ID работы: 10742191

Начать с чистого листа v.2.0.

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      

Don't look back

But if we don't look back

We're only learning then

How to make all the same,

Same mistakes again.*

One Direction - Same mistakes

_________________

*За два месяца до основных событий*       Как часто мы слышим фразу «начать всё с чистого листа»? Каждый раз, совершая ошибки, к примеру. Или в тот самый момент, когда осознаешь, что вся твоя жизнь катится в пропасть, а ты ничего, совсем ничего, не можешь с этим сделать. Мы произносим её тогда, когда нам нужно новое начало. Перезагрузка. Отмотка назад, просмотр ошибок и их проработка, а потом – ещё одна попытка. Несколько лет назад мне понадобилось именно это «начать всё с чистого листа». По крайней мере, в тот самый момент я искренне так считала. Я попыталась, но снова потерпела крах. Всё стало только хуже…       Я стою у порога фамильного особняка семейства Харрис и смотрю на дверную ручку. Имею ли я право заходить сюда и быть хозяйкой, если все надежды предыдущей владелицы Бишоп-мэнсона, возложенные на меня, оказались напрасны? Я подвела свою тётю, решив рискнуть и начать всё заново. Я опозорила себя и память моей дорогой Аннет, возводя в своей голове воздушные замки о том, что я сама способна быть хищником в этом огромном диком мире торговли, предпринимательства и денежных махинаций. Я была слишком наивна, предполагая, что студентка первого курса бизнес-школы вполне способна потянуть все тяготы ведения собственного дела. С чего я вообще решила, что пойти по стопам тёти, это хорошая идея? У меня никогда не было страсти к ведению бизнеса. Ведь именно поэтому я изначально пошла учиться на криптографа. Разве не так? Но видимо свалившееся на голову наследие могущественной и непоколебимой Аннет Сильвер-Харрис ударило мне в голову и дало ложные надежды на то, что я могу быть такой же сильной, как и она.       Вложив практически все свои деньги в создание собственного антикварного бизнеса, я прогорела. По-другому и быть не могло. Я же ни черта не понимала, да и до сих пор не разбираюсь в этом, если быть честной. Единственное, в чём мой мозг не подвёл меня в тот момент, это инвестиция части наследства в подающую большие надежды IT-компанию. За несколько лет они прочно укрепились на мировом рынке, а я, как инвестор и владелец немаленького пакета акций, получаю с этого довольно неплохие дивиденды. Хоть они и не смогли спасти мою «фирму» от банкротства, но всё же позволяют мне безбедно существовать в данный момент. Именно благодаря этим деньгам я не опустила руки и создала в своей голове свой собственный проект «Начать с чистого листа v.2.0.», суть которого заключается в возвращении на родину и запуске собственного криптографического центра. Одна из многих вещей, которым я научилась за время своей неудачной попытки побега от реальности, это то, что нужно заниматься именно тем, к чему у тебя лежит сердце. Если ты не страстно болеешь за своё дело, то всё, что ты делаешь, обречено на провал.       К слову о страсти. Помимо огромной финансовой ошибки несколько лет назад, я очень сильно напортачила и в личной жизни. Решив вырваться из Англии и начать всё заново за её пределами, я поступила в Школу бизнеса при Стэнфордском университете. Я сорвалась с родного места и уехала в Америку, чтобы достичь тех целей, которые, как оказалось, мне были и вовсе не нужны. И оставила позади я не только дождливую родину. Практически ничего не объясняя, я бросила любящего парня и близких друзей. Взяв билеты в один конец, я написала им прощальные письма, как последняя трусиха, что боится сказать всё в лицо, сменила номер телефона и улетела в неизвестном для них направлении. Сейчас я понимаю, насколько глупым был мой поступок, но тогда мне казалось, что это единственное правильное решение. Я думала, что начиная новую жизнь, мне нужно полностью отказаться от старой. Идиотка, я знаю. Но, видимо, чтобы осознать это, мне было необходимо потерять всё, что у меня было.       Почему я вообще уехала? Слишком много проблем, слишком сильное давление, слишком расшатанная нервная система. Всего было слишком. С того момента, как я потеряла тётю, вся моя жизнь летела под хвост чьему-то четвероногому лучшему другу. Я не справилась. Сломалась. Как мне казалось, я потеряла себя. Не успевала я разобраться с одним вопросом, как на меня сваливались три новые катастрофы. Я была окончательно разбита и уехала собирать себя по осколкам. По итогу же эти самые осколки я стёрла в мелкую гальку, натворив ещё больше дел.       Почему же тогда вернулась? Потому что поняла, что своим отъездом сделала всё гораздо хуже. Я пыталась изменить себя, а не найти настоящую. Сейчас же я полностью намерена исправить ошибки прошлого, взять на себя ответственность за свои поступки и делать то, что действительно правильно. Страшно ли мне? Ещё бы, чёрт возьми. Один раз я уже по полной облажалась. Совершить подобную ошибку второй раз я просто не имею права. Но я бы не была Агатой Харрис, если бы не рисковала и позволяла страху взять надо мной верх.       Я нажимаю на дверную ручку, толкаю дверь и переступаю через порог. Ну здравствуй, милый дом, я скучала.        ________________________________________________________ * Не оглядывайся назад. А если не оглядываться назад? Ведь лишь тогда мы учимся Совершать всё те же, Те же самые ошибки.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.