ID работы: 10741752

Зеленоглазая кошка среди вампиров

Гет
R
Заморожен
395
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 44 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Посмотри на меня... Всегда... Арис проснулась, задыхаясь, обливаясь холодным потом. Руки слегка подрагивали, сердце колотилось где-то у горла, а в висках шумела кровь. Перед мысленным взором стояла бледная шея, залитая кровью, разорванная клыками, и черные глаза. В них столько мольбы, столько усилий, последних в жизни волшебника. И Арис до сих пор помнила выражение лица Снейпа, когда она собрала воспоминания в пузырек и посмотрела на него в последний раз. Маг был доволен и спокоен, он все сделал правильно. Девушка потёрла лицо руками. Теперь ей точно больше не заснуть. Посмотрев на время, она увидела, что было раннее утро. Без пятнадцати четыре утра. Решив что дома сидеть бессмысленно, она решила прогуляться по лесу. Давно ей такой шанс не выпадал. Всё были какие-то дела или её что-то отвлекало. Решив исправить это досадное недоразумение, волшебница, тепло одевшись, вышла на улицу. Гуляя меж кронами столетних, а то и тысячи летних деревьев, девушка приводила свои мысли в порядок. Но при этом никак не могла избавиться от небольшой, еле заметной дрожи. Давно же ей не снился этот кошмар. Он начал её преследовать почти сразу после битвы за Хогвартс. Оказывается, профессор, которого ты недолюбливала ( именно недолюбливала, она никогда не ненавидела Снейпа по настоящему, лишь притворялась для виду, что бы от неё отстали. Генриетта то, Генриетта это. Он такой, Он этакий. Это может любому осточертеть "действительно" спасал тебя. Вы спросите, "действительно" спасал тебя? Она знала? Конечно она знала. Профессор хоть и был опытным бойцом и мог с лёгкостью скрыть своё присутствие от посторонних, но у Арис была сильно развита интуиция ( она не раз её спасала ), поэтому порой она чувствовала то чей-то взгляд, то чьё-то присутствие, то чью-то тень могла увидеть. И теперь она поняла что это были не галлюцинации, шутки или что-то подобное, а правда. От мыслей её отвлекло знакомое уханье. Посмотрев вверх ведьма увидела знакомую полярную сову. Буклю. После приветственного круга над головой Арис, сова аккуратно присела на сгиб локтя, которую та подставила. — Здравствуй, красавица. Как ты? С крылом, как я вижу всё нормально. — Сова согласно ухнув, ласково куснула её палец. Девушка наконец улыбнулась, полностью отринувшись от тяжёлых воспоминаний. — Мм? Что это? — Арис отвязала от лапки совы маленький свёрток бумаги. Поняв, что на нём чары уменьшения, она отменив это заклинание стала вчитываться в текст со знакомым аккуратно - убористым почерком. << Здравствуй, подруга! — прозвучал у неё в голове хоровый голос. — Как ты? Всё хорошо? Когда ты так внезапно исчезла, мы подумали что на тебя напали. Но потом, обмозговав ситуацию, мы поняли, что ты просто не захотела оставаться в этой стране. Мы тебя понимаем. Наш магазинчик процветает, но... После смерти Перси, Рона и Джинни, а также краха карьеры Билла с Чарли, Молли нас уже достала. Да-да не удивляйся. Мы не хотим не иметь ничего общего с такой как она. У нас тут драма! Кхм. Что-то мы отвлеклись.Так вот, мы лишь хотели сказать: будь пожалуйста на связи, где бы ты не была.

Твои друзья Дред и Фордж!>>

Письмо от друзей согрело ей душу. Всё же они настоящие друзья. Ри стало стыдно за то, что она умчалась в другую страну никак их не предупредив и ничего не написав за такой длинный срок. Похоже у них там действительно много проблем с Молли раз уж не удержались и пожаловались ей. Обычно они стараются решить свои проблемы сами, ведь с самого детства они были только друг у друга. " Хм-м. А может... Отлично! Так и сделаю! " — Красавица, — обратилась девушка к сове, — тебе придётся ещё поработать. Только вылетишь завтра, а сейчас тебе нужно отдохнуть. Ну что? На перегонки? — улыбнувшись спросила Ри. Сова взлетев полетела в сторону дома, направляемая магическими потоками, в котором та отчётливо видела след своей хозяйки. Арис не став задерживаться, рванула следом. Вокруг неё сгустился чёрный туман, благодаря которому она и могла летать. Чары Парения/Полёта. Невероятное волшебство. Когда она увидела и Снейпа, и Темного Лорда вокруг которых были такие же туманы, её это заинтересовало. Начав искать про это информацию в библиотеке Блэков, она узнала что это были чары Парения/Полёта. Применить его могут исключительно темные маги как например, те же Блэки, Принцы, Гонты, Слизерины, Гриффиндоры, Певереллы, Поттеры и т.д. У вас, наверное, возникнет вопрос: при чём тут Гриффиндоры с Поттерами, они ведь светлые? А я вам скажу: НИ-ФИ-ГА. Гриффиндоры и Поттеры считаются условно светлыми. И то, только за последние лет сто. Гриффиндоры это потомственные боевые маги в которых течёт кровь некромантов. Верно. Они потомки Певереллов создавших свой род, так же как и Поттеры. Только Гриффиндоры были боковой линией Певереллов, а вот Поттеры - прямой. Так, что-то отвлеклись. Короче, применить могут только тёмные, у светлых это попросту не удастся, т.к. потоки магии у темных и светлых отличаются. Ну например, если светлый проведёт тёмный ритуал, он конечно выйдет, но не в полном объёме. А если тёмный, то естественно будет полный объём. Хотя, это тоже зависит от фактора на сколько силён и опытен волшебник. И ещё одно: светлые маги берут энергию для восстановления, из окружающей среды, редко из людей. То есть метод мирный и гуманный. А вот тёмные не чураются кровных ритуалов, которые могут быстрее и в полном объёме восстановить их силы, поэтому их магия гуще, тяжелее и сильнее.

***

В соревновании " на перегонки " была ничья, хоть это редкость. Но сегодня они обе были утомлены: сова долгим полётом, а ведьма - недосыпом. Плотно позавтракав, девушка пошла собирать вещи, ведь уже чуть больше 7 утра, а сова полетела на чердак, где и было специально выделено ей место. Расчесав волосы и собрав их в высокий хвост она, переодевшись, пошла к машине. " Что ж... Новый день, новые проблемы?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.