ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Наконец ребята приехали. Дети сразу побежали играть, а Ава и Агнесс сели на скамейку. Стив пошёл встречать Ванду и Вижна. — Ох, как же хорошо! — сказала Ава наслаждаясь покоем на природе. — Ава! — к Максимофф старшей подбежала сестра — Я так рада, что мы встретились! — Я тоже! — она обняла сестру — Кстати, знакомся, Ванда это Агнесс, Агнесс это Ванда, она моя сестра. — представила Ава. — Я знаю. — буркнула Агнесс, но заметив недоумение сестёр, она сказала — Я хотела сказать, что знаю о вас. — сестры неуверенно улыбнулись странной знакомой. — Ладно садитесь! — предложила Ава — Кстати, Ван, где дети? Что-то я их не видела. — Мама, мне нужна твоя помощь! — сказала запыхавшись Стефани. — Что случилось? Где все? — тут же спохватилась Ванда. — Всё хорошо с остальными — девочка перевела взгляд на мать — Мам, так ты идёшь? Ава кивнула. Когда мать и дочь оказалась вне поля зрения, Агнесс с Вандой решили пойти за ними. — Стеф, может объяснишь, что случилось? — строго сказала мать. — Сейчас сама всё увидишь. Девочка притащила Аву к нескольким перевёрнутым машинам и сломанным деревьям. — Мам, — тихо отозвалась дочь — Это сделала я — девочка увидела строгий материнский взгляд и решила всё уяснить — Случайно. Я не хотела. Просто меня разозлили и я убежала сюда. Видимо у меня случился ещё один всплеск магии. — девочка опустила голову. — Ничего солнышко, ты не виновата — Ава опустилась на корточки рядом с дочерью — Главное, что ты признаёшь свою ошибку. Но впредь будь аккуратна. Я всё исправлю. Сзади послышались шорохи. Ванда стояла с удивлённым лицом, а Агнесс смотрела с наиграной удивлённостью. Но сейчас Аве было всё равно на Агнесс, ей была важна Ванда. — Что это? — спросила Ванда. Ава повернула голову. Её лицо выражало испуг. Она ничего не могла сказать. — Я просто увидела эту разруху и решила позвать маму. — взяла ситуацию в свои руки Стефани. — Ужасно. — выдохнула Агнесс, но её лицо изменилось — Милая, а что ты делала здесь? — Я… я — Дети играли в прятки и Стеф случайно забрела сюда, а когда увидела произошедшее решила позвать старших. Вот и всё. — взяла в себя в руки Ава. — Ладно. Пойдёмте обратно. — сказала Ван. Последней шла Ава. Она быстро исправила ошибку дочери. И поторопилась сравняться с остальными.

***

Мстители до сих пор сидели на базе М.Е.Ч.а. Каждый сидел задуманным. Всех волновала ситуация с Авой. — Я не понял, у неё сила Тора? — спросил Ракета. — Мы сами до этого времени не знали об этом. — отозвался Роуди. — У неё нет моей силы. Моя сила другая. — он увидел непонимающие лица — У Авы сила другая, если бы у неё была моя мощь, то я бы мог взять её под контроль, но… Я не знаю почему, но её силы схожи, я бы сказал, что она одинакова с мощью Камней Бесконечности. — Но как это возможно? — спросила Нат, сидящая возле Стива, который сидел опустив голову, казалось, что он вовсе не слушает разговор друзей. — Может у неё проявилась новая способность? — предположила Наташа. Споры продолжались ещё долго. В итоге они решили снова отправиться к Аве. Теперь все вместе. — Сэр, камера засекла активность. — доложил рядовой. — Опять?! — резко встала Нат — Вы забыли к чему ваша слешка привела?! — А вы думали, что я оставлю её без присмотра?! — Тайлер обвёл Мстителей взглядом. — Включай! — обратился он к рядовому. На мониторе начало появляться изображение. На лужайке стояли пятеро детей. Они веселились, смеялись, баловались. — Я говорю, что это неправильно! Нельзя так поступать! — закричала голубоглазая девочка. — Ну что ты, Стеф, смешно же было. — сказал русоволосый мальчик. — Да. — поддержала Мира брата. — Почему ты такая правильная? — Хватит! — сказал Джонатан, но его никто не послушал. — Я… я не знаю — ответила блондинка — И вообще какая разница, это была плохая шутка. И больше не шутите надо мной, я правда хотела ему помочь! — девочка ушла от братьев и сестры. — Стеф стой, остановись! — кричал вслед сестры Джо. Стефани пришла в незнакомое место. Сейчас она была очень зла. С каждой секундой зло затуманивало разум юной ведьмы. В руках начала появляться белая дымка. Зрачки сверкнули белым цветом. Девочка потеряла над собой контроль, из её рук полилась магия. На своём пути магия Стефани разрушало всё. Когда девочка более менее пришла в себя, она увидела, что машины перевернулись, а деревья вырвало с корнями. Юная ведьма испугавшись решила пойти к матери. — Кто эта девочка? — Хейуорд внимательно следил за Стефани. — Я не знаю. — ответила Нат. — Смотрите! На месте где стояла блондика телепортировался Джонатан. Он внимательно рассмотрел место происшествия, кивнул своим мыслям и снова телепортировался. Мстители удивились этому мальчику. Через несколько минут появилась та самая девочка и Ава. Девочка назвала Аву… мамой! Дальше на записи появилась Ванда и незнакомая женщина. Незнакомка показалась подозрительной Наташе. После Ава повернулась и взмахнула рукой на месте разрухи словно голограмма всё приняло прежний вид. — А у вас была бы красивая дочь. — шёпотом, чтобы услышал только Стив сказала Нат. Мужчина еле видно улыбнулся. — Вы идёте? Нам пора навестить Аву. — сказал Беннер.

***

— Хорошо отдохнули не так ли? — с улыбкой спросила Алая Ведьма. — Да. Давайте почаще так собираться? Я была бы рада снова с вами пообщаться! — сказала Агнесс. — Да конечно! Можем к примеру у меня собраться. — Ава хотела побольше узнать о новой знакой. Уж очень ей она показалась странной. — Прекрасно! Вдруг Ава почувствовала, что в её голову кто-то хочет залезть. Она посмотрела на Агнесс. Из её руки лился фиолетовый дымок. Ладонь Авы еле видно засветилась голубым цветом. — Кто ты такая?! Что ты делаешь?! — грозно сказала Ава. — Не слишком много вопросов? — усмехнулась вторая ведьма. — Ав, что происходит? — прошептала Ванда, подходя ближе к Вижну. — Ван, бери детей и уходите! -дала команду старшая Максимофф. Её ладонь с каждой секундой светилась всё ярче. К Аве подошли Стив и дети. — Хочешь я тебе объясню, что происходит, Ванда? — фиолетовые нити вырвались из рук Агнесс. Ава поздно спохватилась, нити уже добрались до Ванды. POV Ванда — Ты права. — я услышала женский голос — Что ты делаешь? Ты должна всё исправить. Ав, ты взяла под свой контроль людей, которые и так потеряли многое. — Я дала им новую возможность жить с родными счасливо! — сказала Ава. — А, так ты таким образом решила искупить вину перед Мирой и Вандой, да? — Что? — прошептала я. Теперь картинка поменялась. Ава начала подниматься в воздухе, она вся стала светиться. Магия вырвалась, она начала подниматься вихрем. А на месте где стояла девушка начал строится дом. Теперь весь город был поглащён ярко-голубым вихрем, создавая некий купол. Девушка приземлилаь обратно и выпрямилась. «Что это такое?!» END POV Ванда. — Что это было? — прошептала Ванда. Не сдержав равновесие она упала. И порезала руку. Алая Ведьма посматрела на свою ладонь, рана светилась как голограмма, она засветилась голубым цветом и начала затягиваться. Ава непрерывно наблюдала за сестрой. — Что ты сделала? — Ванда резко встала. — Могу я ответить на этот вопрос. — снова вставила своё Агесс — Оказывается наша Авочка из-за чувства вины перед тобой и Мирой решила создать себе новый мир. И приэтом создала всех вас. Теперь ты поняла? — Ава ненавистно посмотрела на ведьму. — Какая вина перед мной и Мирой? — спросила Ванда, переводя взгляд на сестру. — Ван, сейчас не место… — недоговорила Ава. — Нет! Отвечай именно сейчас! — Ван, я… — Ава никак не могла ответить — Мам, неужели ты поверишь ей?! — Мира указала на Агнесс. — Мир ты не видела, то что она показала мне! — Ванда была на взводе. — Ава, ответь наконец! — Я… — Ава тяжко выдохнула — Я создала свою реальность. — Из-за чего?! — Из-за чувства вины. — Ава вновь выдохнула — Из-за меня исчезла половина населения вселенной! Из-за меня исчезла ты! Из-за меня умерла Мира, из-за моей слабости. — Ава упала на колени. Ванда ужаснулась от этой новости и поддалась назад к Вижну, тот в свою очередь крепко обнял дрожащаю девушку. Мира посмотрела на любимую тётю удивлённо. Стеф и Джонатан стояли позади матери с ошеломлёнными лицами. — Мам, как ты могла?! — прошептала Стефани. Ава умоляюще посмотрела на дочь. В голове у всех стала проявляться картина. Тринадцатилетняя Миранда. Битва с Авой. Кинжал в живот. Бесчувственнре тело. «Я ненавижу тебя, Ава Максимофф». — Ну теперь когда правду знают все, пора кое-что сделать. — зловеще улыбнулась Агнесс. — Агнесс, зачем тебе это?! — с криком спросила Ава. — Упс, чуть не забыла. Я не Агнесс, меня зовут Агата. Откуда не возьмись появились Мстители. Всех удивила эта картина. На улице было очень много людей, казалось что все люди города находились на этой улице. Ава сидит на коленях и плачет. Ванда прижалась к Вижну, лица не было видно, но были слышны её всхлипы. Лица остальных выражало удивление и неверие в происходящее. — Что здесь происходит? — с прерыварием спросил Роуди. — А вот и твои друзья! — воскнула Агата — Значит пора начинать! — Начинать что? — задала вопрос Наташа. Ответ поступил незамедлительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.