ID работы: 1074257

Обычный день обычной жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Несколько дней Татьяна прожила в каком-то полусне. Она опять была здесь одна. (п/а ссылка на «День рождения. Чей?») Вот только живности стало больше, домовой остался один и Тантик уже давно не жеребёнок. Тангро явно не осознавал, что же произошло. Он не понимал, за что его бросили. Потом прилетел купидончик от Соловья Разбойника, приглашавшего Таню принять участие в тренировке и матче: через месяц сборная Тибидохса должна была играть с оборотнями. В сборную старый тренер собирал лучших игроков последних лет десяти. Таня обрадовалась, что увидит Машу Феклищеву и, конечно же, Ягуна. Вот только сможет ли она сейчас спокойно общаться со старым другом? Но её страхи оказались напрасными. Ягун тарахтел без умолку, постоянно сбегал к кормящей Кате и ни разу даже случайно не упомянул Ваньку. Таня немного успокоилась, сделав вывод, что к Ягуну её беглый муж наведывался. На тренировках великая драконболистка выкладывалась так, что спала потом без снов. И это было очень кстати. Для себя она решила, что теперь её очередь бороться за своё счастье. Как это будет происходить – она не знала, а потому начала с самой себя. Она запретила себе унывать. Заставляла себя утром первым делом надевать улыбку. В конце концов, Ванька же полюбил её не за гипотетическую возможность рождения общего ребёнка. Если бы ему нужна была только детородная машина, так он давно бы связал свою жизнь с Зализиной. Она же ему на шею не просто так вешалась. На время тренировок с драконами Тангро обычно запирали в комнате Татьяны. Но в перерывах его иногда специально выпускали на поле, чтобы игроки не расслаблялись, пока «ворота» отдыхают. ------- И вот настал день матча. С утра Таня как-то не углядела за дракончиком, и он удрал из комнаты. Молодая женщина в ужасе кинулась к тренеру рассказывать о своём упущении, но тот её успокоил, сказав, что если пелопонесский малый появится на поле во время игры, то просто сделают перерыв для его поимки. И волноваться тут нечего. ------- Матч был в самом разгаре, когда Ягун заметил, что взгляд давней подруги стал на миг каким-то рассеянным, а на губах заиграла улыбка. Через мгновение лучший нападающий Тибидохса за последние лет двадцать уже нёсся на своём контрабасе в погоню за обездвиживающим мячом. У неё явно прибавилось энергии. Ягун попытался подзеркалить, но упёрся в глухую стенку. Тогда он попробовал поискать другое сознание… И нашёл его. Хотя оттуда телепата тоже выкинули почти сразу. «Ну и Чума с вами, - подумал комментатор. – Сами разберётесь». Да. Танина улыбка появилась из-за того, что она почувствовала на себе взгляд, который не смогла бы спутать ни с одним другим. Взгляд тёплых васильковых глаз. Ванька стоял в проходе между трибунами и смотрел на неё. ------- Видимо что-то почувствовав, оборотни не слишком рьяно пытались помешать Великой Русской Гротти. Она сейчас могла всё. Внизу её ждал самый желанный человек во вселенной. И ради него она не пожалеет ни себя, ни каких-то там оборотней. ------- Обездвиживающий мяч взорвался в глотке дракона противника. Татьяна сразу пошла на снижение. У прохода в защитном куполе её уже ждали. Она сама не заметила, как оказалась не на контрабасе, а на руках у мужа. Как же они друг по другу соскучились! Жаркие объятия, горячие поцелуи… И совсем не важно, что на них смотрят тысячи людей. Кроме них никого больше не существовало. Тут им обоим в щёки уткнулось что-то тёплое и шершавое. Тангро надоело сидеть в сумке, и он решил поближе рассмотреть, чем занимаются хозяева. - Маленький предатель, - счастливо сказала Таня, погладив дракончика по носу. Её ноги наконец-то коснулись земли. - Я сам не знаю, как он меня нашёл. - И ты здесь с самого утра? - Вообще-то, ещё с вечера. Не хотел тебя перед матчем беспокоить. - И на поле пришёл только к концу… - Да. По той же причине. Мне казалось, что ты меня почувствуешь… - Правильно казалось, - нежная улыбка осветила её лицо. – Этот обездвиживающий мяч – твой. Только с твоей поддержкой мне удалось его забросить… Вань… - она заглянула в его глаза. – Я домой хочу. - Я на это надеялся… Полетели? Ванька посмотрел куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, Таня обнаружила невдалеке старый пылесос мужа и свой футляр от контрабаса. Учёная дама, без пяти минут доктор магических наук с визгом повисла на шее практикующего ветмага. И, не теряя больше ни мгновения, оседлав полётный инструмент, взлетела. ------- А спустя три месяца Ягге уложила-таки Таню на неделю в магпункт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.