ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— Мы на минутку — весело произнесла Наташа. Все мы перенеслись в нужные нам места. Я омотрелась, мы находили в переулке Нью-Йорка. Везде летели инопланетяне. Стив вышел вперёд. — Ну всё начинаем. Два камня на севере, один в центре. Не шумим. Следим за временем. И вдруг мы услышали рёв Халка. Он растопчил машину и убил двух инопланетян и ушёл дальше, не замечая нас. Все посмотрели на Брюса, который от неловкости пытался закрыть лицо рукой. — Ну может покрушим что-нибудь по дороге? — спросил Кэп. — Как тебе угодно — сказал Брюс, разрывая майку. Он вышел вперёд, всал около машины и ударил ее один раз, пнул метеличкчесуий обломок, зарычал негромко. — Этого не хватит? — Хватит. Идём уже. Быстрее закончим — быстрее вернёмся — сказала я.

***

Мы разделились, Тони и Скотт поднялись наверх, мы же со Стивом поджидаем скипитр. Я чувствую присутствие камней в здании, меня так тянет к ним, но я не могу. — Ав, я хотел сказать, что ночью я не хотел… — Не хотел меня целовать? — вопросительно выгнула бровь — Не думала, что когда-нибудь услышу эти слова от мужчины. — Всё бывает впервые — вмешался в разговор Старк. — Ты лучше делом займись — сказал Стив. — А я что делаю? — Стоишь за коллоной — подал голос Лэнг. — Всё, хватит! У нас одна задача — добыть камни, а не выяснять отношения! — Кстати, мистер Роджерс, тот ваш костюм не красил ваш зад — заметил Тони. — Не нравиться не смотри — поступил ответ. — Он нелепый. — А я думаю, ты выглядишь классно, Кэп. Насколько я могу судить, это задница самой Америки. — Мальчики, вам делать больше нечего, чем осуждать чьи-то задницы? — Ав, ну тебе лучше видно какая она? — заговорчески сказал Старк, я уверенна он сейчас ехидно ухмыляется. — Заткнись — раздражённо произнесла я. — Здесь все говорят своё мнение, осталась ты. — Старк, отстань! — Слышу знакомы нотки злости, кому-то не повезло — хохотнул Роджерс. Я склонила голову и посмотрела на него одним из своих испепеляющих взглядов. — На меня это не влияет, ты же знаешь — отмахнулся Стив. — Что не влияет? — задал вопрос Скотт. — Не важно. На каком этаже лифт? — Кэп, лифт на уровне 18 этажа. Стив ушёл. В лифте сейчас везут скипитр Локи. А я пошла встречать его, и так на подстраховку, если завяжется драка. Остался один этаж. Через стекло я видела, как Стив вышел с победной улыбкой и с кейсом. — Молодец — засияла я — Ооо, вали, Стив, вали. — Что?.. — Стив посмотрел вперёд. — Я заметил Локи. — Я не тот, кем ты меня считаешь — пытается наладить контакт с собой Стив. Завязался бой между Кэпом и Кэпом. Да, звучит как бессмыслица, но это реальность! Силы были равны, ведь у них одниковое мышление, ведение боя. Скипитр выпал из кейса и упал прямо предо мной и я быстро его схватила и побежала на вверх. Стива начал душить альтернативный Капитан. Роджерс боковым зрением увидел меня и перевернул противника в мою сторону. Взяв скипитр, я коснулась им в грудь мужчины и он бессознания упал. — А зад и правда, что надо — склоня голову сказал Стив. На что еле видно кивнула. — Подожди, ты что кивнула? — спросил Кэп. — Нет, конечно — отмахнулась я, но увидев ухмылку, я сдалась — Вот что ты хочешь от меня?! — Врать ты не умеешь — улыбаясь, сказал Капитан. Я цокнула и вдруг почувствовала кое-что, это ощущение ни с чем не сравнить. — Что с тобой? — спохватился Стив. — Всё, всё нормально, просто такое ощущение — нахмурила брови — Я не чувствую Тессаракт. — Подожди, как? У тебя ведь нет больше способностей! — сказал Стив. — Я не знаю — прошептала я. — Ребят, у нас проблема — грустно сказал Тони.

***

Мы стояли в каком-то тёмном переулке. — Кэп — Стив повернулся на голос — Мы облажались. — Это точно — поддержал Скотт. — Как будем выпутываться? — Дай в себя прийти, меня шидорахнуло Халком. — А кто говорил за он заход?! Ну, что?! Вот и сходили! А на выходе что?! Шесть камней надо! Шесть! — распсиховался Скотт. — Есть еще варианты, как добыть Тессаракт? — спросил Стив, который спокоен, как никогда. — Нет! — Нет! Никаких вариантов! — с хлопом закрыл дверь машины Лэнг — У нас по одной частице на каждого! И всё! Истратим, всё прощай родной дом! — Ты повторяешься! Повторяешься! — Сам повторяешься! Ты повторяешься! — Всё хорош — пытался остановить поток слов Лэнга. — Ты ведь был против Хронолёта! — продолжал Муравей — Угробил наш план! — Ах, вот оно как?! — Да! — Если не попытаемся, никто домой не вернётся! — сказал Стив. — Всё хватит! — крикнула я, до сих пор молчавшая — Устроили балаган! — я хотела подойти ближе, но голова сильно закружилась и ноги подкосились. — Ав, всё хорошо? — молненосно на помощь пришёл Стив. — Да, да. — Что с тобой? — спросил Лэнг. — Последствия использования Тессаракта. — Как?! Ты же не ведьма? — снова закричал Человек-Муравей. — Сейчас это не главная проблема. Нужно найти выход из ситуации. — Стойте есть ещё один вариант, и добыть Тессаракт, и разжиться частицами — Старк вышел из машины — Прогулка по аллее памяти. Некий воеенный объект, Нью-Джерси. — он подошёл к Стиву. — Когда они оба там были? Что? О чем они вообще?! — Так точно не скажу, но диапазон проимерно — Ты уверен? — с сомнением спрлсил Роджерс. — Я знаю они там были. — Кто они? О чем вы? — спросил Лэнг. — Мне то скажете? — На сто процентов уверен. — Значит придётся импровизировать. — Супер — тихо произнёс Тони. — Что импровизировать? — Скотт, Ава доставте спитр на базу. — Сначала объясни — требовательно спросила я. — Поехали — сказал Роджерс, вставая перед Тони — Девять. Ноль. Четыре. Один. Девять. — Ты уверен? — Тони кивнул. — Роджерс, что за игнор?! — буквально взорвалась я. Терпеть не могу, когда меня игнорируют. — Капитан, Роджерс. Извини. — они повернулись к нам — Стив, Америка. Если рискнёте и не выберитесь, вы там останитесь. — Спасибо за напутствие пискля — сказал Железный Человек — Ты мне доверяешь? — Доверяю — ответил Стив. — Стоп, стоп — я встала между ними — Без меня вы никуда не пойдёте — сказала и начала набирать цыфры, которые только проговорили мужчины. — Нет, ты вернёшься на базу — скомандовал Роджерс. — Ты мне не указ — смело посмотрела в его глаза. — Ава… — Нет! — Хорошо — шумно выдохнул он — С тобой спорить бесполезно — я победно улыбнулась. — Давай. — Ну с Богом. Мы нажали на панель и на нас образовался белый костюм и через секунду мы исчезли.

***

— Так, представь, что ты фашитская организация на базе Щ.И.Т.а — сказал Старк, поглядывая через стекло — Где спрячешься. — У всех на виду — я посмотрела вперёд, куда смотрели мои товарещи. С тем, чтобы зайти внутрь проблем не было, но когда мы спускались в лифте с нами была женщина. Она посматривала на Стива. Она точно его узнает. Поэтому Тони сделал шаг вперёд, как по мне это выглядело очень стрёмно. Эта женщина ещё больше заинтересовалась нами. — Удачной миссии — пожелал Старк и вышел из лифта. — Вы новенькие? — задала вопрос та любопытная женщина. — Нет, не совсем — ответил Кэп. И вот наконец наш этаж. — Как его выманить? — спросила я. — Кажется знаю как. — Хорошо придуманно — сказала я, смотря как он разговаривает с учённым по телефону. — Он ушёл, пошли — я выглянула через дверь и увидела как он выбежал из кабинета и понёсся в незнакомом мне направлении. Мы со Стив зашли в кабинет и очень быстро начали искать частицы. — Стив, нашла. Я открыла дверь и взяла несколько штук частиц. — Сматываемся. Мы вышли из комнаты, как раз навстречу нам щли та любопытная чернокожая женщина и двое солдат, по дороге она им что-то говорила при этом сильно жестикулировала руками. Стив сразу понял что к чему и потащил меня за первую попавшуюся дверь. — По-моему они ушли — сказала я, слыша как шаги становятся еле слышемыми — Стив?.. Я проследила за его взглядом и увидела её. Маргрет Картер. Роджерс стоял неподвижно, смотря за ее действиями. Да уж, она и впраду была красива. Красивые черты лица, нос, губы, тёмно-каштановые волосы… Теперь понимаю, почему он полюбил её. Было конечно обидно, но Стив мне очень дорог и ради него я пойду на всё. — Идём, Тони нас заждался — произнес Стив. Мы стояли и смотрели за Старком, он разговаривал с каким- то мужчиной очень похожим на него. Стив начал показывать ему, что времени мало и надо чтобы он поторопился. Он обнял его и в безлюдном месте мы мереместились обратно. — Все шесть достали? — спросил Брюс. — То есть наш фокус сработал? — спросил Роуди у нас. — А где Нат — первым начал расспрашивать Брюс. В ответ Бартон упал на колени и со слезами произнес — Ее…ее больше… Ее больше нет. Она пожертвовала собой, ради… Камня Души — произнёс Бартон, падая на колени. Одинокая слеза скатилась по его лицу. После услышанного я закрыла рот рукой, чтобы никто не услышал моих всхлипов. Жгучие слёзы проложили дорожку на моём лице.

***

Еле как успокоившись, мы командой собрались у реки. Была гнетущая тишина. Но я никак не могла осмыслить, что Наташа правда умерла. Почему всё так не справедливо? — У нее есть родные? — первым спросил Старк. — Да — резко отрезал Стив — Мы! — Что? — недовольно сказал Тор обращаясь к Старку — Ты это сейчас к чему? — Просто спросил. — Да. Спросил так, будто она мертва. Совсем мертва. Камни у нас?! Раз камни у нас, мы вернем ее, да? Так хватит уже ныть! Мы Мстители! Соберитесь! — сказал Тор, если была другая ситуация может другие оживильсь бы, но не сейчас… — Ее не вернешь. — тихо произнес Клинт. — Что он. Что? — не понял Тор. — Обмен не отменить. Никак. — Бартон, ты только не обижайся, но мыслишь по-земному, узко мыслишь. Тут космическая магия. «Никак» для нее не существует. Не горюй. — Послушай, понимаю, о таких вещах не мне судить. Но ее уже не вернешь. — Это спорный вопрос. — Нельзя, невозможно. По крайней мере, если верить красноголовому типу. — Что конкретно сказал этот красноголовый? — спросил Старк. — Он сказал, что чтобы получить камень нужно отдать жертву. Душу за душу. — А ты ему поверил? Может он обманул вас — не мог успокоиться Тор. — Если ты такой умный, вот пойди туда да уточни — громко сказал Клинт — Давай вперед! Бери свой молот и дуй туда, поговорим с ним! Давай! Это я должен был умереть. А она пожертвовала собой ради этого чертового камня! Да будь он проклят! После его слов настала гробовая тишина. Правда ее вскоре нарушил Брюс. Он схватил скамейку и силы швырнул ее куда-то далеко. — Ее не вернешь. — сказал тихо Бэннер — А значит мы ей должны! Я медленно начала кивать. — Мы должны ради неё это сделать. Так давайте! Вставайте! Закончим то что начали! — сказала я. — Да — сказал Стив с полной уверенностью.

***

— Бум! — крикнул Ракета. Тони и Беннер дернулись, а Ракету забавляло это. Я тоже улыбнулась, чему Старк наградил меня недовольным взглядом, а я подняла руки в примирительном жесте. Над перчаткой проводили послединие опыты, проверяя готова ли она. — Так, перчатка готова — сказал Ракета — Вопрос в том, кто из нас щелкнет. — Я щелкну. — тут же сказал Тор. — Что прости? — сказал Тони, поворачиваясь к Тору. — Мне не трудно. Я щелкну. — Тор, стой — остановил его Кэп. — Давайте сначала решим, кто ее наденет. — Я тебя не понял, мы что сейчас будем сидеть и ждать благоприятной возможности? — Ну, обсудим хотя бы — высказал свое мнение Скотт. — Слушай, Лэнг просто сидя и таращась на нее, мы никого не оживим, не вернем. Я сильнейший из Мстителей. Значит, это моя обязанность. Это мой долг. — Крепыш, дело не в силе. — стал объяснять Тони. — Сядь… — Стоп! Но Бог настаивал на своей кандитатуре. — Дайте мне! Старк, дай я щелкну. Сделаю хоть что-то хорошее, что-то исправлю. Пожалуйста! — Тор, дело не в том, что энергозапаса перчатки хватит взорвать континент, а в том, что ты не в форме. — Я смогу выдержить. Что, по- вашему, сейчас течёт по моим жилам? Сказать? — Огненная вода? — с сарказмом сказал Роуди — Нет. Молнии. Молнии. — Нет. Молнии тут не помогут— сказал Брюс. — Давайте щёлкну я — вышла вперед. — Нет! — сразу отрезал Роджерс. — Я заварила эту кашу, мне и расхлёбывать — пожала плечами я. — Я не позволю. — Стив… — напряжно выдохнула я. — Стойте, а где Небула? — спросил Роудс. Я осмотрела помещение. Её нет. Но где она в такой ответственный момент? — Ав, может поищешь её? С ответом я немного поколебалась. Но всеже ответила. — Без меня не начинать — сказала я уже у выхода. — Щелкать мне — начал Бэннер— Помните, что камни сделали с Таносом? Чуть не убили. Вас они убьют однозначно. — А тебя нет? Ты уверен? — спросил его Стив. — Не уверен. Но излучение, в основном, гамма. Будто я создан был для этого. — Тогда преступим — с серьёзностью сказал Роджерс. Тони передал перчатку Халку. — Готов? — спросил его Старк. В ответ Брюс кивнул. — Главное, помни: всех, кого Танос распылил пять лет назад, возвращаешь сюда, в данный момент. Остальное оставить как было. — Понятно — ответил Халк. Ребята в готовности встали в круг его. Стив укрылся своим щитом. Муравей и Роуди отпустили свои маски, енот встал за спину Бога Грома. Бартон встал за спину Старка, а тот поставил щит, тем самым укрывая их обоих. — Пятница, запускай протокол «Выход есть». — Да, босс — ответила Пятница. Все окна, двери начали закрываться. — Возвращайтесь-ка домой — сказал Брюс и протянул руку к перчатке. Она тут же сложилась под размер его ладони и села как в пору. В мгновение Бэннера словно пробила магия. Вся мощь, которая текла в Камнях Бесконечности, прошла через него. Халк упал на колени застонал от боли. Вены и глаза засветились Цветами Бесконечности. — Что-то не то — нервно сказал Тор — Снимите ее! Снимите ее! — Погоди — сказал Стив. — Брюс, все нормально? Вместо ответа Брюс продолжал корчиться от боли. — Ответь, Бэннер — спросил его Старк. — Сносно. — еле как произнёс Брюс. — Все под контролем. Брюс поднял руку и криком щелкнул. Халк. Мстители подбежали к нему. — Не двигайте его — сказал Тони, стягивая перчатку с руки Беннера. Он начал замараживать его руку. — Получилось? — спросил Брюс, хватаясь за руку Стива. — Пока непонятно — сказал Тор — Лежи, лежи — произнёс он, когда Брюс попытался встать. И вдруг прозвучала мелодия. Клинт стал говорить с кем-то по телефону. Когда он подошёл к устройству, тон лучник сильно удивился, с дрожащими руками он принял звонок. После окончания разговора он развернулся ко всем и кивнул. — Братцы, у нас получилось. Сработало — сказал Скотт. — Брюс? — заметил странность Старк. Халк смотрел куда-то вверх, не издавая ни звука. Все проследили за взглядом Беннера. Никто не успел понять что происходит как по особнику раздался взрыв.

***

Я искала Небулу. Куда же она могла подеваться?! Ещё одно помещение проверенно, но в нём нет её. Осталась одна комната. Из далека я увидела Неббулу, стоящаю у аппарата. Что она делает? — Небула? — позвола её я — Небула, что ты делаешь? Вдруг я скатилась по стене от жуткой головной боли. Крика не смогла сдержать. — Небула… помоги — еле прохрипела я. Вместо помощи она нажала на кнопку. Я увидела огромный корабль, который летел над базой, а потом взрыв. Огромный бетонный обломок летел на меня, вместо того чтобы отползти назад, я завороженно смотрела него. Медленно мои глаза закрывались, а эта бетонный кусок от потолка летел на меня, последним, что я помню это голубой свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.