ID работы: 10743021

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Следы лёгких поцелуев

Настройки текста
      Каникулы прошли просто замечательно: они гуляли по деревушке, ходили к речке, проводили закаты на крыше, ночью София частенько уходила гулять по улице и в одиночестве встречала рассвет, а потом возвращалась к полудню, когда просыпалась Ира, после чего они вместе завтракали. К последнему дню каникул родители Иры не выдержали и пошли на уступки, решив помириться с дочерью и принять её точку зрения насчёт этой девушки, ведь ссора возникла именно на почве того, что те узнали о дружбе Ирины с Софией.       Вот и началась школьная пора. Сегодня была сильная метель и почти в каждом классе не было половины учеников. Отменили ли занятия? Пф, конечно же нет.       Ира уже так привыкла к присутствию Софии, что сидеть на уроке без неё было просто невыносимо. Она чуть ли носом не клевала, а один раз действительно чуть не ударилась головой о парту. Наконец, наступила долгожданная перемена и десятиклассница направилась в кабинет математики, в котором у Софии был урок. Только она зашла в дверной проем, как тут же там и застыла.       София, преспокойно закинув руку на плечи какой-то девчонки, обсуждала что-то с довольной ухмылкой. Кажется, она даже не заметила Иру, в груди которой тут же вспыхнула ярость.       Розовласая направилась в сторону предпоследней парты и схватила тетрадь хулиганки, привлекая её внимание к себе. Девушка изогнула брови, убирая руки с плеч одноклассницы и, откинувшись на спинку стула, уставилась на неё.       — Ты... — взбешенно начала Ира, чувствуя, как выплеснет сейчас девушке всё в лицо, — Сначала оказываешь какие-то знаки внимания, чуть ли не в лоб подкатывая, а потом... Потом...!       — Идём-ка выйдем, Дубровская, — оборвала ту хулиганка, поднимаясь из-за парты.       Уверенность Ирины тут же канула в бытие. Она нервно сглотнула и послушно пошла за ней. Только те вышли, как девушка развернулась к ней лицом и прижала к стене.       — И что это было? — холодно спросила та, — Ведёшь себя как ребёнок.       — А ты... А ты...!       София шумно выдохнула и приблизилась к лицу школьницы, что невольно вжалась в стену, густо краснея. Девушка решила не утруждать ни себя, ни её вопросами о ревности, и на мгновение коснулась её губ своими губами. Ирина тут же застыла, став красной, как рак. Не получив никакого сопротивления или отказа, хулиганка поняла, что была права в своих выводах, и, слабо прижав руки десятиклассницы к стене, начала целовать её. Отстранившись от губ девушки, она начала опускаться поцелуями к шее Иры, но та сжала руки и выгнула спину, показывая, что к такому ещё не готова.       София покорно отстранилась и, вновь быстро коснувшись её губ, провела ладонью по щеке розоволосой девчушки, убирая прядь волос за ушко.       — Ты такая милая, когда ревнуешь... — тихо произнесла та, — Но давала ли я повод?       — Да, ты болтала с той девушкой... — с лёгкой обидой буркнула в ответ Ира.       — Это моя подруга, не больше.       — Знаешь, все так говорят! И Андрей говорил...       — Я похожа на всех? — с ухмылкой спросила София, — К тому же, стану я оправдываться и выкручиваться, если мы даже не встречаемся?       — Ну... — та явно помрачнела, — Нет...       — Пока что.       Ира тут же вспыхнула и закрыла лицо ладонями. София хрипло посмеялась и прижала рукой девушку к своей груди с таким теплом и любовью, что младшая чуть было не растаяла в её объятиях.

***

      — Ира, — голос девушки немного напугал младшую, которая уже минут 15 переминилась с ноги на ногу, думая, когда уже придёт хулиганка, — прости, что задержалась. Кстати, ты же рассталась с Андреем?       — Нет, вечером собираюсь поговорить с ним. Боюсь в лицо ему это сказать... — пробубнила Ирина, опустив голову.       — Почему? — по сведенным бровям Софии было видно, как она напряглась. — Он трогал тебя? Бил?       Учитывая, что парочка встречается уже два месяца, а с Софией тесно общаться Ира начала две недели назад, девушка вполне не могла знать, что там происходило между ними.       — Не бил... Просто иногда давал подзатыльники... — робко ответила Ира, — Всё в порядке, правда.       Плечи старшей аж поднялись от напряжения в ней, казалось, она вот-вот сорвётся и пойдёт бить морду этому ублюдку. Она сдерживалась только из-за того, что Ира была прямо перед ней и девушка не хотела делать отбивную из лица парня на глазах Дубровской.       — Пойдём ко мне? Родители опять в командировке, так что я одна дома на две недели. — десятиклассница улыбнулась и смущённо потупила взгляд.       В мыслях задиры тут же пронеслась пара похабных картинок, которые та тут же вычеркнула, мысленно вдолбив себе в голову мысль о том, что Ирочка слишком маленькая, чтобы пытаться с ней практиковать такое. Либидо девушки прекрасно позволяло ей жить спокойно без секса, так что домогаться до неё она не собиралась.       — Отлично, значит свиданка у тебя. — ехидно произнесла хулиганка, скрестив руки на груди.       — Э-это не свидание! — смущённо пролепетала розовласая девчушка.       — Неужели? Так ты не хочешь, чтобы я тебя там поцеловала уже не мельком, как в школе, а «по-взрослому»? — едко мурлыкнула София, смакуя то, как младшая покрывается густым румянцем, как варёный рак.       — З-замолчи и пошли... — пискнула та, взяв руку девушки в свою ладонь и мысленно подметив то, что её пальцы значительно короче, чем у Софии.       

***

      Девушка зашла в квартиру школьницы и шумно вздохнула. Лёгкий морской аромат наполнял гостиную, обустроенную в бежевых тонах, от чего тут было так уютно и тепло, что хотелось просто лечь на диван и растаять. Она перевела взгляд на Иру и тепло улыбнулась, думая над тем, какая эта девушка красивая...       — У меня что-то на лице? — растерянно спросила Ира, посмотрев в глаза девушки своими светлыми и искренними глазами.       — Нет, просто не припоминаю, чтобы ты была такой красивой... — буркнула хулиганка, отводя взгляд.       — А... Сочту это за комплимент... — растерянно ответила Ира.       Задира нервно сглотнула и приобняла девушку одной рукой, прижимая к себе.

***

      Девушки сидели в обнимку на диване, смотря какую-то сопливую мелодраму, под которую Ира плакала, вытирая рукавом домашнего свитера щеки. Софии не слишком-то было интересно, что происходило по телевизору, она больше смотрела на девчушку и поглаживала её по головке, перебирая светлые волосы.       — Ты же собиралась написать Андрею, — шепнула София на ушко девушки.       — Да, точно, — опомнилась розовласая, приподнявшись и вытянувшись рукой к телефону.       — Постой, — оборвала её София. Она приблизилась к лицу девушки и в этот раз уже действительно её поцеловала, аккуратно забираясь пальцами в волосы Ирины, стараясь не зацепить ни один волосок, чтобы не сделать ей больно. Девушка свободной рукой достала телефон и сфотографировала их со стороны.       — Зачем ты сфотографировала? — с лёгкой обидой спросила младшая, насупив брови.       — Чтобы этот придурок спермой захлебнулся от зависти.       Ира покачала головой, словно малый ребёнок хвастается перед ней чем-то столь наивным и неважным, и прижалась к девушке, обвив её талию руками. Десятиклассница достала свой телефон и написала Андрею, постаравшись выразиться как можно более лаконично.       «Привет, Андрей. Я долго думала над этим и решила, что нам всё же нужно расстаться. Я не люблю ложь и не могу простить измену, прости. В начале каникул ты сказал мне, что будешь заниматься и готовиться к экзаменам, но на самом деле ты устроил дома вечеринку и поцеловался там с какой-то девушкой. Поэтому прости, но нам стоит расстаться, я не могу быть с тем, кто меня предал.»       — Зачем ты извиняешься перед этим обмудком? Это он должен перед тобой извиняться на коленях. — фыркнула задира.       Ира вздохнула и прижалась к возлюбленной, насупив брови.       Когда фильм закончился, Ира вытирала слёзы шелковым платочком, а София поглаживала её по голове, успокаивая.       — Может, сходим в магазин за шоколадом или мармела... — не успела старшая договорить, как внезапно в дверь прилетел мощный удар, от которого, признать честно, даже София вздрогнула, что уж говорить о Ире, которая подпрыгнула на месте и вжалась в девушку.       — Открывай, шлюха тупая! — взревел голос за дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.