ID работы: 10742368

Судьба-Злодейка

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:

***

      Прохладный зимний ветер тонкой стрункой воздуха обволакивал лицо мужчины, иногда подкидывая выступающие из-под его немецкой серой, словно густые и черные грозовые тучи, фуражки, волосы, пробирался вниз по атлетичной шее немца и заползал под форму мужчины, оставляя за собой лишь приятную прохладную дрожь. Он смотрел в бинокль и высматривал там что-нибудь подозрительное в русском селе, но была тишь да гладь, как вдруг рядом послышался грубоватый голос, из-за которого Николаус убрал бинокль обратно на шею.       — Русские что-то задумали, — спустя пару секунд паузы, заставляющей задуматься о вечном, вдруг выдал немецкий водитель, облокотившись локтем об открытый люк, да спеша посмотреть туда же, куда глядел его командир парой секунд ранее.       — Полагаешь? — слегка медля, с неким насмехательством отметил мужчине немец, но он все равно не давал спуску своей, так называемой, "уверенности" улетучится сразу. Паренёк медленно обвёл своими притягательно-голубыми, да прозрачными, словно лёд, глазами притихшее и стоящее без дела село и, непонимающе выгнув густую бровь, ожидающе уставился на водителя.             — Это село выглядит довольно мирным, — спустя минуту молчания ответил паренёк и поправил свою пилотку с шинелью, как вдруг он услышал тихий смех и легкое постукивание по плечу.       — Запомни, Вольф, русские не могут сидеть просто так. Они всегда что-то задумают, — с толикой игривости произнёс его главнокомандующий, вновь разведя эту тоску и боязнь, что план фюрера выходит из под контроля, обратил его внимание на пока выселяющихся немецких пареньков, что вспоминали свои пары, а там и даже будущих жён.       — Кофе? — вдруг вывел его из раздумий Вольф, который ушёл ещё несколько минут назад за термосом. Слегка вздрогнув, то ли от холода, то ли от небольшого испуга, что его мысли прервали, мужчина обратил внимание на горячую жидкость, которая была у него в руках. Да уж, этот парень умеет удивлять не меньше русских. Немец, слегка поёжившись с холоду, произнёс:       — Чертов мороз. Невозможно привыкнуть.       — Борода поможет! — тихо засмеялся Вольф и, сделав глоток горячего напитка, стал рассматривать просторы русского леса, пока не наткнулся вновь на задумчивый взгляд своего товарища, — Когда ты её сбреешь? Уже сам выглядишь будто Иван.       — Через неделю, когда возьмём Москву, — и тут вдруг Ягера самого осенило, он стал шарить по карманам, ища нужную вещь. Чуть опосля он вытащил маленькие, красиво украшенные вырезанными узорами механические часы, — Я поставил на кон эти часы, мы должны быть первыми на Красной площади! — с победной и еле заметной ухмылкой провозгласил бородатый, рассматривая свои излюбленные часики, затеи опустил взгляд чуть ниже. Разочарованный вздох последовал сразу за этим действием, на что водитель замешкался и слегка начал волноваться за того.       — Ягер, все в порядке? — положив руку на плечо друга, повернул того к себе и проследил за взглядом куда немец смотрит, слегка улыбнувшись, — Друг мой, придёт время и эти часы тоже остановятся, как и все остальные, — приободряющее шептал мужчина, пока другой был в глубоких раздумьях.       Немец не замечал за собой ничего и водил взглядом по всем танкам, что скрывались в зимней части русского леса, но звуки будто пропали. Он медленно провёл взглядом по всем его подчинённым, следя за мигающим огоньком, который горел оранжевым, напомнив обладателю, что тот близко, но за все это время время не остановилось, что рушило надежды бедного парня. Вдруг, услышав скрежет со стороны сарая, который стоял чуть ли не у подножия холма, на котором находилась вся немецкая рота, раздался скрип и резкий звук, будто сломалось дерево.       — Прекрати играть, Клаус. Ты не вернёшься даже живым домой, так что говорить о соулмейте? — мысленно упрекнул себя танкист и, дав команду подчинённым, он наблюдал, как они разбежались по назначенным местам. Холодный, словно льдина, взгляд устремился вперёд и когда танк тронулся с места, стал медленно озираться по сторонам, положив свои сильные руки в тёплых перчатках на края башни, но эти мысли о том, что он умрет и не узнает даже имени своего избранного, терзали его всё больше и больше с каждой секундой. Вновь и вновь в памяти прокручивался момент, когда он в детстве, подростковом возрасте и даже в юношестве не забывал о ней, может это был и парень, однако, европеец не пропускал таких мыслей в своё сознание. И всё таки, каким будет его избранный? Этого он не знал. Зато успел нафантазировать о том, что они будут вместе делать и тем более, он уже успел придумать имя для их общего ребёнка! Но когда немец видел огонёк, что вечно горел серым, лишь грустно поднимал взгляд с руки в окно и смотрел на небо.

***

      Почему-то его всегда тянуло туда. Небо. Голубое. Такое чистое и сладкое, будто тёплое парное молоко коровы. А эти облака! Это же целые миры! Боже, как он хотел, чтобы оно обладал такими же красивыми глазами и душой. Таким чистым, ярким, сладким и свободным от всех бед и несчастий. Но даже во время грозы небо прекрасно по-своему. Оно завлечено тучами, но даже маленькие и совсем тоненькие лучики солнца проникали на землю и грели своим теплом, будто крича людям, что она не забыла их и что это лишь временные трудности. Что все мы свободны и не нужно обращать внимание на то, что у тебя неудачи. Значит, так было предрешено и если это тебе досталось, значит ты можешь вырваться из оков и снова засиять! Стать Свободным!       Вдруг немец вспомнил, как он был в России, то есть в СССР, когда они приезжали в Москву, на курсы. Да да, было и такое, что немецкие и русские солдаты учились по обмену. Тогда-то немец сидел на полигоне, в одних военных штанах, высоких сапогах и майке, облокотившись руками на землю со спины, а ноги были слегка раздвинуты. Парень отдыхал после очередного кроса по русским полям и сейчас расслабленно, с легкой улыбкой наблюдал как его товарищи русские бегают по стадиону и поражался их мужеству. Они, не смотря на то что бежали уже шестнадцатый круг в быстром темпе, иногда падали и слегка задыхались, но главный, маленький паренёк, слегка притормаживал, задавшая темп бега и кричал: «Запевай!».              Какие же они поразительные. Даже спустя столько времени и потраченных сил, они умудряются петь и иногда даже подпрыгивать, делая в воздухе хлопок ступней друг об друга. Но когда те пробегали мимо у немца резко начала гореть рука. Огонёк. Быстро парень поменял своё положение, сложив ноги в позе лотоса и посмотрел на руку.       — Красный.. Он рядом.. — прошептал на своём родном языке немец и, встав, убрал чёлку со лба и стал взглядом искать тех, кто бежал по кругу, — Черт.. Разошлись! — шипя шёл солдат по полю, внимательно следя за отметиной и пытаясь найти всех. Спустя час поисков, все было тщетно. Были найдены все, кроме одного, главного их заводилы. Видимо он и был тем, кто нужен Клаусу.       Когда наступил отбой, немец, смотря в потолок был в не себя от злости. Как он мог упустить его?! Да и вообще, может это переодетая девушка в парня. Да! Точно! Так и есть! Не, ну серьёзно, подумайте. Даже парни не такие безумные, как эта девушка (парни мы совсем ебанутые, терпения вам). Да и по фигуре, росту и вообще всему виду он был совсем не похож на парня. Но, черт! Как можно было так прозевать встречу и мечту всей его жизни?!

***

      Резко немца из мыслей вывел отлично слышимый шум с того самого сарая. Твою дивизию, он чуть не проспал!       — Танки, стоп! — басом крикнул наш бедолага и приподняв наушник, стал медленно слушать, — Слишком тихо. Даже собаки не лают.. — слегка нажимая на шею, немец с помощью рации оповестил об этом всю роту и взяв бинокль, стал осматриваться внимательнее. Что же ты скрываешь дивное село, поведай нам своих хозяев. Бинго! Медленно убрав бинокль, бородатый широко открытыми глазами смотрел на выпирающее дуло пушки и тут же зажав кнопку на шее закричал, — Внимание! Пушка в амбаре, на одиннадцать часов!

***

«Сейчас..»

      Вновь и вновь повторялось это слово, пока из горящего танка, русский вытаскивал своего товарища, чья спина была в огне. Бедный белорус упал от бессилия, постанывая от боли и от того, как его командир, спаситель деревни и Москвы, тушил ему спину, но иногда не рассчитывал силу и бил прям от души. Когда все стихло, медленно парнишка выпрямился и посмотрел на восходящее солнце.       — Четыре трупа.. Возле танка.. Наполнят утренний пейзаж.. — тихо напевая песню русский прошёл чуть ближе к немецкому танку и когда люк начал открываться, резко заикнулся, сделав шаг назад, но тот еле заметно держался на ногах. Ивушкин был готов встретить смерть лицом к лицу, наподдать ей таких люлей, которых ни одна тварь не видела. Но если она делает это не специально? Что если она делает это лишь потому, что это её долг, хотя сама, может хотела быть жизнью и наоборот, не забирать души, а порождать их.       Медленно из уже мертвой груды металла выглянул мужчина с окровавленной половиной лица, словно оттягивая время, направил пистолет на русского танкиста и снял курок. Но так как зрение и его состояние было не в лучшем состоянии, то когда он, уже теряя сознание выстрелил, то услышал как упало тело и откинувшись на спину, взглянул на небо, совсем не заметив, что время остановилось..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.