ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 251 В сборник Скачать

Род

Настройки текста
Примечания:
Время бежит очень быстро. Оказалось прошло уже два месяца. Недавно мне исполнилось двенадцать лет, в подарок от родителей получил маленький мешочек сладостей и приключенческую книгу. Довольно интересное чтиво, кстати. Но вернемся к сути. В эти два месяца я общался с Гарри, изъяснял ему реалии магического мира и исправно посещал уроки. Кстати об уроках. Мне особенно запомнилось Зельеварение. Предмет сам по себе полезный, но учитель… Впрочем, дело было так. Сидим мы, первокурсники Гриффиндора и Рейвенкло, за партами в классе Зелий, ждем начало урока. Слышится звон колокола и дверь резко открывается. В класс влетает, иначе не скажешь, Бэтмен на крыльях ночи. Ладно, ладно. Профессор Снейп. Короче, профессор входит, осматривает нас, хмурится и начинает свою речь: — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. Мощно, ничего не скажешь. Речь вот прям точь-в-точь как на уроке Зелий у Гарри. Он был так сильно под впечатлением, в основном негативном, что сподобился запомнить ее наизусть. Но не об этом речь. Мне вот интересно, он перед зеркалом все это репетировал? Просто это так пафосно вышло. Нам сказали открыть учебники и варить зелье от фурункулов. При этом я заметил, что рецепт в книге и на доске несколько отличался. Решил следовать тому, что на доске. Все-таки Снейп Мастер, ему лучше знать. Принялся раскладывать ингредиенты, добытые из шкафа для них. Тут такой имелся. Поставил котел с водой на огонь и начал резать все то, что понадобится для варки зелья. Я так увлекся процессом, что не замечал профессора, который коршуном ходил между рядами и заглядывал в каждый котел, при этом говоря разные язвительные фразочки. Из-за этого ученики не могли нормально сосредоточиться и сбивались с процесса. То опаздывают с закидыванием ингредиентов, то неправильно их режут, из-за резко раздавшегося голоса над головой. Но я был спокоен как удав, ведь с головой ушел в работу. Иногда грешу этим. Когда я изучаю что-то очень интересное, всегда перестаю обращать внимание на окружающую меня реальность. Зельеварение довольно интересное, кстати. Хотя, кому как. Но лично мне все нравится. Нравится следить за процессом, наблюдать за сменой цвета зелья. Меня все это завораживает. Снял с огня котел, кинул туда иглы дикобраза и собирался уже перелить зелье во флакон, но меня отвлек взрыв, раздавшийся справа. На автомате поставил щит, что и спасло меня и моего соседа по парте от ожогов. Довольно сильных ожогов, должен заметить. Зелье начало стекать на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а Невилл, чьим зельем это и было, и которого окатило им с головы до ног, застонал от боли. — Идиот! — прорычал Снейп, палочкой убирая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Невилл вместо ответа сморщился и заплакал. — Отведите его в больничное крыло, — скривившись, произнес профессор, обращаясь к какому-то гриффиндорцу. Он нормальный? Ученик пострадал, серьезно пострадал, а учитель презрительно кривится и отправляет его в Больничное Крыло, в сопровождении такого же пострадавшего. Первокурсника! В его второй день в школе! Да они его фиг найдут! — Профессор… — Что, мистер..? — злобно спросил преподаватель. — Картье, сэр. Мы ведь первокурсники, и это наш второй день в школе. Мы еще не знаем расположение многих мест. Так что я сомневаюсь, что Невилл найдет Больничное Крыло, тем более он и так сильно ранен и вряд ли сможет быстро передвигаться. — Не вам меня учить, мистер Картье. Тем более Лонгботтом не так уж и сильно пострадал. — Но… — не успел я договорить, как меня перебили. — Но, мистер Картье, если уж вам так хочется ему помочь, можете выйти из моего кабинета и сопроводить их, — язвительно и со злобой сказал Снейп. Я не стал препираться, перелил готовое зелье во флакон, положил его на стол, собрал вещи и покинул класс. Но перед этим услышал: — Ах да, чуть не забыл, минус 15 баллов с Рейвенкло за препирательство с учителем. Пфф… Подумаешь. Наберу еще. Через несколько минут брожений заметил на полу скрючившуюся фигуру. Подбегаю к ней и понимаю, что это Невилл. Переворачиваю его на спину и вижу лицо наполовину покрытую ожогами. — Ага, как же, не столь сильно пострадал, — передразнил я мысленно Снейпа, при этом накладывая на Лонгботтома чары левитации, и принялся бежать вперед по коридору. Скорее всего тот гриффиндорец, что сопровождал его, побежал искать помощь. — Да он тут сознание от боли потерял, мышь летучая. Наконец, впереди увидел огромную дверь. Резко толкаю ее и оказываюсь в Больничном Крыле. Удача, не иначе. Мне навстречу выбегает среднего возраста женщина, должно быть мед. ведьма. — Что случилось, мальчик? — тут она увидела Невилла, летящего рядом со мной. — Охх! Быстрее сюда. Клади его на кровать. Я выполнил все указания и принялся ждать результата. Мадам Помфри, вроде так звали ее в книге, принялась накладывать на Лонгботтома какие-то заклинания. Скорее всего, диагностические. — Ожоги второй степени, сильное психологическое истощение. Что у вас произошло? — спросила она у меня. — У нас Зельеварение было, мы варили зелье от фурункулов. Невилл добавил иглы дикобраза в котел, все еще стоящий на огне, произошел взрыв. Некоторые пострадали, но Невилл особенно сильно. Потом его и его однокурсника отправили сюда, но я сказал профессору, что мы здесь только второй день и дороги знать не можем. Ну, он и отправил меня за ним, а я наткнулся на Невилла в каком-то коридоре. Он был один, лежал скрючившись на полу, скорее всего тот гриффиндорец отправился искать помощь. Я применил к нему Мобиликорпус и принялся бежать вперед, надеясь найти хоть кого-нибудь. И вот я здесь. — Ясно, молодой человек. Что ж, молодец, что пошел на помощь своему товарищу. Пойду позову вашего декана. Он проводит вас до Большого Зала. Скоро ужин. — Да, спасибо, мадам.

***

Ну, вот как-то так все и было. Из этого и последующих уроков, я сделал вывод что Снейп – мудак. Да, именно с большой буквы. Он мерзопакостный ублюдок, любит издеваться над детьми, занижает их самооценку и своим поведением отдаляет учеников от интереса к Зельям. Не умеет учить. Вот прям вообще. Просто говорит название урока, велит открывать учебники и варить. Все. Никакой техники безопасности. Дети на его уроках постоянно травмируются. Но даже у такого человека, как он есть небольшой плюс. Он улучшает стрессоустойчивость. Конечно же. Когда над тобой стоят и мешают работать, отвлекая своими фразами о том, какие мы тупоголовые, сбивая всю концентрацию, трудно не испытывать стресс. Но оставим эту неприятную тему. Обсудим урок полетов. Гарри ловцом не стал, в догонялки с Малфоем не играл, а тихо мирно сидел со мной в сторонке и обсуждал со мной тему Родов в магическом мире, пока мадам Хуч сопровождала Невилла (да, снова его) до Больничного Крыла. Кстати, насчет Родов. В этом мире это не пустой звук. Род охраняет своих членов, делает сильнее. У каждого Рода есть свой Хранитель. Так, например, у Блэков это, как вы догадались, Грим, а у Поттеров Дракон. Да, именно Дракон. Не Лев, не Грифон, а Дракон. Каждое животное характеризует свой Род. Их направления магии, характер членов. Так, Блэки имеют дар Некромантии и Боевой Магии и предрасположенность к Черной магии, но первый из даров давно не пробуждался. А так как у Поттеров Хранитель – Дракон, а оно довольно мирное животное, конечно, пока не пойдешь против него, то и члены этого рода имеют схожий с ним характер. Также семья Гарри имеет предрасположенность к стихии Огня, Боевой Магии и, как это не странно, к Зельеварению. Да-да, именно к нему! Преподаватель из Снейпа совсем уж хреновый, если он в каноне так и не смог заинтересовать Гарри своим предметом. Я бы даже сказал, заставил его люто ненавидеть его. Поттер был поражен открывшейся ему информацией, и он стал выпытывать у меня про мой Род. Ну, я и рассказал. Наш Род начал существовать почти тысячу лет назад. Маглорожденный, скрывающийся от Инквизиции, решил обезопасить себя и свою семью. Он много лет изготавливал основу для Рода, Алтарный Камень. И вот, спустя немалое количество времени, у него получилось. Он создал свой Род и призвал Хранителя. Им стал Цербер. Наш Цербер охранял самый нижний уровень Ада. Там, где горело синее пламя, такого же цвета как и глаза пса. Это качество передалось и нам. Сине-голубые глаза, горящие изнутри и волосы, словно самое настоящее пламя инферно, передавалось членам нашего Рода из поколения в поколение. Исходя из того, что нашим Хранителем стал Цербер, можно сделать вывод, что свое мы охраняем до последнего. Так что делайте выводы. Предрасположенность наш род имеет к огню (естественно, голубого цвета), Боевой Магии и Защитным Чарам. Довольно убойное сочетание. Вот как-то так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.