ID работы: 10743021

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Розовые косички

Настройки текста
      София откинулась на спинку стула, чувствуя острое желание запрокинуть ноги на стол под возмущенное визжание учительницы. Такую, как она, учителя называют в лицо хулиганкой, а за спиной — уродом. Моральным, конечно. Никто и вякнуть не мог, что София не привлекательна.       Последние недели две Ира её игнорировала или вообще избегала. Явно обиделась, её хахаль нажаловался, что «плохая тётя Софа меня ударила».       От мыслей об этом придурке в девушке вновь начинал загораться огонь. Она тут же его потушила и шумно вздохнула, начав щёлкать ручкой. Излюбленный метод вымораживания учителей: сначала они пытаются делать вид, что не замечают этого звука, потом начинают раздражаться, делают замечание, в этот момент девушка на пару секунд прекращает щёлкать, но стоит женщине отвернуться, как она вновь начинает это делать и тогда ещё пара замечаний и происходит...       — Пошла вон из класса! — в конце концов рявкнула учительница, сжав в руке новый мелок так, что тот сломался пополам и оба кусочка упали на пол, — Да чтоб тебя, Ногина, это из-за тебя!       — Рада стараться, — ехидно мурлыкнула та, поднимаясь со стула и сгребая одной рукой всё, что было на парте, в свой рюкзак.       — Грубая и совсем невоспитанная нахалка... — прошипела в ответ женщина, но договорить она не успела, как громко хлопнула деревянная дверь, после чего с противным скрипом приоткрылась на щель.       Хулиганка направилась в женский туалет, решив там покурить.       Однако покурить спокойно не получилось. Только она вдохнула в лёгкие едкий дым, немного расслабляясь, как дверь распахнулась и в туалет зашла уже до боли знакомая розоволосая девчонка, которая так увлеклась своими волосами, что даже не заметила хулиганку, дымящую у окна. София поперхнулась и закашляла, чем уже привлекла внимание Иры.       — Блять, мастер шугануть, — фыркнула русая.       Ира насупила брови и надменно фыркнула, показывая свою обиду на кареглазую хулиганку. Та это поняла и, закатив глаза, подошла к девушке. Ира хотела было дернуться в сторону от неё, но не успела, София хмуро схватила её за руку и развернула лицом к себе.       — И долго ты будешь играть в детские обиды?       — От тебя дымом пахнет, отпусти. — буркнула Ирина.       — Ты ведёшь себя как ребёнок, Дуб... Ира. — София и сама не знала, почему ей так захотелось назвать девушку по имени, однако совладать с этим желанием она не смогла.       — Да ты точно так же себя ведёшь, но как избалованный ребёнок, который считает, что ему всё можно и, что все должны его любить! — возмущённо ответила та, попытавшись содрать руку девушки со своей, однако не получилось и та просто оставила ладонь на тыльной стороне ладони старшей.       — Возможно, — та вздохнула и подошла ближе к девушке, заставляя её прижаться поясницей к краю раковины, после чего поставила руки по обе стороны от неё, не оставляя и шанса на побег, — Зато по тебе видно, что ты только что ревела.       Щеки девушки действительно были в чёрных подтеках туши, а сами глаза со слипшимися ресницами, которые делали глаза девушки кукольными, были красными от слёз.       — Это не твоё дело... — буркнула Дубровская, отведя взгляд.       — Да что ты? Хм, кто-то из твоих названных друзей спросил, что случилось? — хмыкнула русая, — Нет? Тогда рассказывай, я интересуюсь тобой больше, чем эти мудаки.       — Они не мудаки... — пауза, — Ладно... Вчера я сделала себе две косички и вплела в них голубые пряди. Сделала фото, скинула его Андрею и спросила, идёт ли мне... Он скинул мне фото какой-то блондинки, я спросила, что это, но он уже лёг спать. Сегодня я спросила у него, что это было и он сказал: «вот бы ты была такая, как она»...       — Мудак... — прорычала задира, закатывая рукава. По её взгляду и зрачкам, которые сузились, было видно, что она может раскрасить парню лицо так, что родная мать не узнает.       — Сонь, не надо, — пискнула Ира, схватив её за руку, — это наше личное дело, не надо пытаться разобраться с ним за меня...       Девушка вздрогнула и расслабила руки, задумавшись над тем, что с какого черта она вообще решила идти разбираться с этим ублюдком. Она этой девчонке не мать и даже не подруга, хотя... Они общаются «тесно» уже довольно продолжительное время.       — Ладно... Ну-ка развернись спиной ко мне. Заплету тебе косы, посмотрим вместе, идёт тебе или этот мудень напиздел.       Дубровская вздохнула и послушно повернулась спиной к девушке, позволяя ей заплести себе волосы. Конечно, был страх, что она совсем не умеет заплетать волосы и сделает ей больно, но девушка заплетала довольно аккуратно, практически не выдернув ей ни одного волоса. Зато те, что выдернула, были самыми болезненными.       — Что и следовало доказать. — громко заявила хулиганка, заставив девушку дернуться — в тишине она не ожидала громкого голоса, — Тебе идёт, он мудак, бросай его и мотай ко мне.       — Не смешно... — вздохнула Ира, отведя взгляд.       — Душнила.       Ира поправила чёлку, после перевела взгляд в зеркало, потом на задиру, которая самодовольно улыбалась, и невольно улыбнулась. Кажется, София действительно была довольна тем, что заплела той косички...       Сама же хулиганка понятия не имела, почему была сегодня такая ласковая с девушкой. Сейчас ей было так... Приятно что ли... Просто от того, что они пообщались. Все эти две недели она не чувствовала никакой тяги к этой девчонке, как описывают влюблённость или что-то в этом роде, но просто от того, что они поболтали, стало легче.       — А теперь иди и порви ему жопу. — усмехнулась девушка, однако потом поняла по взгляду Иры, что до неё не дошло, и добавила, — Заставь его очко полыхать из-за того, что ты охуенная и без косметики с сеном на башке.       Ирина невольно улыбнулась и кивнула.       — Спасибо за поддержку... Видимо, фраза о том, что поддержка приходит от тех, от кого совсем не ждёшь, правдива.       — Да-да, дуй уже. — девушка закатила глаза и мягко похлопала по макушке розовласой.       Дубровская вышла из уборной и направилась в класс. София же достала из кармана пачку сигарет и открыла её.       — Еб твою мать... — она обречённо простонала.       Последнюю сигарету девушка затушила, когда девчонка зашла в туалет. Впрочем... Сейчас курить как-то и не хотелось. В груди что-то приятно отзывалось теплом. Однако стоило той понять, что это может значить, и та сразу же глухо стукнула себя кулаком меж рёбер.       — Ебнулась что ли? Только не в неё. — прошипела та сама себе.       

***

      «Ты совсем страх потеряла?» — пришло внезапно сообщение на телефон задиры. Та хмыкнула при виде никнейма «Андрей Щеглов».       «Что-то не нравится?»       «Я говорил тебе держаться подальше от моей Иры. Она сегодня весь день только и говорила о тебе, о том, как ты завязала ей эти блядские косички и какая ты, блять, хорошая.»       «В лицо зассал сказать?», — девушка весь день чувствовала на себе этот недовольный взгляд низкорослого придурка. — «Мозги в кучку собери, сначала присваиваешь Иру себе, а потом называешь её блядью с косичками»       «Да пошла ты нахуй! Или мне стоит сказать «в пизду»? В любом случае последний раз предупреждаю, не подходи к моей девушке.»       «Я азартный человек. Покажи, что ты там мне сделаешь, пизденыш».       София залилась хохотом при виде надписи «Пользователь ограничил круг лиц, которые могут ему написать».       Этот «любовный» треугольник становится всё интереснее. Однако девушка уже знала, к чему он приведёт. Однако этот исход событий её на самом деле не слишком-то и радовал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.