ID работы: 10742347

Ганнибал — каннибал?

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое интервью было решено брать через пару дней после событий. Но не у самого Лектера, нет.. У него пока рано, он ведь сейчас совсем не разговорчив с окружающими людьми. Нужно начать с самого близкого ему человека — Уилла Грэма. Хотя тот тоже может отказаться из-за своей упрямости и недоверия к журналистам. — Мы можем встретиться в моей клинике, а точнее, в моем офисе? Сегодня, в два часа дня, — произнес Чилтон, крепко прижав телефон к уху, чтобы услышать всё, что ему ответит Фредди. — Да, конечно, я приеду. Меня устраивает время, — раздался приветливый голос Лаундс.

***

Раздался стук в дверь. Чилтон с какой-то юношеской радостью сказал "войдите" и встал со своего рабочего места. Дверь распахнулась, и в кабинет зашла Фредди. Она дружелюбно улыбнулась и поздоровалась. — Рад тебя видеть, — с не менее искренней улыбкой ответил Чилтон. Он подошел к девушке и предложил ей помочь снять пальто. Она ничего не ответила, а лишь кивнула. В ее глазах отразился блеск, напоминающий удовольствие от происходящего. Фредерик постарался сильно не думать об этом и просто повесил пальто на вешалку. — Мы сегодня будем обсуждать само интервью? — спросила она, наблюдая за уверенными движениями Чилтона. — И да, и нет, — он закончил с пальто и повернулся к Лаундс. — Я бы хотел обсудить с тобой конкретные вопросы и варианты наших действий во время интервью с Уиллом Грэмом. Как ты знаешь, он очень не любит идти на контакт, но мы должны выбить из него максимальное количество информации о Ганнибале. Фредди медленно кивнула и приблизилась к Чилтону. — Мне кажется, что наша совместная работа покажет неплохие результаты. Чилтон незаметно вдохнул воздух вокруг себя, ощущая аромат парфюма Фредди. Ему хотелось поддаться вперед и что-то сказать или сделать, но он воспротивился своим мыслям и просто кивнул в ответ. — Чай, кофе? — вежливо спросил он. — Потанцуем? — кокетливо ответила Лаундс. В этот раз Чилтон заметно покраснел. С ним в последний раз флиртовали слишком давно, и он уже позабыл каково это.. Фредди слегка напряглась. — Фредерик, всё в порядке? Она положила ладонь на лоб мужчины, проверяя его температуру. Но она была уверена, что с ним всё в порядке. Она просто хотела посмотреть на его реакцию. — Мисс Лаундс, чай или кофе? — прикрыв глаза, медленно спросил Чилтон. — Я бы предпочла третий вариант, — подняв голову, сказала она. — Танец? — Да. Фредерик отстранился от девушки и отошел к кофейному столику. Он виновато повернулся в сторону гостьи. — Извини. Я не привык к подобному общению. — А хотелось бы привыкнуть? Чилтон в очередной раз удивился проницательности этой девушки. Естественно, это типичное поведение для журналистки, но ведь сейчас она общается с ним не как с опрашиваемым, а как с.. мужчиной? — Да. Фредди улыбнулась. Она подошла к офисному столу и села на стул, стоящий рядом с ним. — Я буду кофе.

***

Разговор об интервью оказался плодотворным. Фредди даже предложила Фредерику пару идей для его книги, которые пришлись ему по вкусу. — Спасибо тебе, Фредди, — довольно потянулся Чилтон, разминая затекшие мышцы. Лаундс коснулась пальцами одной из прядей своих кудрявых волос. — Это взаимовыгодное сотрудничество, Фредерик. Чилтон поднялся из-за стола и навис над девушкой. — А теперь — потанцуем? — Если ты приглашаешь.. Фредерик сразу же нашел у себя в телефоне первую попавшуюся музыку, которая более-менее подходила для танца. Он подошел к сидящей девушке и предложил ей свою руку, приглашая на танец. Фредди улыбнулась своей самой очаровывающей улыбкой и приняла приглашение. Они начали медленно танцевать, постепенно ускоряясь. Левая рука Чилтона крепко держалась за талию Лаундс, в то время как правая рука самой девушки покоилась на его плече. Они кружились по просторному кабинету, разглядывая друг друга. Они начинали узнавать друг друга не только на словах, но и во взглядах и действиях. Через пару минут мелодия закончилась, и они отстранились от друг друга. — Ты хорошо танцуешь, Фредерик, — уголки губ Лаундс поднялись вверх, и девушка дотронулась до уложенных волос мужчины. — Не лучше тебя, — он наклонился к лицу Фредди, но вдруг себя остановил. — Фредди? — Да? — Я могу пригласить тебя на ужин? У меня есть на примете неплохой французский ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.