ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 251 В сборник Скачать

Дракон?

Настройки текста
Примечания:
Мы с ребятами сидим в библиотеке после изнурительного учебного дня. Домашняя работа сделана, коридоры замка третьего этажа почти обследованы, мы не заходили только в Запретный коридор, но, думаю, это скоро исправится, и теперь мы думаем, что же делать дальше.  — Слушайте, Салазара Слизерина можно убрать из списка кандидатов на роль обладателя той комнаты, у него своя есть. Остаются только Хельга Хаффлпафф, Годрик Гриффиндор и Ровена Рейвенкло.  — Ну, давайте думать логически и исходить из рассказоного нам той Леди, — ответил. — Преподаватель Ритуалистики нашел некую комнату с портретом, с которым болтал на интересующую его тему, то есть ритуалы. Кто из четверки хорошо разбирался в ритуалах? Драко?  — Эмм… Исходя из общедоступной информации, это был точно не Годрик. Он скорее был хорош в Боевой магии и охоте на магических существ. А значит…  — Значит остаются Леди Хаффлпафф и Леди Рейвенкло. — ответил Гарри.  — Да… Насчет Хельги. Она могла разбираться в ритуалах. Все же Гербология тесно с ней связана, впрочем также как и Зельеварение. Но… но я не уверен насчет нее. Все же мне как-то не кажется, что она такой человек, что будет сильно увлекаться ритуалами. Как многим известно, она была добродушной и общительной личностью, а ритуалы требуют множество времени, расчетов и уединения, что с ней никак не вяжется. Ваши мысли? — обратился к слушавшим меня детям. Хотя я недалеко от них ушел, детское тело влияет на мои мысли и желания. Уже боюсь, что же будет, когда у меня гормоны взыграют.  — Ммм… Я в принципе с тобой согласен. Если Хаффлпафф была такой же как и наша Декан, то ее бы просто не интересовали ритуалы так сильно. Миссис Спраут любит часто проводить время, сидя у нас в гостиной вместе с остальными студентами нашего факультета. Так что да, не думаю, что это была Хельга, хоть не до конца в этом уверен.  — Согласен с тобой и Гарри, Томас. — кивнул Драко.  — Что ж, значит остается только Рейвенкло.  — Ага, — ответили мне. Наш дальнейший разговор прервал громкий шепот, раздавшийся неподалеку.  — Не то, и это тоже, и это. Посмотрев в ту сторону, мы увидели Хагрида, выбирающего себе книгу.  — Вы видите тоже, что и я?  — Да, ага, — ответили мне. Повернулся обратно к мальчишкам и сказал:  — Это странно.  — Согласен, очень странно, — ответил Малфой.  — А все странное надо иследовать. — энергично сказал Гарри.  — Э, нет, Гарри. У нас и так есть, что исследовать. Портреты, помнишь?  — Помню, помню, но нам тоже нужно отдыхать. И новое дело нам в этом поможет.  — Гарри, расследовать новое дело — это не отдыхать, это та же самая работа. — обреченно ответил я, уже понимая тщетность моих попыток.  — Все равно, пойдемте, мне интересно, — с сияющими глазами ответил Поттер. Вот как тут откажешь, а?

***

Это яйцо дракона. Это реальное, мать его, яйцо дракона!  — Выиграл я его. Повезло, да, повезло. Всегда мечтал о драконе.  — Хагрид, — обратился к нему, — а ты в курсе, что разведение драконов незаконно. Это стопроцентный Азкабан.  — Азкабан? — спросил Гарри.  — Тюрьма для волшебников, — коротко ответил я.  — Но, но я наконец исполню свою мечту… — жалобно сказал лесник.  — Азкабан, Хагрид, это не шутки, понимаешь?  — Все равно!  — Мистер Хагрид — обратился Драко к нему. Я фыркнул. Мерлин, «Мистер Хагрид», пфф. Малфой гневно посмотрел на меня. Все, понял, молчу. — А вы думали, что будет, когда он вырастит?  — Да, Хагрид, — предложил Гарри, — Драконы же опасны. И они большие. Большие ведь? — вопросительно посмотрел на меня. Я кивнул. — Вот, а значит, он в твою хижину не поместится.  — Гарри прав, Хагрид. Чем больше становятся драконы, тем они опаснее. Они извергают огонь и укусы нескольких видов довольно ядовиты. И растут они быстро. Пара дней и дракон будет выше твоей хижины на пару футов. Это опасно не только для тебя, но и для студентов. Подумай о детях, Хагрид.  — Я, я не могу. Извините.  — Ладно. Ладно! Если вы не хотите ничего с этим делать, Мистер Хагрид, то я расскажу преподавателям. Может они смогут решить эту проблему.  — Не смей, Малфой! — прокричал Хагрид. Мы всей компанией вздрогнули. Неожиданно однако. — Не надо этого делать, ребятки. Пожалуйста. И извините, что закричал. Все, уже поздно, собирайтесь-ка на ужин, он скоро начнется.  — Хорошо, пока Хагрид, — ответил Гарри.  — Ну, что будем делать? — обратился к товарищам, когда мы прошли уже половину пути до замка.  — Надо как-то уговорить Хагрида отказаться от дракона.  — Не думаю, что получится, — пробормотал Драко.  — Почему?  — Он слишком упертый и сильно любит драконов. Он не отдаст яйцо. — ответил вместо Малфоя.  — Но что же тогда делать?! — раздосадованно прокричал Поттер.  — Без понятия, Гарри. Может, все как нибудь само разрешится? — без особой надежды спросил остальных.  — Не думаю, — ответили одновременно.  — Какое единодушие, — сказал с сарказмом. — Пфф… — фыркнули хором, — Ладно, давайте поторопимся, ужин действительно скоро начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.