ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Два месяца спустя. Я сегодня встала пораньше, что для меня не свойственно. Раньше я вставала где-то около семи часов, а сейчас люблю подольше поспать. Совсем обленилась. Хотя все дела по дому делаю я, иногда может Тони помочь, но иногда. Обычно он всегда с Пеп. Мне нравиться заниматься домашними делами. Хотя, что я говорю?! Это вынужденная мера, чувствую себя ненужной. Потеря магии на мне отразилась очень сильно. Мне трудно чувствовать себя беспомощной. С магией я себя чувствовала могущественной, чувствовала, что я могу всё, а сейчас… Мне трудно, но со мной Тони и Пеп, и малышка Морган, которая к слову родиться через несколько месяцев, я уверена девочка пойдёт в своего отца. Ох, ладно пора вставать и одеваться. Я оставила приготовленный завтрак на столе, Тони и Вирджиния скоро должны проснуться, а сама пошла к своему любимому месту. К озеру. Я села на траву и погрузилась в свои мысли. Вот бы вернуть магию. Если бы я смогла, то была бы на седьмом небе счастья. Но я столько пыталась снова бробудить ее во мне и не смогла, забросив это дело. Интересно есть такой человек, который сможет мне помочь снова обрести способности. Если не все, то хотя бы несколько, чтобы я чувствовала себя нужной. Погрузившись в себя, я не замеитла рядом сидящего Тони. — Доброе утро — первым начал говорить Старк — Почему так рано проснулась? — Не спиться — поступил короткий ответ — Ты один проснулся? — Нет. Мы проснулись от дивного запаха оладьев. — Старк погладил свой живот — Ты готовишь, как богиня! Я грустно усмехнулсь и про себя подумала, что готовлю не так хорошо, как Ванда, у нее дар, я, так на любителя. Да, с самого детства Ванда проявляла свои таланты готовки, помогая маме, я больше всего училась, ну а Пьетро, а что Пьерто, он просто был проказником и главным шутником в нашей семье. И снова вернувшись в реальнось, я устремила своё внимание на Старка. — Тони, — тихо начала я — а почему ты предложил мне остаться с вами? Давно же меня мучал этот вопрос. Старк перевёл задумчивый взгляд на водяную гладь.  — Я знал что задашь этот вопрос. Ты напомнила мне себя — а вот этого я не ожидала — Я был такой же — он усмехнулся — Ты осталась одна также как и я, ты пытаешься не показывать свои слабости, ты заботишься обо всех. Разве этого не достаточно, чтобы понять, как мы похожи? — он перевёл взгляд на меня. И вправду, если посмотреть схожесть есть — Тебя что-то беспокоит?   — Да. Мои способности. — Я думал тебе было бы легче без них. — Я тоже так думала, пока не поняла, что без них я никто. — горько усмехнувшись, я продолжила — Я поняла, чтобез них я не я. Как бы я хотела их вернуть. — Эм, не очень хорошо понимаю в ваших магических штучках, но встречал я двух магов, одного больше нет. — томно вдохнул Старк — Тот кто исчез назвал себя Верховным магом Земли, а второй вроде бы То,... нет Вонг. Вонг. Он может ещё жив. Ты можешь пойти к нему за помощью. Промелькнула надежда. Можно попробывать, тем более, что я теряю, я и так всё потеряла. — Давай адрес.

***

Так, вроде бы правильно приехала. Улица 177-Лейкер-стрит, да правильно. Ох, надеюсь всё получиться. Я постучалась в дверь, но она сама отварилась, я представляла увидеть за дверью человека, но никого там не оказалась. — Эм, здесь кто-нибудь есть? В этом месте была такая атмосфера, здесь всё пропитано магией и историей. Никого нет, может Вонг тоже исчез? Но всё же необходимо проверить. Сколько же здесь книг! Это рай! — Кто вы? Что вам здесь нужно? — раздался мужской голос сзади. — Простите, вы случаем не Вонг? — Вы не ответили мои на мой вопрос — значит я права. — Меня зовут Ава и мне необходима ваша помощь! — что тянуть, сразу к делу. — Хорошо. Он привёл меня в залу, где находились стелажи книг, два кресла и чайный столик. Маг предложил мне присесть. — И в чём же я вам должен помочь? — Я… я потеряла свои силы — Вонг вопросительно выгнул бровь — Мне ввели сыворотку, которая лишает мутанта способностей. И раз вы маг, то может есть способ их вернуть — А как ты получила силы? — видно я его заинтересовала. — Камень Бесконечности — лицо мага изменилось. — Я ничем помочь не смогу. Он быстро встал с места и хотел уйти. Нет! Я ведь, не просто так сюда пришла! — Постойте, мне больше не кому обратиться! Вы должны мне помочь! Прошу! — я пыталась ухватиться за последнюю ниточку, как утопающая. Он развернулся и с сожалением посмотрел на меня. Ненавижу такой взгляд! — Поймите, обрести способности, вам помочь я не смогу. - Хорошо. Ещё один вопрос и уйду. - взмолилась я, мужчина кивнул - Если ведьма потеряла свои силы, вернуть она сможет их? Пожалуйста скажи да! Скажи да! - Ведьмы не ... - на автомате сказал Вонг, но быстро опомнился - Подожли, ты ведьма? - я кивнула - Какая ведьма? - Это имеет значение? - задала вопрос я. - Какая ты ведьма? - громче спросил маг. - Верховная. Верховная ведьма. Лицо мужчины изменилось. Мне показалось или я увидела его испуг. - Тебе лучше уйти. - Но.. - я хотела подойти к нему ближе, но он отошёл. Да, что такое?! - Уходи! И я покинула это здание. Уже на пороге мне стало очень жарко и о себе дала знать головная боль. Я заболела? Прекрасно, этого мне не хватало! Я села в машину и на полной скорости поехала домой.

***

Приехала домой я злая с сильной головной болью. На пути мне встретились Тони и Пеппер, которые прогуливались на свежем воздухе. Увидев меня, Пеп замахала рукой в знак приветствия, а Тони улыбнулся. - Ну как? - прикрикнул Старк, на что я отмахнулась рукой и прошла во внутрь дома. В комнате было темно, да и свет включать я не собиралась, привыкла к темноте. Я сняла с себя кофту и осталась в одном топе джинсах. На пути в комнату я заглянула в аптечку и взяла обезболивающие и взяла стакан воды. Выпив таблетку, подошла к зеркалу. Передо мной стоит девушка с потерянным взглядом, ей почти тридцать лет, нет ни мужа, ни детей, а новой семьёй стал некогда бывший враг и его жена. Кто знал, что я дойду до такого. Я подняла руку и изо всех сил попыталась создать маленький огонёк, и опять результата нет. Я медленно спустилась по стенке и полностью прислонилась спиной и стенке. Мой взгляд невольно упал на туалетный столик, на котором лежал Даркхолд. И зачем он мне теперь? Я резко встала и подошла к столику, взяла книку, и положила её в самый дальний угол шкафа, пусть там полежит, глаза мозолить не будет. Остаётся жить так же, как и раньше перед обретением способностей и ждать рождения Морган, будет чем заняться. А пока пойду к Тони и Пеппер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.