ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сеул. — Ван, ты как? — с нежностью спросила Ава. — Все хорошо — ответила Алая Ведьма. — Что дальше мы будем делать? — теперь спросил Пьетро. — На этот вопрос нам может ответить только Альтрон — сказала девушка. — Идём к нему — проговорила Ванда, вставая со своего места.

***

Максимофф были уже в лаборатории Чо. Увидя Альтрона, все были заинтересованы в том, что в контейнере. — Каков будет твой следуший шаг? — спросил Пьетро. Не получив ответа, Ванда заинтересованно смотрела на контейнер. Она приложила к нему ладонь, и испуганно отошла от него, неверяще, смотря на Альтрона. Тогда Ава решила прочесть мысли Ванды. Увидев ужасную картину, она тоже уставилась на робота и наконец произнесла чуть дрожащим голосом: — Ты чудовище. Ванда подошла к Пьетро. Ава приготовилась бежать. — Нет, постойте… — не договорил Альтрон, как тройняшки исчезли.

***

— Что вы видели? — спрашивает Пьетро у сестёр. — Он хочет уничтожить весь мир — ответила Ванда. — Как нам его остановить? — вновь задал вопрос Пьетро. — Сами мы не справимся, можем причинить лишь урон, он стал сильнее — Ава задумалась. — Мстители. Мы им поможем, но уверена, что они этого не захотят. — Ав права, одни не справимся — согласилась Ванда. — Тогда надо их найти — сказал Пьетро. Девушки кивнули брату.

***

Ава увидела в поезде Альтрона и Капитана Америка, между ними завязался бой. Силы были не равны, Альтрон стал сильнее. Тогда тройняшки зашли поезд и Ава стала удерживать робота. Голубая магия охватила Альтрона, не давая ему шевельнуться. — Прошу, не надо — с мольбой посмотрел робот на Аву. — А какой у нас выбор? — сквозь зубы процедила Ава и магией отправила Альтрона в полёт, попутно разбивая окно поезда. Капитан был удивлён, но всё же собрался с мыслями и произнёс: — По пути гражданские — обратился, он к Пьетро. Парень кивнул и побежал. — Остановить сможете? — спросил Кэп у девушек. Обе синхронно кивнули. Девушки объеденили магию, алый и голубой цвет слились вместе, создавая странный оттенок, слегка напоминающий фиолетовый. Сёстры все же остановили поезд перед столкновением со стеной и ушли к брату. В каком-то переулке Пьетро пытался отдышаться и сёстры подошли к нему, спрашивая про самочувствие. — Ты как? — спросила Ванда. — Всё хорошо, просто отдышусь — с прерыванием ответил Пьетро. — За решёткой отдохнёшь — строго проговорил Кэп. — Где контейнер? — сразу же спросила Ава. — На пути в башню, Старк разберётся — ответил Стив. — Только не он — с подступившими слезами, прошептала старшая Максимофф. — Альтрон не видит разницы между спасением и уничтожением мира, откуда это в нём, как думаешь? — сказала Ванда. Капитан отошёл с кем-то разговаривая. — Раз вы хотите нам помочь, то нам пора лететь в башню — сказал Кэп.

***

База Мстителей. — Скажу лишь раз! — строго сказал Кэп Старку. — Что так много? — раздражённо произнёс Железный человек. — Отключи его! — сказал Кэп. — Вы не ведаете, что творите — прговорила Ава. — Да, ты ведаешь или она — с явной злобой и издевкой сказал Брюс Беннер. — Я знаю ты в ярости. — начала Ванда, но её прервал Брюс. — Да какая там ярость, я могу свернуть тебе шею даже не позеленев! Старк о чём-то говорил Стиву, но видимо Пьетро достала их перепалка и он всё выключил на сверхскорости. — Прости, что ты там сказал? — в шуточной форме Максимофф обратился к Старку. Вдруг под ногами Пьетро раздался выстрел, он упал. Сёстры воскликнули и подбежали к месту развала в полу. Откуда ни возьмись появился Тор, и молниями помог создать того, кто был контейнере. Он был необычный, в нём чувствовалась мощь, а камень, который был у него во лбу звал Аву, как скипетр в лаборатории Штрукера. — Кто ты? — задал вопрос Брюс. — Я видение. Я Вижн. — над последнем предложении андроид подумал. — Я видела в тебе лишь жажду уничтожения — сказала Ванда, подходя к Вижену ближе. — Присмотрись — спокойно ответил андроид, вглядываясь своими синтетическими глазами в еë глаза. — Ты за нас? — спросил Кэп. — Я уважаю людей, но и не против Альтрона, он уникален. Вижн подошёл к столу, где лежал молот Тора, с лёгкостью поднял его и отдал ему. Тони испустил еле слышимый смешок. — Так, хорошо, вылетаем через час! — скомандовал Роджерс. — А вам необходимо подготовиться — обратился он к Максимофф. Кэп показал им, где можно переодеться и сам ушёл. Все начали готовиться. Ава предпочла чёрные легенсы, топ и тёмно-синюю кожаную куртку. Пьетро одел голубого цвета спортивный костюм, а Ванда — чёрное платье и красную куртку. Теперь почти все Мстители стояли около квинджета. Каждый жутко волновался, но всё они были уверены в себе. Когда пришли Максимофф все сели в джет и полетели в Заковию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.