ID работы: 10743164

freak

Слэш
R
Завершён
282
автор
cold yunie бета
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 131 Отзывы 55 В сборник Скачать

часть 1~

Настройки текста
«Хэй, ты меня слушаешь?» - крикнула Ху Тао прямо в ухо задумчивому, втыкающему в одну точку Сяо. «А! да-да, что ты там говорила? Прости, я прослушал», - еле-еле пробормотал Сяо и продолжил смотреть в одну точку под нудную лекцию. «О чем ты постоянно думаешь? Ты почти всегда не слушаешь что я тебе рассказываю, а вдруг это очень очень важно, а? Я могу так и обидеться», - Ху Тао закатила губу и демонстративно отвернулась от друга. «Хээээй, ну не обижайся, я тебя всегда внимательно слушаю, я просто немного устал, расскажешь попозже, ладно?» - не отводя глаз от одной точки, Сяо пробубнил. «Да на что ты там пялишься, хэй?» - Ху Тао вякнула и опять повернулась к другу. - «Ээээ, чувак, зачем ты пялишься на пустое место?» - удивлённо спросила девушка. «А! А… не знаешь почему Венти сегодня не пришёл? У него что то случилось? Может сходить к нему после пар..? Надеюсь ничего серьёзного,» - быстро перебирая слова, затараторил Сяо. «Если честно, сама задаюсь этим вопросом, он не часто пары пропускает. Даже мы тут, а его нет. Может и правда что то случилось?» - хмыкнула Ху Тао Сяо начал ёрзать по стулу и перебирать шариковую ручку в руках. «Чел, все ок? Если переживаешь, не логично было бы написать ему? А?» - сказала Ху Тао. Сяо как осенило и он потянулся к разбитому телефону на краю парты. «Ху Тао, как часто тебя преследуют такие гениальные мысли?!» - с ухмылкой сказал Сяо. «Вот если бы ты почаще слушал меня, я бы и не такое выдавала», - хихикнула Ху Тао и всем своим телом легла на парту, потянувшись к Фишль и Моне, что шептались снизу них. «Хэээй, о чем шепчитесь? С этим гаденышом не поговорить нормально, он меня совсем не слушает!» - Ху Тао покосилась на Сяо, который уже обдумывал как бы сформулировать мысль и написать Венти. - «Вот видите?!» Девочки тихо засмеялись и отодвинулись друг от друга, тем самым освободив место для Ху Тао. А она, не долго думая, глянув краем глаза на препода, быстро перепрыгнула к ним, оставив Сяо за партой одного. А Сяо даже не заметил отсутствие подруги, и все ещё пытался сформулировать слова и спросить про самочувствие друга... а правда ли он друг? Нет, несомненно, они вместе выросли и очень хорошо знают друг друга. Даже не очень хорошо, а просто необыкновенно много. Они знают друг о друге всё. Но почему тогда Сяо так трудно написать обычную смс-ку? Почему он постоянно думает о нем? Почему он не выходит из его головы? Почему он смущается при любом контакте с Венти и почему не может нормально разговаривать с ним без всяких странных заиканий? Сяо уже определенно понимал, что неровно дышит к другу, и причём очень давно, но боязнь разрушить дружбу с единственным лучиком солнца в его жизни он явно очень боялся. Последняя пара закончилась. Сяо, так и не написав сообщение, вышел из аудитории держа в руках телефон. «Эй, ты куда поскакал?» - крикнула Ху Тао в обнимку с Фишль и Моной. - «Куда же спешит наш маленький Ромео?» - протянула Мона и хихикнула. «А девочки, да я просто.. стоп что? Как ты меня назвала?» - Сяо удивлённо повернулся на 180 градусов и встретился лицом к лицу с Моной. «Маленький Ромео. А что?» - с ухмылкой на лице сказала Мона «Пф», - раздражённый Сяо резко повернулся спиной и пошёл дальше. Три девушки поплелись за ним. «Хэй ну ты чего, я что не правду говорю?» - протянула Мона, еле успевая за Сяо и тянув подруг за собой. «Разве не ты сейчас писал сообщение Венти, но так и не отправил его?» - сказала Мона. Разъярённый Сяо снова повернулся и рукой закрыл Моне рот: «Че ты орешь на весь универ, по-моему вы собирались в кафе после пар? Разве нет? Так чего ж вы за мной плетётесь, я занят.» «Бе-бе-бе, что вы за мной плетётесь, я занят,» - передразнила его Мона и продолжила, - «Фэ, ладно мы пошли, удачи,» - фыркнула Мона и демонстративно развернулась в противоположную сторону и пошла, потащив за собой подруг. Сяо не стал провожать их взглядом и быстрым шагом пошёл в сторону дома. Он был намерен зайти к Венти и узнать как его дела и почему его не было на парах. Ах, да, почему он идёт в сторону дома если хочет зайти к Венти. Дело в том, что они живут в квартирах напротив. В одном доме. М-да, вот это драма. Почти каждый день видеть того, по которому сохнешь уже несколько лет. Сяо уже подходил к дому и доставал ключи, на которых висел уже затёртый старый брелок, который когда то подарил ему Венти. Сяо зашёл в подъезд и несколько раз нажав на кнопку лифта, психанул и пошёл по лестнице пешком на 8 этаж. И вот, Сяо стоит перед квартирой Венти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.