ID работы: 10741752

Зеленоглазая кошка среди вампиров

Гет
R
Заморожен
395
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 44 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Учебный день вампиры ждали в нетерпении. Им хотелось узнать кто эта особа, что приезжает в Форкс и не опасна ли она. — Как вы думаете, что она здесь забыла? Дом который она купила не из дешёвых, — задумчиво протянул Карлайл. — Может спокойствия хочет? — Предположила Эсми. — Девушке, которая школьном возрасте-то?! Не смеши! — воскликнула блондинка. — В её годы лучше развлекаться в других местах, раз уж имеются деньги. — Ладно уж, не наше дело. Главное чтобы она была не опасной. Скоро уже должна будет пойти в школу Форкса, тогда её и изучим. Если она и имеет к нам какое-то отношение, в окружении толпы людей действовать не будет, ну, а после... если будет угроза, то мы сможем быстро уехать.

***

Вампиры стояли на парковке и разговаривая услышали шум: на парковку, на полной скорости въехала стильная, новая серебряная машина. Розали сразу прикипела взглядом к ней и стала, хоть и из далека, изучать машину. Оттуда вышла невероятно красивая девушка лет 18-19. Её длинные волосы приятной волной спускались почти до самых стоп. У неё была белоснежная кожа, что только подчёркивало её красоту и невероятные зелёные глаза отливающие изумрудом. Пухлые алые губы, объёмная грудь третьего размера и аккуратный носик. Одета она была в стильную зимне-осенне-весенюю одежду. Сразу видно, вкус имеется, но не выскочка. Закрыв машину, она степенно прошлась от неё до дверей школы, полностью игнорируя все взгляды. После того как девушка скрылась за дверьми вампиры переглянулись. У них у всех было чувство что они видели её где-то, но вот где? Вампиры никогда не забывают лиц из-за безупречной памяти которая никогда не подводит, а тут... Не слыханное дело! У всех ощущения одинаковы, но вспомнить не могут. К тому же, вампиры почувствовали от неё какое-то родное тепло. Но какое?... Задаваясь этими вопросами, они разошлись по разным классам. Первой честь увидеть загадочную девушку рядом и поговорить с ней, выпала Элис. — Привет, эффектное появление! Я Элис Каллен, - весело проговорив, протянула руку вампирша. — Привет, Арис Блэк, — пожала протянутую руку брюнетка. — Красивое имя, и фамилия просто идеально подчёркивает твои волосы. — Сделав искренней комплимент, Элис решила спросить то, в чём была не хуже длинноволосой брюнетки напротив: — А откуда у тебя эта одежда? — В Англии, есть одна женщина - портниха. Она шьёт одежды на заказ, я лишь рисую эскизы, а после отправляю их ей, — охотно ответила та. Продолжить они не сумели так как в класс зашёл учитель алгебры. На протяжении всего урока, Каллен краем глаза наблюдала за своей соседкой и быстро подметила, что ей стало невероятно скучно, уже после третьей фразы из уст учителя. Задание которые им дали были сложными, по крайней мере для человека, но она действительно могла бы выполнить их закрытыми глазами - столь быстро она их сделала - так же как и сама вампирша. После окончания урока, Блэк быстро, но вежливо, собралась и вышла, да так что и сама Элис не поспела за ней. Нагнав её в коридоре она задала Блэк вопрос мучивший её на протяжении всего урока: — Хотела спросить, не дашь мне номер той женщины - портнихи. Очень уж стильная одежда. — Я бы с радостью, но она не очень любит... Эм... чужаков. У неё есть постоянный поток клиентов, и этого ей хватает на, цитата: " еду, одежду и оплату счетов, большего мне и не надо ". — сказав это, она почти сразу добавила: — Но ты можешь нарисовать эскизы одежды которую хочешь, а я могу отправить их ей. И если твои эскизы ей понравятся, то может ты тоже станешь постоянной клиенткой. — Спасибо! Кстати, какой у тебя следующий урок? У меня Изобразительное искусство. Вы наверное скажете, что это она так быстро доверилась, ведь Блэк может присвоить эскизы себе? У Элис было ощущение что Арис можно доверять, и почему-то от зеленоглазки веяло защитой, такой, в которой никто не посмеет усомниться! — Тоже. Хочешь пойти вместе? — опередила её Арис, похоже догадавшись о чём она хотела спросить. — Если не против.

***

Услышав мысли своей жены о новенькой, Эдвард решил поступить просто, нежели Элис: наблюдать и делать выводы. После того как девушка села на единственное свободное место рядом с ним, как вампир почувствовал знакомый запах. Еле заметно принюхиваясь, он уловил запах, не поверите, Шарлотты. За всё время что кошка прожила с ними, он бы не перепутал её запах ни с чьим. " Как они могут быть связаны? " - задался этим вопросом парень. Урок прошёл на взаимном игнорировании, но к своему удивлению, Эдвард не почувствовал от девушки хотя бы лёгкий дискомфорт, нет. От неё веяло спокойствием, умиротворённостью и... доверием?! Последнее обескуражило вампира очень сильно. " Какого черта от постороннего человека веяло доверием?! " - задавался этим вопросом Каллен. А от постороннего ли? Это ему ещё предстоит узнать.

***

Собравшись в столовой, Элис и Эдвард стали рассказывать о своих впечатлениях о Блэк. После рассказа, вампиры более менее успокоились и стали обсуждать как они будут вести себя с ней в дальнейшем, как в этот момент, предмет обсуждения зашла в столовую... и пошло поехало! К ней совершенно бесцеремонно, нарушив личное пространство ( что очень не понравилось самой Арис ) подскочили Джессика, Эрик и Майк. После того как Стэнли протараторила то, что по слухам знала о Блэк, попыталась, слегка, но всё же измазанной в соке рукой, дотронуться до роскошной гривы Блэк. Но нет. Не вышло. Девушка оказалось ловка. Увернувшись и отойдя от них, она вежливо сказала: — Привет, верно мисс Стэнли, я Арис Блэк. Всё же держите себя в руках, мы с вами не настолько знакомы, чтобы вы лезли ко мне с обнимашками. Метко! Своим ответом, она кажется приобрела уважение Розали, ведь та больше не смотрела на Блэк холодно, а скорее заинтересованно. Дальше к ней попытались подкатить двое идиотов, но Блэк тоже их послала. И ведь придраться не к чему! Брюнетка умела ловко орудовать словами. Ну, а после, когда троица стояла в шоке в самом видном месте, а в помещении раздавался откровенный смех, зеленоглазка, взяв лишь яблоко да сок, который она попивая, вышла из столовой.

***

— Вот оно как... — задумчиво протянул старший Каллен. — Значит переезда не будет. Хорошо. Эдвард, ты действительно почувствовал от неё запах Шарли? Может она тоже к ней приходила как к нам? - скорее самому себе задал вопрос Карлайл. — Мне кажется, что она моя пара, — внезапно для всех высказался Джаспер. — Меня к ней влечёт, но не как к жертве, а как к чему-то большему. Но я не уверен. — Ты уверен, что не как к жертве? Вдруг это Зов Крови, что может случиться с вампиром? — спросил Эммет. Нет, он не был против Арис, она ему сразу понравилась, а уж после представления в столовой, так и подавно. И если она действительно пара одного из его братьев, то можно смело записывать её в число сестёр. — Пока точно не уверен, но могу сказать, что это не Зов Крови. От неё не пахло кровью, а скорее утренней туманной прохладой, кофе и книгами. — Мы кстати тоже чувствовали от неё только эти запахи. Запаха крови не было вообще. — Переглянувшись сказали Эдвард с Элис. — Тогда вопрос о переезде снимается полностью, — оповестил всех Карлайл. Переговорив ещё немного все разошлись кто куда: Эдвард и Элис, Эммет и Розали по своим комнатам, а Джаспер, Карлайл и Эсми пошли на охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.