ID работы: 10742337

Сон в фиксианскую ночь

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Черный пёс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 202 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Здесь было… пусто.       Норн поморщился от пульсирующей боли в руке и с трудом разлепил ресницы. На мостике царили тишина и темнота, освещение отключилось при падении, как и обзорный экран — нарушилась подача энергии. Сцепив зубы, он слепо дотянулся до консоли, активировал запасной генератор и без сил снова упал в кресло. Боль была не просто сильной, а именно тошнотворной, когда мутится сознание и организм отказывается нормально работать, как бы ты его ни принуждал. Собравшись с силами, Норн опустил взгляд. Так и есть, перелом, закрытый. Болезненно, но не смертельно, в медкапсуле начнет срастаться уже за сегодняшнюю ночь, а пока стоит наложить фиксатор и принять обезболивающее. И можно будет выяснять, куда его на этот раз занесло. И чем это чревато.       Медицинский дроид работал безмолвно и быстро; Норн отрешенно смотрел, как его конечность скрывается под повязкой, укладывается в прозрачную «колыбель» и думал, что история странно повторяется. Снова он летит один в неизвестность, снова позади — покинутые друзья, смертельно обиженный и ненавидящий его Ким, а у него самого в душе снова серый бесприютный ветер. Холодно. И снова, как тогда, поломка и болезненное приземление на неизвестной планете. Вот только на этой вряд ли найдутся подземелья с пиратами, жаждущими силы и чужой боли. К счастью. Здесь вообще до странности пусто, ни одного эмополя от живого существа. Даже животных нет. Разве что бактерии и растительность.       Дроид пискнул, уведомив о завершении работы, и Норн машинально поблагодарил его, не думая, что перед ним всего лишь механизм. Весь корабль — механизм, но не найдется во Вселенной капитана, который не считал бы свой корабль живым, так что к чему эти глупые ярлыки… Гораздо меньше права на жизнь у тех же пиратов и им подобным… Что за странные размышления его одолевают? Видимо, действие лекарств.       Он вернулся на капитанский мостик, достал стаканчик с саморазогревающимся кофе — любимая заначка Кима — и вместе с ним сел к приборной панели. Отвечая на привычные касания, ожил и засветился обзорный экран, по изображению серого бесприютного пейзажа заструились потоки данных, собранные внешними анализаторами и, машинально прихлебывая кофе, Норн погрузился в изучение информации о новой и пока неизведанной им планете.       …четвертая от местного слабого солнца, в небольшом кластере на самом краю галактического рукава. Судя по данным, звезда уже старела. Может, у этой планеты и было когда-то более яркое прошлое. Но сейчас осталась только чахлая тусклая растительность, да изъеденные постоянными ветрами и пылевыми бурями низкие угловатые скалы, хаотично разбросанные по равнине…       «Багульник» засек чужака в атмосфере минут за пять до его посадки куда-то к северу от временной базы и сообщил пилоту о появлении постороннего корабля.       Хотя, какой он чужак? Разве что такой же, как сам Рён. Своих, у этой Птицей забытой планеты, быть не могло…       Но осознавать, что одиночество кончилось, было, скорее, неприятно.       Погоня?       Вряд ли кого принесло сюда волей случая.       Сонный пилот, разбуженный неожиданным сообщением, попросил Багульник активировать систему маскировки и поднять щиты. Может быть, визитер, не найдя ничего, уберется отсюда…       Истребитель, зарывшийся в песок у небольшого соленого озера, погасил все излучения. Никогда и ничего нет. Ни одного сигнала не покинет его корпуса.       Можно спать дальше. Долго-долго.       Но пилот решил дождаться отлета неизвестного гостя. Его взлет не заметить будет нельзя.       Информация не утешала. Ни разумных, ни животных, ни даже нормальной растительности на планете не было. И каких-либо старых, давно закрытых и заброшенных баз Содружества здесь тоже не нашлось. Плохо. Не критично, конечно, но плохо. Придется задержаться здесь на неопределенное время. Поломка, скорее всего, в прыжковом двигателе, ее за день не починишь, а уж со сломанной рукой и подавно.       Фиксианец удрученно выругался, понимая, насколько его положение глупо и бессмысленно. Сорвался неизвестно куда, бросив дом и семью, ориентируясь лишь на чужие, ничем не подкрепленные доводы. И теперь прочно застрял на неизвестной планете в малоизученном секторе. Ну не идиот ли?       А даже если и идиот. Не для себя же. Для собственного спасения Норн давно не пошевелил бы и пальцем, но Ким должен жить. И Сева. Их умения нужны Содружеству, ведь скольким они жизнь спасли. А он… он переживет. Уже пережил, а это просто реприза, которая пройдет совсем незамеченной в каком-нибудь ином времени и пространстве. Добраться бы только до цели… И простите заранее, родные, что выбрал не вас.       Ни на что особо не надеясь, Норн включил автоматический маячок, подающий SOS и, поднявшись на ноги, побрел в медблок. До умопомрачения хотелось рухнуть в капсулу и забыться хоть на несколько часов. И чтобы никаких мыслей и сомнений.       За несколько часов тишины Рён успел задремать. На полу, между креслами в кабине хватало места для спальника; абсолютную темноту кабины разбивала лишь тусклая зеленоватая подсветка приборки. Истребитель спал, и уютное ощущение его покоя окутывало пилота, как теплое одеяло.       Попробуй не усни тут…       Но из сна вырвал внезапный радиосигнал.       Сигнал о спасении на общих частотах… в земной кодировке.       Ну…       Внезапно.       Или это ловушка? Выманить на общий сигнал, зная, что поблизости нет никого, кто внепланово отзовется на него. Дождаться его появления, и…       А если сигнал настоящий? Проверить надо точно.       Рён нехотя потянулся и стал перебирать, какое оружие взять на вылазку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.