ID работы: 10743021

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тупой утырок.

Настройки текста
      — Может быть, потому что твой Ваня, — девушка открыла список последних звонков и зависла, — не настоящий...       Ира заметно помрачнела и опустила голову, поджав губы. София молча уставилась в телефон, потом зашла в список контактов младшей, потом в сообщения, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, что этот мнимый парень существует, словно не желая верить, что эта девчонка болтала сама с собой. Впрочем, задумываясь над этим, когда она болтала по телефону, к ней никто не подходил и не болтал с ней, да даже сама София не подходила к ней...       — Ну да, — произнесла Ира, не поднимая голову, — давай, назови меня сумасшедшей, начни высмеивать... Да, он не настоящий. Я просто хотела скрыться от остальных, сделать вид, что у меня есть любящий молодой человек, с которым я постоянно болтаю. Но тебе плевать на то, что происходит у других людей в голове, тебе просто нужно высмеять, потешить своё эго...       — Заткнись, Ира, и не провоцируй. — оборвала ту София, — Я не собираюсь тебя высмеивать. Раньше, бывало, такой же хуйней баловалась.       Ирина открыла было рот, чтобы ответить, однако замялась и решила промолчать. Всё же лучше действительно промолчать — пока девушка не проявляет к ней агрессию, лучше и не провоцировать её.       — Хорошо, прости, что вспылила, — пробубнила та, — просто защитная реакция...       София изогнула брови и вздохнула, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Девушка вспомнила вчерашние слова этой рыжей малявки и невольно прикусила губу, что тут же заметила Ира.       — Чего ты смотришь на меня так, будто мысленно насилуешь? — буркнула Дубровская, смутившись.       Хулиганка изогнула брови и на её губах появилась ядовитая ухмылка.       — «Ах, ах, София, глубже, ах, нгх», — наигранно начала стонать девушка, от чего Ира вспыхнула и поджала губы. Она подлетела к задире и попыталась закрыть ей рот ладонью, но та лишь притянула девушку к себе, обняв за талию, — Сама идёшь ко мне в руки.       — Закрой рот! — воскликнула Дубровская.       — Заставь. Давай, я жду, — хмыкнула русая.       Ирина вздрогнула и замялась, думая над тем, как же закрыть ей рот, однако потом решила всё же играть по её правилам и сделать то, чего ожидает девушка. Вытянув руки к плечам девушки, та приподнялась на носочки и прижалась своими губами к губам Софии. Та сама не ожидала такого и невольно покрылась румянцем.       — Хороша чертовка, не зассала, — хмыкнула девушка, изогнув брови.       — Теперь заткнись.       Задира щёлкнула языком, закатив глаза, однако не произнесла ни слова. Она отпустила Иру и растрепала её волосы.       — Ну прекрати! — буркнула та, надувшись, — Дура!       — Сегодня гулять со мной будешь. Или к тебе пойдём. — хмыкнула задира, — Ты же не хочешь, чтобы я кому-то рассказала, что ты болтаешь сама с собой, да?       — Какая же ты...! — воскликнула Ира, однако решила не договаривать.       — Не боись, насиловать тебя не буду. Хотела бы — давно сделала. — с насмешкой ободрила София, — А сейчас беги, а то опоздаешь на урок. Ты же у нас пай-девочка, так?       — Точно, звонок через минуту...

***

      — Софи-и-ия! — послышался сзади привычный голос Иры. София остановилась и вскоре девчонка не нагнала и стала идти рядом с девушкой, — Неужто сама хулиганка от меня сбегает? Ты же сама назначила после уроков прогулку, а сейчас уходишь.       София хмыкнула и посмотрела на младшую. Светится от счастья. Явно не от того, что гуляет с девушкой. Тогда почему?       — А че ты так долго в школе делала? Я решила за энергетиком сходить, — пожав плечами, ответила та.       — Долго? Прости, — Ира задумчиво перевела взгляд в даль, но потом вновь заулыбалась, словно вспомнила что-то очень хорошее, — я с Андреем после уроков немного поболтала. Ну, тот который Щеглов.       — Не знаю такого. — сухо ответила София.       — Странно, его вся школа знает и сохнет по нему, — хихикнула Ирина.       — Ты ещё не поняла, что я лесбиянка? — усмехнулась русая.       — А... А, ну... Да... — растерянно пробубнила Ира, однако потом тряхнула головой и продолжила, — Так вот, он мне встречаться предложил, представляешь?       — И ты? — закатив глаза, спросила задира, скорее просто для галочки, ведь девчонка и без этого вопроса всё равно ответила бы.       — Согласилась, конечно! Он же такой красавчик, классный, ещё и на бокс ходит! — воскликнула Ира.       Хулиганка ничего не ответила и молча зашла в магазин. Ира хвостиком пошла за ней, радостно улыбаясь и витая в облаках, а точнее явно обдумывая свадьбу с этим хмырем, черт его возьми...       София остановилась, Ира врезалась в её спину. Девушка несильно сжала в руке банку энергетика, но вовремя остановилась. Не хотелось платить за то, что она так и не выпьет.       — Только не говори, что ты действительно ревнуешь... — буркнула Дубровская, по её голосу можно было понять напряжение.       — Я-то? Кого? — усмехнулась задира, обернувшись, — Да я буду скорее Андрея ревновать к тебе.       — Ты же лесбиянка... — растерянно пробубнила Ира.       — Именно.       — Какая же ты! — обиженно буркнула девушка, хмурясь и дуясь.       София прыснула и захохотала, после чего растрепала волосы девчонки и направилась к кассе, чтобы оплатить энергетик.       

***

      — Блин, дождь начался... — пробубнила Ира, выходя из магазина, — Погулять не получится...?       — Можем к тебе пойти, — хмыкнула в ответ София, опустив глаза, которые сейчас казались карими, на девушку.       — А, ну... Можем, да. Родители опять в командировке, так что... — ответила та, — А почему не к тебе?       — Нет.       — Хорошо, поняла, молчу... — буркнула Ирина, спешно направившись в сторону автобусной остановки.       София убрала руки в карманы, когда банка энергетика оказалась в рюкзаке, и пошла за девчонкой, разглядывая её спину и розовые волнистые волосы, мотающиеся из стороны в сторону, словно грива Пинки Пай. Когда-то она смотрела этот мультик, когда была маленькой и наивной, как эта малявка. Хотя... Ира младше её всего на года два, но разница в ментальном возрасте у них, как пропасть в бездну.       — Куда так мчишься, Дубровская? — хмыкнула задира, закурив дешёвую сигарету, пачку которых смогла легально купить полгода назад, когда исполнилось 18 лет. Время мчится так быстро, хотя иногда секунды длятся, как чёртовы минуты.       — Глупая что ли! Или в кайф тебе под дождём идти? — возмущённо ответила Ирина, обернувшись в сторону старшеклассницы, чьё лицо вновь было абсолютно невозмутимым. На секунду она посмотрела в её глаза, задумавшись над тем, что те постоянно меняют цвет, однако потом поняла, что всё зависело от освещения.       — Да мне похер как-то, — честно призналась старшая.       Розоволосая фыркнула, закатив глаза, и обернулась, чтобы увидеть, как к остановке подъезжает нужный автобус. Пришлось припустить, чтобы не опоздать на него, чему последовала и хулиганка. Запрыгнув в автобус, девушки разом облегчённо вздохнули, но Ира тут же хмуро отвернулась, чтобы «Софии не казалось, что они как-то связаны». Вторая же девушка лишь надменно усмехнулась, закатив глаза и покачав головой, словно показывая, что девчонка слишком много о себе возомнила.       — Смотри, а дождь всё сильнее... — пробубнила Ира, ткнув пальцем в стекло, словно София и сама бы не догадалась посмотреть в окно.       — Ага. Какая жалость, видимо, придётся остаться у тебя подольше, как бы тебе ни хотелось избавиться от меня пораньше. — едко хмыкнула русая.       — Я не хочу избавиться от тебя, — пожав плечами, ответила девушка, — Просто хочется с тобой спокойно поговорить, а ты всё время язвишь, словно без этого жить не можешь.       — Что поделать, человека нужно «любить» таким, какой он есть.       — Для начала, я тебя не люблю. К тому же это жалкое оправдание своему поведению, если бы я тебя любила, я бы хотела меняться вместе с тобой к лучшему даже, если наш образ «лучшего» отличается. — Ира виртуозно жестикулировала рукой в воздухе, — К тому же, я не говорю, что хочу, чтобы ты изменилась кардинально, я говорю, что с тобой можно было бы прекрасно провести беседу за чаем, если бы ты не выеживалась постоянно и не насмехалась надо мной.       София фыркнула, скрестив руки на груди, однако чуть было не упала, когда автобус резко повернул. Ира схватила её за руку, будто это действительно могло помочь девушке.       — Так уверена, что удержишь меня? — хмыкнула русая.       — Опять ты язвишь, — вздохнула Ирина, покачав головой и отпустив рукав кожаной куртки девушки.       Задира промолчала. Она так и молчала всю дорогу, хотя Ира изредка пыталась неумело начать разговор, но в конце концов сдалась и тоже замолкла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.