1
5 августа 2013 г. в 20:53
- Как «уберёшь контрабас»?! Кто тебе позволит?! Да как ты смеешь мне запрещать летать?! С какой это стати?!
- Если пообещаешь не летать – оставлю. Нет – уберу на чердак и попрошу Тангро спалить лестницу.
- Тиран! Деспот! Да кто ты такой?!
- Мне казалось, что я твой муж. Или что-то успело измениться?
С этими словами молодой худощавый мужчина нежно обнял свою разъярённую супругу и успокоил её поцелуем.
- Ты скоро вернёшься? – спросила уже притихшая смуглая женщина.
- Как можно скорее. Ты обещаешь не летать?
- Да.
-------
Примерно такие диалоги происходили в доме на Иртыше почти каждое утро уже в течение месяца. Перепады её настроения никак не сказывались на его спокойствии. Хотя нельзя сказать, что совсем не затрагивали. Но принимать сейчас её истерики близко к сердцу было бы большой глупостью. А уж глупость среди характеристик Ивана Валялкина никогда не значилась. Довести этого человека до бешенства было крайне непросто. Но горе тому, кто будет повинен в этом бешенстве!
Однако некоторая доля беспокойства жила в нём постоянно. Он всегда остро чувствовал Таню и, случись с ней что-нибудь, был готов немедленно примчаться на помощь. В последние месяцы эта связь только усилилась.
Прокручивая в голове утреннюю сцену, он содрогнулся, вспомнив, как месяц назад лишь чудом успел подхватить жену, потерявшую равновесие на высоте метров триста. И это при полёте на пилотусе! С частыми передышками! Они потом с трудом добрались до дома. Пришлось связываться с Ягуном и просить прощения, что не попадают на очередную встречу выпуска.
А ведь Ванька сразу говорил Татьяне, что и думать о полёте не стоит. Но той - море по колено. Упёрлась: полечу и всё… Чуть не долеталась… Вот тогда-то он и стукнул кулаком по столу, запретив даже думать о полётах. Уж месяц-то можно потерпеть?! Зато потом опять небо будет открытым. И куда только эта женщина свои мозги дела? В ломбард заложила? Ладно бы изначально отсутствовала эта часть организма, так ведь нет, не дура же. И вдруг такое…
-------
День шёл своим чередом.
Проводив мужа, Таня занялась обычными делами. Ей было легко и радостно. Она сама не понимала, что именно заставляло её устраивать истерики, смысла в которых не было ни на грош. Драконболистка вовсе не собиралась летать, великолепно сознавая опасность. Да и неудобно…
Зачем же проверять терпение мужа на прочность? Чтобы вымотать его, лишить душевных сил, которые сейчас просто необходимы?
Да нет же! Она давно дала себе слово, что будет его беречь.
* * *
Вспомнилось, как чуть больше полугода назад, во время матча, она пару раз почувствовала себя нехорошо. Её мутило, появилась резь внизу живота. Когда она приземлилась, забив перед этим пару мячей, к ней сразу кинулся как-то странно всполошённый Ванька. Ни о чём не говоря, он подхватил её на руки и понёс в магпункт. От неожиданности Таня так и не проронила ни звука.
Ягге быстро осмотрела Татьяну, дала ей какую-то настойку, от которой женщина расслабилась и начала засыпать.
Уже в полудрёме она услышала голос мужа.
- Ягге, что с малышкой?
- Не смей называть меня малышкой! – дёрнулась Таня, и сон сразу отступил.
Ей на лоб легла прохладная ладонь Ваньки.
- Что ты? Я слишком уважаю тебя, чтобы так называть.
- А о ком ты тогда спрашивал?
- А ты не знаешь?! – удивлённо и обескураженно спросил её муж.
- Что я должна знать?
- Что ты беременна…
- Как?.. Правда?
К глазам подступили слёзы счастья.
- Правда, правда, - подтвердила хозяйка магпункта. – И, судя по всему, будет именно девочка. Да уж, Таня! Женского чутья у тебя всегда было маловато. Ничего не понять даже на третьем месяце!..
- Вань, ты знал?!. Давно?
- Да. Только всё удивлялся, что ты молчишь и ничего мне не рассказываешь.
- И ты меня отпустил на матч?! – она выделяла каждое слово от удивления.
- Ты что, на полном серьёзе полагаешь, что я должен был запереть тебя дома?! – его удивление было ничуть не меньше.
- Так, будущие родители. Угомонитесь. Оба! Не то сейчас такого понарассказываю - следующие полгода шелохнуться не посмеете! – рявкнула Ягге. Уж она-то, единственная из Тибидохса, знала, насколько желанным и долгожданным было это дитя.
-------
Именно к древней богине примчалась зарёванная звезда драконбола с вопросом, всё ли с ней в порядке. Ведь прошёл уже год после свадьбы, а беременность так и не наступила.
В магическом мире бездетные супружеские пары никого не удивляли. Ну не хотят супруги пока взваливать на себя дополнительные хлопоты – их личное дело. Уж тибидохских-то недорослей Ягге обычно отлавливала курсе на третьем (а кого и раньше) и заставляла вызубривать противозачаточные заклинания.
- Мне без разницы, как вы будете жить дальше, - говорила она пунцовым и нервно хихикающим от смущения подросткам. – Можете хоть в магвостырь уходить. Но я должна быть уверена, что никакая страсть не заставит вас поломать пару-тройку жизней, включая ваши собственные. Нечего плодить случайных магов! Нежеланный лопухоид – беда и проблема для всех окружающих. Нежеланный маг – конец света.
И юные маги ответственно зубрили эти заклинания. Знали, что с хозяйкой магпункта никакие уловки и талисманы не помогут. Это даже не Медузия.
-------
- С организмом у тебя всё в порядке, - проворчала бабушка самого шумного комментатора, внимательно выслушав и осмотрев всхлипывающую Татьяну. – Разбирайся со своими мозгами. И не ко мне нужно идти с такими проблемами, а к мужу. Опережая твой вопрос – отвечу: с ним тоже всё в порядке. Слава Древниру.
- А могло быть иначе?
- Могло. Аура некромага – не шуточки. И у него она была не два часа.