ID работы: 10743366

Дневник Имельды Ривера

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в Мире Мёртвых

Настройки текста
Примечания:
Привет, дорогой дневник! Меня зовут Имельда и это мой первый день в мире мёртвых… Как я попала сюда? Мне 73 года и сегодня у меня случился сердечный приступ. Как только я оказалась тут, меня встретила… Пепита (?) Я не узнала её, так как была она в тридцать раз больше и, как я поняла позже, Пепита — алебрихе (проводник душ). Я очень по ней скучала, моя девочка, моя маленькая (*хах*) лапочка. Пепита провела меня в департамент семейных встреч, и я оформила там свои документы. Но не успела я выйти с вокзала, как споткнулась об камень (с непривычки к данному виду ходьбы) и чуть не упала, как меня подхватил милый сеньор. -Ох, спасибо, я… ГЕКТОР?! — довольно громко сказала, подняв голову. -Им-Имельда? Это действительно ты? О, я так рад нашей встречи! Как же я скучал! — он закружил меня в объятиях. Которые, в свою очередь, были мне абсолютно неприятны. Сняв свой сапог, я с размаху ударила по его черепу так, что тот отлетел. -Как ты смеешь трогать меня, после того, как бросил меня и Коко?! — в этот момент он смотрел на меня глазами «по яблоку». -Имельда, я… — начал, было, он. -Не приближайся ни ко мне, ни к моей семье! Но как только стоило мне с грозным видом зайти за ближайшее здание… слёзы сами потекли из моих глаз. -Нет, я больше не буду плакать по этому идиоту! — вытерев слёзы, я быстро зашагала, куда глядели глаза.        *** -Где же мне переночевать?- подумала я. Как вдруг милая девушка-контролёр (что она здесь делает?) подошла ко мне. -Добрый день, меня зовут Инес Гарсия!* — мило начала она. -Я Имельда Ривера, mucho gusto.- с вопросительной интонацией ответила я. -Вы, наверно, ищите место для ночлега? — продолжила она совершенно непринуждённо. -Да, а как вы…- я не успела закончить. -Догадалась? — продолжила она. -Именно. -Это моя работа.- Пояснила Инес. -Хорошо, так что на счёт жилья? — озабоченно продолжила я. -Так… Получается, вы та самая сапожница из Санта-Сецилии? — спросила она, смотря в бумаги. -Si. -Отлично, в мире мёртвых, жильё умершего всегда появляется и здесь.- с некой радостью сказала она. И это позволило мне выдохнуть. -Это прекрасно.- с облегчением произнесла я. -Ваша алебрихе отвезёт туда.- сказала она. -Понятно…стоп, что?! Отвезёт?! — в моём лице было и удивление и страх. -Ну да, у неё ведь есть крылья и она довольно большая. — с непониманием сказала Инес, смотря на Пепиту. Я кое-как залезла на Пепиту и, поблагодарив Инес, полетела, сама не понимая куда. Но зато знала Пепита. Сначала было страшно, но потом свыклась. Прилетев, наконец, на место назначения, я очень удивилась, когда увидела родной дом. Было очень приятно оказаться в знакомом месте, дома… Осмотрев мастерскую и дом, я выбрала себе одну из комнат, долго думать не пришлось, я поселилась в той, где и жила при жизни. *** Вот так и закончился мой первый день в мире мёртвых. Dios mio, я так устала, а ещё и ситуация с Гектором… В грустных размышлениях и подведённых итогах я уснула. Buenas noches, дорогой дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.