ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 252 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
Утро началось как обычно рано. Совершив обычный утренний распорядок, что включал в себя зарядку, я, приняв душ и переодевшись в школьную форму, собрал все учебники в сумку, так как расписание нам еще не выдали, и направился в гостиную, ждать остальных. А так как утро еще раннее, то, конечно же, в гостиной никого не было. Чтобы не скучать, взял учебник по рунам и принялся за чтение. Прошло минут тридцать, и комната начала заполняться учениками, в основном старших курсов. —  Ты чего так рано, мелкий? — спросил, судя по значку на мантии, староста. — Это обычное для меня время. Всегда так вставал, — пожимаю плечами. — Ммм… Ладно, минут через пятнадцать выходим. И вот из спален начали выходить мои заспанные однокурсники. Мы все вместе под конвоем старост отправились в Большой Зал на завтрак. Ну, а пока мы шли туда, я вспоминал приветственную речь старост и имена первокурсников моего факультета, а так как на память я не жалуюсь, то вспоминал все дословно: — Поздравляем! Я — староста Роберт Хиллиард и моя коллега Пенелопа Кристалл, и мы рады приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Рейвенкло за портретом ворона. Чтобы войти в гостиную, нужно отгадать загадку, которую тот задаст. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Рейвенкло является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете. Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах. Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с рейвенкловцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами. Уверен, вы будете хорошо спать. У каждого человека есть своя спальня. Кровать в ней накрыта шелковым, пуховым одеялом небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет. С речью и именами старост разобрались, теперь нужно вспомнить имена однокурсников. Кто там был? Терри Бут, Мэнди Броклхерст, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер, Падма Патил, Лайза Турпин. Итого семь человек, включая меня. И ведь ни одного магглорожденного. Одни чистокровные и полукровки. Занятно… Вынырнув из размышлений, заметил, что мы дошли. Тут был только Слизерин. Сев за стол, недалеко от преподавательского, принялся рассматривать Большой Зал, так как вчера был слишком утомлен для этого. Вот в двери вошли хаффлпаффцы вместе с первокурсниками. Заметив в толпе знакомую черную макушку Гарри, встретился с ним глазами и приветственно помахал, на что он ответил мне тем же. Закончив осматриваться, принялся за еду. Отвлекся я, когда нам начали раздавать расписания уроков. А оно было такое: Завтрак: 7:30–8:45 Обед: 13:00–13:45 Ужин: 18:00–19:00 Понедельник: 1.Травология 2.ЗОТИ 3. Заклинания 4.Трансфигурация Вторник: 1.Заклинания 2.ЗОТИ 3.История магии 4.Зельеварение Среда: 1.ЗОТИ 2.Травология 3.Заклинания 4.История магии 5.Полет Четверг: 1.История магии 2.Астрономия 3.Зельеварение 4.Заклинания Пятница: 1.Трансфигурация 2.Зельеварение 3.Полеты 4.Астрономия Суббота: Выходной. Воскресенье: Выходной. Уроки длятся 1 час 45 минут. Перерыв 30 минут. Итак, с Хаффлпаффом у нас совместные уроки только на Истории Магии, Травологии, на Зельеварении в пятницу и на Заклинаниях в четверг. Со Слизерином ЗОТИ в понедельник и вторник, на всех уроках Астрономии и Зельеварении в четверг. С Гриффиндором все остальное. Ну, а полеты проводятся у всего курса разом. — Хм… Странно. Раньше у нас уроки проводились в основном с хаффлпаффцами, а теперь видимо решили сменить расписание. — сказал староста. — О, и правда. — ответила Пенелопа, — Ну, да ладно, это даже хорошо. Будут общаться с бо́льшим количеством детей, чем мы в их возрасте. — И то правда. Ладно, первокурсники, идем в гостиную, собираем нужные учебники и я провожу вас на первый урок. Что там у вас? Травология. Значит возьмите с собой перчатки, которые вы должны были купить. Вперед! И мы всей организованной толпой отправились в свои комнаты, собирать все нужное. Ну а так как я уже все учебники и не только положил в свою сумку, принялся ждать остальных около выхода. — Все собрали? Тогда на улицу. Там проводятся все уроки Травологии. Учитель Помона Спраут, добрая женщина, любит детей, отлично ведет свой предмет и умеет объяснять, так что сложно не будет. — говорит Хиллиард, — Ну, вот мы на месте. После урока ждите тут и никуда не уходите. Я или Пенелопа Кристалл придем и отведем вас на следующий урок. Удачи! Староста ушел, а мы принялись занимать места, а так как хаффлпаффцы уже были тут и рядом с Гарри никого не было, решил сесть к нему. — Привет! Ну что, как тебе факультет? — Привет, Томас! Спасибо за совет! Тут так классно. Гостиная такая уютная и люди такие добрые! А спальни у нас на двух человек. Мой сосед по комнате Джастин Финч–Флетчли, он маглорожденный. Мы с ним неплохо сдружились во время завтрака, — с восторгом в изумрудных глазах говорил Гарри. Мерлин, он такой милый. — А у тебя как? — У меня тоже все отлично. Насчет людей не знаю, еще не успел ни с кем пообщаться, а вот спальни у нас на одного человека. Довольно уютные спальни, я бы сказал. Такой теплый голубой цвет. В общем, мне пока все нравится. Старосты сказали, что сегодня после ужина к нам в гостиную Декан зайдет. Говорят, он часто заходит пообщаться или просто посидеть около камина. — К нам тоже подойдет. Старшие говорили, что она добрая и любит детей. Я уже счастлив, что попал сюда. — Рад за тебя. — улыбнулся. Но наш разговор прервал голос учителя, огласивший начало урока.

***

Травология, как и говорил староста, оказалась проста в изучении. Пока, конечно, нам давали только теорию, но, думаю, и практика не будет столь уж сложной. Сейчас у нас ЗОТИ совместное со Слизерином. Они уже стояли около входа в кабинет. Я поздоровался с Драко и предложил сесть вместе. Но он предпочел усесться рядом с Блейзом. Ну да ладно. Все равно. Посидим на следующем совместном уроке. Вот дверь открывается, и мы всей толпой заходим в кабинет. Я сажусь рядом с Терри Бутом за последнюю парту около окна, так как запах чеснока просто невыносимый. А я уже успел забыть про Квирелла. Но вот, сука, вспомнил. Подумаю о нем потом, когда немного адаптируюсь в школе. Все было как и в книге. То есть преподаватель жутко заикался и тупо пересказывал текст учебника. Дословно. Так что весь урок я просто тупо пялился в окно. Красиво. Прозвенел колокол, и мы остались ждать старост около кабинета. Вот пришла Пенелопа и проводила нас до двери класса Заклинаний. Чары у нас ведет наш Декан. И надо сказать, сносно ведет. Понятно объясняет, что надо делать, а что нет, проговорил технику безопасности, убедился, что мы запомнили, и принялся обучать нас разрабатывать кисти и пальцы рук. У меня с этим все было хорошо. Еще с детства начал играть на пианино специально для этого. А вот у других, кроме чистокровных, все было плохо. Слишком резкие движения, руки дрожат. Мда… Но это их проблемы.

***

— До свидания, профессор Флитвик! — проговорили хором. — До свидания, дети! До свидания! — весело ответил профессор. Урок окончился, осталась Трансфигурация, ужин, уроки и спать. А нет, я ведь обещал Гарри сводить его в библиотеку, для изучения Магического мира. Ладно, для него не жалко потратить несколько часов своего времени. За размышлениями я и не заметил, как мы дошли до нужного класса. Я сел справа от двери за первую парту. Вместе со мной села Турпин. — Ты ведь не против? — Нет, конечно нет. Садись. — Спасибо. — улыбнулась. Я улыбнулся в ответ. И принялся разглядывать кошку, сидящую на столе. МакГонагалл. Серая, с черными полосками и кругами вокруг глаз, напоминающие очки. Прикольно. Начался урок и со своего места спрыгнула кошка, в полете превращаясь в профессора. Она строго осмотрела аудиторию и начала лекцию. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После своей речи профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных, даже для меня, предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголку. Я взял ее и палочку в руки и сосредоточился. Четко начал представлять как миллиметр за миллиметром спичка стала окрашиваться в серебристый цвет, как заострилась на конце и, наконец, как стала по материалу, словно настоящая иголка. Все это сопровождалось взмахом палочки и, четко представленной на поверхности мыслей, формулой. Открыв глаза, увидел перед собой иголку. — Плюс 10 баллов Рейвенкло! Хорошая работа, Мистер Картье. — Профессор показала остальным получившийся мной результат. — Вот. Вот что вы должны получить в итоге. Как именно вы это сделали, Томас? Объясните остальным. — Я четко начал представлять, как постепенно и очень медленно спичка превращается в иголку. Сначала представил ее серебристый блеск, потом заострил и в конце сделал материал, словно у иголки. То есть металлической. При этом, все время держал у себя на периферии сознания формулу превращения. Всё. — Отлично, Мистер Картье! Просто отлично. Садитесь. А теперь попробуйте остальные. Также поэтапно. Вперед! К концу урока у всех рейвенкловцев и половины гриффиндорцев получилось превращение. И мы под конвоем старост отправились в Большой Зал на ужин. Поел, дождался пока поест Поттер, подошел к нему и сообщил: — Снова здравствуй, Гарри! Помнишь я говорил, что познакомлю тебя с реалиями волшебного мира и пойдем для этого в библиотеку? — Да, помню. — кивнул. — Отлично. Тогда сейчас самое время. Но сначала сделаем вместе домашнее задание в библиотеке и примемся за твое обучение. Идем. — хлопнул его по плечу. И мы потопали в обитель знаний, где обитает страшное чудовище, кхм… То есть Мадам Пинс, да.

***

До отбоя тридцать минут, а мы только выходим из библиотеки. Я пропустил появление декана в гостиной. Но да ладно, потом наверстаю. Домашку мы сделали, что успели изучили, теперь пора и спать. Попрощавшись с Гарри, отправился на поиски гостиной. Мне повезло и по пути я встретил какого-то старшекурсника с моего факультета. Видимо, он тоже отправляется в гостиную. Ну а я, поздоровавшись, последовал за ним. После душа, ложась в постель, думал. Вот я вроде не хотел выделяться, выходить на передний план, дружить с Поттером и Малфоем. Просто хотел спокойно поучиться и изучать книги в халявной библиотеке. Но нет, надо же было так проколоться. А все из-за этого Поттера. Но уже поздно. Он мне понравился. Парень открытый, дружелюбный. От него так и веет восторгом, когда он видит любое проявление волшебства. Думаю, вырастет еще и красавчиком станет, отбоя от девушек и парней не будет. Ладно, все. Хватит. Пора спать уже. Завтра не менее тяжелый день. Спокойной ночи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.