Пролог
12 мая 2021 г., 02:19
Примечания:
Добро пожаловать, мои дорогие! Приятного чтения!
Наташа мягко планировала в невесомости. Вокруг нее то и дело воздух вспыхивал красками космоса, как будто это было очередным развлечением Старка – иногда он любил шутки ради создавать что-то бесполезное, но, безусловно, красивое.
Романова не знала, сколько она уже вот так летит в никуда – день? Месяц? Может, год? Сначала она пыталась что-то делать, орать, возмущаться, пинаться и кувыркаться в воздухе. Она уже по третьему кругу перечислила весь свой нецензурный словарный запас, и, даже, копируя Роджерса, грозно приказала:
-Не выражаться!
Ситуация была до того абсурдной, что она коротко рассмеялась. Сухая, надтреснутая трель взлетела куда-то вверх и растворилась в прозрачной субстанции, похожей на странную атмосферу.
А она все падала и падала.
«Вот упала, так упала», - вспомнилась цитата из известной книжки Кэррола.
Надо же, Алиса точно так же свалилась в какой-то колодец и точно так же летела в неизвестность.
«Хорошо хоть, что зайцев с часами не видела. А то можно было бы смело объявлять шизофрению».
Впрочем, Красного Черепа тоже не стоило сбрасывать со счетов. Он был даже покруче белого кролика с часами.
Последнее, что помнила Нат – это Вормир. Перекошенное болью и ужасом лицо Клинта, висящего на хлипком крюке, которым она сама его прицепила в самый последний момент. Крепкая рука намертво вцепилась в ее – зачем? Она же выбрала самое оптимальное решение!
Бесконечно долгие секунды полета. Боже правый, да пусть она уже наконец-то долетит до этого гребанного камня, вышибет себе мозги и на этой положительной ноте все ее мучения закончатся!
Смешно.
Стоило ей осуществить свою мечту и вышибить себе мозги, она снова куда-то провалилась.
И вот теперь она летела, вслух рассуждая сама с собой об уровне паскудливости мира, который ей даже умереть нормально не дал. Ленивые кульбиты в воздухе – с невесомостью она уже свыклась. Раз есть время, почему бы не потренировать, к примеру, акробатику?
«Интересно, сколько там уже прошло времени? Моим ребятам удалось собрать все камни и вернуть все на свои места? А что, если нет? Что, если они налажали точно так же, как и предсказывал Старк? Мне снова придется вытаскивать их жопы из очередного дерьма?»
-Хоть бы у них все получилось, а то я даже помереть не могу, как все нормальные люди, - пожаловалась она в пустоту.
-Ты не умерла, - раздался приятный голос из пустоты.
Голос не поддавался анализу и классификации – Наташа не могла его идентифицировать ни как женский, ни как мужской.
Романова испустила тяжелый вой.
-И при луне ему нет покоя, - мрачно отозвалась она.
-Мир вообще очень несправедливо устроен, - подтвердил голос с иронией.
-Ты вообще кто? – поинтересовалась Наташа – Давай хоть познакомимся, а то я заколебалась в тишине падать и разговаривать сама с собой. С умным человеком, конечно, приятно поговорить, но иногда хочется простой человеческой тупизны.
-Я – твое высшее «Я», - ответил голос.
-Все, - с грустцой вздохнула Нат – вызывайте психушку.
-Психушка здесь только ты, - миролюбиво сообщил голос.
-Так, слышь, ты! – возмутилась Романова - Я еще не настолько сошла с ума, чтобы позволить своему двойнику оскорблять себя!
-Я – не двойник, - спокойно сказал голос.
-А кто же ты, черт тебя побери?! – Наташа потихоньку теряла терпение.
-Перед тем, как прийти на землю, человек сам избирает себе путь…
-…И чем же я тогда думала…
-…Но когда он воплощается на земле, он не помнит этого, поскольку то, что избирало путь – высшее «Я» - остается там, откуда все приходят и куда уходят.
-…И чем же ты тогда думало, избирая мне такую веселую жизнь?!..
-…Но, после смерти, человек воссоединяется со своим высшим «Я», дабы следовать дальше, прокладывать себе новый путь.
-Так ты пришло для воссоединения? – фыркнула Романова – Добро пожаловать в мое безумие.
-Не беги вперед паровоза, - предложил голос.
Нат сделала еще один кульбит в воздухе и вздохнула.
-Мы – в подпространстве Вормира, - начал основную повествовательную часть – Обычно люди этот тоннель проходят очень быстро – за несколько секунд. За это время происходит воссоединение земного «Я» и высшего. Но так происходит, когда люди умирают.
-Так я не сдохла? – недоверчиво спросила Наташа.
-И да, и нет, - уклончиво ответил голос.
-Тебе нравится мне нервы трепать, верно? – ядовито поинтересовалась Нат – Ты же само себе обиталище загаживаешь. Представь, каково потом тебе будет, когда придет время воссоединяться? Высшая Нат – циничная дура, а земная – истеричная психопатка. Неплохое комбо?
Голос обиженно вздохнул и замолчал.
-Ну, ладно тебе, не дуйся, - примирительно сказала Нат – У меня за всю жизнь слишком много потрясений было, нервы уже не те. Расскажешь, каким таким образом я не сдохла?
-Магия Вормира замешана на том, что человек, желающий получить камень души, в обмен должен потерять что-то или кого-то, кто ему безумно дорог. Ты была дорога Клинту. Он был дорог тебе. Кто-то из вас должен был погибнуть, и ты это понимала. Но у Бартона семья – жена, дети, он был им нужен, как никому другому. А ты – одиночка по жизни, которая и так проехалась по тебе на асфальтоукладчике. Разве не так?
-Умеешь ты наступить на больную мозоль, - мрачно огрызнулась Наташа.
-Я – это ты, - усмехнулся голос – я знаю о тебе все, включая все твои душевные переживания.
-И за этим должно последовать… «Но»?
-Но, - согласился голос – в какой-то момент все пошло не так.
-Все время в моей жизни что-то идет не так. А между прочим, в этом виновато только ты! – вспылила Наташа.
-Все жертвы Вормира были столкнуты с обрыва против их воли. Они хотели жить, они сопротивлялись, проклиная в самый последний момент столкнувшего. Ты же прыгнула со скалы добровольно – ты хотела туда упасть. У тебя не было стихийного страха, и Вормир не почувствовал тебя. И поэтому ты застряла здесь.
-А здесь – это где?
-Это лимб. Самый глубокий уровень подсознания, недостроенная зона сна - чистое бесконечное подсознание и больше ничего. Здесь можно застрять на всю жизнь, прожить ее здесь – усиленное магией Вормира, это место может превратиться в то, что ты хочешь увидеть, если уметь им управлять. Ты паришь у себя в подсознании, в телесной форме, благодаря Вормиру.
-То есть, я могу здесь творить все, что захочу?
-И да, и нет.
Нат призадумалась, мягко планируя в воздухе. По сути – место, где ты можешь все – чем не рай? Но было еще очень много «но», и в этом она не сомневалась.
-Но отсюда можно и выбраться.
-В смысле?
-Ты можешь вернуться обратно.
Наташа коротко рассмеялась.
-Ты сейчас серьезно? А ты не подумало, что я, может быть, захочу хоть капельку покоя? Может, я хочу отдохнуть на берегу океана с бокалом мохито…
-Скорее уж где-нибудь в подвале с бутылкой водки, - ехидно заметил голос.
-Это твоя вина, - парировала Нат – не запихнуло бы меня в Россию – ничего такого бы не случилось.
-Зато я подумало о том, о чем ты, наверняка, даже думать боишься. Может, покопаешься в себе? Вспомнишь, ради чего на самом деле ты прыгнула с обрыва? Или, может, ради кого? Ради кого ты готова была свернуть горы практически всю свою жизнь? Кто приходил к тебе в кошмарах, из-за которых ты не расставалась с бутылкой, лишь бы сновидения не терзали тебя? Ради кого ты готова была даже преступить закон, лишь бы спасти? Ради спасения кого ты отпустила руку Клинта?
Мысли бились в голове, отдаваясь в воспаленном сознании нестерпимым грохотом.
-Кто этот человек, ставший тебе самым близким, будучи самым далеким и холодным?
-Не-е-ет!!! – заорала Нат, затыкая себе уши руками – Заткнись, нет, пожалуйста!!!
-Вспомни, - приказал голос, и Романова увидела под собой тихо плещущийся перламутровый океан, к которому она стремительно приближалась.
-Нет! – взвизгнула она.
-Добро пожаловать в воспоминания, Наталья Романова, - произнес голос.
Волны сомкнулись над ее головой, а затем кто-то выключил свет.
Примечания:
Очень хочу сказать, что ваш отклик очень радует автора и дает мотивацию работать дальше!