Эфемерида

NC-17
Завершён
120
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 725 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
120 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник

Часть 1

Настройки
Отчаянно звенит побудка через радиоточку, закрепленную на стене. Жутко отвратительный звук, сравнимый разве что только со звуком пенопласта по стеклу, сводит с ума девочек, обучающихся в Красной Комнате - Академии Черных Вдов. Наташа со стоном скатывается с койки, и, больно ударившись локтем о пол, самозабвенно матерится. -Наташ, ты заколебала, - хрипит Лена с соседней койки. -Ты поднимайся лучше, - бурчит Наташа – сил это слушать уже нет. Девушка плетется в общую ванную, включает холодную воду и засовывает под нее голову. Ледяная струя бьет в затылок, от чего Романова окончательно просыпается. «Ну, теперь уже можно жить хоть как-то». Через полчаса она и все остальные девушки стоят внизу, вытянувшись по струнке смирно. -Сегодня у вас запланирована проверка ваших способностей, - произнесла строгая наставница, павлином вышагивающая перед строем – в рукопашной схватке. -Нас не предупреждали, - пискнула черноволосая девчонка. -Враг вас тоже предупреждать не будет, - холодно одернула ее наставница - итак… первая идет Белова… - она принялась перечислять фамилии – последняя – Романова! «Черт». Злобная мымра просто жаждет того, чтобы она, Наташа, извелась от ужаса ожидания. Так, по сути, и происходит – Романова отстукивает ботиком, одергивает форму, щелкает суставами, нервничает и ничего не может с этим поделать. -Романова! – наконец, раздается голос наставницы – Твоя очередь. Наташа шумно выдыхает. Сердце колотится, как сумасшедшее – пульс грохочет в ушах. Ее пропускают в совершенно темное помещение, задраивая за ней дверь и лишая какого-либо света. Инстинктивно чувствуя, что на всякий случай лучше поменять положение, она делает шаг в сторону, после чего происходит что-то нечто. Вся комната превращается в сверкающее безумие. Кажется, система среагировала на движение, и теперь бесконечные красно-белые вспышки, слепящие глаза, врываются в сознание, а следом за ними ей в скулу прилетает чей-то мощный кулак. -Сука, - вырывается у нее, пока она летит на пол. Разглядеть, что на нее напало – не представляется возможным, особенно, пока ее глаза еще не привыкли к этой светомузыке. Перекатившись в сторону, Наташа одним движением вскакивает на ноги, после чего на нее вновь налетает шквал ударов. Еле успевая уклоняться, она смутно видит человека в маске. Скорость ударов поистине сумасшедшая – у обычной девчонки, едва освоившей азы рукопашного боя, просто нет шанса. Понимая, что зрительно за этим призраком не уследить, Наташа отключается от всего мира и начинает двигаться интуитивно, так, как подсказывает ей ее тело. Получаться начинает гораздо лучше, и ей даже удается нанести противнику несколько точных ударов и сгрести в удушающий. И тут происходит нечто. В ее руку вцепляется другая – холодная, металлическая, беспощадная. Крепко сжав, ее захват размыкают с такой же легкостью, с которой человек обычно прихлопывает комара. Мир перед глазами разочек крутанулся – и из легких Наташи вышибается весь воздух, а все тело ноет от сильнейшего удара о твердый пол. Попытка перекатиться оборачивается полным фиаско – металлические пальцы сжимаются на ее горле. -Все… все… - хрипит Наташа, стуча ладонью по полу. Человек не реагирует. Пальцы металлической руки неумолимо сжимаются на ее шее, в голове уже начинает шуметь от недостатка крови. -Сдаюсь… - еще одна попытка освободиться. Ноль реакции. В груди начинает печь – кислород не поступает уже около двух минут, а Наташа тщетно пытается вырваться. Вспышки вдруг прекращаются. Их сменяет обычный желтый электрический свет, которого Наташа уже практически не видит – перед глазами плавают красные круги. Дверь распахивается. Врываются незнакомые люди во главе с ее наставницей. -Солдат!!! – орет мужик, подбегая к человеку, душащему Наташу – Солдат, отставить!!! Металлическая рука разжимается. Наташа перекатывается на бок и складывается пополам, судорожно ловя ртом воздух. -Ты как? – холодно интересуется наставница. -В норме… - хрипит Романова, а потом зачем-то оборачивается к двери. Мужик, спасший ее, стоит у выхода и держит за плечо ее недавнего противника. Металлическая рука, минутой назад едва не лишившая ее жизни, сейчас выглядит совершенно мирно и безобидно. Маска закрывает половину лица, а то, с чем не справилась маска, дорабатывают длинные каштановые волосы. И все бы ничего, но… Солдат стоит и нечитаемым взглядом буравит лежащую на полу и пытающуюся отдышаться Наташу. «Черт». *** -Группа, стройся! Их начальник важной курицей вышагивает перед строем. -Хочу донести до вас, что ваши результаты по крайней проверке весьма плачевны. «Это у нас теперь так называется?» Наташа уже неделю ходила с лиловыми синяками на шее. Первые несколько дней она вообще дышала через раз, да и то с трудом, потом слегка отпустило, но вот фиолетовые пятна никак не хотели сходить. «Жуткая штука эта металлическая рука». Уже потом Наташа узнала, что никто подобным образом не пострадал, хотя всю группу человек N отметелил только так. «Моя задница магнитом притягивает всякие неприятности, включая железные руки». Таинственный экзаменатор, тем временем, больше не появлялся в ее «любимой» академии, и Наташа, будучи ярой атеисткой, готова была поверить во что угодно, лишь бы ее мольбы и в дальнейшем были услышаны. Горло все еще неприятно ныло, напоминая об ее феерическом провале и сорванном путешествии на тот свет. -Крайняя проверка показала, что у вас у всех уровень ниже плинтуса! – заявил «павлин». Строй дружно вздохнул. Смекалистые девушки уже просекли, что, когда и как нужно делать, чтобы не огрести дополнительные люли. Начальник довольно хмыкнул. -И поэтому, правительство и КГБ приняли решение, - тут весь строй затаил дыхание – о внедрении новой, экспериментальной рукопашной подготовки в программу обучения. Для любого агента рукопашный бой – это азы. Вы должны быть гениями рукопашного боя, поскольку… «Ну, затянул извечную шарманку». Наташу это ужасно раздражало. Поэтому, сделав крайне заинтересованное лицо, она решила о чем-нибудь помечтать. Да хоть о том же самом рукопашном бое. Она видела, как она – красивая молодая девушка, невероятно сильная, гибкая, и вместе с этим хрупкая и утонченная – прыгает на головы противников – человек пятнадцать, не меньше. Легко и изящно, одним-двумя ударами она всех их раскидывает, горделиво откидывает в сторону копну рыжих волос… все смотрят на нее с восхищением, а она, все так же легко и изящно, проходит сквозь собравшуюся толпу, а люди смотрят, смотрят ей вслед… -Романова! «Упс». Что-то она действительно увлеклась. Достаточно было представить, как она въедет в челюсть этому придурку с металлической рукой – эффект был бы тот же самый. -Наконец, когда Романова соизволила к нам вернуться, я сообщу вам, что с сегодняшнего дня у нас будет новый инструктор рукопашного боя! – с наивысшим градусом торжественности заявил начальник. «Ну вот, снова кадровые перестановки. Как же они достали там со своей штабной возней – постоянно привыкать к новым людям». Наташа была искренне расстроена, но, секунда за секундой, в ней побеждало любопытство. Весь строй, как единый организм, дружно напрягся и еле заметно вытянул шеи в направлении двери. Всех терзал интерес – кого же им все-таки прислали? Дверь дрогнула и медленно открылась. Строй тихо ахнул и дернулся назад. В комнату, где был собран весь личный состав, вошел мужчина с длинными каштановыми волосами. Пустые льдистые глаза нечитаемым взглядом обежали собравшихся, на секунду дольше обычного задержавшись на Наташе. Точнее, на ее фонарях на шее. Что-то в этом взгляде было такое, от чего кровь стыла в жилах, а внутренности покрывались инеем. И – вот оно – от чего всю группу объял священный ужас. В свете электрического освещения поблескивала… металлическая рука. У Наташи неприятно кольнуло в шее. Да уж. Она определенно магнитом притягивает всякую хрень.
120 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник