ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Окулус Тенебрис

Настройки текста
Донателло, роясь в куче сломанной электроники на свалке, прислушался. Сквозь шуршание микросхем послышался едва заметный свист, как если бы кто-то опытный незаметно перемещаться на скорости пронесся за спиной. Но с целью, чтобы его как раз-таки обнаружил некто обученный подмечать подобные звуки. Бездомные на данной территории никогда не обитали, ведь горы непригодных в быту и производстве железяк охраняли для дальнейшей переработки после проверки на сортировочном заводе неподалеку. Обмануть банальную систему слежения не составляло труда, как и убедиться в том, что охрана лениво осматривала периметр исключительно в выделенное инструкцией время. Редко когда заблудший нищий сюда порывался попасть для сбора вторички или из любопытства шпана. Животных здесь было мало, потому что им поживиться на неорганических свалках нечем, разве что в качестве временного крова использовать груды пластика от старой техники. Поэтому умник не раздумывая вытащил посох из-за панциря, прикидывая, в какой стороне находился незнакомец. Мутант заметил, как качнулся медный анод справа перед ним через пару ящиков с проводами, составленных друг на друге по пояс. Прятаться было поздно. — Выходи! – прикрикнул Дон. – Я знаю, что ты там! Не хотел бы, чтобы я тебя заметил, давно напал или ушел! Можно было бросить дымовую бомбу и дать деру. Но интуиция подсказывала, что в таком случае наверняка сперва получил бы удар в панцирь. Как правило, встреча с любого толка крадущимися, заинтересованных в получении головы черепах, не проходила под дружное чаепитие с ватрушками. Поведение же чужака говорило о том, что от зеленого воина что-то нужно конкретное. Поэтому стоило разузнать, чье внимание привлек мутант, хотя бы ради защиты семьи. — Донателло Хамато, – подал голос мужчина, выйдя из-за мусорной кучи. Обычный, непримечательный прикид жителя мегаполиса: серая рубашка, черные джинсы, темно-коричневые туфли. Бородач среднего возраста со светлыми волосами звучал безэмоционально, будто чуть отстраненно, но довольно напористо. В руке сжимал короткий кинжал острием к себе, что сразу приметил ниндзя как знак благосклонности. – Мы давно наблюдаем за вашей семьей с самого вашего появления на поверхности. Принцепс Консилио довольны вашими клановыми успехами за семь лет и велят рассмотреть их предложение. Ты готов слушать или нам заставить? Умник, аккуратно потянувшийся за че-фоном в боковом поясном кармане, нахмурившись, произнес: — Я буду слушать. Но принимать решения за семью не моя прерогатива. Раз вы так тщательно наблюдали, должны знать, что лидерство за другим Хамато. — Убери руку, черепаха, – сделал ударение мужчина как раз в тот момент, когда Дон нащупал кнопку «С.О.С.» – Этот разговор должен до поры до времени остаться между тобой и нами. Иначе мы придем уже не с беседами. К слову, дитя вашей подружки излишне непоседливо даже для ребенка. — Не смейте лезть к Шедоу! – прорычал Дон, поднимая руки, но не выпуская при этом шест. – Внимательно слушаю. Столько лет гений посещал эту свалку электроники и бытовой техники, единственное место умиротворения вдали от приевшихся кирпичных стен и семейного шума, и ни разу ничего не происходило за рамки обычных раскопок в тишине. Он ругал себя за то, что расслабился здесь, ведь так или иначе для ниндзя каждый уголок планеты являлся потенциально опасным участком. Смертельные неприятности заставали несколько раз даже дома. Что уж говорить об открытом пространстве? Вроде, умный, гений, а такая глупая оплошность. Которая еще и привела семью к очередным приключениям. Чуйка, выработавшаяся с годами вкупе с логическими умозаключениями, кричала, что в покое так просто родной клан отныне не оставят. Догадок, кто стоял перед ниндзя, было уйма. Хотя бы поэтому стоило все же послушать. — Благодарю, – тень зловещей ухмылки мелькнула на незнакомце и ушла. – Мы предлагаем работу на мощную тайную организацию киллеров. Ассасинов, убийц, душегубцев. Называй, как считаешь нужным. Но мы зовем себя просто — исполнителями Окулуса Тенебриса. — Око Мрака? – ляпнул себе под нос удивленный Дон, ибо впервые слышал о таком сообществе. Он, конечно, знал даркнет не вдоль и поперек, но все же за деятельностью кое-каких группировок и одиночек следил. — Верно. Целая сеть филиалов разбросана по всему миру. Нашими услугами пользуются лишь посвященная элита или нищие отчаявшиеся личности. За кое-какие услуги мы дарим членство, которое позволит вам, Хамато, быть в узких кругах своими. Иметь настоящий дом. Неограниченный доступ к любым благам. Путешествовать без границ. Персонами, перед кем открываются двери возможностей. Лично на тебя, уникум, у нас возложены большие надежды. Твой гениальный мозг нужен в наших лабораториях. Ведь деятельность корпорации распространяется далеко за пределы узких услуг. Любые технологии в твоем распоряжении. Признание. Но все в рамках нашей тайной программы, разумеется. Ты не морщись ехидно, черепаха. Даже представить не можешь, настолько обширны ветви нашего братства. Каждый месяц у вашего логова проходят десятки, а то и сотни посвященных. Как исполнителей, так и заказчиков. Тысячи известных интеллигентных уважаемых людей пользовались нашими услугами и продолжают обращаться по мере необходимости. Мы работаем бесстрастно, чисто, строго по Кодексу Исполнителя. Закон нам не писан, потому что мы стоим над всем миром сотни лет. Обычный строитель или великий политик. Все равны. И никаких своевольностей. Каждую кандидатуру одобряет или бракует Принцепс Консилио, Высший Совет, как ты понял. Поэтому никакой грязи. Лишь взвешенное решение мудрейших. Ты сам это поймешь со временем. Ни одна жизнь не отбирается спроста. Ни одна душа не уходит в забвение, не будучи грешной. Ни один исполнитель не выполнил задание с сожалением. — Уж больно ты разговорчивый для члена такой сверхтайной организации! – не выдержал разозлившийся Донателло, направив бо на противника. – Зачем ты мне столько всего рассказываешь?! Хватит водить за нос! — На то не моя воля, черепаха. Мне было велено передать слово-в-слово. Ты должен сам принять решение верить или нет. Твоя первая миссия дать ответ о сотрудничестве через три дня, не привлекая братьев. Помни, если ответ будет отрицательным, дитя больше не увидит свет, куда бы девчонку не упрятали. Если придешь с хвостом, то следом во тьму отправятся родители. Избежать участи в таком случае невозможно. Прятаться бесполезно. Как только имя попадает в журнал заданий, от судьбы не уйти никому. — Что же это за выбор такой, где нет соразмерных составляющих на чашах весов?! – восклицал Фиолетовый. – Такими принципами вы пользуетесь: связываете по рукам и ногам, выдавая за свободу воли очевидный положительный ответ?! Профессор испугался, расстроился так, что потерял на мгновение голову и напал со всей бешеной яростью тихони, на которую только способны самые терпеливые добряки. Бородач отклонился и распылил нечто схожее на порошок, после чего Донателло потерял зрение и замахивался не видя, рассекая воздух. Когда проступившие слезы смыли вещество, раздражающее роговицу, оказалось, что мутант на свалке остался один. Брошенный на обум жучок лежал под ногами. Тогда ниндзя проверил себя на предмет слежки. Только после тщательной проверки немного успокоился и вернулся домой, не взяв с проклятой свалки ни шурупа.

***

Бедняга не спал. Мысли о том, что формально подставил братьев и друзей, пожирали Дона. Парень не знал, как поступить верно. По совести правильнее было не соглашаться ни на какие авантюры и все же попытаться обмануть Окулус. Но раз они такие невероятно умелые, то даже лыком шитым черепахам нечего было предоставить в противовес. Все же мир принадлежал миллиардам людей, а не кучке уродов. Миллиардам, часть из которых была осведомлена в существовании могущественной гильдии убийц. Как так вышло, что ниндзя со стажем промахнулись мимо деятельности другой скрытой корпорации душегубов? Мутант впервые столкнулся с тем, что никаких свидетельств существования братства не было найдено в Сети. Различного рода услуги киллеров пестрили. Но их описания, методы и прочее слишком уж усредненно походили друг на друга как две капли воды. Вычислить из обобщенной массы тех, кто непосредственно служил Оку, не представлялось реальным без каких-нибудь зацепок. Проверять каждого преступника по одному, сравнивая с досье ФБР, у кого, впрочем, как и Бишопа, ничего не нашлось путного об Оке Мрака, — трех дней ни за что не хватило бы на анализ. Часы тикали. Дон, тяжко вздохнув, написал Караи. Уж кто-кто, а глава клана Фут обязана знать о конкурентах. Папина дочка, как окрестил ее Раф, сдержала обещание и покинула Нью-Йорк. Преступный синдикат отныне обитал в Японии, но ярые последователи Шреддера остались верными исключительно хозяину, за что на них была объявлена охота. Однако вырезать на корню искусных ниндзя по всему миру было непросто, и постепенно прислужники зла примкнули к одному из оставшихся в живых от личной гвардии Консервной Банки. Элитному воину, ставшему криминальным боссом, набирающем силу и влияние с большими оборотами в последнее время, с чем черепахи еще не успели разобраться. К этим ребятам в случае чего Дон тоже мог обратиться, как бы не хотелось и не рассматривалось в качестве крайней меры. «В курсе. Они практически не пересекаются с нашей деятельностью. Не мешают. Порядочные воины. Держи, в архивах только несколько кратких выжимок», – напечатала Караи и отправила скудный пакет данных об Окулусе. Умник внимательно ознакомился с каждым, но остался неудовлетворенным. Просить помощь у Футов? Несколько представителей точно осталось в мегаполисе, ведь это же так в духе Ороку, чтобы годами шпионить и однажды устранить предателя при наиболее выгодных обстоятельствах. Даже если было дано слово избавить полностью Большое Яблоко от своего присутствия. Ниндзя, что тут поделаешь. Честь честью, а перестраховка обязательное условие успеха клана. Впрочем, зато благодаря вероятному продолжению истребления шреддеропоклонников с подачи его более благоразумной преемницы черепахи не особо торопились ввязываться в войну против Элитного. «Я так понимаю, за вами пришли?» – спустя полчаса мелькнуло сообщение от Караи. Знал бы Лео, с кем гений переписывался, метафорически получил бы по шапке. «Пока только ко мне. Вроде как», – не утаил Донни. «У нас с ними соглашение. Фут вмешиваться не станет. Помощь не жди. Советую — соглашайся», – отписалась японка и удалила чат. Донателло устало откинулся в кресле, промычав ругательства на латыни.

***

— Донни, что-то ты тише обычного, – заметил Леонардо в первый же день, выловив брата после душа. – Словно избегаешь нас, – провожая до лаборатории, выслушав невнятные оправдания, заволновался еще больше, когда гений сослался на неудачный биологический эксперимент. Лидер мало мыслил в науке, но предположил, что за ответом крылось нечто совершенно иное, а не очередный пшик опытов. — Эй, мозговитый, ты че это меня кинул?! Второй час жду! Забыл о нашем гаражном дне?! Че-то на тя не похоже ваще, – напомнил о совместном ежемесячном времяпрепровождении Рафаэль на второй день, пыхтя с досады и в то же время беспокоясь. Темперамент едва нашел Дона в недавно обнаруженном почти чистом коллекторе, который профессор рассматривал в качестве расширения собственного архива изобретений, и заподозрил неладное. — О! Слуш, Ди, а куда это ты собрался? Можешь прикупить мне на обратном пути два пакета глины, моток серебристой клейкой ленты, полкило арахиса, три банки грушевой содовой, пачку влажных салфеток с мятным ароматом и… розовый лак для ногтей. Позязя, – вкрадчиво просил Микеланджело, перехватив умника у выхода из логова и перечисляя список в ожидании встречного логичного вопроса, зачем это все нужно, и готовясь прорваться в бурном подробном ответе. Но брат вопреки ожиданиям только и буркнул, что просьбу выполнит и запомнил перечень. Младший непонимающе хлопал веками в след уходящему Дону, чувствуя жареное.

***

— Далеко собрался? – не успел ботан покинуть канализацию, как его перехватил деловито ожидающий Леонардо в лучах тускло поблескивающей лампочки. Из тени показался и Рафаэль, пробасив: — Братан, в самоволку проблемы не решаются! — И я тоже здесь. Вот, – показался Микеланджело из-за панциря ученого, сказав как можно строже. — Итак, мы внимательно слушаем. Куда ты вляпался, Донни? – сочувственно вопрошал Бесстрашный со стальными нотками в голосе. Деваться было некуда. Донателло не умел мастерски скрывать чувства, как это удавалось старшему, хотя его повадки для братьев уже давным-давно стали очевидными, чтобы заметить любые изменения в поведении, настроении. Не мог придумать убедительные небылицы, в которые сам верил, как умело получалось у младшего, что, впрочем, каждому удавалось с легкостью раскусить, если зрить между строк. Не стал бы надолго без предупреждения убегать из дома, как это делал средний, но кого всегда можно было обнаружить в одних и тех же излюбленных местах. — Я… – Донни запнулся, не зная, с чего начать и стоит ли все же отвечать истинную причину ухода текущей ночью. – Меня кое-кто посетил на днях. Я не смею раскрывать, кто. Иначе Шедоу… пострадает. И вы… мы все. — Кажется, я догадываюсь, о ком ты, Донни, – подумав, высказался Лео. – Окулус Тенебрис. Верно? — Да! Но откуда ты?.. – изумился гений. – Следил за мной?! — Не-а. Просто наш лидер-молчун уже полгода посещает их тайные собрания, – рявкнул Раф. – Великий хренов стратег. — Тактик, – поправил лидер, – в данном случае. — Ага, а сам-то Рафи уже почти год орудует обычным исполнителем, – вставил Майки. – И ни слова. Темнит, как и всегда. — Пф. А ты че? Так, шестерку месяц назад завели! – прорычал темперамент. – Зато у меня послужной список покруче ваших достижений. — Я не просто шестерка. Я глаза и уши города, – объяснял весельчак. – И я, между прочим, крайне внимателен к деталям. Я всюду и нигде! — П… по-погодите, братья. То есть вы хотите сказать, что вам не просто давно известно об Оке, но еще и уже работаете на них?! – недоумевал Дон. — Ага, – кивнул балагур. – Теперь настал твой черед приобщиться к избранным. — Но я же провалил задание! Вы узнали! Что теперь будет с Шедоу?! Они придут к ней! – закричал в ужасе гений. – Почему вы так спокойны?! Что с вами не так?! – Донателло обратил внимание, что ни один мускул у родственников ни дрогнул после его отчаянной исповеди-мольбы.

***

— Субъект номер девяносто пять нестабилен, – продекламировал ученый. – Повторить процедуру с начала. Вернуть на исходную точку. За ходом изменения сознания следил бородатый мужчина, скрестив руки за спиной, стоя за стеклом на возвышении. — Окулус Тенебрис непременно заполучит вас, Хамато, в свои ряды, – прошептал возбужденно член тайного общества. – Тьма есть длань божья! 13.–15.06.22, 15-30
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.