ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 252 В сборник Скачать

Плохие идеи и их последствия

Настройки текста
Примечания:
— Я знал, что это было плохой идеей.  — Так чего не остановил нас?  — Как будто вы бы меня послушали. — пробурчал я. — И вообще, Драко, я до сих пор в шоке от того, что ты одобрил эту затею.  — Я тоже, поверь, я тоже.  — Прекратить разговоры! — МакГонагалл села за стол и посмотрела на нас суровым взглядом. — Итак, Мистер Поттер, Мистер Картье, Мистер Малфой и Мистер Уизли, не соизволите ли вы объяснить мне, что вы делали ночью, после отбоя, на Астрономической Башне?  — Это долгая история, Профессор… — сказал Гарри.  — Что ж, думаю у меня найдется время, чтобы послушать эту, непременно, интересную историю. Начинайте. Мы переглянулись между собой. Эххх… Вот знал, что так будет, но уже поздно сожалеть. Если она так хочет услышать, что же случилось, мы расскажем.  — В общем, Профессор МакГонагалл, все началось с того, что мы втроем, то есть Гарри, я и Драко, заметили Хагрида в библиотеке. Мы подумали, что это необычно и решили узнать, что же происходит. Ну, вот так мы и узнали, что у него есть яйцо дракона, с которым он ни в какую не хочет расставаться. Мы не знали как уговорить его отказаться от яйца и решили пустить все на самотек, но в один день к нам за стол в библиотеке подсел Уизли…

***

 — Хей, Гарри! Привет! Мы снова в библиотеке, как и каждый вечер после уроков, делаем домашнее задание, но в этот раз к нам не с того ни с сего подсел Шестой Уизли.  — Чего тебе, Уизел? — пренебрежительно сказал Драко, даже не поднимая взгляд от книги.  — Я не с тобой разговариваю, Малфой, а с Гарри.  — Ты что-то хотел, Рон? — решил прервать начинающийся спор Поттер.  — О, да, Гарри. В общем, меня Хагрид к себе позвал, сказал, что можно пригласить тебя и твоих друзей. Еще сказал, что у него появилась какая-то радостная весть, говорил что-то про исполнение мечты и что ты должен быть в курсе.  — Оу… То есть он вылупился. — пробормотал под нос.  — Эмм… Ребят, вы не против отправиться в хижину Хагрида? Проведаем его. — спросил Гарри. Мы с Драко переглянулись и как-то обреченно кивнули.  — Ага, давай, — без особого энтузиазма ответил я.  — Отлично, вперед! — и взяв Гарри за руку, Шестой повел его на выход из библиотеки.  — Вещи… — начал было наш очкарик.  — Не волнуйся, мы соберем и догоним, иди, — ответил я. — Ох… Что этому Уизли все никак неймется…  — А чего ты ждал, Томас? — высказался Драко. — С Гарри все хотят дружить. И не столько из-за самого Гарри, сколько из-за его денег и будущего влияния. Все же он станет Лордом рано или поздно.  — Неожиданные мысли для мальчишки твоего возраста.  — Эй! Я младше тебя всего на год.  — Да-да, но я все равно старше, — шутливо сказал я.  — Пфф… Подумаешь, — наигранно обиженно ответил Драко. Не выдержав, мы вместе засмеялись.  — Ладно, пойдем, не то Миссис Пинс испепелит нас взглядом. И еще надо догнать Гарри.  — Да, пошли.

***

 — …ну а когда мы с Драко вошли в хижину, увидели детеныша дракона, он уже успел укусить Рона за руку.  — То есть вы утверждаете, что Хагрид держал у себя в доме яйцо дракона, даже несмотря на опасность ученикам и угрозу отправки его в Азкабан?  — Да, все так и было, — ответил Гарри.  — Даже если все было именно так, то почему вы не обратились к Директору? Да даже к нам, учителям?  — Эм… Ну… Мы хотели это сделать, но Хагрид, он попросил… — начал Поттер.  — Потребовал, — перебил его Драко.  — Попросил не говорить.  — Ладно, хорошо, но я так и не узнала, что вы делали поздно ночью на Астрономической Башне.  — Мы передавали дракона. — ответил Уизли.  — Идиот, он же брата подставляет, — прошептал себе под нос. — Да, мы дракона передавали, но, извините Профессор МакГонагалл, мы не можем сказать кому. Не хотим никого подставлять. — продолжил уже так, чтобы меня услышали.  — Хмм… Хорошо, раз вы не хотите говорить, не надо, а перейдем сразу к делу. Ждите наказания в ближайшее время, а пока минус пятьдесят баллов с каждого, за нахождение вне стен гостиной после отбоя. А теперь пойдемте, провожу вас до ваших комнат. В итоге все произошло, как и в каноне. Только сейчас вспомнил об этом. Не все воспоминания остались со мной. Я помню, что Гарри должен был встретить Волдеморта первый раз в Запретном лесу ночью, на отработке. Видимо эта отработка и есть наказание за шастанье после отбоя. Как то нелогично… Но что поделаешь, волшебники… Они все немного странные. Впрочем, как и я. Немного.

***

Наши факультеты на потерю баллов отреагировали по разному. Меня немного пожурили и сказали набрать то же количество очков, что я потерял. С Гарри вообще ничего не сделалось, его факультету плевать на баллы. А вот Драко досталось, ему объявили бойкот, до того момента, пока он не наберет в два раза больше очков, чем потерял, а это целых сто баллов. Много. Но, думаю, к концу года он должен справиться. Насчет отработки, ее назначили на завтра, то есть среду. Пока нам не разъяснили, в чем ее суть, просто сказали, когда ждать наказания. Ну а пока, мы втроем бродим по Запретному коридору в поисках комнаты Ровены Рейвенкло.  — Слушайте, а нам точно нужно было сюда лезть? — брезгливо оттряхнул паутину со своего рукава Драко.  — Ну, мы же еще не обследовали это место, вдруг эта комната именно здесь? — логично предположил я.  — Но коридор Запретный. Слышали? За-прет-ный. То есть сюда нельзя входить.  — Ты у нас превращаешься во вторую Грейнджер? — иронично поднял бровь.  — Иди ты.  — Ребят, тихо. Вы слышали? — остановившись, спросил Гарри. И правда, как только мы замолчали, стали слышны шаркающие шаги.  — Филч, — произнесли одновременно. — Бежим, — продолжил я. И мы побежали. Знаю, глупо прятаться от завхоза, но, блин, не хотелось бы потерять еще баллы. Гарри то ладно, но нам с Драко их потом отрабатывать. Не то чтобы это прям сложно, но все же... Наконец впереди мы увидели дверь, но она оказалась заперта. Что-то у меня какое-то дежавю. Вспоминай, Томас, вспоминай, что тебе этот напоминает? Дверь наконец открылась, спасибо Алохоморе, и мы бегом вошли внутрь. Прислонившись спиной к двери, принялись восстанавливать дыхание. Вспомнил. Я, блять, вспомнил. Но что-то как-то уже поздно. Раздалось тихое рычание. Вперив свой взгляд наверх, увидел огромную псину с тремя головами. Цербер.  — Ребят… Валим. Срочно валим. — проговорил я и принялся открывать дверь. — Вперед, давайте, мать вашу.  — Ты чего, Том? — сказал Гарри, когда мы уже вышли из комнаты.  — Там Цербер.  — Ц-цербер?! — заикаясь, сказал Драко.  — Ага, Цербер. И хоть у меня хранитель тоже Цербер, я не горю желанием экспериментировать, понравлюсь я этому, несомненно милому песику, или же нет.  — Ооо… Ясно. Да. — проговорил Гарри. — По гостиным? — как можно более непринужденно продолжил он.  — Да, по гостиным.  — Зачем я связался с вами? — поинтересовался Малфой.  — Это же элементарно. Потому что мы тебе нравимся.  — Нет, вообще нисколько.  — Не ври, мы тебе нравимся. Согласен, Гарри?  — Полностью, Томас. Пустынный и тихий коридор огласил наш общий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.