушив сигарету подошвой, он потёр шею. — У тебя какие-то дела тут… так поздно? На улице уже темнело. Сал вовсе засыпал на ходу, что заметил Стивен и поспешил взять сына на руки. Прижавшись к отцу, тот вовсе задремал, вызвав слабую улыбку у Ренди, наблюдающего за этой картиной. — Нет, никаких, — он покачал головой. — Ты сейчас домой? Разговор выходил неловкий и глупый. Стивен ощущал это и хотел поскорее уйти домой. Но не мог не признать, что был очень рад встретиться с Ренди сегодня. Даже если это всего лишь случайность. — Да. — Проводить тебя? Стивен изумленно взглянул на Ренди. Тот выглядел как растерянный щенок, и явно сказал это раньше, чем подумал. Но несмотря на это, верно ждал ответа, убрав руки в карманы и ища что-то взглядом в стороне. Стивен не сдержал улыбки, поморщившись от холодного вечернего ветра. Полностью укрыв сына пальто, словно котёнка, он кивнул. — Было бы неплохо. Ренди мгновенно переменился, засияв и сразу же неловко откашлявшись. Он встал рядом и направился со Стивеном к его дому. — В такое позднее время опасно бродить одному, — предостерёг он, будто оправдываясь. — Верно, — Стивен расплылся в мягкой улыбке.

***

— Вот и мой дом. Руки Стивена были заняты сыном, поэтому Ренди пришлось искать ключи по чужим карманам и самому открывать дверь вовнутрь. Стивен тихо его поблагодарил и прошёл в дом. Ренди был доволен собой. Хоть свидания так и не вышло, потому что он сам спохватился слишком поздно, но даже немного пообщаться со Стивеном было приятно. Он давно не испытывал такой легкости, ощущая себя ребёнком без забот, травки и проблем. — Уже поздно. Не похоже, что ты на машине, — произнёс Стивен, заставив Ренди растерянно замереть на пороге. — Может, останешься сегодня у меня? Он уже включил в коридоре свет. Сал мычал в руках, готовый вот-вот проснуться, поэтому Ренди стоило бы поспешить. Это было слишком резко, неожиданно, но чертовски приятно. И Ренди понимал, что от того, что он выберет сейчас зависит многое. Он не хотел спешить или снова совершать какие-то ошибки. И он вошёл. Дверь тихо скрипнула, прежде чем её закрыли. Стивен прошёл в комнату и стал там возиться, укладывая Сала спать. Ренди надел тапочки и стянул с себя пиджак, первым делом осматриваясь в чужом доме. Он не верил, что это происходит, но глупая улыбка не сходила с губ. Стивен вышел через минут десять или больше. Он уже переоделся в обычную старую футболку с логотипом Tegridy Farm, которую когда-то сделал для себя, и в шорты. В этом, с синяками под глазами, усталым видом и растрёпанными волосами, он выглядел так мягко и по-домашнему, что Ренди стало неловко от своего «формального» вида. С другой стороны он хотел обнять такого Стивена, прижать и лечь рядом, смотря мультсериалы по Картун Нетворк, которые тот любил упоминать укуренным. — Спит? — спросил Ренди, пытаясь выкинуть из головы все подобные мысли и сосредоточиться на чём-то другом. — Да. Такой ангелок, когда спит, — Стивен рассмеялся и сел напротив. Несмотря на всю усталость, он казался искренне счастливым. — Хорошо, что смог его раздеть, не разбудив. — Ага, — согласился Ренди, поймав себя на том, что слишком долго рассматривает Стивена. Он отвернулся. — Хороший ты отец. Тот никак на это не ответил. Ренди не знал почему — может, он себя таковым не считал или тема лишняя, но как бы там ни было, сейчас он и правда сболтнул лишнего. И ощутил жуткий стыд. — Так где ты был? — спросил Стивен, будто вовсе не задетый словами Ренди, в отличие от того. — Выглядишь престижно, — хихикнул он. Ренди не мог сказать правду: слишком стыдно. Но и скрывать подобное не хотел, боясь, что возникнет какое-нибудь недопонимание. Хотя ему всё равно не к кому было бы в таком идти, кроме Стивена. Тот прекрасно должен это знать. Ренди долго молчал, копаясь в мыслях и сомнениях, и в конце концов Полотенчик устал ждать. Он поднялся и направился в гостиную. — Неважно, хочу пыхнуть. Стивен не выглядел недовольным и, казалось, его более чем устроило молчание Ренди. Они вместе устроились на диване. Приподнявшись, Стивен прихватил плед и чуть приоткрыть окно, прежде чем достать сигареты и закурил. Глядя на него, Ренди отметил, что он всё-таки хороший отец. Самому Ренди же хватило одной недопитой банки колы на столе, чтобы тоже забыть обо всех проблемах и расслабиться. В ту ночь никто из них не был под травкой. Поэтому когда Стивен коснулся чужих губ, он знал, что делает. И Ренди тоже.

***

Стэн сидел во дворе дома. Он давно ушёл от Кайла и сейчас тот, должно быть, спал, а, может, только делал вид, чтобы Шейла не трогала. Как бы там ни было, Стэн собирался узнать это сейчас. Закончив подобие сердечка из открывашек, которые до сих пор не выкинул, Стэн прокрутил его в руках и убрал в карман. Затем поднялся с места, услышав чье-то мяуканье у забора. Оттуда выглянул маленький рыжий котёнок. — И кто это тут у нас? Стэн подошёл ближе и сел перед малышом, став его гладить. Котёнок с радостью ответил на ласку, подставляясь Стэну. — Тоже любишь внимание, да?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.