ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бутылочка

Настройки текста
Микеланджело вытер лицо полотенцем и полюбовался отражением в зеркале: на него смотрел довольный уверенный парень с лучезарной улыбкой. Воин постарался и во всех спаррингах последние три дня становился победителем, чему не мог нарадоваться сэнсэй, чувствуя гордость за рост сына в мастерстве ниндзюцу. Выложиться по полной, потратив все свободное время на дополнительные тренировки, подстегнул спор, выиграв который братья согласились бы сыграть в модернизированную Майком бутылочку. Идея пришла к черепашке с большим воображением спонтанно, и никто ее не поддержал, ссылаясь на нехватку времени на подобную ерунду. Младший каждому дурил голову, пока Леонардо не предложил по справедливости: одержать верх над старшими три дня подряд, и игре быть, – и все согласились, предполагая, что Майки наконец-то отстанет, сомневаясь, что буквально каждый заход завершиться его победой. В итоге младший утер нос всем, и мутантам стало стыдно за то, что сомневались в способностях одаренного ниндзя.

***

— Итак, напомню, – Рыжик вводил братьев в курс дела, команда восседала на полу в круге. На их лицах четко читалось желание быстрее завершить собрание, – раскручиваем бутылочку, – действия вторили словам, – и тот, на ком она остановилась, выполняет задание для сидящего рядом по левое плечо, а через несколько ходов по правое, просто можно поменяться местами и так далее, – пустая емкость от содовой остановилась на Леонардо, следом шел Донателло. – Задания заранее подготовлены. Вытаскивать наугад, – мутант протянул зимнюю шапку, в которой уместился ворох скрученных бумажек. Леонардо взял одну и прочитал содержимое, его надбровная дуга приподнялась в удивлении. – Играем до тех пор, пока не опустошим шляпу. Что скажете? Круто же? – Майки не терпелось получить одобрение, пусть кислые лица братьев не сулили похвалу. — Как бы это сказать помягче, – начал Рафаэль грубым тоном, но его перебил умник. — Довольно занимательно, Майки, – Донни снисходительно улыбнулся. Лидер молча кивнул, а Темперамент закатил глаза, словно желая отправить их в космос, дабы не видеть происходившее. — Спасибо, чуваки! А вы не хотели играть, – хитро кинул мастер нунчаков. Рафаэль прорычал нечто нецензурное и обвел лицо ладонью, Леонардо и Донателло синхронно вздохнули. Каждому хотелось скорее заняться своими делами. – Что там у тебя, Лео? — Сделать массаж шеи, – невозмутимо ответил Бесстрашный. – Что ж, раз надо, значит, надо, – лидер поднялся с чувством долга, он считал себя обязанным даже в играх. Донни стало неловко, когда руки старшего провели приятные манипуляции в шейном отделе, но он вскоре расслабился. Его статичная поза наклона к столу обычно пережимала мышцы, и ученый почувствовал облегчение от массажа. — Оу, спасибо, Лео, ты просто мастер. Шея перестала болеть, – мастер бо поводил головой во все стороны, ощущая полную свободу от зажатости. – И тебе, Майки. — А я говорил, будет интересно, – похвастался Рыжик и добавил. – Крути, Лео, – лидер присел на пол и дернул бутылку. После нескольких витков тара остановилась на Рафаэле. Он нехотя вбурил руку в шапку, даже на поворачивая головы к ней. — Поведать тайну на ухо, – прочитал вслух бумажку горячий парень. – Не буду я этого делать! — Обещаю не смеяться и держать язык за зубами, – твердо уверил лидер. – Мы все договорились честно отдать этот вечер Майку, – напомнил Бесстрашный. Рафаэль открыл рот, чтобы что-то возразить, но, увидев выжидающее лицо младшего, нахмурился и прошептал что-то лидеру, прикрывая ладонью профиль, чтобы невозможно было прочитать по губам, чем неплохо владел Рыжик. Глаза Леонардо на долю секунды отразили недоумение и приняли привычный стальной вид. Майки показал класс, а Сорвиголова раскрутил бутылку, та остановилась на Донни. Умник пошарил в головном уборе. — Приготовить или заказать любимое блюдо, – озвучил задание светлая голова. – Ну, это просто. Сейчас закажу пиццу, – ученый оформил все по че-фону. – Иии, готово. Через сорок минут будет. Но я заказал на всех. Это ведь не против правил? — Круто, бро, – Майки положил руку на плечо умника и смотрел, как бутылка отмеряет круг за кругом. Остановилась она, как по маху волшебной палочки, на последнем участнике. – Так, что тут у нас для плюшевого мишки? – Майки долго колупался в макулатуре, высунув язык из уголка губ, пока не вытянул бумажку. Рафаэль стиснул зубы в напряжении. – Ого, да мне повезло! – весельчак, казалось, готов выпрыгнуть из панциря. – Написать четверостишье! — О, нет, – зашипел мутант в красной маске. – Избавь меня от своего красноречивого творчества! — Ммм, о, придумал! – Микеланджело проигнорировал возмущение. – Прочту аки рэпчик. Слушай, Рафи-бой: Горячий парень Рафаэль, Он горький, словно темный эль, Он самый сильный из семьи Хамато, Он добрый, хоть ведет себя хамовато! — Долго думал? – рявкнул Сорвиголова, скрывая смущение за маской недовольства. Не каждый день о нем декламировали стихи, пусть и не вполне складные, да еще и под ломанную, но все же мелодию. В общем-то черепашке было лестно. Он скептично медленно отчеканил хлопки ладонями и вынес вердикт максимально ироничным и саркастичным тоном, на который только был способен. – Шедевр. В сборник "Избранное". — Рад, что понравилось, – Майки всегда чувствовал истинные эмоции братьев, и давал это понять, когда те были не против озвучить, как ощущало его нутро. – Продолжим? – небрежно кинул младший. — Валяй, – хором ответили братья. Их заинтриговало, что же там остались за задания в зимней шапке. Не терпелось узнать, был ли предел воображения у младшего.

***

Черепашки играли в "бутылочку от Майки", веселясь, до тех пор, пока не закончились бумажки, и даже стали несколько ближе друг к другу. 17.05.21, 08-15
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.