ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Начало поисков

Настройки текста
Прошло уже достаточно времени со смерти Третьего и частичного разрушения Конохи. Деревня до сих пор восстанавливалась, как физически, так и духовно. Реставрировалась, или вовсе заново отстраивалась часть поселения, включая Академию, которую снесло подчистую. Не смотря на недавнюю потерю, требовалось выбрать нового лидера. Насколько я слышала, это место предлагали Джирайе, но тот отказался, сказав, что знает более достойную кандидатуру, и даже вместе в Наруто собирался отправиться за новым Хокаге. Продолжая размышлять, я дошла до забегаловки, куда меня срочно позвал Какаши. К моему великому удивлению, джонин уже стоял там, лениво обмахиваясь потрёпанной книжонкой. — Сэмпай, и за… — Хатаке не дал мне окончательно возмутиться, показывая, что мне нужно молчать. Затем, когда я подошла чуть ближе, кивнул головой внутрь заведения. Посмотрев вниз, я увидела края чёрных хламид с красными облаками, при этом почувствовав враждебную чакру. — Ясно? — тихо спросил напарник. — Предельно, — ответив, я расправ ила крылья, и взлетев достаточно высоко, зависла. Вскоре к Какаши подошли Куренай и Асума, с которыми он тоже перекинулся парой слов, после чего джонины исчезли, как исчезли и пришлые шиноби. Поразмыслив, я направилась осматривать местность с воздуха, надеясь найти их след. Пропарив над землей пару минут, я увидела Куренай и Асуму, сражающихся на мостовой. Не думая, я спикировала вниз, оборачиваясь в пантеру. Спрыгнув на землю, вцепилась в свободную руку синекожего громилы, размахивающего огромным мечом и сражающегося против Сарутоби. Ниндзя заорал, отвлекаясь и полностью поворачиваясь ко мне. Рассмотрев лицо, я поняла, что это Кисаме Хошигаки, один из Шиноби — Мечников Скрытого Тумана и владелец меча Самехада. Несколько раз он безуспешно попытался зацепить меня клинком, но я вовремя уворачивалась, ловко прыгая. Асума в это время решил не терять возможности, и успешно полоснул по левой руке мечника, которую я до этого достаточно сильно повредила укусом. Конечность повисла плетью, больше не функционируя. В этот же момент я услышала гулкий шлепок о воду. Повернувшись, я увидела стоящую на реке Куренай, напротив которой стоял, сверкая Шаринганом сам Итачи Учиха. Я превратилась обратно в человека, отпрыгивая дальше, в сторону. В этот же момент Хошигаки решил применить на мне один из своих приёмов. — Стихия Воды: Техника Акулы — бомбы! Только в этот же момент я услышала будто эхо его слов, а буквально через секунду передо мной стоял Какаши, успешно скопировавший технику и защитивший меня. В это же время клон Хатаке стоял сзади Учихи, подстерегая того. И началась битва двух носителей Шарингана. Бесконечные клоны, копирования техник и прочее, пошло в ход, показывая мастерство соперников. Внезапно левый Шаринган Учихи начал преображаться, изменяясь. — Для того, кто не является членом клана, ты неплохо овладел Шаринганом. — меланхолично заявил Учиха, обращаясь к Какаши. — Но что ты сделаешь против Мангекьё и Цукуёми? — Немедленно закройте глаза! — крикнул Хатаке, и мы с Асумой и Куренай повиновались. Насколько я помнила, изучая Великие Додзюцу, то Цукуёми — сильнейшая иллюзия, в которой полностью изменяется ощущение времени и пространства. Если бы я активировала миоту, то смогла бы противостоять Мангекьё, но это требует слишком большой затраты энергии, которая может мне пригодиться. Всего одна секунда после слов Итачи, и судя по звукам, Какаши упал, тяжело дыша. — Что вам нужно? — прохрипел джонин. — Наследие Четвёртого, — кратко ответил Итачи. Наследие? То есть, им нужен Наруто? Точнее, Лис, запечатанный в мальчике. В голове всплыл разговор с Джирайей, где тот рассказывал о таинственной организации Акацуки, состоящей полностью из нукенинов высшего класса. И сейчас им для неизвестных целей нужен сын Четвёртого. — Зачем Акацуки нужен Девятихвостый? — дерзко спросила я, открывая глаза, но смотря на ноги противника, следуя старому совету напарника. — Кисаме, — быстро сказал Учиха. — Хатаке Какаши и Агру Фортем мы возьмём с собой, а вот остальных можешь убрать. — С радостью, — отозвался мечник, несясь на нас. Я кинулась ближе к Какаши, подхватывая того, и не давая потерять сознание. И в этот момент огромный водяной вихрь заслонил нас, а прямо в центре него появился Майто Гай. Ещё никогда в жизни я не была так рада видеть Благородного Зверя Конохи, как сейчас. — Агра, бери Какаши и уходи, мы тут сами разберёмся, — сказал Гай. Послушавшись приказа, я покрепче перехватила напарника, и побежала прочь. Подумав, и принесла мужчину в его дом, укладывая на кровать. Физические увечья были не соизмеримы с ментальными, которые нанёс ему Учиха. Тяжело вздохнув, я задумалась. Даже если я открою одну из телесных печатей, это вряд ли поможет. Миота тоже бесполезна, ведь несмотря на работу с подсознанием, она не обладает способность лечения от слова вообще. Радовало, что разум напарника не повреждён. И я знала, кто поможет Копирующему, и как раз за ней отправлялись Джирайя с Наруто, а заодно и я. — Сэмпай, — я погладила спящего мужчину по щеке. — Я помогу вам, обещаю. После, выпрыгнув в окно, я добежала до дома, и быстро собрав вещи, поспешила к главным воротам, надеясь, что Отшельник и мой ученик ещё не ушли. Подбежав к воротам, я увидела только Мудреца, лениво глядящего по сторонам. — Ты решила пойти с нами? — заинтересованно спросил Джирайя. — Да. — И с чего? — Этого я пока не могу сказать, — сдержанно заявила я. — А вот и я! — крикнул Наруто, с трудом таща гигантский рюкзак, превышающий размеры самого мальчика. Немного разгрузившись, мы отправились в путь.

***************************

Идя уже полчаса, я на протяжении всего времени слушала болтовню Наруто, обращённую то ко мне, то к Джирайе. — Извращенец, а чему теперь ты меня научишь? — не унимался мальчик, прыгая вокруг невозмутимого мужчины. — Агра — сенсей, если я научился ходить по воде, то может вы научите меня ходить по огню? И я буду прям как вы! Я тяжело вздохнула, поражаясь его неуёмной энергии. — Ну Извращенец… — протянул Лисёнок. — Хватит называть меня так! Ты не представляешь, какой я потрясающий парень! — Потрясающе извращенный? — предположила я. — Нет же! — мужчина взбежал на мост. — Я Легендарный Заклинатель Жаб, ниндзя, вселяющий в людей страх. Великий мастер Джирайя! — Много о себе думаешь, — фыркнула я, проходя мимо. — Почему все красивые женщины так жестоки? — со страдальческим видом спросил мужчина. — Идём, — настойчиво заявила я, продолжая путь. Ещё через пару километром мы наткнулись на дорожный указатель. — Отофуку, десять километров, — прочитала я. — Как понимаю, нам туда? Джирайя только кивнул, всё ещё немного обижаясь на меня. Наруто, снова возобновивший своё щебетание, не давал покоя. — Извращенец, если ты взял меня с собой, то значит у меня есть потенциал, и возможно я скрытый гений? — мальчик быстро пришёл к подобному умозаключению, сверкая глазками. — Ты мне чем — то напоминаешь Четвёртого, — задумчиво сказал мужчина. — Правда?! То есть, я такой же быстрый и гениальный? — Наруто буквально парил от подобного заявления. — Не надейся, просто ты такой же упёртый и у тебя такие же светлые волосы, — Мудрец чуть остудил пыл парня, поэтому часть пути до города мы провели в тишине.

******************************

— Скучно, — ныл Наруто, беспорядочно дергая колокольчики синтоистского храма, возле которого мы остановились на привал. — Перестань, а то будешь проклят, — заявила я. — Извращенец, а каким учеником был Четвёртый? — неожиданно спросил парень. — Ну… — задумчиво протянул мужчина. — Возможно, он стал великим именно, потому что учился у меня. Ведь у хорошего учителя всегда хорошие ученики. — Джирайя, распираемый от гордости выпятил вперёд грудь. — Да, — мечтательно вздохнула я, вспоминая дни беззаботной юности Эдема. Вспоминая и своего учителя, мэстра Рамадона, научившего меня многим стихиям, некоторыми из которых не владеют даже шиноби. Научившему и владению полётом после того, как я получила крылья. Легкое было время, ведь только после обучения у мэстра я стала хранителем. — Агра — сенсей, а чего у вас взгляд такой мечтательный? — озадаченно спросил Наруто. — О Какаши думаешь? — вякнул Джирайя, за что немедленно получил в нос. — Я просто вспоминала свое обучение. — я стала, потягивая конечности. — Ух ты! — воскликнул Наруто, когда мы пошли дальше. — И чему вас учили? — Много чему, — я пожала плечами. — Рукопашному бою, фехтованию и использованию стихий. — А каких? — немедленно поинтересовался Лисёнок. — Понимаешь, у нас их значительно больше, чем у шиноби. Существуют основные: Ветер, Земля, Вода, Огонь, Свет, Тьма и Хаос. Но есть и побочные или промежуточные: Луна, Буря, Гроза, Туман, Стекло, Свечение, Циклон, Давление, Разлом, Гравитация, Напряжение, Время, Пустота, но о последних трёх известно крайне мало, так как Стражи, которые смогли бы ими овладеть, не появлялись уже более двух тысяч лет, да и вряд ли появятся. — Круто! — воскликнул блондин. — А чем владеете вы? — Ну… — я задумалась над ответом. — Смотря в каком плане. Если говорить о сильном контроле, то это все элементы природы, учитывая стихию Света, но таким набором владеют абсолютно все светлые. Но если речь идёт о побочных, то это Луна, Гроза, Стекло и Туман, над которыми у меня средняя власть, то есть я знаю достаточно техник, но полностью потенциал использовать не могу. И последнее — это Хаос, самая первая и неуправляемая энергия, из которой и создались абсолютно все миры. Мой уровень владения этой стихией минимальный, и знаю я только пару техник. Такое обусловлено тем, что эта материя слишком неуправляема, и её крайне тяжело удержать. Да и техники такого уровня мы используем только в самых крайних случаях, когда на кону стоит многое. — Вы знаете так много? — изумился Лисёнок. — Для Стражей это мало, — усмехнулась я. — Но я ещё учусь, и может в вашем мире почерпну какую — нибудь новую стихию или технику. И если продолжить наш разговор, то практически у всех кланов Стражей существую свои особые стихии, которыми пользуются только их представители. У клана Фортем это стихия Миражей, которой можно овладеть только с помощью миоты, наших фамильных глазок. Также, к примеру у могущественного клана Торрес существует сиота, глаза, которые помогают им использовать стихию Будущего. Члены клана Ваерти сильны в стихии Пространства, то есть они способны искажать материю, создавая дополнительные измерения, а ещё… — Агра — сенсей, а у вас нет какой — нибудь стихии Памяти, чтобы это всё запомнить? — простонал мой ученик, когда мы подходили к городу. Войдя в главные ворота, мы направились к гостинице, дабы заселиться и отдохнуть. Пока мы регистрировались, я заметила девицу в коротком платье, настойчиво ошивающуюся у входа. На моё горе, Джирайя повернул голову в её сторону. Мужчина стразу принял стойку охотничьей собаки, почуявшей добычу. Зрачки расширились, глаза засверкали, разве что кровь носом не пошла, хотя до этого было недалеко. И к моему удивлению, Наруто повёл себя точно также, точь — в — точь копируя действия Отшельник. Правда, с кем поведёшься, оттого и наберёшься. — Так, вот вам ключи, а у меня появились очень срочные дела, — мужчина неловко всунул мне в руки ключи, и вприпрыжку побежал к своим «срочным делам», как минимум четвёртого размера. — Неужели только ему можно развлекаться? — буркнул Наруто. — А тебя уже потянуло на такие развлечения? — поинтересовалась я. — Нет, просто обидно, что мы будем сидеть в номере, пока он будет где — то шататься. — Не печалься, — я похлопала мальчика по плечу. — Мы сможем отдохнуть, а ты потренироваться в контроле чакры. Открыв дверь, я первой зашла внутрь. Достаточно просторный номер с тремя односпальными кроватями, без лишних изысков, только с самым необходимым. Что же, это тоже неплохо. — Агра — сенсей, чем займёмся? — спросил Наруто, разваливаясь на кровати. — Ты тренирую контроль, а я просто полежу. — Не хочу, это скучно. Давайте поговорим, — с большим воодушевлением сказал парень. — Давай, — легко согласилась я. — О чём? — Да мало ли тем? Вот, например, сколько вам лет? — У женщин неприлично спрашивать про возраст, — назидательно сказала я. — Ну, мне очень интересно, — насупившись, ответил блондин. — Хорошо, я младше Какаши, — сдалась я. — А сенсея Ируки? — Незначительно, но тоже младше. — А у вас есть парень? — с любопытством спросил юноша. — Наруто! О таком тоже неприлично спрашивать. — Да женщин вообще, о чём — нибудь можно спрашивать? — сдвинув брови воскликнул Лисёнок. — Можно, только темы нужно выбирать нейтральные. И да, парня у меня нет, — спокойно сказала я, раскладывая вещи. — А почему? Вы красивая, добрая, и у вас столько классных техник. А вы меня им научите? — сделав губки бантиком спросил мальчик. — Не знаю, — вздохнула я. — Все техники Стражей требуют слишком большой платы. Слышал фразу: «За величие нужно платить»? Это как раз тот случай. Все Стражи принесли огромную жертву, чтобы обрести могущество. Мы положили на алтарь свою жизнь и прошлое, дабы добиться таких высот. Конечно, существуют ещё и истиннорождённые, которые Стражами были всегда, но они практически вымерли, их очень мало. Никто из обращённых не имеет права вернуться в тот мир, где он родился и прожил свою человеческую жизнь. Мы не знаем, что стало с нашими семьями, родными, друзьями, — я тяжело замолчала. — А почему Стражи вымирают, — тихо спросил Наруто. — Вы же бессмертны. — Да, отчасти ты прав. Мы бессмертны в том смысле, что можем не опасаться старения, смертельных болезней, и прочего в таком роде. Но у нас существует зачарованное оружие или вовсе древние артефакты, которые могут лишись жизни даже бессмертного. Всё мое оружие достаточно сильно зачарованно, но только три клинка: двуручник, каскара и тесак, — на последнем я похлопала себя по ножнам. — Являются довольно сильными артефактами. Тесак я получила, когда выполняла задание в одном из миров, каскару я выиграла на дуэли, а двуручник перешёл по наследству, как представителю клана. — Как у вас много нюансов, — застонал Наруто, видимо не справляющийся с потоком информации. Я засмеялась, но в этот момент в дверь вежливо постучали. Странно, это точно не Джирайя, ведь он бы не вернулся так рано, да и стучать бы не стал. — Агра — сенсей, я сам открою! — вскочил Наруто, направляясь к двери и широким движением распахивая её. Из проёма на нас неотрывно смотрели два глаза, горящих багровым огнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.