ID работы: 10743366

Дневник Имельды Ривера

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бизнес пошёл в гору или нежданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась от того, что кто-то кричал из лавки. Я подумала, что залезли воры или хулиганы. Быстро привела себя в порядок и с сапогом в руке медленно спустилась на первый этаж. Резко открыв дверь, я напугала «до смерти» какого-то мужчину. -Кто Вы? И что Вам тут нужно?! — закричала я, направив на него сапог. -И-извините, сеньора, я…я хотел сделать з-заказ на новую п-п-пару обуви, как т-только услышал, ч-что теперь тут есть мастерская.- заикаясь от ужаса, произнёс он. -Оххх, lo siento, не хотела Вас пугать. Я тут недавно, поэтому ещё не свыклась. — с виноватой улыбкой посмотрела на него и опустила своё оружие. -Ничего страшного, так можно сделать заказ? -Конечно, какой вид обуви Вас интересует, сеньор? — продолжила я, доставая из фартука блокнот с ручкой и измерительную ленту. -Я предпочитаю туфли.- сказал он, пока я делала замеры. -Какой цвет и материал предпочитаете? -Лакированная кожа.- ответил он весьма деловито. Что вызвало у меня лёгкую улыбку. -Хорошо, что ж, замеры я сделала, Ваша лучшая пара обуви будет готова через неделю. Увидев смятение у него в глазах, я спросила, — Простите, что-то не так? -Оу, да…дело в том, что они мне очень нужны через три дня. — он очень нервничал, говоря это и вспоминая их встречу. Что?! Но как же я управлюсь одна в такой срок? Придётся постараться, ведь это первый клиент в мире мёртвых — подумала я. -В таком случае, эта пара туфель будет закончена ранее.- с улыбкой произнесла я. -Ой, правда? Gracias! — крикнул он вслед, выходя из мастерской. -Si, de nada.- я была очень рада принять первый заказ в этом мире и без лишних раздумий сразу села за работу. Работать было очень удобно, и процесс шёл быстро, так как в сон клонило лишь по привычке, тоже самое и с аппетитом. Но перекуры я всё же устраивала, человек, как-никак. Спустя три дня, наконец, отдала свой первый заказ и клиентов пошло всё больше и больше, но как бы хорошо это не звучало, я не успевала выполнять их и через месяц совсем выдохлась. Однако, была услышана… С улицы разнёсся крик, и я с ужасом выбежала на улицу, где прямо перед дверью стояла Пепита. Повернув хвост, я увидела, что на нём весит очень напуганный скелет. -С Вами всё в порядке, сеньор? Пепита, как тебе не стыдно? — начала, было, я, но скелет прервал меня. -Имельда? Это ты?! Я повернулась, посмотрев на скелета в рубашке и…фирменном фартуке Ривера?! Секунду размышляя, я сказала, — Хулио?! Что ты здесь делаешь? -То же, что и ты.- до сих пор находясь в шоке, начал он. С ужасом посмотрев на него, я продолжила, — Ты что, умер?! Что с тобой случилось?! А как же Коко? Мой зять опустил глаза в пол и тихо сказал, — Я уснул и не проснулся… -Как же так?.. Нет…- чуть ли не в слезах продолжила. -Имельда, всё хорошо.- сказал он и обнял меня, — Может, пойдём в дом? Ответив на объятия, я согласилась и мы вошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.