ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Клан "Панцири"

Настройки текста
Примечания:
Мне было страшно, сердце норовило выскочить из груди, руки немели, сжимали с силой компьютерную мышь, потели ладони, сбивалось дыхание, чувствовала себя загнанной жертвой, интуиция верещала об опасности. Оставалось сделать всего один клик и подождать, пока загрузятся разоблачающие данные на флешку и прямиком на серверы ФБР и их зеркала. Минуты, которые будут стоить мне жизни, ведь за мной придут, в этом я не сомневалась. Колебаться было нельзя, но указательный палец дрогнул, когда я ощутила, как на плечо легла большая теплая родная тяжелая ладонь Кейси в перчатках. Он хмуро кивнул, молча поддерживая одним лишь взглядом через маску, отражающим восхищение моей храбростью и готовность отдать свою жизнь за меня, ласку и заботу. Говорить муж не мог, ведь его лишили языка за острые слова экстраординарные враги. Клан “Панцири” несколько лет назад пришел в Нью-Йорк после падения “Фут”. Какое-то время в мегаполисе было действительно спокойно и безопасно по ночам, но ликование после устранения величайшего преступника Ороку Саки быстро сменилось унынием, когда оказалось, что его прихвостни просто сменили форму, и постепенно установилась кардинально иная криминальная обстановка: с одной стороны, жуликов, воров, насильников, наркоманов и прочих пакостников очищали с улиц солдаты семьи чешуйчатых, в полиции города даже начались существенные сокращения, приводящие к демонстрациям протеста; с другой, новые главари подминали все подполье под себя, делая мэра обязанным за тотальный порядок, из-за чего он ради власти закрывал глаза на все и требовал того же от начальников различных служб. Негласно Большим Яблоком управляли братья-мутанты, четверо черепах-ниндзя, с престарелым отцом-крысой, который, впрочем, сейчас проводил последние дни на искусственном жизнеобеспечении. Конечно, простым гражданам подавались сводки новостей как отчет о победе полиции Нью-Йорка с самыми компетентными сотрудниками страны над злом, и никто не подозревал о рептилоидной составляющей причине нового порядка. Благодаря мужу-виджиланте я одна из первых узнала о настоящем положении вещей, и мы решили с ним действовать, ведь чем больше открывалась нам правда, тем сильнее охватывал ужас. Мутанты готовились захватить город: подставить мэра и на его место посадить своего человека, оставаясь по-прежнему при этом в тени. С богатейшим наследством от Шреддера и заслуженной в особых кругах репутацией безупречных хладнокровных убийц, осуществить план было несложно и распространить его за пределы штата. Теперь, сидя в прохладной серверной, после стольких месяцев изысканий, я нажала на кнопку, пошел процесс загрузки с некоторыми сюрпризами для негодяев, этажом выше разбилось стекло, Кейси вылетел встречать гостей хоккейной клюшкой.

***

Донателло проверял состояние биороботов, когда включилась по-особенному звенящая сирена, оповестившая о невозможном взломе системы. Он поразился чужому разуму, способному разобраться в хитрейшем непосильном коде, но тут же взял себя в руки, кинулся к компьютеру и связался по общей линии с братьями: — Парни?! Лео, ЧП! Вся наша база и копии выкачиваются на скрытые сервера! Файерволлы и экстренное уничтожение не сработали! Я делаю, все, что в моих силах! Прием, как слышно? Черт! – умник чертыхнулся, осознав, что связь заглушена. — Какого хрена творится, Дон? – в одну из многочисленных лабораторий ворвался Рафаэль, прикрывая ушные отверстия от громких звуков. – Что значит эта верещалка? — Помолчи! Через несколько минут, может, пять-десять, вся наша подноготная будет доступна агентам ФБР — и пиши пропало новому делу всей нашей жизни! Не отвлекай! – шикнул ученый, по лицу которого прошла черная тень, на лбу появилась испарина, во взгляде читалось глубокое замешательство, пальцы быстро летали над клавиатурой, едва заметно касаясь кнопок. – Я должен выяснить, кто и где, – кажется, самолюбие мутанта было задето так сильно, что раскрытие семьи волновала в меньшей степени, надбровные дуги сложились в зловещие складки между глаз. — Бишоп нам должен за очень многое, он не допустит нашего уничтожения, – утвердил бунтарь себе, намереваясь покинуть здание, чтобы позвонить врагу и подельнику, и наткнулся в коридоре на старшего без лица, которого пришлось подпереть к стене, когда тот начал оседать. — Раф, он… в комнате Мастера... отключилось электричество, – голос лидера звучал совсем чужим, отдаляющимся от реальности. – Ни один запасной генератор не включился, – ниндзя в синей маске закрыл лицо рукой, тяжело сглотнул, руки брата, все еще поддерживающего за плечи, обмякли. Когда темперамент беспомощно кинул голову на грудь, сжимая зубы до скрипа, силясь не всхлипнуть, на этаж спустился Микеланджело, шел к старшим покачиваясь, озирался по сторонам, хватался за невидимые перила, спотыкался на ровном месте. — Йоу, братюни! Это у меня глюки или вы тоже это слышите? – обратился младший к братьям, которые испугали его темными лицами и влажными глазами. — Едрить, ты снова под кайфом! – зарычал Рафаэль и врезал кулаком в челюсть Рыжику, сильнейшая эмоция скорби мгновенно превратилась в неконтролируемую агрессию, которая тут же нашла выход, и Майки схватился за лицо. – Что бы сказал отец?! А знаешь что? Он уже точно не скажет! – хулиган еще раз замахнулся, но его руку перехватил лидер, среднего трясло. — Хватит! – сдавленно выдавил старший. – Майки, нам всем жаль, – Леонардо виновато отвел взгляд, младший, все еще скрючившись и держась за окровавленную челюсть, ошарашено-вопросительно сверлил Рафаэля, желая найти ответ и подтверждение. Сирена наконец-то умолкла, повисла гнетущая тишина. — Братья, мне удалось найти налетчика! Наши “Панцири” были неподалеку, они уже на подходе, еще есть время! Мой вирус с секунды на секунду начнет подмену информации, – из кабинета вышел просиявший Донателло и тут же поник, проследил, как лидер ослабил хватку, и Рафаэль нервными резкими движениями закурил, как зарыдал Микеланджело, как Леонардо его приобнял и как покосился на умника бесцветным взглядом, и интуитивно все понял. – Нет-нет-нет! – Донателло ринулся в крыло медчасти, ставшей отцу домом.

***

Черепахи не промах, гений, научные труды которого меня восхищали не глядя ни на что, втравил вирус, но я тоже не лыком шита и мне также довелось работать со Стокманом, поэтому была готова к подобному выпаду и смогла отразить обратную атаку. Дверь выбили, я вскрикнула, когда увидела мужа, лежавшего без движения в луже крови, ниндзя же приблизились ко мне, и я вскочила со стула, вскидывая пистолет, не желая сдаваться без боя. — Не на ту напали! – гремела я, и раздался выстрел, после чего меня оглушили сзади. Позже я узнала, что мне не удалось. Вирус Донателло создал иллюзию успешного отражения его атаки, и ФБР получила таким образом документы и факты, выставившие клан “Панцирей” в выгодном, благородном свете. Меня пытали, ставили эксперименты, подавляли волю, мстили за смерть отца, но я держалась, дождалась спасения. Кейси собрал остатки сил “Пурпурных Драконов” и некоторых мафиозных группировок, влез в долги, поступился принципами, но смог вырвать меня из трехпалых лап. И мы обязательно попробуем еще раз. 27.06.2021, 00-05
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.