ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
За всё время многое изменилось. После побега из Рафта Ава и Стив укрылись в Ваканде, однако даже после битвы в Берлине Стив и Нат продолжали идти на задании, в то время как Ава начала больше практиковаться в магии и делала большие успехи. Теперь она могла лечить людей, создавала свои небольшие реальности (получалось с трудом), могла подчинить более десяти человек своей воле! Первые месяцы Ава запиралась в комнате и открывала только Наташе. Кроме шпионки и Стива у ничего не осталось. Каждый раз в мыслях всплывала Ванда. Максимофф не могла себя простить за ту боль, которую причинила сестре. Спустя некоторое время она начала по немного отпускать ситуацию, но воспоминания всё ещё были свежи и ничего не стоило их разбредить.

Стив был в тренеровочном зале, Ава занималась с Наташей. Эта троица стала неразлучна после того, как заморозили Баки. У Авы весь день было плохое чувство, очень сильно болела голова, а контролировать силу стало сложнее. Это всё не к добру. Вдруг по всему залу разразился телефонный звонок. Стив взял трубку. Каждую секунду его лицо выражает разные эмоции. Под конец звонка он посмотрел на Наташу. Шпионка, судя по всему, поняла этот взгляд и направилась готовиться к новому заданию. Когда разговор закончился, Ава, терзаемая сомнениями, направилась к Роджерсу. — Стив, что случилось? — она мягко прикоснулась к его руке. — У нас новое задание. — резко сказал Стив, но, заметив взгляд Авы, исправился. — Не волнуйся, всё хорошо — он попытался улыбнуться. — Не ври, тебя переполняет волнение! — Ав, всё правда хорошо — он пытался совладать с эмоциями, но получалось плохо. — Стив, я умею читать мысли, поэтому не советую тебе мне врать, скажи! — девушка была очень зла. — Видимо ты забыла, что пообещала не читать мои мысли. Девушка замолчала и отвернулась от мужчины. Вся эта ситуация её безумно раздражала. Стив улыбнулся: «Ведёт себя, как ребёнок» — подумал он. Стив подошёл к девушке сзади, обнял её за талию и притянул к себе. — Почему ты обижаешься? — У меня просто плохое предчувствие. Мне кажется, что грядёт что-то ужасное! — Ты знаешь, что мы не допустим этого. — и легонько поцеловал девушку. — Стив, так мы едем? — Нат стояла и смиренно ждала всё это время. Стив кивнул и удалился. Всё это время Ава не могла никак унять тревогу... ...Поэтому попросила Шури отследить местоположение Стива и Наташи. Шури даже показала их на камерах. Ну теперь им точно не сдобровать. Ава полетела к друзьям.

***

Ава почти прилетела, но увидела двух инопланетян, Стива, Наташа, а чуть дальше были Ванда, Вижн и трое.. детей? Девушка приземлилась между ними. Мстители были удивлены, а инопланетяне — раздражены. Ава прочитала их мысли и ещё больше разозлилась. Её глаза излучали очень яркий голубой свет. — Ты получишь камень только через мой труп! — Ещё лучше! — инопланетянка оскалилась и пошла в атаку. Ава взмахнула рукой, существо улетело в здание и разбила стенку, а за ней полетел их дружок. Ава повернулась к Ванде, Вижну и незнакомыми детьми. — Дрянь! Шваль! Шлю... — яростно приговаривала тринадцатилетняя девочка, атакуя существ. Каждое оскорбление давалось ей нелегко, Ванда укоризненно и зло смотрела на неё после каждого слова, будто намекая, что позже они поговорят о языке юной леди. Сама Ванда же была одновременно рада появлению сестры и зла. Она до сих пор злилась на сестру, но понимала её выбор, ведь она поступила так же. У Ванды была рана на лбу, поэтому её сестра приложила ладонь поверх раны и через секунду от неё ничего не осталось. А дальше помогла Вижну. Стив стоял неподвижно всё это время, но сзади послышались шорохи. Все повернули головы и увидели, что пришельцы уходят. - Я с тобой ещё не закончила! — процедила «гостья» и ушла. - Вы должны нам всё объяснить - сказала Ава. - Мы объясним, но позже, нам нужно лететь за Брюсом и Роуди - сказала Нат, направляясь к джету. Ава задумалась «Разве Брюс не исчез?», но спрашивать не стала.

***

По дороге в Ваканду Аве рассказали все о нападении. - Ван.. – тихо обратилась к сестре она. – Ван, кто эти дети? – задала давно интересующий вопрос Ава. Остальные непросвещенные тоже с интересом уставились на Ванду. – Тебя это не должно интересовать – жестко ответила Ванда, и погладила по голове двух мальчиков. Дети, оторвавшись от просмотра некого ужастика, развернулись к ней, а девочка наигранно вздохнула: – Мамочка, пожалуйста, не стыдись моего языка! У Авы сбилось дыхание. Неясно, от какой из новостей: (1) Ванда родила от андроида,(2) она стала тётей или (3) их трое! Ава посмотрела на них. Трое. Как Пьетро, Ван и она сама. Полёт окончился. Джет приземлился первыми вышли мужчины, только Вижн вышел с Вандой. Тройня весело переговариваоась и смеялась над спецэффектами в первом японском «Звонке». - А ему надо поклонятся? — спросил Беннер. - Ну да, он же король - с серьёзным лицом сказал полковник. Троица дошла до Т’Чаллы и только Брюс поклонился, но позже исправился. Ава испустила смешок, а одна из тройняшек весело подметила: – Молодец, дядя Роуди! С самой встречи с сестрой, она хотела поговорить с Вандой. Но повода не представлялось, да и Ванда не жаждила с ней говорить. - Так, что мы будем делать? — спросил Роуди. - Нужно оберегать Вижна всеми силами! — ответила Ава. - Нужно уничтожить камень - сказал андроид с сожалением, посматривая на Ванду. - Нет! — отрезала та. - Это единственный способ. - Но цена слишком велика! - Глаща Ванды начали блестеть. - Ты можешь сделать это. От твоей руки будет не больно умереть - Ванда больше не могла себя сдерживать. - Почему бы просто не извлечь камень, но не навредить Вижну? — сказала Ава, посматривая на Шури. - В моей лаборатории это возможно сделать - ответила принцесса Ваканды. Ванда с благодарностью всё это время смотрела на сестру и всё же решила с ней поговорить.

***

В комнату Авы заходит Вижн. Его визиту ведьма была удивлена. Но не подала виду. - Привет - тихо отозвалась Ава. Андроид кивнул. - Я хотел с тобой поговорить - с надеждой произнёс Виж, на что девушка кивнула. - Ты же понимаешь что получила способности, от него — он указал на камень - но ты не хочешь их принимать, как и Ванда, вы считаете, что силы вам мешают жить. Ава нахмурилась. Она чувствовала, что этот разговор начал Вижн не просто так. - А разве это не так? — сказала та и встала с места, подходя к Вижену - Вспомни, что произошло год назад. Я каждый раз представляю эту карину, когда использую свои силы. - Так случилось как раз из-за того, что ты не принимаешь силу. Ты должна стать с ней одним целым. - девушка усмехнулась и покачала головой - Ав, будь хоть ты благоразумной, Ванда даже слышать не желает об этом, все, что она делает, это обучение через Даркхолд и попытка общими силами помочь и Мире. - он взял её за плечи - Я чувствую твою силу, она схожа с силой камня, возможно ты можешь остановить это всё. Я чувствую, она рвётся наружу, но ты её не используешь. - девушка взглянула на Вижа с непониманием, он понял этот взгляд, поэтому решил испрвиться - У меня с тобой есть некая связь… Я чувствую всё, что преживаешь ты, а… - Я то, что ты. - закончила девушка - Но как? Андроид по-доброму усмехнулся. - Дело в нём. - он указал на камень Разума, но его лицо сразу поменялось - Ава, если Ванда не сможет уничтожить камень это должна сделать ты. В дверь постучали. Там показалась макушка Нат. - Виж, пора. Вижн удалился. Нат зашла вглубь комнаты и присела на кровать. Шпионка очень хорошо знает подругу. Она видела состояние Авы, поэтому часто давала ей советы. - Ну как ты? — с заботой спросила Чёрная Вдова. — Я уже не знаю - Ава горько выдохнула - всё это так сложно. - Я знаю, мне тоже нелегко, но такова жизнь. Ты лишь запомни отпускать руки нельзя. - Нат говорила это и вспоминала свои былые времена, но быстро взяла себя в руки - Слушай, нас там звал твой паренёк, скоро начнётся бойня, поэтому будем вырабатывать план. - Ой, пошли уже- Ава встала, резко повернулась и сказала - Догоняй, старушка! — и помчалась на суперскорости. - Несносная девочка - она улыбнулась пошла за подругой.

***

В итоге охранять Вижну будут Ава и Ванда, так как андроида нужно беречь. - Ван.. - тихо обратилась к ней Ава. - Ав, я не буду скрывать, что не простила тебя - резко начала Максимофф и развернулась к сестре. - Но ты мне нужна. И я тебя люблю. - Ванни, я уже сама поняла, что поступила очень скверно. Я больше не буду приносить вам горечь. - Ты напрашиваешься на хорошую оплеуху, но если ты больше не будешь ТАК делать, то.. У тебя есть шанс, Ави. - Я тебя не подведу. Не в этот раз - улыбнулась старшая и они обнялись. – Все! – послышался крик Шури. Ванда подбежала к андроиду. Камень лежал на подносе. - Ван, поработай с его памятью, Я пойду, уничтожу камень. - сказала Ава. Взяв поднос, она в последний раз кинула взгляд на влюбленных и направилась на улицу, где надо было уничтожить Разум. В глазах потемнело. Ава схватилась за голову и закричала. Боль была невыносимой. Она поднялась на ноги. Глаза излучали голубой цвет. Цель была одна. Отдать камень Таносу. Еë,такую сильную ведьму, подчинили камни.

***

- Эй, Максимофф, у нас ЧП!! - проорал голос в наушнике. Тринадцатилетка зашипела, но все же ответила на позыв. - Чего? - Твоя тётушка замечена с камнем Разума на поле боя! Нецензурно выругавшись, она все же согласилась показаться. Камень был выбит из рук ведьмы. Появилась вторая. - Так ты моя племянница? - усмехнулась она. - Да. Миранда Максимофф, неприятно познакомиться! Сначала она атаковала Аву с помощью сгустков энергии. Ведьма не без труда отбивалась от них щитом оттенка неба. Затем пришлось окружить иллюзиями, в которых Мира была мастером. Сначала Ава была сильной, затем сдалась под напором обвинений от ложной Ванды. - Ну что, горе-тётушка, пойдем уничтожать камешек! - Ранда подошла к скрючевшейся на земле тёте. - Эй, горе ты Заковианское.. Ава подняла глаза. Они были голубыми. Быстро создав в руке кинжал, она метнула его в живот племяннице.

***

- Мам.. - тихо потревожил Ванду Билли. - Да, дорогой? - та уже закончила с памятью андроида, и они вместе собирались пойти на поле боя. - Мы.. Мы теряем связь с Мирой - тихо произнес Томми. Глаза Ван расшилилрсь, она схватила обоих за руки и перенеслась в лес. Там уже были все. Наташа прикрыла рот рукой и сдерживала непрошенные слезы. Роуди стоял, поджав губы, как и Сэм, и Баки. Т'Чаллы и генерала тут не было, однако, когда они прийдут, то не смогут сдержать эмоций. Слез Брюса не видно, Тор сел на булыжник и потерянно смотрел на что-то. Кэп сидел рядом с рыдавшей Авой. Кинжал был рядом. Посреди лежало тело Миранды в луже крови. Ванда осела на землю. Вырвался нечеловеческий крик. Билли и Томми тоже были рядом. Виж придерживал за плечи. - Я тебя ненавижу, Ава Максимофф - прошипела Ванда, которая тряслась в невидимых судорогах. Камня не было. Все испарялись. Сэм. Роуди. Т'Чалла. Баки. Медленно исчезли младшие Максимофф. Проклиная сестру, исчезла Алая Ведьма. Когда осталась лишь пыль, Вижн печально взглянкл на Аву и отключил свои системы. Ава была виновата во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.