ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Максимофф сильно волновались, ведь это их настоящее первое сражение. Они не боялись за себя, они боялись друг за друга. — Пьет, Ван, не лезте на рожон, прошу вас — попросила старшая. — Спокойно, сестрёнка, всё будет хорошо — весёлым голосом ответил парень, чтобы хоть как-то подавить волнение сестёр. Сёстры улыбнулись уголками губ. Стив сидел и изредка поглядывал на Максимофф. Он видел в их глазах волнение. На него произвело впечатление, как старшая сестра пытается уберечь их, а младшие — заставить её не волноваться за них. У Стива не было никогда брата или сестры, но зато у него был друг Баки. А потом появилась Она. Пегги. Теперь у него не осталось никого. Он один. Но собравшись с мыслями, он решил проговорить план действий. Все стали внимательно слушать Капитана. — Ава, Ванда и Пьетро займутся эвакуацией людей — Стив посмотрел на них, все трое синхронно кивнули — Брюс, ты найдёшь Нат, а остальные будут защищать город, ясно?..- теперь кинули все.

***

Девушки стояли посреди улицы, выпуская из своих рук магию. Она охватывала разум людей и они незамедлительно покидали свои дома. Некоторые люди не успели уйти из города, как появились роботы Альтрона. Началась паника. Ава пыталась отбиваться и защищать людей одновременно. Роботов было огромное количество, каждого она разрывала на части, но одному роботу удалось подойти ближе к девушке. Он хотел ударить по ней, но не успел. Роботу снёс голову щит Капитана. Ава благодарно посмотрела на него, он кивнул, и улыбнулся уголками губ и снова ушёл. Ава остальных роботов столкнула друг с другом очень сильно, раз они разломились и превратились в куски метала. Девушка нечайно увидела Стива, которому пытался нанести удар робот и его разовала на куски голубая магия. — Теперь мы квиты — с легкой улыбкой сказала Ава. Капитан тоже улыбнулся. Но на смену этим роботам пришли другие, их было больше. — Видимо, вам не помешает помощь — проговорила Максимофф, попутно образовывая в своих руках магические сферы. Капитан и Ава работали очень синхронно и организованно, как будто занимались этим всю жизнь. Очередная партия роботов была повержена, но это ещё не конец. Старк попросил всех подойти к цитадели, он сказал что её надо охранять.

***

Все встали в круг и приготовились к бою. Появился Альтрон. — И это всё, на что ты способен? — спросил Тор. После этого за Альтроном скопилось огромнейшее количество роботов. — Да, это всё, на что я способен, всё должно было быть именно так — все ваши силы против моих — с ухмылкой сказал Альтрон. — Ну что, доволен? — обратился к Богу Грома Стив. Мстители приготовились к бою. Альтрон подал знак своим роботам и они напали. Каждый выкладывался на максимум. Вся цитадель была освещена ярко-голубым и алым цветом магий двух сестёр. Старк, Вижн и Тор завязали бой с Альтроном, они могли его победить. Он это понял и попытался договориться, но был откинут Халком. — Кто останется охранять цитадель? — спросил Клинт. — Мы останемся — имея в виду себя и Аву, сказала Ванда. — Это наш долг — согласилась с сёстрой Ава. — Хорошо — только и успел сказать Бартон и ушёл. — Слушайте, вы уверены, что справитесь одни? — обе кинули и как в подтверждение Ванда убила робота. — Хорошо, верю — сказал Пьетро и поднял руки. Девушки засмеялись. — Иди уже! — с яркой улыбкой сказала Ванда. — Эй, я на двенадцать минут старше! — возмущённо, но опять же с улыбкой ответил Пьетро. Теперь девушки засмеялись в голос. — Эй, мелкотня, не ссорьтесь! — притворно строго сказала Ава. — Решила вспомнить детство? — спросила Ванда. — Да — ответила Ава с улыбкой, но видимо вспомнила ещё что-то — Пьет, тебе уже реально пора. Ведьмы хорошо справлялись с их поставленной задачей, пока не почувствовали боль и опустошение, как будто серде вырвали из груди. Они почувствовали, что Пьетро больше нет. Обе рухнули на колени, из их рук полилась магия, она была настолько сильна что уничтожила почти всех роботов. Выйдя из цитадели ведьмы направились к поезду. Там был Альтрон, они шли туда лишь с одной целью — отомстить за смерть брата. Зайдя в поезд девушки увидели уже стоявшего робота, но он был слаб. Ава заставила магией его лечь. Каждую секунду Ава сильнее сковывала Альтрона, чтобы он почувствовал неимоверную боль. Ванда подходила к нему всё ближе, и села корточки перед ним. — Уходите, иначе умрёте — прохрипел он. — Мы уже мертвы. Хочешь знать какого это?! — зло процедила Ава, ещё сильнее сковывая Альтрона, на его лице поступила гримаса боли. — Вот как это было — сказала Ванда, вырывая из его груди мелталическое сердце.

***

Вдруг всё затрясло. Вагон падал вниз. Ава зажмурилась и, в попытках хоть как-то продлить свою жизнь, выпрыгнула в окно. Первой мыслью было: «Интересно, я окажусь в раю или в аду?». Но затем она поняла, что ветер все еще дует а лицо. Ава висела в воздухе. Буквально! Черт, эта ярко-голубая хрень ещё и отталкивала еë от притяжения?! Надо будет ещё еë поизучать. Ванда! Надо спасти Ванду! Девушка направилась было к вагону, но заметила, что тот уже упал. Ванда. Пьетро. За что?! Тут она заметила какое-то движение в воздухе. Да, Алая Ведьма была жива. Как же была счастлива Ава в этот момент! Ван, еë маленькую Ван, подхватили сильные руки. Максимофф вся прижалась к Вижну. Сил больше не осталось.

***

Всё кончилось, Альтрона убил Вижн. Старк и Тор уничтожили тот участок земли, который мог унести миллиарды жизней. Ванда и Ава согласились официально стать Мстителями после того, как пойдут похороны Пьетро. Вроде бы всё снова налаживалось, но надолго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.