ID работы: 10743421

Томас

Слэш
R
Заморожен
503
автор
Кемская бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 63 Отзывы 251 В сборник Скачать

Неудавшаяся отработка

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, после событий в Запретном коридоре, после завтрака около выхода из Большого Зала, профессор МакГонагалл подошла к нам с друзьями и передала каждому записку, гласящую о том, что отработка начнется в одиннадцать часов вечера и что к этому времени нужно быть около выхода из замка.  — Эм… Это разве логично, назначать отработку за шастанье после отбоя, на время после него же? — спросил Драко.  — Думаю нет, — с сомнением в голосе сказал Гарри.  — Ага, полностью с вами согласен. Но кого вообще интересует наше мнение? — задал риторический вопрос. — Ладно, пойдемте на уроки. У меня сейчас ЗОТИ, снова придется терпеть этот ужасный запах. И ведь даже окно открывать Квирелл запретил, мол запах чеснока может выветриться и вампир почует его. А я, может быть, этого и хочу?! — в сердцах воскликнул я.  — Успокойся, Томас. Потерпи еще полгода и можно навсегда забыть об этом недоучке профессоре ЗОТИ.  — Почему это? — заинтересованно посмотрел Гарри на Драко.  — Мой отец, как-то говорил, что на этой должности висит проклятье, и что дольше года на этом месте никто не засиживался.  — Полгода так полгода…

***

Время одиннадцать, все те, кто участвовал в авантюре с драконом, то есть я, Гарри, Драко и Уизли в сопровождении Филча, идем через тьму улицы — света от лампы завхоза едва хватало, чтобы увидеть, что у тебя под ногами. Он что-то болтал о старых методах наказания, в то время как я думал, какого черта мы делаем на улице. Мои мысли озвучил Драко, как только мы оказались у хижины Хагрида.  — Отработка ваша это, — проворчал Филч.  — Это понятно, но в чем ее суть?  — Дык, это, в Запретному лесу тварь какая-то завелась. Единорогов она убивает. Один раненый есть, вот его надо найти.  — В лес? — переспросил он. — Но туда нельзя ходить ночью! Там опасно. Я слышал, там даже оборотни водятся.  — Ну вот, какой ты рассудительный стал. — В голосе Филча была радость. — Об оборотнях надо было думать прежде, чем правила нарушать.  — Но это правда неразумно. — возразил я, почувствовав на себе судорожно сжимающиеся пальцы Гарри. Он хоть и герой, но все еще ребенок. Естественно, что он будет боятся. — Мы первокурсники, нам всего одиннадцать лет, а нас отправляют в опасный лес, который не просто так называют Запретным. А сейчас там кто-то или что-то охотится на единорогов…  — Да! Вдруг мы встретим этого монстра?! Я никуда не пойду и напишу отцу. — немного истерично сказал Драко. Я его понимаю, там и правда опасно, а учитывая и мои смутные воспоминания о том, что там находится Волдеморт, мне тоже не очень хочется туда соваться.  — Но, это, отработка же и директор… Приказ. — пробормотал под нос.  — Отработку можно поменять, об этом в Уставе Хогвартса говорится. По крайней мере, в том Уставе, который мы нашли.  — Но, но…  — Да что вы такие трусы! Подумаешь, Запретный лес! — воскликнул Шестой.  — Это не трусость, Уизли, а благоразумие. Но, если ты так хочешь отправиться на корм тому чудовищу, что охотится на тех прекрасных созданий, то вперед и с песней, не будем тебе мешать! — спокойно проговорил я, хватая за руку Гарри и Драко и уходя обратно в Замок. Нахрен этот фарс.  — Трусы! — надрываясь, кричал нам вслед Рон.  — Это точно нужно было делать? Все-таки отработка…  — Отработка в заведомо опасном месте, после отбоя, ночью, для первокурсников. Это ненормально, Гарри. Либо у МакГонагалл с мозгами не то, либо…  — Что?  — Либо у Директора. Всё же все назначения отработок проходят через него. Если она получена незаслуженно, Директор обязан ее отменить и сделать выговор тому преподавателю, который ее назначил. Но сейчас, с нынешним директором все это потеряло смысл.  — Почему?  — Он… Он странный. Вроде и добродушный старикашка, немного чудной, но все же… Ощущения от него какие-то странные. К тому же вы слышали, что сказал Хагрид? Приказ Директора. По всему выходит, что это именно Дамблдор приказал нас, беззащитных первокурсников, отправить в качестве наказания в лес, а это не есть нормально, так что… И я даже не знаю, в курсе ли сути отработки сами деканы наших факультетов. Надо поинтересоваться… — Пробормотал я последнюю фразу. Ведь и правда интересно, они были в курсе или нет. Что-то мне подсказывает, что нет. В замке мы разделились, Драко и Гарри отправились в подземелья, а я в башню Рейвенкло. Было уже поздно, чуть позднее полуночи, так что в гостиной факультета никого не было. Направился к себе в комнату, снял всю одежду и пошёл в ванную. Жутко устал. Встал под душ, поднял голову, закрыл глаза и принялся думать. Меня напрягает Директор. Сильно напрягает. То, что он не вмешивается в наши поиски портрета Ровены это, конечно, хорошо но… Напрягает. Почему он ничего не предпринимает? Я не поверю, что Дамблдор здесь такой хороший и пушистый, каким он хочет казаться. Взять хотя бы эту историю с отработкой. Зачем ее назначать в Запретном лесу? Какой в этом толк? Еще этот философский камень и испытания… Они же явно рассчитаны на нас. Ну, то есть были рассчитаны на Уизли, Грейнджер и Гарри в книге и фильме. Но просто тот факт, что они были предназначены для друзей Поттера и его самого, уже подводит к не очень хорошим мыслям. А философский камень вообще настоящий или это подделка? Сколько много вопросов и пока ни одного ответа… Голова уже раскалывается. Выходя из ванны и суша полотенцем волосы, обещал себе обязательно спросить Флитвика, в курсе ли он был насчет нашей отработки. Вернее, в чем она заключалась. Очень уж интересно узнать. А пока просто надел пижаму и завалился на кровать, практически мгновенно засыпая. Это был тяжелый день…

***

В то время как наши герои отправились по гостиным, Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, сидел в своем кабинете и размышлял. — Все пошло не по плану. Гарри распределился в Хаффлпафф, не подружился с Роном, так еще и якшается с этим Малфоем, чистокровным выродком. Как?! Все ведь было хорошо! После стольких лет проведенных на воспитании у тех магглов, не познавая ни любви, ни заботы, он должен был пойти за первым, кто протянет руку дружбы и по плану это должен был быть Рон Уизли, но поздно. Он опоздал. Вместо него Поттер встретил того мальца из Рейвенкло, как его там, Картье, кажется. А имя? Что то на Т… Тони, Трой, Том… Точно, Томас! Томас Картье, все карты мне попутал! Так они еще принялись искать портреты Основателей, а это плохо, если они их найдут… То влияния на Поттера станет еще меньше. Основатели не дураки, быстро поймут, почему программа так урезалась за последние двадцать лет. Плохо, очень плохо… Ну ничего, пусть ищут, все равно не смогут, да и времени на это не будет, уж я то постараюсь… Жаль, конечно, что с отработкой не получилось, уж больно умный рейвенкловец попался. Надо их как-то отвлечь. Что же сделать? Хм… Придумал. Да, это то что надо. Снейп – отличное решение. — Директор удовлетворенно кивнул и взял с конфетницы лимонную дольку. Засунув ее в рот, он довольно зажмурился. И почему их никто не любит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.