ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
База Мстителей. День после вечеринки. Ава проснулась в 9:00. Обычно еë будила Нат, забирала и они уходили тренироваться, поэтому девушка удивилась. — Пятница, а кто ещё проснулся? — спросила Максимофф у ИИ. — Только вы и мистер Роджерс, мисс Максимофф — доложила Пятница. — Ясно, спасибо — поблагодарила девушка. Максимофф умылась, одела чёрный топ, чёрные спотривные штаны и белые кроссовки. Она пошла в столовую и увидела Капитана, который сидел на стуле и пил кофе. — Доброе утро — поприветствовала Ава. — Доброе, как дела? — спросил Кэп. — Хорошо. — девушка начала готовить себе кофе — Видно хорошо все отдохнули вчера — усмехнулась Максимофф. — Да. Почему ты так рано проснулась? — спросил Стив. — Привычка, тем более я хотела сегодня пойти тренироваться — сказала Ава. — Может потренируемся вместе? — аккуратно спросил Стив. Девушка немного опешила от такого вопроса, но нашла в себе силы ответить: — Да, было бы здорово — улыбнулась Ава.

***

Стив и Ава стояли на ринге. За всё это время девушка смогла научиться многому у Нат. — Ну что, начали? — она получила утвердительный кивок. Первой напала девушка, она пыталась быть быстрой, но Стив отражал все её удары. Ава провернула один из излюбленных приёмов Наташи и Капитан упал, но потянул за собой девушку. Оба встали. Бой снова начался теперь и Стив начал атаковать. Девушке было трудно, так как Роджерс сильнее и выносливее, чем она. В итоге этого боя Кэп провернул приём и Ава бы упала, но Стив схватил девушку за талию и прятнул к себе. Оба смотрели друг другу в глаза. Их лица были слишком близко друг к другу. Они сами не заметили, как расстояние между их лицами сократилось. Казалось, что кроме них никого больше нет на свете. Но как они ошибались, за ними следила Наташа. На последнем моменте их отвлёк громкий оклик: — Нат, так вот ты где? — крикнул Клинт. Стив и Ава испуганно отскочили друг от друга, они залились пунцовым цветом. — А что здесь происходит? — спросил Бартон. — Можно тебя на минутку?! — зло процедила Нат. И ушла с Бартоном в сторону гостиной. — Спасибо за тренировку — быстро проговорила Ава и ушла как можно быстрее. Она заперлась в своей комнате. Её щёки горели огнём и она решила освежиться.

***

— Клинт, ты всё испортил! — стала кричать Чёрная Вдова. — Что я сделал? — недоумённо спросил мужчина. — У них почти получилось, а ты как всегда, не мог прийти позже?! — зло посмотрела Нат на друга, кажется под таким взглядом можно было бы провалиться сквозь землю. Клинт и Нат даже не заметили, что кроме них в гостиной сидели все Мстители и слушали их разговор. Ванда решила посмотреть в чём дело и прочла мысли Наташи. — О господи! — радостно воскликнула Алая ведьма. Она побежала в сторону жилых комнат и уволокла с собой до сих пор злую на Клинта Нат. — И что это было? — спросил миллиардер — Ну хот ты ответь. — обратился он к лучнику. — Если б я сам знал — устало ответил Клинт. В этот момент в комнату зашёл Стив. — Стив, а что было в тренировочном зале? — спросил опять же Бартон. — А что там произошло? Я ничего не понимаю — невозмутимо ответил Капитан Америка и ушёл прочь. — Теперь я точно ничего не понимаю — сказал Сэм, смотря вслед Кэпу.

***

Нат и Ванда влетели в комнату Авы, как вихрь. А девушка сидела на кровати с закрытыми глазами. — Ава, сестрёнка, как мы рады за тебя! — запищала Ванда. — О чём ты, ничего не было — ответила старшая. — Было-было, не отпирайся как раз-то, этот случай показал, что вы нравитесь друг другу! — сказала шпионка — А может дальше ваши отношения перерастут в что-то большее. — с хитрой ухмылкой сказала она. — Нат, мы слишком разные — устало ответила Ава. — Ав, я чувствую между вами связь, она нерушима, так что хватит обманывать нас, его и себя! — сказала ведьма. Ава устало вдохнула. «Как всё сложно. Я даже признаться себе не могу, что люблю Стива. Вроде я ему тоже нравлюсь. Может Ванда права стоит попробывать?» — про себя подумала Ава.

***

Стив сидел в своей комнате, как раздался стук в дверь. — Стив, я войду? — услышал Кэп голос Сэма. — Конечно — сказал мужчина. — Я могу задать тебе вопрос? — Сэм получил кивок — Что произошло в тренировочном зале? Стив тяжело вдохнул и ответил: — Я чуть не поцеловал Аву. Сэм неожидал такого ответа, конечно он замечал, что с другом что-то происходит, но не знал, что Стив влюбился. Роджерс продолжил: — Я думал, что после Пегги не смогу больше никого полюбить, но… Ава, она другая, с ней я чувствую себя лучше, даже с Пегги так не было. Ава стала для меня всем. — Я очень рад за тебя — поддержал друга Сокол. И вдруг на телефон Стива пришло оповещение. — Баки. Он жив — неверяще Сказвл Кэп. Стив давно искал Баки. Были зацепки и он узнал, что есть вероятность, что Баки жив. И сегодня это подтвердилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.