ID работы: 10742347

Ганнибал — каннибал?

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блестяще. Просто блестяще. Лектер наконец угодил в тюрьму, и больше мне ничего и никто не угрожает жизни! Чилтон довольно улыбнулся своим же мыслям. Он еще ни разу не навещал преступника, так как прошли всего сутки с момента его задержания. Он собирался сделать это как можно скорее. Однако он тут же подумал о том, что интервьюер из него, мягко говоря, не очень. Нет, конечно же книги он писать умеет, это без всяких обсуждений. Но вот интервью.. Их нужно уметь брать. А Фредерик не умел. Зато умеют журналисты! В первый момент в голову никто не пришел. Журналист, который согласится взять интервью у Ганнибала Лектера.. Да таких будет сотня! Но какая кандидатура будет полезна самому Чилтону? Фредерик напряг голову и начал копаться в своих воспоминаниях. Да. Точно! Фредди Лаундс. Милая молоденькая девушка, отлично справляющаяся со своей работой. Пишет правдиво, грязно и резонансно. То, что нужно. Чилтон снова улыбнулся своей же сообразительности и полез в смартфон, чтобы отыскать ее номер и договориться о встрече.

***

— Я польщена, что вы выбрали именно меня, доктор Чилтон, — широко улыбнулась ему Фредди. Она изящно уселась за столик и положила небольшую сумочку себе на колени. Чилтон как-то глупо улыбнулся в ответ и во все глаза уставился на девушку, сидящую напротив. Почему он раньше не замечал какая она прелестная? Гхм, Фредерик тут же себя одернул и попробовал направить свои мысли в другое русло. Это оказалось сложнее, чем он думал. Странно то как! — Всё в порядке, мистер Чилтон? — вновь улыбнулась Фредди. Фредерик как-то странно дернулся и быстро кивнул. — Да-да-да. Итак, давайте начнем обсуждение вопроса, по которому я вас вызвал и.. Тут к ним неожиданно подошел официант. — Что будете заказывать? — услужливо спросил он у Чилтона. Фредерик растерялся в первое мгновение, но потом сразу же вспомнил, куда они вообще пришли. — А... Один американо, пожалуйста. — А вашей даме? Чилтона мгновенно вспыхнул. Даме?.. Но они ведь не.. — Мне, пожалуйста, латте, — уверенно спасла положение Фредди. Официант кивнул и отошел от столика. — А.. Мисс Лаундс, я полагаю, что.. — Я полагаю, что у нас на лбу не написано, кем мы являемся друг другу. Не волнуйтесь так из-за этого, — чуть было не рассмеялась Фредди. После этого Чилтону тоже хотелось хотя бы улыбнуться. Какой же он глупец. Что с ним вообще сегодня происходит? Фредерик, наверное, испытывал подобные эмоции еще когда был студентом.. — Вы хотели обсудить со мной Ганнибала Лектера? — Фредди первая начала главный разговор этого дня. — Да. А именно интервью с Лектером. Лаундс быстро кивнула и как-то странно посмотрела в карие глаза Чилтона. — Вы не умеете их брать? Знаете, это очень хороший навык. Вам бы следовало ему научиться, доктор Чилтон. Фредерик почувствовал себя слишком глупо в эту минуту. Глупее, чем обычно. — И что вы предлагаете? — Ваш кофе, — к ним подошел официант и поставил на столик две увесистые чашки. — Благодарю, — улыбнулась ему Фредди. Она всем так улыбается? Или только симпатичным мужчинам? Странные мысли вновь одолели Чилтоном. — Я предлагаю свои услуги профессионального журналиста. Я возьму интервью у Лектера и всех его знакомых. К примеру, у Аланы Блум или, конечно же, у Уилла Грэма. У него уж точно есть что рассказать о Ганнибале. Их ведь как раз нашли в его доме! У меня даже есть мысли о том, что они были ближе друг другу, чем мы все думаем. Ближе, чем мы думаем... Чилтон встряхнул головой и посмотрел на Фредди. — Это могло бы стать интересной главой в моей книге. — Вы пишете книгу? — Да. Она называется "Ганнибал — каннибал?". Написал пока что немного, но в ближайшее время я просто обязан заняться ей вплотную. — И вы хотите, чтобы мои интервью помогли вам в её написании? — Именно так. Фредди на миг задумалась. А какая ей будет от этого выгода? Неужели Чилтон действительно сможет честно поделить гонорар? Или раскрутить ее как журналистку?.. — Вас что-то смущает в моем предложении? — осторожно спросил Фредерик. — Мм.. Нет. Я согласна, Фредерик, — она резко перешла на "ты" и очаровательно улыбнулась. Не так, как официанту. Та улыбка была вежливой, а эта похожа на.. Дружескую? — Прекрасно, — улыбнулся в ответ Чилтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.