ID работы: 10742629

Не первый шанс

Слэш
NC-17
Завершён
660
автор
BenedictaTRS бета
Размер:
311 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 269 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда камин в гостиной полыхнул зеленым, Гарри даже не пошевелился. Кажется, он нашел крайне действенный способ убить семь часов. Если лежать на полу и смотреть в потолок, размышляя о том, какой ты жалкий идиот, то время летит почти незаметно. - Приятель? Гарри продолжал рассматривать стык деревянных балок над головой. - Дружище? - Рон какое-то время усаживался рядом. Наконец, он смог пристроиться, подперев собой диван. - Что-то случилось? Ответом ему был лишь неопределённое хмыканье. - Так, Гарри, я из твоей записки сегодня утром не догадался, что нам нужно что-то покрепче чая, уж извини. В следующий раз пиши прямо - у меня кризис, тащи огневиски. В голосе друга не было осуждения, но Гарри все равно почувствовал, что ведет себя, как сволочь. Собрав в кучу руки и ноги, он перевернулся на бок и сел, пристраиваясь рядом с рыжим. - Не было никакого кризиса, когда я тебе писал. Хотел просто увидеться, на самом деле, - со вздохом он запустил пальцы в волосы и подергал за них, приводя себя в чувство. - Но потом что-то случилось? - удивительно, как каждый раз Гарри умудрялся недооценивать своих друзей. Рон притащился к нему после целого рабочего дня, а Гарри уже успел практически забыть о назначенной встрече, погружаясь в пучину самоуничижения и злости. - Ну… да, в целом, да. Наверно, можно сказать и так, но нам совсем не обязательно об этом говорить, - он попытался улыбнуться, но наткнулся на внимательный взгляд и сведенные брови в ответ. - Можешь, конечно, ничего не говорить, опять. Но ты в последние месяцы ведешь себя немного, - Рон сделал паузу, пытаясь, как и Гарри за пару минут до него, рассмотреть что-то на потолке, - странно даже для тебя. - Странно? - Гарри фыркнул. Странно - это было преуменьшение года. Сам бы про себя он сказал, что в последние месяцы он запечатал здравый смысл в коробку и отправил его совой без адреса назначения. Когда вернется и вернется ли вообще - неизвестно. - Ну да, - продолжал Рон, не замечая его реакции. - Я все понимаю, мы уже не в школе, чтобы общаться постоянно, но и пропадать неделями, чтобы потом появляться в убитом состоянии - тоже не выход. Вот теперь Гарри стало действительно стыдно. Он не делился с друзьями ничем из того, что происходило с ним в последнее время, и, тем не менее, каждый раз, когда его нужно было собирать по кусочкам, они оказывались рядом, а ведь им тоже приходилось несладко все это время. Но он просто не знал, как подобрать слова, которыми можно было хотя бы частично описать произошедшее с ним. - Это будет долгий рассказ, если что, - он закусил губу, понимая, что как минимум толику честности парень рядом с ним заслужил. - И тебе в нем почти ничего не понравится, Рон. - Почти? Ну это не так плохо для начала, - улыбнулся Уизли. - Ха, ну что ж. Нам и правда может понадобиться огневиски. Гарри не держал дома алкоголь, не было такой необходимости прежде, поэтому им пришлось прерваться на небольшую вылазку из дома в поисках анестезии для предстоящего разговора. - Ладно, у меня завтра выходной, так что начинай, удивляй меня, - потянулся во весь свой немаленький рост Рон, когда они, вооружившись бокалами, усаживались у камина на ковре. Гарри погладил длинный ворс и с тоской подумал, что он надеялся, что ближайшие его подобные посиделки будут с Малфоем. И тут же устыдился своих мыслей, ведь именно его друг был сейчас рядом, чтобы его поддержать, а не блондинистая почти женатая сволочь. - В общем, - он с силой растер лицо ладонями, сделал большой глоток для храбрости, скривился, когда внутренности ожгло, - начать придется с больницы… Многие детали ему пришлось опустить, но он пообещал себе, что будет с Роном честным настолько, насколько сможет без того, чтобы друг предложил ему просто вернуться в Мунго. Краснея, внутренне холодея и периодически запивая стресс, он рассказал, как понял, что ему нравится кое-кто. Как с этим было сложно смириться, ведь у них были не самые простые отношения, но что в тот момент, когда он понял, что может принять это для себя, выяснилось, что его интерес - лишь его проблема, так как второй человек знать ни о чем не знал все это время и, более того, этому кому-то было все это совершенно неинтересно. Видя по понимающей ухмылке Рона «мол, давай, расскажи мне о том, каково это - тупить годами», что тот не осознает масштаба катастрофы, Гарри задержал дыхание и выпалил, боясь передумать в любой момент: - Одна из проблем, что это… дело в том, что это… - холодный пот прошиб его с ног до затылка, уши и шея покраснели. - Просто это парень. Тишину, опустившуюся на комнату, можно было потрогать руками. Рон молчал. И пил. Гарри тоже молча давился остатками огневиски в стакане, чтобы занять себя хоть чем-то, пока друг переваривает услышанное. - Ла-а-адно. Я его знаю? - сказал рыжий, видимо, чтобы сказать хоть что-то. - Угу, - Гарри старательно избегал его взгляда. - Это же… это же не кто-то из моих братьев? - нервно сглотнул Рон. - Что?! Нет, конечно! Ну то есть… С чего ты это взял вообще? - задохнулся Гарри, стремительно заливаясь румянцем, понимая, что один из его братьев тоже успел поучаствовать в этой истории напрямую. - Ну просто ты стал нас всех избегать, и я сейчас подумал, что, возможно, именно поэтому. Ты признался кому-то из братьев в своих чувствах, их, ну, не разделили, вот ты и сбежал. - Нет, - Гарри покачал головой, чувствуя, как истерический смешок грозит вырваться наружу. - Нет, Рон, я влюбился не в одного из твоих, безусловно, сногсшибательных братьев. - Фу, не говори так про них. Это же… они же придурки, - Рон смеялся, но это выходило у него тоже как-то нервно. - Давай пока не будем зацикливаться на имени, ладно? Иначе мы никогда не дойдем до конца истории. Уизли просто повел рукой, призывая его продолжать, а сам молча наполнял стаканы. - Поняв, что мне ничего не светит, я попробовал развеяться, - Гарри старательно подбирал слова, хотя с процентом огневиски в крови это было все сложнее. - Ну, я никогда не видел моря и решил махнуть в Европу. Там я, - смотреть на огонь и говорить было проще, чем рассказывать это человеку перед ним, - я попробовал, знаешь, найти кого-то, кто поможет мне забыть об этом парне. Подумал, что если это просто блажь, то новые знакомства могут сработать. Не сработало. - В каком смысле не сработало? - Рон выглядел так, словно и правда очень сопереживал. - Мммм… - Гарри просто покраснел, приобретая в свете огня бордовый оттенок, - не сработало. - Ох, - теперь они сидели одинаково красные. - Ну, и ты вернулся? - Да, понял, что идея была дерьмовая и вернулся домой, после того, как одна из попыток пошла совсем не по плану. - Тебя же… тебя же никто не обидел? - рыжий нахмурился. - Да, нет, не важно, на самом деле, - отмахнулся Гарри, не собираясь вдаваться еще и в подробности побега из Парижа, от Даниэля. - Пусть так, - вздохнул Уизли, разлохмачивая рыжие волосы так, что часть из них поднялась дыбом, - но ты вернулся месяц назад. Что было дальше? - А ты, я смотрю, наслаждаешься охренительными историями позора Гарри Поттера, - фыркнул Гарри. - Есть чуть-чуть, - улыбнулся Рон. - По крайней мере, теперь кое-что проясняется. - Ладно. Я вернулся в Лондон, наткнулся на этого человека. Один раз, второй, третий. Понял, что меня совершенно не собирается все это отпускать. Захандрил, смирился с тем, что отношений мне не видать, как своих ушей. А потом… - Гарри замолчал, живо вспоминая протянутую ему для рукопожатия бледную ладонь. Стало больно внутри. - А потом? - Рон даже подался немного вперед, ожидая продолжения. Гарри хмыкнул бы, настолько было похоже, что для Рона это все - как ежедневная порция мыльной оперы по колдорадио, если бы не было так паршиво. - А потом мы с ним начали общаться. Занимались вместе, готовились к экзаменам. Вроде как почти подружились. - Гарри вскочил и принялся мерить шагами пространство от камина до дивана и обратно. - Я подумал, что, возможно, у меня есть шанс. Просто с ним так сложно. Он хренов засранец, колючий, злой, недоверчивый. Чуть дыхнешь на него не так, сразу куча крика. То есть я это и так знал, но общаться с ним - как идти ночью по запретному лесу. Свернешь не туда - и тебя тут же сожрет какая-то тварь. Гарри частил, захлебывался словами, но как же было прекрасно чувствовать, что он может поделиться этим с кем-то: - Но это того стоило. Быть рядом с ним - того стоило. И я видел, что он постепенно меняется, идет на контакт. Уже не срывается за каждое неосторожное слово. И у меня от него просто башню сносило. Ты хоть представляешь, сколько раз я дрочил с мыслями о нем на этом самом диване?! - Гарри обвиняющее ткнул пальцем в сторону центра гостиной, не замечая, как Рон позеленел и отодвинулся от дивана еще дальше. - Давай без подробностей, - с трудом выдавил из себя Уизли. - Ай, ладно, - махнул рукой Гарри, резко опускаясь обратно и допивая вторую порцию. - Но все это не имеет смысла. Скоро он женится, а я… буду, видимо, рыдать в подушку, надеясь, что меня убьет молнией. Потому что я не могу без него, меня тошнит при мысли о том, что он никогда не будет улыбаться для меня, что мы никогда не проснемся рядом, что я никогда не смогу привести его к вам домой и, очень неловко, конечно, но сказать, что это мой парень, - тихо закончил он. Какое-то время они молчали. Каждый думал о своем. - Выпьем еще? - предложил спустя какое-то время Рон. Гарри подумал, что это прекрасный план. И они выпили. А потом выпили еще. Когда за окном начал заниматься рассвет, они продолжали пить, изредка обмениваясь ничего не значащими историями. Перед тем, как сон сморил его, Гарри успел подумать, что Рон - лучший друг на свете, и, кажется, даже потрепал спящего около камина Уизли по макушке. Тот наотрез отказался забираться на диван, чтобы вздремнуть. *** Ему снились языки пламени. Он горел, ему было чертовски больно. А перед ним стоял демон, чертовски красивый демон с синеватой кожей и шипел на него: - Какого черта, Поттер? Гарри лишь поморщился, отворачиваясь от похожего на Малфоя демона и тихо застонал, пытаясь укрыться чем-то, что должно было быть одеялом. Ну конечно, даже за Гранью его не отпустит. «Этот» придет за ним и туда, чтобы мучить его дальше. - Поттер, дементор тебя раздери! Агуаменти максима, - небрежный взмах палочки, и Гарри окатило волной. Вода была холодной и противной, ровно такой же, как вызвавший ее демон. Рядом что-то завозилось, Гарри стало не по себе, и он наконец открыл глаза. Потом закрыл их снова, так как картина не укладывалась в привычную картину мира. - Поттер, я вижу, что ты проснулся, - в голосе было столько презрения, что теперь Гарри был готов поверить, что Малфой перед ним - настоящий. Он второй раз за день открыл глаза и огляделся. Он лежал на полу в гостиной, совсем недалеко от потухшего камина, рядом с ним распластался Рон. И над ними обоими возвышался Малфой, глаза которого горели адским пламенем. «Жидкий металл, если прольется на тебя, то клеймо на коже останется навсегда», - не к месту романтично подумал Гарри, глядя в полыхающие глаза. Рука Рона мирно покоилась у Гарри поперек груди, и это ею, видимо, он так старательно пытался укрыться минутой ранее. Рыжий все еще спал, благо «Агуаменти» была направлена прицельно на него, Гарри, и друга цепанула разве что по касательной. - Малфой? Что ты… зачем ты… - Гарри пытался собрать мысли в голове, но из-за все еще плавающего в крови огневиски они пытались расползтись по темным углам подальше от пылающего яростью Малфоя. Поморгав, словно это могло помочь, он с усилием выдавил из себя, - что ты тут делаешь? - У нас сегодня занятие, если ты не забыл, - блондин крутил в руках палочку и, смерив парочку на полу таким взглядом, словно раздумывал, не приложить ли их чем-то покрепче «Агуаменти», продолжил. - Я полдня прождал тебя, решил проверить, не прикончил ли тебя собственный домовой эльф, а ты тут… вы тут оба. Пьяные. Валяетесь на полу, как два мерзких флоббер-червя. Гарри открыл было рот, чтобы ответить, но тут друг под боком завозился и открыл мутные голубые глаза. - Вот и второй очнулся, надо же, а я думал, судя по запаху, издох, - поджал губы Драко. Рон с трудом принял сидячее положение, держась рукой за голову. - Хорек, какого черта ты тут… Перебивая его на полуслове, Драко запахнул домашнюю мантию: - Через час жду тебя в библиотеке, Поттер, желательно трезвого. Нам еще вчерашнее надо наверстать. До экзаменов три дня. И, не глядя на Уизли, повернулся, чтобы уйти. И тут произошло одновременно несколько вещей. Глаза Рона распахнулись так широко, словно пытались уйти с лица, кожа его побледнела, он, зажимая рот рукой, пробормотал: - Мордеровы штаны, это же Малфой, да? - он смотрел на Гарри с ужасом. Сердце Гарри зашлось в груди, испуганно бухая о грудную клетку. Не понимая, что происходит, Драко обернулся, язвительно выдавливая: - Совсем мозги пропили, пьяницы. Да, я Малфой, дальше что? Хотя все это заняло от силы пару секунд, Гарри казалось, что каждое произнесенное слово растянулось на часы. Две пары глаз пристально уставились на него. Как же он хотел сейчас просто исчезнуть. Непроизвольно он потянулся рукой к медальону на груди и сжал вокруг него пальцы. - Ха, а от меня ты чего хочешь? Я хоть и волшебник, но ситуацию «Алохоморой» не спасешь, знаешь ли, могу разве что «Обливейт» предложить, - Драко веселился, сидя рядом с ним и переводя взгляд с побледневшего лица с веснушками на второе, обычно бледное, сейчас потемневшее от злости. - Тебя запалили, приятель. Просто дыши и скажи мальчикам «да». - Да… - хрипло выдохнул Гарри. - Прекрасно, жду через час, - Малфой кинул порошок в камин и, взмахнув подолом мантии, исчез в языках пламени. - Что творится-то… - Рон упал обратно на пол, судя по звуку, больно стукнувшись затылком. - По ходу реально издох, - сведя бровки домиком, пробормотал Драко. *** Они сидели молча, на разных концах комнаты. Гарри прятался от Малфоя за стопкой справочников, а Малфой, забравшись с ногами на диван, не поднимал глаз от своих записей. Мерлин, сейчас Гарри был даже рад молчанию и возможности просто почитать в тишине. Голова все еще гудела от выпитого, было стыдно и, по мере того, как пары алкоголя покидали организм, росло непонимание. Почему Малфой на него не злится? Зачем он приперся на Гриммо сегодня? Неужто правда только лишь из-за пропущенного занятия? Но он вчера был настолько явно взбешен его непрошенным визитом, что Гарри не был уверен, что эти занятия вообще будут продолжаться. А сегодня - только посмотрите - пришел, водой окатил и наорал, что он занятия прогуливает. Кажется, Гарри знал, куда вселилась душа Снейпа после смерти. Фу. От последней мысли его замутило. Драко он очень хотел поцеловать, а вот Снейпа - совсем нет. Он его уважал, сожалел о смерти, все дела. Но поцеловать? Ни в жизни. Хотя, если бы это, скажем, вернуло профессора к жизни… Гарри застонал и уронил голову на учебник. Как же ему плохо. От головной боли, от мыслей, что та приносит, ото всего. - Похмелье, Поттер? - Драко даже не поднял головы от конспектов, так что Гарри не был уверен, что ему не показалось. - Просто голова болит, - на всякий случай ответил он. - Это и есть похмелье, - фыркнул Малфой, щелкая пальцами. Появившийся домовик склонился в поклоне. - Риззи, принеси нам, пожалуйста, крепкого кофе и куриный бульон для мистера Поттера. - И антипохмельное? - с надеждой пробормотал Гарри вслед исчезающему домовику. - Обойдешься, - Малфой все еще не смотрел на него. - Любишь пить - люби и последствия. - Говоришь так, словно знаешь не понаслышке, - Гарри было, во-первых, правда интересно, во-вторых, он надеялся, что хотя бы откровенная провокация заставит Малфоя на него посмотреть. Малфой вздохнул и отложил конспекты. - В какой-то мере так и есть, - странно фыркнул он. - Когда я только принимал дела, голова гудела от избытка информации, и я так расслаблялся по вечерам. Потом понял, что ситуация выходит из-под контроля. А следом в моей жизни появились последствия этого. Он вскинул глаза и пристально посмотрел на Гарри. Гарри нахмурился, пытаясь по взгляду Малфоя понять, о чем он говорит: - Что-то плохое? - Ну как тебе сказать, - ухмылка Драко стала шире. - Они, конечно, досаждают своей непредсказуемостью и иногда раздражают, но все не так плохо, на самом деле. Гарри моргал и не мог понять, что так веселит Драко. А потом он перестал думать о чем-либо, просто любуясь лучиками морщинок, разбежавшихся от уголков глаз насмешливо прищурившегося блондина. Затянувшуюся паузу прервало появление Риззи. Полчаса на ранний ужин, после которого головная боль Гарри отступила на задний план, и вот уже Малфой поднялся, вооружаясь палочкой. - Ну что ж, ты выглядишь почти человеком, самое время переходить к практике. - Практике? - слабо спросил Гарри. - Нам надо отрабатывать заклинания, если ты не планируешь на экзамене просто объяснять комиссии, как бы оно работало, если бы ты смог им воспользоваться, на пальцах. Понимая, что спорить с Драко все равно бесполезно, когда хотел, блондин врастал в свою точку зрения, как скала, и сдвинуть его было никому не под силу, Гарри послушно поднялся и вышел на центр комнаты. Следующие два часа Малфой гонял его в хвост и в гриву, чередуя заклинания, комбинируя их, заставляя Гарри увеличивать и уменьшать силу заклинаний на считанные проценты, постоянно критикуя то его позу, то движения палочки, то громкость голоса, и до Гарри с запозданием начало доходить, что блондин все же злится. - Неужели так сложно попасть в него?! - шипел Малфой, пока мимо Гарри на бешеной скорости летел крохотный шарик. Тот только успел обернуться, а в спину ему уже летело: - Быстрее, Поттер, ну же, увеличь его, взорви, и закрой осколки щитом, чтобы до пола ничего не долетело. Это задание второго курса. Просто прицелься, Поттер, ты же ловец, в конце концов, а не пикси после спячки! Промахнулся! Мерлин, почему ты такой медленный. Почти попал, если ты, конечно, целился в люстру. Слева, Поттер, слева! Это не лево, придурок! Наконец Гарри почти наобум бросил Энгоргио, краем глаза замечая движение сбоку. Как только осколки шара собрались в аккуратный купол щита, Драко недовольно поджал губы: - И года не прошло. Эванеско! - осколки исчезли. - Фумос! Комнату заволокло дымом. - Теперь еще раз, - из палочки Драко вылетел новый шарик, мелькнув в клубах дыма, и исчез за серой завесой, - от твоих четырёх глаз все равно никакого толку. У тебе две минуты, потом он прилетит тебе прямо в лоб, Морганой клянусь! Шевелись, Поттер! Гарри тяжело дышал, волосы на лбу слиплись от пота, когда мимо него летали уже три шарика, то и дело выскакивая из клубов дыма и норовя прицелиться прямо ему в нос, но в последний момент ускользая от брошенных заклинаний. - Хватит, Малфой! Фините! - заорал Гарри, тут же очищая комнату и от агрессивно настроенных шаров, и от дыма. - И почему же это? - подчеркнуто спокойно процедил Драко. - Если ты, - Гарри приходилось делать паузы в попытках отдышаться, - если ты на меня злишься, так и скажи. Но это детский сад какой-то. - Что такое детский сад? - выгнул бровь Малфой. - Ох… забудь, - Гарри стянул с себя свитер, рукавом вытирая пот со лба. - Ты же злишься, я вижу. Просто скажи это. Драко сжал зубы так, что желваки заходили под кожей, он поднял палочку и направил ее прямо в грудь Гарри. - Я бы на твоем месте начинал защищаться, Поттер. Отбросив влажный свитер в сторону, брюнет застонал: - Ой да пожалуйста, это же проще, чем поговорить, правда? - чувствуя, как внутри тоже начинает закипать злость и поудобнее перехватив палочку, он отошел на пару шагов, оставляя им обоим место для маневра. - Давай, Малфой, не сдерживай свой гнев, это вредно для здоровья. - Инкарцеро! - длинные нити веревок выстрелили по ногам Гарри. - Протего, - в последний момент Гарри успел отскочить и выставить щит. - Экспеллиармус! - О, с хитов начал, Поттер? Я горд, Диффиндо, - уворачиваясь от красного луча, Драко присел и выпустил в сторону Гарри заклинание, - Петрификус!Депульсо! Вспышки летели в Гарри одна за одной, заставляя нырнуть на пол. - Иммобилус! Конфундус, - перекатываясь, Гарри бросался заклинаниями в ответ, но Драко успел поставить щит. Пользуясь секундной паузой, Гарри вскочил на ноги, выбрасывая руку с зажатой в ней палочкой вперед: - Ступефай! Ступефай! Ступефай! - на третьем луче щит Драко треснул, отбрасывая его назад, и последнее заклинание пролетело в сантиметре от его головы. - Силенцио! - рявкнул Малфой, пытаясь подняться. - Протего! Вот уж дудки, Малфой, придумай что-то посерьезнее, - Гарри оскалился, глядя, как Драко стаскивает мешающую ему мантию. - Дуро! Мантия Драко моментально закаменела, фиксируя его ладонь внутри и не давая встать с колен. Серые глаза потемнели, когда Малфой крепче сжал палочку и прошипел: - Бомбарда! - заклинание врезалось в выставленный перед Гарри щит, разнося его вдребезги и отбрасывая брюнета прочь. Проехав на спине пару метров, он перекатился, вскакивая на ноги лишь для того, чтобы услышать «Локомотор Мортис», чувствуя, как ноги притянуло друг к другу. Не успев затормозить, Гарри инстинктивно попытался сделать шаг и тут же упал, выбрасывая перед собой руки, пока Малфой продолжал с пола метать в него заклинания. - Фумос! - вновь появившийся в комнате дым на мгновение скрыл его от глаз блондина, заклинания продолжали летать в опасной близости от него. Гарри направил палочку на ноги, - Релашио. Проклятье слетело, и в этот момент после выкрикнутого Малфоем «Фините!» дым пропал, как и его капкан в виде каменной мантии. Они одновременно вскочили на ноги, помятые, растрепанные, тяжело дышащие. - Готов закончить? - тяжело выдохнул Гарри. - Вот еще, - блондин облизал пересохшие губы, откидывая с лица волосы, - Инсендио! - Депульсо! Два луча встретились на полпути, сталкиваясь и взрываясь волной магии. Гарри едва успел выставить перед собой щит, который позволил ему удержаться на ногах, а замешкавшийся на долю секунду Драко вновь оказался на полу. - Инкарцеро максима, - прошептал Гарри, и через секунду веревки спеленали Малфоя от щиколоток до груди. Тот дернулся и замер, признавая поражение, не в силах пошевелить рукой, чтобы избавиться от пут. Даже сейчас, едва переводя дыхание, Гарри не мог не любоваться. Натянутый, как струна, с разметавшимися по паркету светлыми волосами, Драко выглядел таким… соблазнительным. Грудь его тяжело вздымалась, язык то и дело пробегал по сухим губам, кожа блестела от пота, щеки раскраснелись. Единственное, чего на самом деле хотелось Гарри, это закинуть блондина на плечо и, заявив, что он его заслуженный трофей, уволочь наверх, в спальню. Да, Мерлин, даже необязательно в спальню, пол в библиотеке тоже вполне ничего. Древний, небось и не такое видал. Позволив себе минутку пофантазировать, глядя, как Малфой на полу начал нервно ерзать, Гарри помотал головой, отгоняя картинки в голове, и подошел к связанному. - Ну что, готов поговорить теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.