***
Смерть ярко улыбнулась, следя за своим подопечным. Он не хотел принимать свою сущность, но скоро трансформация закончится, и они наконец встретятся.confusione
7 июля 2021 г., 15:43
Примечания:
Главы маленькие, каюсь.
Проснувшийся парень был явно в замешательстве и с любопытством осматривал Гриндевальда и Дамблдора. Они отвечали ему тем же, рассматривая каждую чёрточку великого Повелителя. Он кардинально отличался от того, кого представляли они, вызывая столь могущественного волшебника. Чёрные, как смоль, волосы, красивые изумрудные глаза.
«Он довольно привлекателен», — признал сам для себя Альбус.
Гарри, не отрывая глаз от двух парней перед собой, начал рукой нащупывать свои очки. Он хоть и видел лучше после коррекции зрения в Святом Мунго, но очки ему всё ещё были необходимы, особенно в этой ситуации.
Дамблдор, заметив отчаянные попытки парня, взял окуляры и положил их к нему в руку.
— Спасибо, — поблагодарил Поттер, неловко напялив очки на нос.
Мир прояснился, и теперь он смог подробно рассмотреть своих странных собеседников. Первым перед ним предстал рыжеволосый молодой человек в розовой жилетке. Такие знакомые голубые глаза светились потусторонним свечением, отчего у Гарри перехватило дыхание. Это был Дамблдор. Ошибки быть не могло. Да, тот был молод, но… Нет, он не мог спутать его с другим. Второй парень был темноволосым, сероглазым и очень хмурым. Он рассматривал Поттера под прищуром тёмных глаз, отчего тому стало не по себе.
Переглядывания продлились ещё какое-то время, но потом их остановило небольшое покашливание Гарри. Они всё ещё находились в подвале, где Поттер обустроился на пыльной кушетке. Пыль разлетелась вокруг черноволосого парня, отчего тот начал задыхаться.
— Мне кажется, нам стоит поговорить наверху, — сказал Альбус. — Ты пойдёшь с нами? — обратился он к Поттеру, и тот кивнул.
Они вышли по лестнице вверх, откуда вышли в маленький дворик. Зелёная трава и невысокие деревья развивались на медленном ветру. Солнце светило мягко и ненавязчиво, как будто заботясь об обитателях поверхности. Поттер глубоко вдохнул через нос, наслаждаясь свежестью.
Альбус наблюдал за парнем. Слегка покрасневшие щёки, колдовские глаза, от которых перехватывало дыхание. Он был не просто привлекателен, он был до безобразия, до бьющегося сердца красив. Дамблдор почувствовал, как щёки заливаются краской от собственных мыслей.
Они отправились к маленькому домику в углу небольшого сада. Там было очень уютно: маленькие диванчики, стопки книг, приятный запах дерева. Поттеру это место напомнило хижину Хагрида, но более цивилизованную. Здесь не было странных, даже парой опасных артефактов, по полу не бегали пауки, а под столом вряд ли можно было найти Гиппогрифа.
Геллерт и Альбус сели на один из диванчиков, предложив соседний Гарри, на который тот согласился сесть. Кожа, из которого сделано сиденье, было на удивление мягким, и Поттер расслабился.
— Так… Как тебя зовут? — спросил Гриндевальд, от голоса которого Гарри вздрогнул.
Геллерт Гриндевальд. Один из опаснейших магов. Прямо перед ним. В полном расцвете сил.
Дамблдор заметил напряжение их гостя и смутился. Грин всегда был холодным к окружающим его людям, исключением был, разве что, Альбус.
— Гарри, — ответил парень, встряхнув волосами. — Гарри Поттер.
— Гарри, — вежливо и как можно дружелюбнее сказал Дамблдор. — Можно называть вас по имени?
Поттер вздрогнул от мягкого тона бывшего профессора и тут же испугался. Он чувствовал тепло, находясь рядом с ним, и от этого тепла появлялась некоторая тревожность. Это нормально? Нормально ли то, что он чувствует сейчас?
— Да, конечно, — немного напряжённо ответил он. Решив, что пора разобраться в ситуации, он серьёзно спросил: — Почему я оказался здесь?
Альбус и Геллерт вновь переглянулись, посылая друг другу невидимые сигналы. Некоторое мгновение спустя Гриндевальд ответил:
— Мы проводили ритуал по вызову Повелителя Смерти, — он вновь нахмурил густые брови. — И вызвали мы как раз-таки тебя.
— Что? — немало удивился Поттер.
Он точно знал, что не был Повелителем. Да, он сохранил Дары, но значило ли это что-то? Он пытался от них избавиться множество (если не сотню) раз, но каждый раз те возвращались целыми и невредимыми. Неужели это и значит быть Повелителем? Нет, такого просто не может быть.
— Нет, я не могу быть Повелителем, — напряжённо сказал он.
— Такого не может быть, — фыркнул Геллерт. — Мы вызвали тебя, значит, это так.
Поттер нахмурился. Да, это действительно правда. Ритуал не мог бы вызвать не того. Даже если бы они прочитали или сделали что-то не так, магия оставила бы всё как есть, не беспокоя Повелителя.
— Но как я мог не знать об этом? — вновь спросил Гарри, взмахивая руками.
— Мы не знаем, — сказал Альбус. — Поэтому нам стоит разобраться.