ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
День вечеринки. Три подруги сидели в комнате Авы и помогали выбрать образ для сегодняшней вечеринки. Нат и Ванда были уже давно одеты. На Наташе было красное платье и босаножки, а на Ванде было бежевое короткое платье и бежевые лодочки. А Ава стояла у зеркала и примеряла каждое платье и к каждому находила придирки. - А можно я не пойду? - спросила Ава, плюхаясь на кровать, заваленную разной одеждой. - Нет! - одновременно сказали Нат и Ван. - Ты пойдёшь! Давай, примерь-ка вон то платье и вот эти туфли! - сказала шпионка. Максимофф пошла одеваться, её подруга и сестра начали убирать в комнате. Когда Ава вышла из ванной комнаты, у Нат и Ванды не было слов, девушка сама по себе была красивой, но в этом платье она выглядела восхитительно. - Боже, ты прекрасна, ты очаруешь всех, особенно кое-кто не будет спускать с тебя глаз - Ванда заиграла бровями. Нат и Ван всё время намекают Аве, что она нравится Капитану. Конечно он был симпатичен, но Ава сказала, что между ними только дружба, но она так хотела думать. Со Стивом ей было хорошо, она чувствовала себя такой спокойной и умиротворённой, что казалось всё плохое в мире исчезает. Девушка цокнула на последние слова сестры и села на стул, чтобы хоть что- нибудь сделать со своими волосами. - Сделайте что-нибудь с этим - взмолилась Ава, показывая на свои волосы. - Ну что за дело?! - решительно спросила Нат. Ванда занималась макияжем сестры, а бывший агент Щ.И.Та занималась её волосами. В итоге Ава встала около зеркала и взклянула на отражение. Перед ней стояла девушка в чёрном платье, в чёрных лодочках, тёмно-каштановые локоны были откинуты в одну сторону, её веки были накраешены почти невидимыми тенями, но глаза были всё же подчёркнуты, а губы накрашены красной матовой помадой. Ава выглядела сногшибательно. Нат присвистнула. - Ну что идём? - сказала Ванда. - Идём! - весело сказала Ава.

***

Гостиная Мстителей. Все веселились, пили, разговаривали, ели. Везде был слышен смех. Когда девушки зашли в зал все взгляды были адресованы им. Девушки чувствовали себя неловко, но не показавали этого, они шли уверенно. И вот Ванда заметила взгляд Стива, которой был адресован её сестре, она ткнула локтём Ава, она зашипела, но прочитав мысли Ванды она сразу же залилась краской, ей казалось, что её щёки горят огнём. Девушки сидели за барным столом и попивали напитки, сегодня подруги получили десятки предложений потанцевать или прогуляться, но ни на одно из них они не ответили положительно. - Нат, не хочешь потанцевать со старым другом? - предложил Бартон и они ушли. За Нат ушла и Ванда, к ней подошёл Вижн и пригласил на танец, она же в свою очередь засмущалась, но ушла с ним. "Удачи сестрёнка" - с усмешкой на губах сказала Ава. "Кто бы говорил об удаче" - теперь усмехнулась Ванда, смотря за спину сестры. Ава медленно повернулась и упёрлась в грудь Стива, он стоял очень близко. Кэп отступил назад, прося прощение. - Прости, я не подумал, что такое может случиться - неловко сказал Роджерс. - Ничего, ты что-то хотел? - улыбнулась Ава. - Да, ты не хочешь со мной потанцевать?- спросил Кэп, отводя глаза. "Соглашайся!" - мысленно девушка услышала голоса Нат и Ванды, которые смотрели на них с улыбкой. Девушкам очень нравились отношения Стива и Авы, они были чисты и милы, хоть и сами не хотели признавать, что нравяться друг другу. - Конечно - наконец согласилась Ава. Они подошли на центр зала, Стив взял руку Авы и опустил одну руку ей на талию, а девушка неуверенно положила ладонь на плечо капитана. Но неловкость прошла через некоторое время, теперь они уверенно и молча танцевали, смотря в глаза друг друга. - Может прогуляемся? - предложил мужчина. И девушка кивнула. Уходили они зала под хирыми взлядами Наташи и Ванды.

***

- Я помню, как ты победила Сэма на тренировке, он тогда весь ворчал из-за того, что Клинт его подкалывал - сказал Стив, широко улыбаясь. - Да, он потом меня два дня избегал - рассмеялась девушка. Она сама не заметила, как они сели около фонтана и на её плечи лёг пиджак Стива - спасибо. - Да, раньше не все девушки были такими сильными - сказал Кэп. - Стив, расскажи о своей прошлой жизни - попросила девушка, но вскоре пожалела. Взгляд Стива помрачнел. - Прости, я не должна была затрагивать эту тему. -Ничего. Раньше я был не таким, я был обычным хилым парнем из Бруклина, я хотел попасть на войну и попал. Вскоре я познакомлся профессором, который создал сыворотку суперсолдата, они вкололи мне её, став таким, меня всё равно не посылали на войну. Но я решил, что мне надо помочь остальным, в то время мой друг был в плену у ГИДРы. Я вызвалил всех, но позже снова потерял друга, он упал с поезда, а потом ещё свою первую любовь, спасая мир. Но я чувствую, что я должен был спасти Баки - Стив опустил голову. Ава слышала его очень внимательно, на её глазах образовались слёзы. - Стив, ты герой, ведь войне не обходиться без жертв, ты ни в чём не виноват - сказала девушка, смотря в голубые глаза Капитана. Видя, настроение Кэпа, девушка решила его поднять. Она с помощью магии брызнула на него воду из фонтана. Стив поднял глаза и сразу подключился к игре девушки. Теперь оба шли по базе мокрые, но с хорошим настроением, гости уже давно разошлись. Все Мстители сидели в гостиной и разговаривали, но увидев друзей, сразу замолчали и перевели заинтересованные взгляды на прибывших. - Ого, что это с вами случилось? - спросил Клинт. - Да так ничего - отмахнулась Ава - Ну что, пошли?- девушка взяла свой телефон и они ушли к своим комнатам. - Спасибо, Стив, за хороший вечер - поблагодарила девушка. - Да не за что, может как-нибудь повторим? - с надеждой в глазах спросил Стив. - Я не против - улыбнулась девушка. И ушла к себе в комнату. Оба сегодня легли спасть с глупой улыбкой.

***

Гостиная Мстителей. - Кто-нибудь объяснит мне, что это только что было? - спросил Тони. - А ты как думаешь? - с хитрой ухмылкой сказала Нат и ушла к себе. За ней отправилась Ванда, а потом все начали расходиться по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.