ID работы: 10742256

По ту сторону мира

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Встреча с прошлым (Эмма/Рэй)

Настройки текста
Примечания:
Эмма сделала глубокий вдох и нерешительно взялась за ручку. Мысленно она готовилась войти. Это было даже слишком волнительно. Ведь она не была уверена в том, кто там, за дверью. Тот человек, Эндрю, сказал, что Уильям Минерва уже давно мёртв. А теперь их привели сюда, сказали, что их ждут. Эмма не знала даже, что и думать. Хотелось верить, что тот человек солгал, и что Уильям Минерва на самом деле жив. Глубоко в душе она питала надежду, что откроет дверь и увидит там его. Человека, который сделал для них очень многое. Того, кто буквально стал их спасителем. Того, благодаря кому они сейчас здесь. Перед тем как открыть дверь, Эмма заглянула в глаза Норману. Она словно спрашивала: стоит ли им туда заходить? Норман только молча кивнул: стоит. Поэтому, сделав ещё один глубокий вдох, Эмма чуть надавила на ручку. Дверь с тихим скрипом отворилась, и она шагнула вглубь кабинета. Однако она тут же застыла на пороге, не в силах пошевелиться. Её взгляд замер на фигуре, стоявшей у окна. Такой знакомой, родной, нужной. Поначалу Эмма даже не поверила своим глазам. Она подумала, что спит. Даже ущипнула себя, проморгалась. Однако фигура никуда не исчезла. Она всё так же стояла у окна, повёрнутая к ней спиной. А потом она наконец-то повернулась к ней, и Эмма смогла разглядеть её лицо. И тогда она полностью убедилась в своих догадках. Это был он. — Р… Рэй… — это было единственное, что смогла выдавить Эмма. На большее у неё попросту не хватило сил. Перед ней действительно стоял Рэй. Целый, невредимый и, что самое главное, живой. Вот только что-то в нём поменялось с их последней встречи. Эмма сразу обратила на это внимание. Его взгляд очень изменился. Стал холодным, цепким, безразличным. Лишь на долю секунды в нём промелькнуло что-то живое, радостное, когда он увидел их с Норманом, но потом его взгляд снова покрылся ледяной коркой. А ещё лицо. Теперь выражение его лица было ещё более хмурым и серьёзным, чем раньше. Цвет кожи изменился, стал более бледным, почти мертвенным. Да и в принципе от Рэя исходил какой-то странный холод. Эмма буквально кожей чувствовала, что между ними была выстроена стена, плотная, высокая, ледяная. Однако вскоре Рэй сделал шаг к ним навстречу, и для Эммы это стало сигналом. Она поняла, что нужно действовать. Поэтому, переборов все свои сомнения и страхи, она бросилась к другу. Когда она крепко обхватила его руками, то почувствовала, что он вздрогнул всем телом. На его лице даже отразилось искреннее удивление. Он явно не ожидал, что произойдёт подобное. Или же попросту не был к этому готов. Однако уже через секунду он снова сделался максимально серьёзным и лишь положил руки ей на спину. — Ты ведь правда Рэй? Не подделка, двойник или призрак, верно? — завалила его вопросами Эмма, оглядывая с ног до головы. Она до сих пор не верила, что это всё правда. Хотя сердцем она чувствовала: это точно Рэй. Но ей всё равно хотелось убедиться в этом лично, проверить. — А я смотрю, сколько бы времени ни прошло, ты всё не меняешься. Такая же дура, какой и была, — хмыкнув, ответил ей Рэй. — Ну конечно же это я, кто это ещё может быть? — Да, таким грубым и бестактным можешь быть только ты, — она выдохнула и слегка улыбнулась. Однако потом она заметила, что косичка, закрывающая отсутствующее ухо, растрепалась, и потому рану теперь было хорошо видно. Рэй тоже заметил. И судя по тому, как помрачнело его лицо, ему это совершенно не понравилось. В его единственном незакрытом глазу вспыхнула ярость, и он крепко сжал пальцами одежду Эммы. — Эмма, что случилось с твоим ухом? — медленно спросил он, и Эмма вздрогнула от его тона. Его голос вмиг стал холодным, низким, даже каким-то угрожающим. А вкупе с выражением его лица это ещё больше напугало её. — Ох, это… Ничего особенного, мне просто пришлось оставить его дома, — ответила она, неловко улыбнувшись. На самом деле, за этой улыбкой она пыталась скрыть нарастающий страх. Её пугало не столько поведение друга, сколько осознание того, что он вселяет в неё ужас. И она искренне не понимала, что же с ним такое произошло, что он так сильно изменился. — Дома? — на лице Рэя снова возникло удивление. От неожиданности он даже ослабил хватку, тем самым отпуская Эмму. — Эмма, что ты… — Погоди, Рэй… Но тебя ведь отправили на съедение демонам… Как ты смог выжить?.. — Норман тоже чувствовал повисшее в воздухе напряжение. Ему даже казалось, что ещё совсем немного, ещё совсем чуть-чуть, и Рэй просто сорвётся. Поэтому он решил хоть как-то разрядить обстановку. И он задал вопрос, который интересовал их обоих, за что Эмма была искренне ему благодарна. Рэй посмотрел на него, и в этот момент Норман пожалел, что вообще что-то у него спросил. Его холодный пронизывающий взгляд пугал, буквально пробирал до мурашек. Норман даже невольно сглотнул от страха. Однако вскоре Рэй расслабился, даже немного смягчился. Его плечи устало опустились, во взгляде на долю секунды промелькнула какая-то непонятная грусть. Он вздохнул и указал рукой на диван, таким образом приглашая их присесть. Они послушно сели, посмотрели на него. Он устроился напротив и, выдержав недолгую паузу, ответил: — Я тоже сначала думал, что меня отправили на корм. Но всё оказалось несколько иначе. То, что поведал им Рэй, привело их в глубокий шок. Он рассказал про фермы-лаборатории, на которых проводились эксперименты над детьми, про сотрудничество демонов с людьми, про привратника — Питера Ратри. А ещё он посвятил их в свой план по уничтожению всей демонической расы. И это было то, что зацепило Эмму больше всего. Она была не согласна с ним, ведь его план заключался в полном геноциде демонов, а она так не хотела. Правда, о своих сомнениях она напрямую не сказала. Для виду лишь согласилась. Но уходила она оттуда с тяжёлым сердцем. Что-то подсказывало ей, что грядёт нечто нехорошее. Только она пока ещё не знала, что именно, и это пугало её больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.