ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Начинать что? — задала вопрос Наташа. Ответ поступил незамедлительно. Фиолетовые нити за секунду добрались до только что пришедших Мстителей. Теперь они посмотрели на Аву, которая оторвала свой взгляд от Ванды и переключилась на них. В их глазах читалась лишь ненависть. К Аве. Даже Стив смотрел на возлюбленную, как на врага. После гляделок, Мстители решительно двинулись к Аве. Максимофф в свою очередь встала, она решила прочесть мысли друзей. Лучше бы не делала этого. Ава приготовилась к бою. Первой преодолела расстояние Чёрная Вдова. Первый удар Ава отразила, Максимофф хотела ударить Романофф ногой, но та её поймала и Ава оказалась прижатой к асфальту. На Аву посыпался град ударов. Она быстро поставила блок, но помощи от него было мало. Наташа была сильна, но она обычный человек, поэтому Ава сбросила её с помощью магии. Мельком ведьма увидела как Брюс становится Халком, Тор собирает силу, Роуди призвал костюм, Ракета перезаряжал оружие, а Стив… Его Ава не увидела, пока тот сам не показался. Он удалил со спины, Максимофф упала. — Стив, разве ты не помнишь меня? — с нежностью спросила Ава. Роджерс поменялся в лице, но продолжал наступать на Аву. Она уже у Наташи заметила, что их зрачки сияют фиолетовым. Пока Агата в сознании, Мстители будут нападать. Ава успела увернуться от удара Роджерса. Тот был готов нанести новый удар, как на него набросился Стив из реальности Авы. «Точно! Пусть сражаются против себя!» Из её рук вырвались голубые нить они наделили каждого Мстителя из реальности Максимофф силой. А затем она собрала силы и ударила Мстителей мощним зарядом энергии. Таким образом она вывела их из стройя на некоторое время, пока её «Мстители» приготовятся к бою. Агата следившая за Авой весь бой, улыбнулась. «Мощи в ней больше, чем я думала.» — размышляла та. Ава подошла к Агате. В её руке появилсь сфера. — Я спрошу ещё раз. Зачем тебе это нужно? — спокойно спросила Ава. — Ты до сих пор не поняла? Мне нужна твоя сила! — она сразу же напала на Аву. Благо та создала щит. — От Ванды ничего не получила решила на меня переключиться?! — Ванда тоже сильна, но ты… Совсем другое дело. — ведьма снова нанесла удар, Ава не смогла его отразить, она упала. — Как же вам везёт Максимофф. Самые могущественные силы достались вам! А считаете их проклятьем, которое мешает вам жить! Но не понимаете, что так сами усугубляете проблемы! — А разве это не так! Вот до чего довела меня моя сила! — Ава указала на купол. — А ты от Ванды почти не отличаешься. Но та приняла тот факт, что она Алая Ведьма. Но ты до последнего будешь отрицать, то что ты, Ава, являешься Верховной Ведьмой. — Какая ещё ведьма?! — Максимофф встала и она создала новые сферы. — А твоя любимая сестрёнка тебе не сказала? — она вновь зло улыбнулась — А-а-а, так вы же были в ссоре. Вот она и утаила от тебя правду. Но я тебе всё расскажу. Стефани и Джонатан решили помочь матери и атаковали Агату. Девочка смогла подбить её. Ведьма быстро пришла в себя и сковала детей. Она перевела взгляд на Аву. Та была разъярена. Зрачки светились голубым цветом. Руки пылали в голубом пламени. Весь её внешний вид показывал, что та может сейчсс разрушить весь город. Дети были довольны проделанной работе. Их целью было разозлить Аву. Обе ведьмы поднялись в воздух. Максимофф с космической скорость и силой наносила удары по Агате, но та поглащала его. Медленно Ава начала терять силу. — А это моя фишка. Я отнимаю силы. — пояснила Агата. — Подходит тебе способность. — закатила глаза Максимофф. — Если бы твоя дочурка была настоящая — Ава напряглась — Отняла бы силу у неё. Ни ты, ни Ванда, ни Миранда не были бы мне нужны. Ах, даже очень больно, что ты и Ванда со своими дочерьми заняли весь пьедестал могущественных ведьм, которые описывались в Даркхолде. — Какой ещё Даркхолд?! — Ава нахмурила брови. — Даркхолд — это книга ведьм. В которой ты считаешься самой могущественной. — Ава нахмурилась ещё больше. — Я кое-что поясню. Ты — Веховная Ведьма, Ванда — Алая Ведьма, Миранда — Ведьма Иллюзий и Стефани — Белая Ведьма. Миранда, наблюдавшая за Авой весь бой, думала всё о том, что было показано. Ведь сама Ава не могла это сделать. «Она не могла убить меня» — твердила себе Ранда. «Как я всё поняла, тётя создала себе реальность, из-за моей смерти. А эта сумашедшая хочет отнять силу у Авы. Мама её победила и оставила её в роли соседки. Но та исчезла, как мама… Значит… Ава должна разрушить реальность! Но как, она одержима?» — размышляла она. Когда Ранда прибежала, она увидела, что Ава сильнейшими ударами побеждает Агату, но та приготовила сгусток магии. Ава отвлеклась на Миру и Агата решила действовать. После этого сгустка, пошёл целый луч магии, Ава держала его долго, но почти все силы были исходе. Она закрыла глаза. «Я должна поверить! Мне нужно!» Магия начала скапливаться вокруг Авы. В этом синеве можно было увидеть лишь силуэт девушки. «Я — Верховная Ведьма!» Максимофф резко раскрестила руки. Магия как волна прошла через всё. Вокруг царил хаос. Агата упала наземь. Мстители пришли в себя, их волна не тронула, лишь рассеяла чары. Верховная Ведьма предстала перед всеми в новом костюме. Весь костюм был в синем цвете. Черные штаны и черные высоки бердцы на платформе. Плащ синего цвета с капюшоном, он был связан с синим косетом, украшенным серебрянными узорами. На голове сияла диадема с сапфирами, которые переливались на солнце. Мстители не могли оторвать глаз от ведьмы. Она приземлилась и стремительно направилась к Агате. — Ты сама направилась — без эмоций сказала Ава. — Я уже поняла, что с Максимофф так просто не будет. — Агата скривилась от боли в руке. — Уже лучше. Теперь пообещай, что больше не потревожишь нас. — Ава, это неправильно! Пожалуйста, верни всё как было. — попросила Миранда. — Мир, ты же знаешь всё это для тебя и Ванды. — Мам, Мира права. Сделай это. — попрасил Джонатан. — Но ведь вы исчезните — пыталась привести аргумент Ава. — Мам, мы лишь плод твоих мечтаний — прилетела после битвы с Мстителями Стефани. — Останови, ради нас. Ава с мольбой посмотрела на детей. Она подняла руки к небу. Энергия купола скопилась вокруг Авы. Девушка слышала крики людей. Через вихрь синевы она видела Миру, Джонатана,... Стефани. Чуть дальше них стояла Ванда. «Она снова исчезла» — подумала Ава. Магия рассеялась. Купол исчез. Рядом стояли Мстители и жители города, которые остались после щелчка. Каждый смотрел на девушку с сожалением. Никто не мог представить, что чувствует Ава. Она повернулась к Мстителям. — Я ведь говорил, что она горячая штучка. — Ракета был в своём репертуаре. — Ав, поедем на базу, тебе необходимо отдохнуть. — с заботой сказал Стив, выдвигаясь вперёд. Девушка еле заметно приподняла уголки губ. — У меня есть ещё кое-какое незаконченное дело. — Может после поговорим? — с надеждой спросил Роджерс. — Да. — слабо кивнула девушка. Вблизи были уже видны машины М.Е.Ч.а. Ава поддалась вперед и нежно поцеловала Стива. Тот незамедлительно ответил ей, через поцелуй оба улыбнулась. Стив и Ава отстранились друг от друга, когда услышали свист. Ава смело посмотрела в глаза Роджерса. — Мне пора, но думаю в скором времени мы точно увидимся. — ладонь девушки засветилась и она взлетела.

***

Ава приземлилась возле одного из домов. Огоньки на её руке проникли сквозь дверной замок. Дверь отворилась. Интерьер дома был уютный, но изысканный. «Узнаю вкус Ванды» — девушка усмехнулась. «Где же ты спрятала её?» Девушка внимательно искала на первом этаже, но не нашла желаемого. «Чердак!» — осенило её. Ава отворила дверь чердака. Комната была пропитана магией. Девушка шла по этому чувтству. Вещь была спрятана в углу тёмного шкафа. Она взяла её в руки. — Пора узнать всю правду. — сказала Ава, открывая Даркхолд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.