ID работы: 1074257

Обычный день обычной жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Покончив с домашними делами, Татьяна Валялкина взялась за любимый инструмент. Пусть летать нельзя, но поводить смычком по струнам ничто не мешает. - Когда же ты играть научишься?.. - проворчал перстень. - Каждый пятый раз что-нибудь взрываешь. У тебя муж стал уже неплохим столяром. - Это точно, - сказала молодая женщина, с нежностью поглядев на детскую кроватку, стоящую у стены. - Из-за нас с Тангро он достигнет высшей квалификации. А от тебя, дед, как от Соловья, похвалы не дождёшься. Сейчас что-либо взрывается каждый пятый раз. Пару лет назад не взрывалось каждый двадцатый. ------- Это был её дом. Она знала, что, куда бы ни забросила её судьба, сердце будет стремиться именно сюда. И эта родная тёплая печь играет не последнюю роль. Ни одна городская квартира с центральным отоплением, никакой каменный дом с камином не способен тягаться со срубом и русской печью, прославленной в сказках и поговорках. И в самом первом осознанном ею доме тоже была подобная печь. В гостиной Тибидохса. ------- От дел и мыслей её отвлекла резкая боль в пояснице. Живот стал каменным, и дыхание перехватило. Она замерла, боясь пошевелиться, чтобы не усилить боль. - Ваня, - тихо и сдавленно позвала Татьяна в ситуации, когда миллионы других женщин позвали бы «мама». - Выбрось меня в окошко, потом найдёшь!.. - заверещал вдруг перстень. - Дед,.. у... тебя... пани... ка?.. Уф, отпустило... Похоже, именно сегодня у тебя появится ещё один потомок. А чего ты за окошко попросился? Да ещё таким визгливым голосом... Можно подумать, при тебе впервые кто-то рождается. - Вот именно что впервые! Я сам находил предлог и сбегал из дома! И потом, я ведь мужской перстень! Ты родилась в Тибидохсе, у Ягге. Давай я тебя к ней телепортирую... - Сам знаешь: это неоправданный риск. Дома - значит дома. Мы так решили. - Ну и где же он, твой акушер? И чего ты с некромагом не связалась?.. Не было бы таких проблем... - Ну ты даёшь, дедушка! Ещё что придумаешь? ------- Посреди сибирской тайги, на звериной тропе, разыгрывалась сцена, которая вызвала бы суеверный страх у любого невольного зрителя. Матёрый волк-одиночка, угодивший в браконьерский капкан, раздвинув лапы для устойчивости, оскалившись и тихо рыча, стоял напротив человека. Скрестились два взгляда, жёлтых глаз и синих, звериных и человеческих. Не отводя взора, мужчина подошёл ближе к волку, опустился на колени, протянул руки к зажатой лапе. Все его движения были плавными, почти незаметными. У случайного наблюдателя возникло бы ощущение, что перед ним разворачиваются события какого-нибудь сказания первых времён, когда люди и звери говорили на одном языке. Но это был даже не человек. Это был лесной бог. Смешивались глухое рычание раненого зверя и спокойный голос человека, говорившего на языке, доступном, казалось, только этому серому хищнику. Под сильными жилистыми руками металлическая пасть разжалась, зверь рефлекторно дёрнулся и клацнул зубами, чуть не задев своего избавителя. - Полегче, уже почти всё в порядке... Опять я забыл... - перешёл человек на понятный для людей язык, но сразу переключился на другую абракадабру: - Болеус обуздатус. С перстня на пальце слетела зелёная искра и исчезла в волчьей лапе. Руки обхватили повреждённую конечность. От ладоней разливалось тепло и слабое, почти незаметное, зеленоватое свечение. Когда человек отстранился, недоуменный зверь некоторое время оставался недвижим как изваяние, потом встрепенулся, посмотрел на своего спасителя, глухо рыкнул и, прыжком соскочив с тропы, умчался в глухую чащу. Оставшийся на тропе маг постоял, будто прислушиваясь к чему-то внутри себя, нервно огляделся, пробурчал что-то вроде: «Некогда искать» и произнёс телепортационное заклинание. ------- Она стояла, опершись локтями о стол. Поясницу ломило нещадно. Чуть легче становилось от коротких поверхностных вдохов. Как в детстве изображают собачку… При таком весёлом воспоминании на усталом лице появилась улыбка. Вот только страх не уходил. Перерывов между схватками уже почти не было. И, наконец-то, тёплые сильные руки на пояснице, и родной голос говорящий: «Всё будет хорошо. Я здесь». **** Она приоткрыла глаза и посмотрела на то ли спящего, то ли дремлющего рядом мужчину. - Ванька… - Мммм… - А чего ты Ягге не вызвал? - Ммм?.. Забыл… Но, по-моему, мы сами неплохо справились, тебе так не кажется? - Кажется. Ты у меня просто золото, - и она нежно поцеловала своего мужа, действительно ставшего сегодня Родителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.