ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

***

Втроём мы зашли внутрь. Там стояли обеспокоенная Наташа, что-то объясняющий Брюс и испуганный Лэнг. Романофф увидев нас сразу прижалась ко мне, а потом к Тони. Я помахала Скоту и подошла к Беннеру. — Привет, здоровяк — я обняла его, чувствовала я себя крохой. У меня и так рост маленький, а он ещё больше стал. — Привет, Ав! — У нас пополнение в команде? — Команда ещё не собрана — я посмотрела на Стива, что он имеет ввиду? — Давайте перейдём ближе к делу. Наташа ты поедешь за Клинтом. Брюс берёшь с собой Ракету и Аву и едите к Тору. Когда вы все приедите, тогда и начнём действовать. — начал давать указания Роджерс. Только зачем меня к Тору, с Клинтом у меня более тёплые отношения? Хотя всё равно, его выбор не поменяешь, я то знаю. — Когда Ракета и Небула прибудут? — спросил Брюс. — Через несколько часов.

***

Мы с Беннером вышли на улицу, уже прилетели наши инопланетные друзья. Небула как вчегда была угрюмой, точнеее не выдавала эмоций, а вот Ракета наоборот. Они подошли к нам. — Здравствый Небулла — посдоровалась я, а Халк обошёлся кивком. — И тебе, привет. Брюс. — поступил ответ от девушки — я оставлю вас, пора вам лететь. И она быстро удалилась. Хоть и не многословная, но у меня он вызывает симпатию. — Привет Ракета — лучезарно улыбнулась еноту. — И тебе — протянул енот. — Ну так что, летим? — нетерпеливо спросил Халк.

***

Мне Норвегия понравилась. Конечно пасмурно, но у этого места есть и свои плюсы. И вот мы приехали до Нового Асгарда. Выглядел он не очень, хотя можно понять, почему так. И по этому мнению высказался на пушистый друг. — Где золотые дворцы? Где радужные мосты? Где всё? — негодовал енот. — Тору не легко, у него на глазах умер брать, он потерял Асгард и половину жителей, он остался совсем один. — с состраданием сказал Халк. — Вилькирия — весело обратился Беннер к чернолицей девушке — Рад тебя видеть!  — В отдельных ипостасиях ты выглядел симпатичней. — Знакомься это Ракета и Ава. — Очень приятно. — ответила та. — Мы хотели бы увидеть Тора — сказала я. — Тор не встретится с вами. — девушка погруснела — Мы видим его раз в месяц, когда у него кончаются… припасы — воительница перевела взгляд на огромное количество пустых бочек. — Всё так плохо? — скорее для себя спросил енот. — Ага, Хотите порпробуете с ним поговорить, но я не верю в это. — А мы попытаемся — уверенно сказвла я. Валькирия провела нас к дому Тора. Постучав один раз, никто не открыл, поэтому Халк без церемоний открыл дверь. С перевого шага внутрь дома, в нос у дарил неприятнейший запах. Он был настолько неприятным, что я закрыла нос. — Здесь кто-то сдох? — опять недовольно спросил Ракета. — Похоже на то. — ответила я. — Тор? — позвал Бога Халк. — Вы по поводу кабельного? — раздался голос в другой комнате — Пакет кино пару недель не показывает… Ничего не слышно. Мы вошли в комнату и сразу перед нами предстала такая картина. Какие-то странные существа сидят на диване и играют в приставку. Один из них был типа из… камней, а второй я даже не знаю, как его описать. Тор… ммм, он потолстел, волосы отросли, а по количеству алкоголя в комнате сразу понятно, он пьёт. Много пьёт.  — Тор? — обратился к нему Халк. В этот момент Тор к нам повернулся. Увидев нас, он радостно закричал. — Парни! Ава! Тор подошел к нам и заключил меня и Брюса в объятия.  — Как я рад вас всех снова видеть! — Одинсон отстранился от нас. — Поди сюда, поганец плешивый! — Тор прижал енота к себе и начал его чесать. — Привет. Ну все, все. Это лишнее. — выбрался из обьятий Бога енот.  — Халк, ты помнишь моих друзей, Миека и Корга, да? — Тор указал на своих друзей. Так вот как их зовут. — Привет, Халк. Как жизнь? — обратился к нему Корг.  — Привет, ребята. — ответил Брюс. — Давно вас не видел. — Нет. Тор, опять. — разочарованно Корг указал на телевизор — Пацанчик из телека снова обзывается.  — Нубмастер. — раздрожённо, даже с некой злобой сказал Тор. — Учись. — Тор взял у Корга наушники — Нубмастер, это Тор. Вспомнил? Ну тот, что бог грома. Значит так: либо ты резко выходишь из игры, либо я подлетаю к вам домой, спускаюсь в подвал, где ты засел, выдираю руки и засовываю их тебе в зад! Беги-беги, сопляк! — Спасибо, Тор. — поблагодарил Корг. — Надумает снова хамить — только скажи. — Тор вернул наушники Коргу. — Спасибо. Скажу. — Так, что будете пить? — обратился к нам Тор. — Что у нас тут? Есть пиво, текила, полно всякого. — Тор. — Бэннер положил руку на плечо Громовержца — Сам-то как? — Я? Нормально. Скажешь на себя не похож? — Похож на раскисший пломбир. — сказал ему Ракета, я поджала губы. — Ну так Халк… и каким ветром вас сюда? Вы в гости или… — Нам нужна твоя помощь. — сказал Брюс. — Возможно, мы нашли способ все исправить. — В смысле, кабельное? Которую неделю не наладят. — он снова отпил пиво.  — Я про Таноса. Тор резко остановился и повернулся к нам. — О нем ни слова. — пригрозил Тор. — Тор — резко подошла я к нему — Я понимаю тебе не легко, каждый в этой войне потерял кого-то, но пойми у нас появился шанс. — Тебе-то легко ты ведь его убила — упомянул он Таноса со злобой. — Как бы я хотела, чтобы было легко — прошептала я — Но его смерть мне ничего не дала. Я раньше так же думала, но когда я его убила, я не почувствовала того облегчения о котором мечтала. — Но Локи больше не вернуть — Тор повернул голову в другую сторону. — Тогда докажи, что смерть Локи не напрастна. Докажи, что он отдал свою жизнь не зря. — воодушевлённо сказала я. Тор развернулся от меня и отошёл. Я затронула больную тему, но выход был один. — Ну так, что? Ты согласен? Нам нужна твоя помощь. Нам нужен ты. — к нему медленно подошёл Халк. — Иди спроси народ чего стоит моя помощь. Переговоры идут в тупик. Он как Стив, его не переубедить. — У нас на корабле есть пиво — Тор перевёл заинтересованный взгляд на енота.  — У нас есть пиво? — шепнула я Ракете. — Есть и очень много — заговорчески произнёс енот.

***

И вот мы вчетвером прилетели обратно. Чесно говоря, я была не уверена, что Тор согласиться, но последнее заявление вынудило его поехать с нами. Пока мужчины возяться, я быстро вошла внутрь особняка нас уже поджидали Стив, неподалёку Наташа. — Ну, что? — нетореливо спросил Стив. — Всё нормально. Он согласился. Мм, ребят, — замялась я — Вы это, так не показываете своё удивление, когда Тора увидете, хорошо? — А что с ни… — не успела проговорить Наташа, как мы увидели пьяного Тора с банкой пива в руке. Так сказать Мстилели были ошеломлены. Бог подошёл к нам первым поздоровался Стив. — Тор, рад тебя видеть — он похлопал по плечу давнего друга. — И я тебя. А остальные где? Все сразу указали направлении и Тор поплёлся туда. Когда он оказался вне нашего поле зрения, Наташа сказала: — Нифига. — Не выра… — Не выражаться, мы помним — сказала я — Так может мы тоже пойдём? Через несколько дней Тони и Брюс смостерили машину времени, а так же они смогли сделать спецальные костюмы для команды. Осталось лишь одно выбрать того пороверит работает ли изобретение наших гениев или нет. И добровольцем оказался Клинт. Также ещё одним добровольцем был Скотт, но команда выступила против, протому что он до сих пор находился в неком шоке, и я выступила добровольцем, но меня тоже не пустили, Стив, Тони и Наташа нашли уйму аргументов, и вот вызвался Клинт. — Клинт, готов? — спросил Беннер. Бартон кивнул. — Хорошо. Поехали, три, два, один. Клинт ичез на сенды и вновь явился перед нами. Он стоял на коленях и дрожал. К нему сразу же подбежала наташа. Она опустилась к нему и положила ладонь плечо лучника. — Эй, эй, я здесь — утешила его шпионка — Всё хорошо? — Да — хрипло ответил тот, вставая на ноги и теперь он посмотрел на всю команду — Получилось. Одно слово и я уже на седьмом небе счастья! Неужели всё получилось? Не вериться!

***

— Все по порядку. — и как всегда наш Капитан начал всем разъяснять — Надо расчитать год и место. Из присутствующих каждый так или иначе столкнулся с одним из камней. — Это мягко сказано, «столкнулся». — сказл Тони. — Скорее, чудом остался жив, после встречи с камешком.  — Лично я — нет. — сказал Лэнг. — Я вообще не имею понятия, о чем разговор. — Неважно. Частиц Пима у нас всего на один заход на камень. При том, что они разнесены как в прстранстве, так и в истории. — объяснил Брюс. — Нашей истории. — заметил Страк — В которых приятных эпох сказать, чтобы очень много. — Разделимся и поделим объекты. — сказала я.  — В точку. — Тони дал мне пять.  — Итак. Начнем с Эфира. — сказал Кэп и повернулся к нам с Тором. — Тор, что известно? Он спит? Нет, ну, он издевается, что ли?! Такой важный момент, а он… — Он, что спит? — сказала Вдова. — Да нет. По-моему, он помер. — ответил с сарказмом Роуди. — Тор — позвал его Ракета, но Бог даже не сдвинулся с места — Тор! И вот наконец-то он проснулся и сонно поплёлся вперёд. — С чего бы начать? Эфир. Во- первых, он не камень. Кто его так окрестил — непонятно. Скорее, он осатанелый сгусток вязкой субстанции. Надо сменить название. С ним вообще интересная история. Я про Эфир. Мой дед, Бер спрятал его очень давно от Темных эльфов. Страшилы. Словом, Джейн Фостер… — на экране высветилось фото бывшей Тора. — А, вот она. Так вот, Джейн — моя бывшая дама сердца. Так уж вышло, что она сунула руку в Эфир, и он проник в нее. Она сильно захворала и взял ее в Асгард — мир, откуда я родом, и поробовал исцелить. Мы в то время встречались, и я хотел познакомить ее с нашей матушкой. Покойной уже. — нахмурился рассказчик. Мы с Нат неловко переглядывались с друг дргом. Да, Тор сейчас немного не в состоянии. Поэтому, Тони подошёл к нему и усадил его обратно в кресло. Я сидела рядом Нат, она поступила мудро, что стала записывать всю полученную информацию и сопостовлять факты. Дальше шёл камень Силы. Рассказчиком вышел Ракета. — Квилл спёр камень Силы с Морага. — Это человек? — Мораг — планета, Квилл — человек — разяснил всем енот. — Прям вот планета? Прям в космосе? — неверяще спросил Лэнг. — Ути-пути, ты как щеночек. Рад каждой косточке. Щеночек хочет в космос, гулять по космосу хочет. Я тебе организую. — Теперь камень Души — сказал Тони. — Камень нашёл Танос на Вормире, именно там умерла моя сестра — кратко пояснила Небула. — Ясно. — после недолго молчания подал голос Стив — Камень времени. Тони, ты единственный, кто вообще видел его. — Кроме того, что маг мог видеть будущее с помощью него больше я ничего не знаю. И тут в мой голове начала появляться информация в моей голове. И я не соображая, рассказала команде всё. — Камень даёт своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. Также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному возрасту или стареть. — на одном дыхании выпалила я и посмотрела на остальных. Были они удивлены? Да. Я сама от себя не ожидала. — Эээ, хорошо, — еле проговорил Кэп — Все мы знакомы с Тессарактом, и что мы знаем о нём? — Он открывает порталы. С помощью него можно можно путешествовать между мирами. Это уже доказано. — заучно сказал Старк. — И последний, Камень Разума. — Вижну он дал генеальный ум, мог проходить скозь стены, разрушать с помощью луча всё и физическую силу, телепатия, левитация. Также он дал способности тройняшкам Максимофф — загиная пальцы, перечислял Брюс. — Самый разрушительный камень — прошептала я. — Прекрасно, теперь осталось выбрать точное время и дату, чтобы забрать камни. — Давайте сразу распределим команды — предложил Роудс. — Отлично ты добудешь Камень Силы — сказала я. — Почему я? — недовольно спросил он. — Потому, что первый предложил и да поедешь с Небулой. Роуди сложил руки на груди, а дочь Таноса кивнула в знак согласия. — Можно я с ней поеду? — спросил Ракета, показывая на меня. — Вставай в очередь, Карета — Тони продвинулся ко мне ближе — Я Ра-ке-та — по слогам произнёс енот. — По моему мнению первым занимал Стив — сказанному хихикнула Нат. — Ракета и Тор пойдут за камнем Реальности — сказал «Мистер Справедливость» — Мы с Клинтом берём на себя Камень Души — заявила Вдова и посмотрела на Бартона, который еле видно кивнул ей. — Стив и Ава берут камень Разума. — Камень Времени — отозвался Брюс. — Ну, а нам остаётся Тессаракт. В комнате остались я, Таша, Халк и Тони. Мы пытались подобрать время, чтобы взять камни. Уже битый час сидим. Нат ещё раз взглянула в свой блокнот и сказала. — Если подобрать правильный год, то можно застать сразу три камня. — 2012! — воскликнули мы с Нат. — Наша битва с Читаури! — сказала Вдова. — Не думал, что скажу это, но вы — гении! — чуть ли не крича сказал Тони. — Мы всегда это знали — засмеялись мы.

***

Ночь. Я вышла подышать свежим воздухом. Я взяла чашку чая. Спать не возможно. Сниться один и тот же сон. Я услышала шаги и повернулась. Стояла Наташа. — Что не спишь? — спросила она. — Не могу. Ужасно нервничаю и этот дурацкий сон! — Тоже самое — грусно выдохнула рыжеволосая — Что за сон? Выговорись легче будет. — Стив. Типа я умерла и вижу, как он мучается из-за моей смерти. И вижу другой исход. Он возвращает камни и остаётся с Пегги, они живут счастливо. В общем, полный бред. — Такого не будет — уверенно сказала Нат — Это просто сон. — У тебя была семья? — задала я вопрос. Сама от себя не ожида, что скажу это. — Была — грустно улыбнулась Нат — Мать. Отец. Сестра. Я их любила. Но наша жизнь перевернулась с ног на голову, после того как мы с сестрой попали в Красную Комнату. Они погубили нам жизнь. Не оставили выбора. — Наташа тяжко выдохнула — Я видела их, до Таноса. Помнишь мы тебя вызволили из Рафта, это было того твоего спасения. Сестра меня ненавидела. — я хотела задать вопрос но она меня опредила — Я её предала. Оставила в этом аду — Красной Комнате. — Она исчезла? — на мой вопрос наташа медленно кивнула головой — Наши истории похожи, не находишь? — Да — грустно улыбнулась она — Мы вернём их! — Любой ценой! — И я не поняла это почему ты ещё не в постели?! Спать пора! — Наташа перевела тему. — Могу задать тебе тот же вопрос — засмеялась я. — Я уже собиралась, так всё… — она встала со скамьи — Я пошла и ты тоже! — Хорошо, хорошо, мамочка — ехидно произнесла я. Наташа ушла, а я осталась так и сидеть, но уже клонило в сон. Я пошла на кухню, чтобы вымыть чашку и положить её на место. Вымыла стакан и встала на носочки, чтобы положить её на место, но дотянуться не могла. Взяла, а положить не могу! Все попытки были тщетны. — Дай помогу — послышался голос сзади. — Ну давай — и дала ему чашку, он слёгкость её положил а полку. — Хочу быть выше — вынесла вердикт. — Ты и так идеальна — он посмотрел на меня своими голубыми глазами. — Нет идеального человека. — Для меня существует — ты. Не поняла? Я сщурила глаза. Вглядываясь в его лицо. Он стоял ко близко и очень близко. Как я не заметила раньше? Стив начал склонять голову ко мне и вот наши лица в паре сантиметров друг от друга. Я знаю чего он хочет, но нет. Этого не будет. Я оставила лишь несколько жалких миллиметров и прошептала: — Спасибо за помощь — и быстро отстранилась. Он стоял на месте, видимо ждал другой реакции. Я уже выходила из комнаты, как повернулась. — Спокойной ночи, Капитан — шуточно отдала честь, над чем Стив улыбнулся. — Спокойной. И я ушла к себе.

***

Всё-таки выспаться я не смогла. Но энергии во мне было много. Сегодня очень выжный день. Погружение в квантовый мир. Очень волнуюсь, ведь у нас одна попытка и другого шанса не будет. И вот этот знаменательный день мы стоим около машины, выслушиваем речь лидера нашей команды.  — Пять лет назад мы проиграли. Потеряв друзей, потеряв родных, потеряв часть самих себя… Сегодня у нас есть шанс поквитаться, у нас три команды и у каждой своя цель: найти камни и доставить сюда. Одно погружение без права на ошибку. Многих из нас ждёт встреча с неизведанным, а значит нужно быть готовым ко всему. Смотрим в оба, прикрываем друг друга. Битва не на жизнь, а на смерть и мы победим… Любой ценой… Удачи. От этой речи дух перехватило. Мы стояли в центре машины, готовясь к неизведонному. — Да он оратор! — весело подметил Ракета. — Поэтому он наш лидер — сказала я.  — Ну что Все поняли. — сказал Тони— Жми на кнопки, изумрудный. — обратился он к Брюсу, который стоял за пультом управления. — Смотри, чтобы вернул мне его в целости и сохранности — сказал Ракета клинту. Он дал свой уменьшенный корабль. — Да, да. Я понял. Постараюсь — пообещал ему Бартон.  — Если это обещание, то не верю — ответил ему енот. Брюс встал с нами в круг. Прозвучал сигнал, готовности перемещения. Стала жутко страшно. Заметив моё волнение за руку меня взял Стив. — Всё будет хорошо я рядом с тобой — шепнул он мне. Правда мне стало легче.  — Мы на минутку — весело произнесла Наташа. Мы вернём всех! Любой ценой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.