ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ава сидела у тела племянницы и плакала. Повернув голову, она увидела исчезающую Ванду. В глазах ведьмы была лишь боль и ненависть. Сама Ава себя ненавидела. Как она смогла подчиниться и отдать камень?

***

Тело Миранды упало наземь. Ава ухмыльнулась и пошла дальше. Открылся портал. Оттуда вышел Танос. Камни были почти собраны, не хватало лишь одного. Девушка почти отдала титану камень, как её окликнул Кэп. Ава повернулась. — Ав, не надо, прошу. Вспомни, ты ведь не такая — сказал Стив, подходя к девушке ближе. Ава не шелохнулась. -Ава, посмотри разве ты не помнишь? — Нет! — резко сказала Максимофф. Она взмахнуда рукой и Стив отлетел назад. Все Мстители тоже пришли, но, увидев тело Миранды, никто не смог больше сделать шаг. Ава повернулась к Таносу и отдала ему камень. Он надел его на перчатку и щёлкнул пальцами. Девушка пришла в себя и осела на землю. — Спасибо — сказал он и аккуратно погладил по волосам девушки, но та отпрянула от него. — Ты ещё заплатишь за это! — процедила девушка сквозь зубы. Ава осела на землю у тела Миранды и схватилась за голову, неверяще глядя на девочку, так похожую на еë сестру. «Что я наделала?» Никто не мог оторвать взгляд от этой картины.

***

Прошла неделя после шелчка, за это время Ава не пересекалась с Мстителями, хотя её один раз нашла Нат и пыталась образумить ведьму, но во время разговора Ава чуть не разрушила здание от гнева. Ава гуляла по безлюдным улицам Уэствью. После шелчка Максимофф ушла от команды. Она никак не могла остановить поток своих мыслей. «Как я могла?! Я неуправляема! Все беды случается из-за меня!» — девушка осела наземь и подняла свои заплаканные глаза наверх. — «За что мне всё это?! Чем я заслужила эту пытку?!» — в небе стали сгущатся тучи, греметь гром, блестеть молнии, а руки Авы стали светиться. — «Почему не существует мира без супергероев? Почему я не могу жить спокойной жизнью?!» — из рук девуки полилась сама магия — «Я хочу жить в мире, где никто никогда не узнает обо мне правду, я хочу мир, в котором я и моя семья будет жить счасливо!». Ава начала подниматься в воздухе, она вся стала светиться. Магия вырвалась, она начала подниматься вихрем. А на месте где стояла девушка начал строится дом. Теперь весь город был поглащён ярко-голубым вихрем, создавая некий купол. Девушка приземлилаь обратно и выпрямилась. Она видела, как несколько детей играли, а родители улыбались, смотря за происходящим. Ава удивлённо смотрела за ними и вдруг почувствовала руки на своей талии. Она медленно повернулась. Большими от удивления глазами Ава посмотрела в глаза этого человека. По щеке Максимофф скатилась одиннокая слеза. Он вытер эту слезу и бережно взял её лицо в свои руки. — Родная, почему ты плачешь? — нежно спросил мужчина. Девушка никак не могла ответить. — Ав, скажи, что случилось? — Я… я просто очень соскучилась по тебе, Стив — голос девушки дрожал. Роджерс улыбнулся. — Пойдём, все уже заждались нас — он потащил за собой девушку. Они вышли на задний двор. Он весь был украшен, а в середине стоял стол на котором стоял праздничный торт. Рядом были все Мстители, а на детской площадке играли их дети. Взгляд Авы остановился на двух детях. Девочка была голубоглазой блондинкой, а мальчик брюнетом с голубыми глазами. Было видно, что они брат и сестра. Вдруг они побежали к Аве. — Мама! — радостно прокричала девочка и обняла Аву. Мальчик поступил точно также. Максимофф села на корточки перед детьми. Ава всегда представляла своих детей такими. Она посмотрела в их глаза. Теперь пришла очередь Авы обнимать их. — Стефани? Джонатан? — Ава была в шоке, когда дети кивнули. «Я создала свою реальность?!» Девочка заметила рассеянный взгляд и сказала: - Не волнуйся, мам, никто не узнал о наших способностях. — Молодцы! — Ава снова их обняла. — Ну хорошо, идите играете. — Ава! — девушку заметила Ванда. — Стеф и Джо так выросли! — Ава попыталась взять себя в руки, когда увидела Ванду и Миранду. Девочка изо всех сил старалась не обращать внимание на Томми, который явно пытался увлечь еë к остальным детям. — Да, казалось, что только вчера впервые их увидела — Максимофф всё больше начал нравиться этот мир. — Дети так быстро растут. Мир, ну что ты стоишь, иди, поиграй с остальными. — Вижн подошёл к сёстрам. Он выглядел как обычный человек. — Спасибо, пап, эти деби.. Ладно, мне пора — исправилась она, увидев строгий материнский взгляд. Обернувшись к детям, она крикнула — Ребят, старшая сестричка вернулась! — Привет! — теперь подошли все Мстители. Наташа подбежала к детям Авы и обняла их. — Ну что, пойдёмте у меня для вас есть подарки! — радостно улыбнулась во весь рот Романофф. Ава смотрела, как у её детей светятся глаза от счастья. Она была так счастлива, только тогда когда её родители были живы. Теперь у неё есть семья. Теперь Ава счастлива. И она никому не даст разрушить её новую жизнь.

***

Уже как несколько дней оставшейся Мстители искали Таноса. Никаких успехов не было. Каждый очень переживал за прошедшее. Нат два дня непрерывно следила за изменениями, но ничего. Наташа склонила голову, она почти потеряла веру, как прибор издал звук. Романофф подняла голову, и сильно удивилась энергия была настолько сильна, что казалось прибор сейчас сломается. Она быстро встала со своего места и ушла. Вернулась шпионка со всей командой. — Нат, где это? — спросил Роуди. — Уэствью, Нью-Джерси — вынесла вердикт та. — А вам не кажется это странным? — спросил до этого молчавший Капитан. — Если честно, да — сказала Нат — Почему именно там? — Ребят, я только что проверил — все выжидающе посмотрели на Брюса. — Этот всплеск энергии равен тому, что был при щелчке, тем более она не заканчивается. — он решил поясниться — То есть при щелчке это были доли секунды, а здесь.. — Значит есть, что-то такое же сильное, как камни? — сказал Ракета. — А может кто-то? — Стив посмотрел на Нат. — А может вы всем расскажите, что происходит, уверен, что по вашим взглядам никто ничего не понял — сказал Тор. - Несколько дней назад я говорила с Авой. Я её засекла рядом с Уэствью. — она вновь посмотрела на Стива. — Мы считаем, что это может сделать она. — Как она может создавать такие всплески энергии? — В этом и проблема. При нашей встрече, она не могла контролировать силу. — Наташа обвела взглядом всех и опустила голову. Уже несколько минут в комнате стояла тишина. Каждый думал о своём. Но эту тишину расстроил уверенный и строгий голос Капитана Америки: — Через два часа выезжаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.