ID работы: 10743164

freak

Слэш
R
Завершён
282
автор
cold yunie бета
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 131 Отзывы 55 В сборник Скачать

часть 2~

Настройки текста
«Охх», - Сяо и сам не понял как оказался возле двери Венти. - «Ладно, я же просто пришёл проведать друга, это же не странно? Конечно не странно, он мой лучший друг и я волнуюсь за него», - прошептал Сяо. Вдохнув, наполнив воздухом лёгкие, он позвонил в звонок. Недолго он ждал. Через пол минуты перед ним стоял сонный, в растянутой пижаме, с растрёпанными волосами Венти. «Черт, как он прекрасен,» - подумал Сяо и быстро откинув мысли в этом ключе спросил. - «Э... у тебя все хорошо? просто тебя не было на парах и я волновался, в смысле, это не похоже на тебя ты обычно не пропускаешь, а тут вот так, и я подумал что-то случилось, поэтому я тут, эм, вот,» - Сяо протараторил и резко замолчал. «Боже мужик, держи себя в руках», - подумал Сяо. Венти, расплывшись в улыбке и потирая сонные глаза рукавом от пижамы, жестом пригласил Сяо в квартиру. «Ах, да, прости, что не предупредил. Чувствую себя не очень, вот дома и остался. Пью чай, сплю. Хе-хе». «Ох, Венти, Венти...» - вздохнул Сяо и пошёл на кухню ставить чайник. Венти сидел в зале, укутавшись одеялом и листая каналы на телевизоре. «М-да, давно я телик не включал, как и ожидалась, полная параша», - пробормотал Венти. Сяо, делавший чай на кухне, крикнул: «Включай комп и выбирай что смотреть будем». «Юхуу», - Венти этого и добивался, он выпрыгнул из под одеяла и поскакал в комнату за ноутом. Через пять минут они уже сидели на диване под пледом, с чаем, и смотрели какой-то фильм. Хах, Сяо даже не знал какой фильм он смотрит, ведь смотрел он только на Венти. Вскоре голубоглазый удобненько примостился у него на плече и уснул. «О Боже...» - подумал Сяо. Спящий, беззащитный, прекрасный ангелочек спит на нем. Этот день становится не таким безнадежным. Сяо не нашёл лучшего выхода из ситуации кроме как тоже уснуть с Венти в обнимочку. «Сколько времени прошло?» - просопел Венти. «Фильм явно уже закончился», - Сяо покосился на уже севший ноут и опрокинул голову на быльце дивана. «Аааа, черт, чувствую, не подготовлюсь я к завтрашнему зачету...» Венти уже ходил, бродил по кухне, в поисках чего б такого перекусить. «Я вижу тебе лучше?» - ухмыльнулся Сяо. «Хээй, я вообще-то целый день не ел!» - заворчал Венти. Ничего кроме хлопьев с корицей паренёк не нашёл, поэтому выбор был не велик: «Будешь?» «Не, я домой пойду, мне то надо будет сдавать завтрашний тест в отличии от некоторых», - сказал Сяо. «Хе-хе, ну как хочешь». Сяо пошёл обуваться в коридор. Венти с огромной тарелкой хлопьев с молоком вышел проводить его. «Хэй, ну ты это... звони если что, в любое время», - отводя взгляд сказал Сяо. «Конечно!» - улыбаясь с полным ртом хлопьев ответил Венти. Сяо дома. *** В общем, это не первый раз когда Венти удобненько спал на Сяо. Поэтому, в этот раз паренёк не растерялся. Он привык уже. Хотя, черт, как к этому можно привыкнуть? Во время общих посиделок с друзьями у костра Венти всегда засыпал к концу веселья самым первым, и конечно, что он использовал вместо подушки? Очевидно. Можно привести ещё много примеров с жизни, когда Венти просто отрубался на Сяо, кгх, он что, ручная подушка для него? Но Сяо все устраивало, конечно, он не жаловался. Любой контакт с Венти - это праздник. Тогда можно сказать что у него праздник каждый день. Ведь Венти бееезуумно любит прилипнуть к кому-то и таскаться с ним почти весь день. Естественно, этот «кто-то», почти всегда был Сяо. *** Сяо провёл весь вечер за учебниками. У него и так оценки, грубо говоря, не очень, а если он ещё и итоговый зачёт провалит, то это означает - «прощай лето» и «прощай деньги от родаков». Его телефон разрывался от сообщений в общей группе их компании. «Они явно пьют», подумал Сяо и написал: 0.55 а.m. Сяо Ребят, вы помните что у нас зачёт завтра? Я напоминаю. Фишль Нашеолся отличн ик, иди к нам тут беаз теабч сеучна Отложив телефон, Сяо понял что завтрашний зачёт он будет сдавать один. «Ещё лучше,» - психанул Сяо. С этими словами он продолжил сидеть за книгами и конспектами, которые дал ему Венти, целую ночь. Не уделив ни минуты времени сну, Сяо поковылял в универ, в надежде на тройку по зачету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.