ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Техника Луны

Настройки текста
— Учиха, — прошипела я. — Итачи. — Фортем. Агра, — передразнил он, после обращаясь к Наруто. — Наруто, не хотел бы пройтись с нами? — Я не против, — с самым решительным видом заявил мальчик, выходя в коридор. Я молча достала из ножен тесак, вставая рядом с Лисёнком. — Итачи — сан, — Кисаме обратился к напарнику, покачивая Самехадой. — Может нам отрубить ему ноги, чтобы не убежал? И не дожидаясь ответа, двинулся на нас, замахиваясь. Неожиданно я заметила находившегося за спиной старшего Учихи Саске, сверкающего Шаринганом. Удивительно, но несмотря на одинаковые свойства, глаза у братьев абсолютно разные. Если у Саске они пылают ненавистью и огнём мщения, то у Итачи там лишь вселенская тоска, пустота, и какая — то невысказанная боль. Убийца клана не может иметь такие глаза, или я чего не знаю? — Чидори! — крикнул младший, собирая чакру и несясь на брата. Только вот Итачи легко перенаправил удар в стену, отражая от себя и хватая младшего брата за кисть, которую тут же сломал. — Саске! — воскликнул Наруто, неосознанно используя покров Хвостатого и пытаясь использовать Технику Призыва. Вот только мечник Тумана легко разрубил его оболочку. — Прости парень, но мой меч может высосать чакру. А теперь попрощайся с ногами! Мгновенный рывок, и я заслонила Наруто, выставив тесак, и легко отразив удар внушительного клинка. И в следующую секунду передо до мной появляется жаба во внушительных доспехах, видимо собиравшаяся принять удар на себя. Оглянувшись назад, я увидела Джирайю с той самой девушкой, которая теперь болталась у него на плече, безвольно повиснув. — Кажется мы не знакомы? Тогда позвольте представиться — Джирайя, мудрец Горы Мьёбоку. И я могу околдовать любую женщину, и ни одна из них не устоит перед мои очарованием! –возвестил мужчина, снова ломая комедию. Не удержавшись, я громко фыркнула на его словах. — И только трус мог наложить на несчастную девушку гендзюцу, чтобы разлучить меня и Наруто, — продолжил Отшельник. — Но вы не учли одного — меня, — отозвалась я. — И мы знаем зачем вы пришли. — Вот как, — задумчиво сказал Итачи. — Но только мальчишка всё равно пойдёт с нами. — А вот тут я сомневаюсь, — сказала я, готовясь атаковать. — Не связывайтесь с ними! — что есть сил крикнул Саске, поднимаясь на трясущихся ногах. И понеслись бесконечные атаки. Саске пытался ударить брата, но его каждый раз откидывали, словно беспомощного котёнка. Когда я уже хотела кинутся на помощь ученику, то путь мне преградил огромный меч, замотанный в бинты. — Это только их бой, — с острой ухмылкой пояснил Кисаме. Внезапно стены, пол и потолок начало покрывать что — то розовое, мягкое и очень склизкое. Взглянув на Джирайю, я увидела, что тот закончил складывать печати, и очевидно применил одну из своих техник. Даже я сама, незначительно шевельнув ногой в этом месиве, начала застревать. — Техника Жабьего Желудка! — самодовольно сказал мудрец, — Теперь вы проглочены гигантской жабой. Да и пытаться выбраться отсюда бесполезно. — Уходим, — кратко сказал старший Учиха, и они со всей силы побежали. Не слушая возмущения Джирайи, я бросилась за ними, практически не отрываясь. Когда мы уже подбегали к тупику, я решила действовать. — Стихия Луны: Темная Звезда! — крикнула я, и в это же время на моей ладони появился чёрный шар, состоящий словно из живых, юрких змеек. Размахнувшись, я ударила им ровно в тот момент, когда преступники выпрыгнули, неизвестным образом прожигая плоть и стену за ней. Остановившись, я со всей силы саданула кулаком по стене от досады, что не смогла остановить нукенинов. В этот момент ко мне подбежали запыхавшиеся Джирайя и Наруто. — Ушли, — сказала сквозь зубы. — Но как? — логично спросил Отшельник. Я просто кивнула в сторону выжженной дыры, окруженной чёрными кострами. Вместо каких — либо ответов или пояснений мужчина достал свиток, и быстро нарисовав знаки и сложив необходимые печати, заточил огонь там. — А что с Саске? — взволнованно спросил Лисёнок. Джирайя выпустил его из плена техники, заодно отменяя её. Только когда мы подошли к полулежащему мальчику, над нашими головами пролетел кунай, вонзаясь в стену. Повернув голову, я увидела, что — то большое и летящее мне в лицо. Инстинктивно я пригнулась, а вот Джирайя не успел. Чем — то летящем оказался Гай, спешащий на помощь, но прибывший слишком поздно. — Как ты с таким зрением стал шиноби? — спросила я, когда услышала оправдания джонина. — Ну… Эээ. — протянул Майто, почёсывая затылок. — Ладно, сейчас у нас стоит вопрос о том, как помочь Саске, — вздохнула я, садясь на колени перед мальчиком и залечивая его руку. — Если физическое состояние я смогу поправить, то душевное — увы. У него такая же травма, что и у Какаши. — А что с сенсеем? — спросил Наруто, и до этого находящийся на нервах. — С ним всё нормально, точнее, скоро будет всё нормально, — сказала я, заканчивая лечит кисть Саске. — И в этом нам поможет как раз та, кого мы, собственно, и ищем. Третья санин, принцесса слизней, королева азарта и величайший ирьенин — Сенджу Цунаде, — сказал Джирайя.

************************

— Гай, позаботься о Саске, — сказала я, когда мы уже стояли у выхода из города, а джонин взвалил Учиху на спину. — Не волнуйся, Агра — кун, всё будет хорошо. Вы, главное, быстрее найдите Цунаде — сама, — ответил Майто, сияя улыбкой в очередной, стамиллионный раз. — И у меня есть кое — что для Наруто. Эта вещь смогла сделать Ли сильнее. На этих словах у Узумаки предвкушающе зажглись глаза. Но вот того, что достал Гай, не ожидала даже я. Темно — зелёный, обтягивающий комбинезон реял на ветру, словно флаг. Мы вместе с Джираей выпали в осадок от подобного. Только вот интерес Лисёнка от этого не пропал, а наоборот возрос в разы. Попрощавшись с Зелёным Зверем, мы отправились дальше. Смотря на задумчивого Наруто, я понимала, о чём он думает. — Мудрец, если ты знаешь, зачем я этим парням, то почему ты их не остановил? — спросил Наруто, пиная мелкие камушки на дороге. — Иногда, чтобы нанести мощный удар, нужно ожидание, — вместо санина ответила я, поднимая глаза к небу, пытаясь найти там ответы. — В каком смысле? — задался уже сам Извращенец. — Смотри, даже если рассуждать логически, может представиться такая картина. В Наруто запечатан Девятихвостый, значит в мире есть ещё как минимум восемь подобных существ, учитывая, что одного мы уже знаем — это сын Четвёртого Казекаге, Гаара, носитель Однохвостого. Не может быть так, что из девяти, этим Акацуки понадобился только Наруто. Значит, они скоро начнут отлов Демонов, а сейчас просто прощупывали почву. — Только вот зачем? — вкрадчиво спросил Джирайя. — Ну, если один Демон способен на колоссальные разрушения, то не могу представить, что они сделают вместе. — Логично, — согласился мужчина, после чего мы пошли уже молча. Правда, тишина продлилась совсем недолго, ведь судя по выражению лица Наруто, он что — то упорно хотел спросить. — Извращенец… — тихо сказал мальчик. — Во — первых, не называй меня так. А во — вторых, чего тебе? — буркнул Мудрец. — А эта Цунаде — сама, она вообще кто? — Ну, она тебе понравиться, — загадочно ответил Отшельник. — Ещё ты говорил, что она такой же санин как и ты. Тогда сколько ей лет? — Столько же, сколько и мне. — Так она же старуха! — обиженно сказал мальчик. — А ты на что надеялся? — спросила я. — Наруто, не смотря на возраст, Цунаде выглядит как ровесница Агры, — примирительно сказал Джирайя. — Замечательное сравнение, конечно, — ответила я. — Не злись. — А что в ней такого особенного? — спросил Наруто, обращая наше внимание на себя. — Знаешь, главное её отличие — она не знает меры в азартных играх, совершенно не знает, — задумчиво сказал Джирайя. — Ммм, Хокаге — игромана у нас ещё не было, — подытожила я, но Отшельник предпочёл на замечать моих ядовитых замечаний. — И известна она под прозвищем Легендарная Неудачница! — Она нам казну деревни не разорит со своим азартом? — недовольно спросила я. — Прекрати так себя вести, — осадил меня Джирайя. — С чего такое пренебрежение? — Просто у Стражей чёткий запрет на азартные игры, алкоголь, психостимуляторы и наркотические вещества, ведь они пагубно влияют не только на здоровье, но и на нервную систему, и психику. Мы сознательно избегаем этого, не желая погружаться в трясину, из которой выбраться очень не просто. — И для чего вы тогда живёте? — хмыкнул мужчина. — А разве смысл жизни в том, чтобы беспробудно пить, и спускать всё деньги на игорные заведения и легкодоступных женщин? Наш смысл жизни — попытка вытащить души таких как вы, Джирайя — сан, из бездны, куда вы медленно скатываетесь под гнётом мирских и слишком кратких удовольствий. — Можно подумать, что вы не с кем не спите и никак не размножаетесь. — Спим, — легко согласилась я. — Вот только мы выбираем одного партнёра на всю жизнь, того, с кем согласны разделить вечность. А не проводим ночи с разными людьми, желая забыться в грехах. — Тебе нужно было по — дольше пожить человеком, и может быть, ты стала бы лучше понимать людские поступки. Ведь в мире не всё так просто и понятно. Некоторый снимают женщин на ночь только для того, чтобы не помнить о несчастной любви. Первой, самой чистой и самой трагичной. Забыть, оставить глубоко в сердце, никогда больше не вспоминать, но продолжать искать её черты в других, пытаясь найти вторую такую, медленно осознавая, что она одна — единственная и неповторимая, — тихо сказал Отшельник. Взглянув на него, я поняла: не врёт, говорит от чистого сердца. Неужели даже у этого старого развратника была такая детская любовь? Видимо да, и эта девушка отказала ему, и теперь он своеобразным способом пытается заполнить пустоту в сердце? Чужая душа — потёмки. Дальше мы шли молча, пока не добрались до ещё одного города на нашем пути. Сомневаюсь, что здесь мы отыщем саму Цунаде, но вот информацию легко найдём. — Сейчас здесь проходит карнавал, и мы пробудем до его окончания, — возвестил Джирайя, когда мы были по торговой площади. — Класс! — воскликнул Наруто. — Я такого ещё никогда не видел! Порывшись в недрах рюкзака, мальчик извлёк пухлый кошелек в виде жабы. В этот же момент глаза Джирайи алчно заблестели. — Ты его не получишь, — предупредил Наруто, пытаясь сбежать, но санин ловко схватил его, отбирая бумажник. — Эй! — возмутился юноша, когда Мудрец выдал ему только триста рё, остальное присвоив себе. — Наруто, а ты знаешь три основных запрета или же соблазна шиноби? Это алкоголь, девушки, и самый главный… — Нечестное отбирание денег у учеников? — вставила я. — Не влезай в мужской разговор, женщина! — прикрикнул Джирайя. Зря. В следующую секунду он уже согнулся от мощного удара, пытаясь отдышаться. — Вот, держи, — я протянула Лисёнку его кошелек. — Главный соблазн шиноби — трата денег впустую, но думаю, в отличии от этого Извращенца, у тебя ни с чем проблем не возникнет. Иди, развлекайся. — Я думал, что светлый более гуманны, — пропыхтел Джирайя. — Не сдержалась, — ответила я. — А вообще, добро должно быть с кулаками, ведь мягкотелый Свет, не способный к сопротивлению, гораздо опаснее Мрака. Тем более, ты хотел спустить на развлечения деньги Наруто, которые он с трудом заработал. — Пропаганда? — уныло спросил Джирайя. — Просто хочу воззвать к твоей совести, если она у тебя ещё осталась, — ответила я, перемещая ножны с тесаком в верхние слои материи, где Стражи обычно хранят призываемое оружие. — Зачем сняла? — Не хочу нервировать людей. Пойду, прогуляюсь. Я скрылась в толпе, ведомая людским потоком. Интересно было смотреть на весёлых жителей, беззаботно проводящих время на празднике. Сразу вспоминается прошлое… Неожиданно раздался грохот. Ринувшись на звук, я прибежала к разгромленной лавке, на обломках которой лежал ошарашенный молодой человек, а над ним возвышался Джирайя. — Ни на секунду нельзя оставить одних. Обязательно что — нибудь натворят, — пробурчала я. Отшельник даже не обратил на меня внимание, зачем — то скупив всё шарики с водой, которые только были. Уже когда мы вышли за черту селения, мужчина объявил: — А теперь начнётся тренировка! — Это без меня, — отозвалась я, залезая на дерево и готовясь наблюдать. Как я поняла, эту технику он демонстрировал в городе, круша лавку. — Я овладею ей в два счёта! — весело воскликнул Наруто, хватая шарик. Как оказалось, два счёта непозволительно затянулись, продлившись до заката. — Да, парень, не думал, что ты такой тупица, — зевая, ответил Джирайя, успевший выспаться. — Нет, у меня почти получилось! — сказал Лисёнок, хотя получалось на самом деле у него скверно. Отшельник ещё пару минут попытался втолкать ему теорию, но всё было бесполезным. — Я освою эту технику за три дня, — твердо сказал блондин. Посмотрим, если за три дня не сможет, значит буду сама всё объяснять. Как выяснилось, Наруто оказался через чур самоуверенным. Все два дня прошли одинаково: Наруто тренировался в сложной технике, я проводила время с ним, а Джирайя весь день спал, забыв про ученика, а ночью развлекался с местными ночными бабочками. На утро третьего дня Наруто уже совсем опустил руки, не зная, что делать. — Не получается? — спросила я, нарезая круги по поляне. — Никак, — вздохнул мальчик, садясь на землю и подпирая голову рукой. — Знаешь, в чём проблема? — я встала рядом. — А? — Ты раскручиваешь воду в одну сторону, поэтому она впустую циркулирует в шарике. Надо одновременно раскручивать ей в разные стороны, — пояснила, хлопая юношу по плечу. — Попробуй. Наруто взял шар, и последовав моему совету, принялся крутить воду, и через несколько секунд шарик лопнул. — Вау… — выдохнул подросток. — Агра — сенсей, а вы откуда это знаете? — Сейчас покажу, — улыбнулась я, принявшись складывать печати. — Стихия Луны: Огненная Звезда. В моей руке появился чистый сгусток энергии, раскалённый до невероятной температуры. Дабы направить силу хоть куда — нибудь, я ударила в землю, поднимая столб пыли, и оставляя довольно большой кратер, благо мы находились за пределами деревни. — А как? — удивленно сказал Наруто. — Техника, которую ты изучаешь, называется Расенган, и изобрел её Четвертый, — начала я. — То, что я показала сейчас, модернизация этой техники, подстроенная под мои особенности. Вообще, Стражи — хранители часто путешествуют по мирам, и обучаются там новым приёмам. Я уже не помню, кто из нас был последний в вашем мире, и притащил эту технику, но я решила ей освоить, просто подмешивая для более сильного действия Стихию Огня и Стихию Луны. — Стихия Луны? А как она работает? — Ну, после специальных тренировок ты становишься более чувствителен к окружающей тебя чакре, или как называют её Стражи, энергии, и достигнув высокого уровня, можешь собирать ей не только из природы, но из космоса, и смешивая со ей со своей чакрой получишь Стихию Луны, которой подвластно управление небесными телами. — Всё равно ничего непонятно. Сколько же вы всего умеете… Агра —сенсей, а скажите сразу, какими стихиями вы владеете, чтобы в следующий раз мне не удивляться. — Во всём должен быть элемент неожиданности. — задорно заявила я. — Тем более, не хочу являть все свои тузы в рукавах. — А их ещё много? — поинтересовался Наруто. — Ты не представляешь, насколько. — хмыкнула я, когда мы спускались к низине селения. Путешествовать по мирам я начала с шестнадцати лет, и до сегодняшнего дня побывала в шести мирах, из каждого принеся какой — то новый элемент или технику. Ведь имея в запасе вечность, потенциал и любовь к учёбе, глупо не воспользоваться моментом, чтобы узнать, что — то новое. И хотя по сравнению со старшими товарищами, знавшими десятки стихий, я была слаба, но всё же продолжала упорно учиться, совершенствуя своё владение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.