ID работы: 10742347

Ганнибал — каннибал?

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уилл с отвращением уставился на вошедших в кабинет Чилтона и Лаундс. Какого чёрта они здесь делают? Ещё и вместе.. — Добрый вечер, мистер Грэм, — поздоровалась с ним Фредди. — Гхм.. Что вам нужно от меня? Потрошитель уже пойман и.. — Пойман, но он пока не идёт контакт, — перебил профайлера Чилтон. Они вместе с Фредди закрыли за собой стеклянную дверь кабинета и переглянулись между собой. — И? Я тут причём? — Вы последний, с кем он был. Вы вместе провели последние сутки до его задержания, — произнесла Лаундс. — Я ничего вам не скажу. Я никак не буду помогать следствию и суду. — Но вы обязаны это делать. Именно вы были его.. — Я никем ему не был. Его женой была Беделия Дю Морье. У нее и спрашивайте о нем, — закатил глаза Уилл. — И да, если вы не забыли, почти 9 месяцев назад Лектер перерезал мне живот на своей кухне. Лично я этого не забыл. Чилтон поджал губы. — Беделия не была с ним в таких тесных отношениях, как были вы, мистер Грэм. Говорят, что вы искренне его любили и, возможно, любите до сих пор.. — Лаундс ещё раз попробовала что-то сказать. — Замолчите немедленно. Фредди удивленно на него посмотрела. — Я не буду комментировать свои личные отношения с моим, прошу заметить, бывшим психиатром. — Он был вашим другом. Возможно, единственным, — подал голос Фредерик — По слухам вы были любовниками до той самой резни, — добавила Фредди. Уилл бросил на неё бешеный взгляд. — Я встречался с Марго Верджер до того, как она потеряла ребёнка. Моего ребёнка. — Ребёнка? Я этого не знала. Извините, Уилл, я.. — Убирайтесь отсюда. Оба. Чилтон кивнул Фредди, и они вместе вышли из кабинета Уилла.

***

Ганнибал со скукой смотрел на каменную стену. Как заключённому, ему не предоставили никаких поблажек. Разве что.. Лектер еле заметно улыбнулся, когда вспомнил про бумагу и карандаш. Сейчас ему меньше всего хотелось тратить время впустую, и он, приняв более удобную позу на кровати, начал рисовать. Сначала он хотел нарисовать музей во Флоренции, но тут же передумал. Нет. Он нарисует того, с кем встретился в музее. Вырисовывая тёмные кудри, Ганнибал почувствовал горечь. Уилл так и не навестил его за все эти дни. Хотя Лектер был готов к такому исходу. Уиллу просто нужно время. Время, чтобы соскучиться по тому, к кому успел так привыкнуть. Вдруг раздался громкий звук, оповещающий о посетителе, и Ганнибал быстро обернулся. К нему кто-то неторопливо шёл. Сначала Лектеру показалось, что это Чилтон или, может, кто-то из санитаров, но потом он узнал эту походку, ноги.. Уилл. Ганнибал поднялся с кровати, оставив на ней недорисованную работу. Он с интересом уставился на Уилла. Тот поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Лектера. — Здравствуйте, доктор Лектер. — Здравствуй, Уилл. — Как.. Как ты тут? — Лучше, чем могло бы быть. Я рад, что у меня нет сокамерников, — Ганнибал опустил взгляд на крепко сжатые руки Грэма. — Хотя психиатрическая больница этого не предполагает. — Ну да.. Я тоже сидел один. — Как ты себя чувствуешь после всего случившегося? Тебе не болит голова или плечо? Уилл тут же челкой закрыл длинный шрам, пересекающий половину его лба. — Плечо болит только по вечерам. Спасибо. Ганнибал быстро кивнул и подошел к Уиллу поближе. — Почему ты решил прийти? — Не знаю. Этому нет объяснений.. Как и всему, что я чувствую к тебе. — А ты что-то чувствуешь? — Ужасную привязанность. Лектер позволил улыбке сойти с его лица. Уилл неловко улыбнулся в ответ. — Я тоже это чувствую, Уилл. Но ещё больше я чувствую симпатию. После этих слов улыбка Уилла стала грустной. Ему было больно от этих слов. Почему Ганнибал не мог сказать их раньше, когда ещё был на свободе? — Я всегда буду помнить все моменты, проведённые с тобой, Уилл. И я искренне желаю тебе только счастья. Наверное, будет лучше, если ты просто вычеркнешь меня из своей жизни и начнёшь новую. Уилл почувствовал на щеках слёзы. Собственные горячие слёзы. Он сделал быстрый шаг вперёд и через решётку потянулся своей рукой к руке Ганнибала. Тот поймал её в воздухе и крепко сжал. — Уилл, мне жаль, что всё так вышло. Но иначе быть не могло. — Могло. Ещё как могло.. Уилл прижался лицом к металлическим прутьям. Ганнибал повторил его движение и встретился с ним носом. — Это называется эскимосский поцелуй. — Что? — Трение носов. Почти как поцелуй. Грэм издал тихий всхлип и быстро закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.