ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Первое ощущение — боль. Голова раскалывалась. Тело ломило. Ощущение было такое, как на первой тренировке с Наташей. Раскрыв глаза, я увидела серую комнату. Видела я, как в тумане. Но одно заметить точно смогла, я была прикована к кушетке. Кожаные ремни сковывали мои ноги и руки. Я посмотрела на правую руку, из неё у меня брали кровь. Тяжёлую железную дверь открыл Тайлер. От его довольной усмешки меня чуть не стошнило, хотя очень хотелось. Он подвинул стул ближе ко мне и уставился. — Три месяца… — начал он — Три месяца я тебя искал. Искал по всему миру. А ты оказалась у меня под носом. — директор начал истирично смеяться. Нет, ему точно место в дурке. — И сейчас ты здесь, и я могу могу убить тебя в любую минуту. Ты моя заложница. Я оскалилась предвкушая, как выберусь отсюда и наваляю ему. — Ну всё ты мне надоел! Молись, чтобы я тебя пощедила! Я попыталась зажечь ладонь. Что за фигня?! Я не поняла?! Что с моей магией?! Я тупо уставилась на свои руки. И со стороны услышала смех. — Что не смогла применить магию?! — он умехнулся — в разработках Гидры я кое-что нашёл интересное. Вот эта вещица лишает мутанта способностей. На время. Но если переборщить с дозой, то… навсегда. Одно слово бросает меня в дрожь. Гидра. Я всегда помню, как нас мучали, как над нами издевались, я до сих пор помню каждый эксперимент надо мной, я помню ту боль за себя, и за Пьетро и Ванду. Сколько слёз было пролито тогда? Сколько мучений Гидра нам доставила? Я никогда не забуду те дни, на которые я сама себя обрекла. — Аууу, — Хейуорд повёл перед моим лицом рукой — Ты что зависла? — в грубой форме спросил он. Видимо больше меня не боялся. Конечно не боиться у меня ведь нет больше сил! Но ничего я выберусь отсюда. — Ты ещё ответишь за всё! — прошептала я. — Смеётся тот кто смеётся последним. — он открыл дверь — Заходите! — в комнату зашли люди в белых халатах. Снова опыты? Пакет с моей кровью они убрали. Одна женщина взяла шприц и ввела в мою руку вещество. Оно имело фиолетовый цвет, что было очень странно. Мою руку жгло и весь жар из руки передался вовсё тело. Было невыносимо больно. Как будто ты горишь. Потихоньку я начала терять сознание.

***

— Чёрт, Ава… Ава — Наташа не могла дозваться Максимофф. — Что там? — нетепеливо спросил Стивен. — Связь пропала — Романофф кинула телефон на заднее сидение. — Думаешь они её поймали? — тяжко выдохнула блондинка. — Она сильная, справиться. — Я не понимаю! Ты за нее вообще не волнуешься?! — спросила Наташа. — Я волнуюсь, — согласился Роджерс — но знаю, что со своими способностями она не пропадёт. — Ты очень изменился — мрачно сказала Романофф. — Я знаю — безэмационально ответил Стив. Машина резко затормозила. Везде были обломки машины. Пахло гаревом, видимо машина взорвалась. Наташа закрыла рот ладонью. Лицо Стива стало ещё серьёзнее. Наташа подошла к телефону, который лежал на чёрном пальто Максимофф. Когда она подняла пальто то, что-то упало на асфальт. Стив присел на корточки. — Дротик — вынес тот вердикт, вовсю рассматривая предмет — Или они её на месте убили, или усыпили. — Она точно в заложниках. — Костюм с собой? — в своей манере произнёс Стив. — Не изменился — тихо усмехнулась Чёрная Вдова.

***

Две фигуры стояли около огромного здания. — Разделимся? — спросила женщина, перезаряжая пистолет. — Нет. Идём вместе, прекрывая друг друга. Сначала пойду я. — ответил мужчина. Капитан Америка с первых шагов внутри здания убедился, что внём никого нет, поэтому он спокойно шёл. Чёрная Вдова шла за ним. Перед ними предстала огромная железная дверь. Капитан отворил дверь. Мстители увидели кушетку и медицинские принадлежности. — Что они с ней делали? — скоее всего спросила Наташа себя — Стив, смотри! Стив взял в руки маленький листок. — Он с нами играет! — Где ещё у них может находиться база? — спросил Капитан. — Сейчас узнаем. — Наташа вышла комнаты. Она достала телефон, чтобы позвонить, но остановилась. — Стив! Находка за находкой. Они встали перед стеной. — Какой код? — Зачем он нам? — спросила Нат, доставая зрывчатку. Она установила её на стену. Чёрная Вдова взорвала стену. Когда облако пыли развеялось их взору передстало нечто интересное. — Что они здесь делают? — ошеломлённо спросил Стив, рассматривая новое помещение. — Тебе это кое-что не напоминает? — направлясь всё ближе к самому интересному. Роджерс мысленно соглашался с подругой. Уж больно много незаконного совершает М.Е.Ч, странно. Ведь они за добро, но их поступки показывают обратное. На стеклянном столике лежала девушка. Черноволосая, с бледной кожей, скорее всего ей 20 лет. Жизненные показатели были в норме, она просто спала. Рядом с ней был светловолосый… мальчик? Что здесь может делать ребёнок? Тем более ему на вид 6 лет. Что они сделали с этими бедными детьми?! Капитан стоял около комьпьтера и что-то искал, видимо какие-то записи про них, про Аву. — Когда ты стал с техникой на ты? — Наташа удивлённо выгнула бровь. — Знаешь что, Романофф?! — сторого спросил Кэп, но его лёгкая улыбка выдавала его настоящие эмоции. На слова шпионка лишь ещё больше начала смеяться. — Ну что нашёл? — с нетерпением спросила Наталья. — Похоже на то — лицо мужчины мнгновенно стало серьёзным, от той улыбки не осталось и следа. Наташа и Стив впитывали каждое слово содержащие записи. М.Е.Ч создал мутантов! А основу для сыворотки они взяли кровь Авы. Каждый задал себе один единственный вопрос: чем М.Е.Ч отличается от Гидры? Ответ один. Ничем. — Ещё есть записи с камер наблюдения.

***

Аву держали двое охранников перед ней стоял Тайлер. — Бедная девочка — он попытался погладить Максимофф по голове, но отвернула голову, показывая ему, что она не хочет — Ты отняла у нас всё — быстро тот перевёл тему — Все люди на базе, здесь из-за тебя. — Ава подняла на него глаза полные интереса. Хотелось узнать, что он скажет на этот раз — Мы потеряли семьи, друзей. И всему виной ты! Ты преступница. — Хочешь увидеть настоящего преступника, посмотри в зеркало — в грубой форме ответила Ава. — Грубишь — усмехнулся Хейуорд и вплотную подошёл к девушке, та в свою очередь смело смотрела ему в глаза — Ты уникальна. С тобой открываются все двери. — Да неужели?! — прошипела Ава. Максимофф и со всей силой дала в пах мужчины. Она ногой ударила в ногу первого охраника и локотью дала ему меж рёбер. Второй с ножом со спины кинулся на мутанта. Она вывернула его руку и нож с глухим звуком упал на пол. Ава взяла его за одежду и закинула его через себя, она оказалась сверху и сразу дала мужчине в нос. Ава снова вернулась к Тайлеру, тот на полусогнутых коленях стоял и держал какой-то датчик. — Ты конечно крута, но твоих навыков не хватит, чтобы выйти отсюда. Тот дечажал на датчик и только после этого ударом ноги Ава выбила устройство у него из рук. А потом хорошенько заехала ему по лицу. Тот бессознания упал. Верховная начала покачиваться, она подняла майку у неё была рана. Она была не глубока, но и с ней далеко не уйдёшь. Она приложила свою майку к ране, зашипев она сильно прикусила губу. Она подошла к одному из охнаников и взяла у него пистолет, проверив магазин она поплелась к двери, но она сама отварилась. Зашли тот самый светловолосый мальчик и черноволосая девушка. Глаза мальчика засветились жёлтым светоми казалось, что из них летели маленькие искры, у девушки на руках образовались чёрные искры. Ава сглотнула ком в горле и встала в боевую стойку. Она нацелила пистолет на девушку, та повернув на месте рукой выбила из рук мутантки. Теперь незнакомка взмахнула рукой и Ава полетела в стену. Максимофф поморщилась от боли в затылке и коснулась больной точки. У неё шла кровь. Мальчик вышел вперёд, он сжал кулаки и на Аву понёссня жёлтый луч света из его глаз. Ава истошно закричала и осела на пол. Он не останавливался пока Ава не потеряла сознание.

***

— Бедняшка — выдохнула Наташа. Стив молчал. Его каменное лицо ничего не выражало. Лишь только плотно сжатые в тонкую линию губы показывали злость. — Где ещё может находиться их база? — единственное, что он спросил. — Я сейчас — Романофф взяла телефон и позвонила Брюсу и Роуди. — Стив, — тихо отозвалась шпионка — она в Заковии. Роджерс вытащил флешку и закачал всю информацию из устройства М.Е.Ч.а.

***

— Опять прикрываем спины друг другу? — спросила Нат, надевая электрические перчатки, а потом взяла дубинки. — Да — Роджерс взял щиты, котрые остались со дня битвы в Ваканде. Уверенным шагом Мстители двинулись к заброшенному зданию. Именно там по координатам Брюса и Роуди находиться Ава. Мстители спрятались от часовых в тёмном углу. За углом находились двое вооружённых охранников. Капитанжестом показал, что с этими справиться сам. Оба охраника стояли спиной к Кэпу, поэтому справится с ними будетещё легче. Одного Капитан ударил ногой в живот, и кажется силу не расчитал, что тот отлет на несколько метров. Другой охранник оповестил остальных про Мстителей, но всё же он тоже был отправлен в нокаут. Наташа не теряла времени и зашла внутрь здания. Здесь не будет легче. Вооруженных здесь, как грязи, очень много. Хейуорд хорошо постарался. Романофф сзади подошла к одному солдату и ударила его дубинкой по голове. Второго ждала та же участь, но после удара его винтовка упала на пол с глухим звуком. Наташа скривилась от этого звука. Остальные солдаты оказались более опытными и сильными. Один даже выбил дубинки из рук шпионки, но та не так проста как кажется, она заблокировала его удар и дала мужчине удар нокой под коленную чашечку, тот упал на одно колено и Вдова ударила его в нос, а потом с силой ударила его голову об стенку. Одному она дала подножку. Второму она дала апперкот. Но по её душу явился слишком большой, слишком мускулистый, слишком высокий и слишком злой мужчина. Одним словом уменьшенная копия Халка, только этот не зеленеет. Одним рывком он поднял Романофф и начал душить двумя руками. Наташе стало не хватать воздуха, вся она начала краснеть и задыхаться. Чтобы выбраться из лап этого «Халка» она придерживает его за кисти и ногами толкнула его, тем самым спасаясь. От толчка мужчина потерял равновесие, но не упал, его взгляд бегал по коридору, ищя свою цель. Но она сама дала о себе знать. Чёрная Вдова прыгнула на его плечи и зарядила громилу разрядом тока. Гора мышц упал глухим звуком. Стив пришёл вовремя. Его щиты были в крови. — Ты где был? — с прерыванием спросила Наталья. — Не только тебе на пути встречались такие громилы. — Роджерс перевёл взгляд на громилу — И я выяснил в какой части они держат Аву

***

POV Ава. Сижу я на ужасно неудобном стуле, а напротив меня устроился Хейуорд. Одно его упоменание бросает меня в дрожь и мне хочется его ударить. Но сейчас мои руки и ноги привязаны к стулу я даже не могу пошевилиться. Чуть какое-то движение, дуло пистолета сразу оказывается у меня перед головой. Класс! Просто супер! Не так я представляла последний день своей жизни. — Теперь ты мне не нужна — он выхватил пистолет и нацелил на меня — Я получил чего хотел, я отомщу тебе за семью. — Ты реально думаешь, что убив меня, ты что-то изменишь? — я горько усмехнулась и смело посмотрела в его глаза, пытаясь в них увидеть что-то доброе, что осталось в нём, надеюсь, что осталось — Я знаю какого это. — попытаюсь привести его в чувство, наставить Тайлера на верный путь — Раньше мы братом и сестрой жили с одной целью — отомстить. Отомстить Старку за смерть наших родителей. И поэтому мы согласились на эксперименты. И это было неправильным решением. — Тайлер начал медленно опускать оружие и внимательно меня слушать — Только в последний момент мы поняли, что он не виновен. Мы поняли, что даже если убьём его мы не успокоимся, родителей больше не вернуть. Я поняла. Слёзы навернулись на моих глазах. Родители — это моя самая больная тема. Сколько бы времени не прошло, боль остаётся. Хоть раны и затянулись, но напоминание о них остаётся. Надеюсь что мои слова привели Тайлера в чувство. Иначе он меня убъёт. Видно Тайлер обдумавал всё сказанное мной. Уже прогресс. Похоже я подобрала правильные слова. Блин, он снова поднял оружие! — Ты думала, что сможешь повлиять на моё решение?! — по-моему его крик раздался по всей фабрике — Хочешь меня запутать?! Никогда! И он снова насатавил на меня пистолет и снял его с предохранителя. Это уже не смешно. Хотя что я волнуюсь никто не будет скорбеть обо мне, ну кроме Тони, Пеп и Нат, а может и Стив. Если я была ему дорога. Но почему он медлит? То он убить меня хочет, то пытает, то снова хочет убить. — Давай стреляй! — крикнула я — Давай! — он недоумённо посмотрел на меня. А чего он ожидал? Я не такая уж и обычная. С нервами у меня не очень. — Чего же ты ждёшь?! Давай! Я видела как он сильнее приложил палец к курку, готовясь выстрелить. Я закрыла глаза. — Ты умрёшь в одиночестве — последние слова которые я услышала перед «смертью». — Она не одна. Неужели?! Наташа?! Это звуки борьбы? Я быстро открыла глаза. Тайлер без сознания лежал на холодном бетонном полу, так же как и его последователи. Я даже не заметила, как меня начал развязывать… Стив? Он тоже пришёл спасать меня? Интересно он пришёл из-за чувтсва вины или я ему ещё не безразлична? — Давай, Ав, вставай — сказал Кэп, оканчательно меня развязав. — Не могу — хрипло ответила я, почувствовав боль в боку, видимо рана снова начала кровоточить. — Держись за меня. Стив закинул мою руку на спину и мы двинулись. Всё было спокойно, не учитывая, что из-за раны я двигаться не могу без чужой помощи. Но мои очнувшиеся недоброжелатели преградили нам путь. Стив и Нат начали с ними биться. А я встала в сторонке, опираясь о стену. Так хотелось помочь, но эта сыворотка. У меня больше нет способностей. Я ранена и толку от меня мало. Наташу ударили, у неё разбита губа, а Стив весь в царапинах. Врагов всё больше, а им двоим не справиться со всеми. Я должна им помочь! Я попыталась встать. Мне сейчас нужно поверить в себя и набраться злости. Я пыталась призвать хоть одну искру. На миг мне показалось, что я чувствую ту мощь, что бурлила во мне, грозясь когда-нибудь выйти за пределы и разрушить всё. Но больше я ничего не почувтвовала, кроме того звука. Взрыв. И перед нами стоит сам собственной персоной Железный человек. Своми репульсорами он раскидал почти всех. — Забирай нашу принцессу и уходите — крикнул Старк. Не люблю, когда он называет меня принцессой или как раньше подружка сосульки. И это было тогда, когда я не была со Стивом. Но сейчас мне всё равно. Стив взял меня на руки и вынес из здания, не подалёку стояла машина, он посадил меня в неё. В его глазах я виделу ту заботу и любовь, как раньше. Я всегда замечала какой он идеальный, а ночью при свете луны, падающей на лицо, он ещё красивее. Послышались голоса Романофф и Старка. Первая сразу подбежала ко мне и крепко обняла, шикнув от боли и неожиданности, она меня пустила. И суровый отцовский взгляд Тони, который мне не давал покоя. Мне точно попадёт. — Едем на базу — сказал Стив, включая зажигание. — Вы да, мы нет — сказал Тони. Стив перевёл на него грозный взгляд. — Тони, она поедет на базу — настаивал Капитан Америка. Стив шагнул вперёд, как бы говоря, «Что если ты не остановишься, я за себя не ручаюсь!» То же самое можно прочитать в глазах Тони. Наташа выразительно посмотрела на меня и я поняла, что от меня требуется. — Оба успокойтесь! Я не вешь, чтобы вы решали за меня! — я встала между мужчинами. — Для начала тебе нужно обработать рану. Нат повела меня в сторону и усадила на седение. Шпионка открыла аптечку и нкчала обрабатывать мои раны. — Ну что вы стоите, как истуканы?! Поехали! — накричала Нат, даже не поворачиваясь к ним. — Куда? — спросил Железный человек. — Домой, Тони, домой. Краем глаза я увидела как Стив поник и обречённо вдохнул. Сам виноват. А может и я виновата, ну кто поймёт наши отношения. Хотя про что я говорю, какие отношения?! Их уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.