ID работы: 10741822

Говорящие часы

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздно вечером после своего первого выступления в статусе вице-рассказчицы, когда Офелия уже готовилась ко сну, со стороны входной двери вдруг послушался неясный шорох. Беренильда была у Фарука, тетушка давно спала, поэтому Офелия решила, что это своевольничает подаренное матерью пальто и продолжала задумчиво расчесывать свои влажные после мытья кудри. Она сидела на кровати в тоненькой ночной сорочке и босиком. В комнате было нестерпимо жарко и душно. При переезде в Гинекей чемодан лакея Мима был безвозвратно утерян и Офелия была вынуждена обновить свой гардероб. Беренильда с энтузиазмом взялась ей помогать. В результате теперь все вещи Офелии включая обувь и белье заметно отличались от привычных. Зато Беренильда и, к большому удивлению девушки, тетушка Розелина, были очень довольны. Благодаря тетушке Розелине из Лунного света удалось спасти только любимый шарф Офелии, который сейчас мирно дремал, свернувшись клубочком на кровати. Беренильда запрещала Офелии носить его поверх шелковых платьев, что однако редко останавливало девушку. Тем не менее сейчас мысли Офелии были заняты другим - сегодняшнее представление в театре оставило у нее двоякое впечатление. Облегчение от того, что Фарук заинтересовался ее рассказом, омрачало то, что Офелия совершенно не представляла, что же делать дальше. Какие сказки рассказывать? К тому же внимание Фарука обернулось для нее страшной мигренью, которая до сих пор так и не прошла. Конечно, гул в голове поутих после того, как она покинула театр, но до сих пор в висках и затылке стучали молоточки. ”Спать. Срочно”, - приказала себе Офелия и уже откинула одеяло, чтобы забраться в постель, как вдруг краем глаза заметила странную тень на кресле у окна. В ужасе Офелия протянула руку к газовому рожку, чтобы осветить комнату, как вдруг услышала негромкий голос ”Не стоит, мадмуазель. Не нужно слишком яркого света”. - Шевалье. Неужели это снова он? - ”Как вы вошли? Часы посещений давно закончились”, - хотела было спросить Офелия. Но с изумлением поняла, что не может вымолвить ни слова. - ”Входная дверь была не заперта. Вы не представляете, что можно сделать с прислугой с помощью подкупа и внушения”, - услышала она ответ на свой незаданный вопрос. Это действительно был маленький Мираж. Он удобно устроился в кресле, болтал ногами и не сводил глаз с девушки. Тут Офелия осознала, что голос этого страшного ребенка проник прямо ей в голову. Ее несчастную больную и так сильно пострадавшую сегодня голову. - ”Не удивляйтесь. Мы можем побеседовать беззвучно. Нам совсем не нужно привлекать к себе внимание вашей Валькирии. Да и тетушку разбудить совсем не хочется. Кстати, я удивлен тем, как быстро она пришла в себя, после моего маленького внушения перед весенней оперой», - Шевалье слегка поерзал на кресле, устраиваясь поудобнее. Теперь Офелии удалось его разглядеть. - ”Как Валькирия позволила вам войти? Что вам нужно?» - вопросы возникали в голове Офелии сами по себе. ”Валькирии очевидно не считают меня смертельной угрозой, к тому же они видели меня здесь и раньше", - Офелия готова была поспорить, что Шевалье ухмыльнулся, произнося это прямо у нее в черепе. - "А что до моих намерений, то они остались прежними. Я собираюсь бороться за внимание моей дамы. Она слишком сурово обошлась со мной недавно по вашей вине», - голос в голове Офелии ненадолго замолк, а затем продолжил снова, – ”вы сильно меня разочаровали мадмуазель вице-рассказчица. Вы не выполнили мое маленькое поручение в прошлый раз. А я так не люблю просить дважды». Шевалье встал, подошел к кровати и внезапно запрыгнул на нее, оказавшись напротив оцепеневшей Офелии. "Поэтому теперь вам придется выполнить двойную работу. Избавить мою даму от ее ребенка и придумать, как мне завоевать любовь госпожи Беренильды. Она крайне аккуратна и не принимает еду и напитки от посторонних, поэтому яд, который положит конец ее беременности, сможете подсыпать в ее кушанья только вы. Вам она доверяет", - голос в голове Офелии обиженно дрогнул, - "после того, как горе ее поутихнет, постарайтесь придумать что-нибудь, что позволит мне заслужить ее любовь. Как-нибудь я навещу вас опять и вы поделитесь со мной идеями. Раз вы смогли придумать интересную сказку для Фарука, сможете придумать решение и для меня". Мальчик замолчал и внимательно посмотрел в глаза Офелии. "В противном случае мне придется прибегнуть к крайним мерам, - продолжил он после паузы, - это рискованно, зато надежно. Пострадает интендант. По-моему госпожа Беренильда относится к нему слишком уж тепло. Уже за одно это он заслуживает наказания". Шевалье встал с кровати и направился было к двери, но внезапно остановился, как будто что-то забыл. "Да, кстати, не пытайтесь связаться с кем-нибудь и попросить о помощи, - прошелестел голос в голове девушки, - говорить вы не сможете до утра. А утром благополучно забудете обо всем, что здесь произошло, кроме настойчивого желания подсыпать порошок в еду госпожи Беренильды. Советую вам использовать время с пользой». Шевалье положил на кровать небольшой бумажный пакетик, галантно поклонился и неслышно исчез за дверью, оставив Офелию в холодном поту. С трудом сбросив охватившее ее оцепенение, Офелия вскочила и выбежала из комнаты. Тетушка Розалина мирно посапывала в своей кровати, Валькирия, нанятая для охраны Офелии, привычно расположилась на кушетке и не подавала признаков жизни. Комната Беренильды пустовала. Шевалье испарился. ”Что же делать? А вдруг этот Мираж выберет другого исполнителя для своего гнусного плана - срочно предупредить Беренильду о грозившей ее ребенку опасности? Но как? У Фарука она недоступна. Связаться с Арчибальдом, но что он сможет сделать?» Офелия металась по своей спальне, как раненый зверь. Наконец она вспомнила про бумажный пакетик. Схватив его, она ринулась в ванну, разорвала пакетик, высыпала его содержимое в унитаз и спустила воду. Стало чуть легче, но до спокойствия было далеко. Стоп! Шевалье угрожал не только Беренильде. Он угрожал Торну. При мысли об этом в Офелии опять проснулся гнев. Она ничего не желала слышать о женихе. Злость на него была еще слишком сильной. Но чувство несправедливости оказалось сильнее. Торн был амбициозным бездушным мерзавцем, но он не должен пострадать из-за нее. В том, что угроза серьезна, Офелия не сомневалась ни секунду. Она уже знала на что способен этот маленький Мираж. Похоже другого выбора не было. Придется посетить интендантство и предупредить Торна. ”Только бы застать его на месте. Утром я уже ничего не вспомню”, - в панике подумала Офелия. Схватила из шкафа первое попавшееся домашнее платье и, накидывая его поверх ночной сорочки, кинулась к большому зеркалу в ванной комнате». ”Совсем неподходящее время для визита. Только бы Торн не воспринял это, как знак примерения», - только и успела подумать она прежде, чем шагнуть в зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.