ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Примечания:
Микеланджело было больно. Так сильно, что юноша невидяще схватился за край стены и сполз. Горькие слезы текли жгучим ручьем отчаяния. Прекрасная особа, с которой парень общался два с половиной года в Сети, испугалась и отвергла. Разозлилась, отчитала, обозвала, развернулась и ушла на негнущихся дрожащих стройных ногах. Не бросив на прощание ни единого шанса на возобновление отношений. Впрочем, мутант давно выслеживал искусительницу, любовался, воздыхал, желал. Навоображал, что то анонимно, косвенно, иллюзорно совместно проведенное время стало реальным. Разум твердил, кричал о том, чтобы разорвать незримую прочную связь с принцессой собственноручно построенного воздушного замка. Но душа воспарила так высоко, что отголоски здравомыслия не долетали, растворяясь в блаженных ощущениях. Обманул себя и поверил. Уверовал в святость настоящих чувств. Поплатился за наивность и ношение розовых очков. Черепаха знал даже о том, что зазноба повстречала мужчину мечты, но не открыла ему свое сердце. Тогда-то он и взял инициативу в руки и договорился о встрече, чтобы опередить негласного соперника. Не сразу, но подруга согласилась. Майк порхал ярким задорным мотыльком у теплого света безграничного счастья, не страшась обжечь крылья. Лелеял каждую долю секунды ожидания. Ни один из братьев не сумел обуздать его энергию влюбленности. Семья, сочувственно-осуждающе тряся головой, отпустила младшего восвояси на верную погибель, понимая с прискорбием, что сердечный путь должен пройти каждый в одиночку, и готовясь подставлять плечо. Тем более опускаться на землю упрямец не собирался ни под каким предлогом. Ведь весельчак не был настолько уверен в себе, сколько в доброте и милосердии подруги, о чем все уши прожужжал днями на пролет. Но девушка подвела. Разрушила в прах надежды. Велев забыть о ней. Но как это возможно?! Проще штаны снять через голову, чем выбросить волшебные воспоминания! Мысленно взывая к богам и демонам, Микеланджело молил о пощаде и плевался проклятиями, лишь бы судьба повернулась к нему лицом. Оступившийся молодой мужчина в отчаянии потерял счет времени и не соображал, где находился. Мутант резко провалился в беспамятство.

***

— А? – прочистив горло, выдохнул Майк. Он проснулся в комнате лежа на животе. Из-под подушки торчала незнакомая человеческая рука. Парень, как ошпаренный, вскочил. Конечность потянулась следом. Персиковая кожа. Пять пальцев. На удивление по велению воли сложились в кулак. Голубоглазый с интересом всматривался в чужие контуры кисти. — Не может… – сдавленно процедил весельчак. Пулей вылетел из спальни в ванную, да поскорее — к зеркалу. Так оно и было. В отражении, не моргая, осматривал себя шокированный подтянутый нагой юноша. Рыжие кудри, веснушки, вздернутый нос, розовые губы, мягкие черты лица. Отдаленно напоминавшие в чем-то неуловимом старого товарища из зазеркалья. Дубликат трясущимися руками потянулся до щек. Похлопал. — А-а-а!!! – заорал со всей мочи воин, когда стрельнуло осознание произошедшего. Для верности ниндзя окунул голову под струю ледяной воды, ущипнул себя за сосок, капнул на палец едкое моющее средство с кислотой. Ощущения оказались реальными. Холод бодрил, кожа горела. Микеланджело нервно хихикнул и опустил голову, чтобы увидеть половое хозяйство. Благо все на месте, даже кое-что объявилось в дополнение к старому. Новоиспеченный мужчина вернулся к созерцанию клона в стекле. Повертелся, заценил привлекательные изгибы лопаток и шикарную линию спины. Почему-то первая глупая мысль, которая только могла прийти в голову существу, еще несколько часов назад бывшему мутанту, была: «Шевелюра великолепна, прямо как я мечтал! Но, блин, какие мерзкие волосатые подмышки и ноги! Почему волосы не могут расти только там, где нужно? Придется купить станок и учиться бритью. А на лице, может, наоборот отрастить бороду?» — Похоже, это не галлюцинация, – прервал поток сумасшедших идей, посетивших рыжика, обеспокоенный голос брата. – Майки, ты? Балагур обернулся. В проеме стоял высокий с пшеничными волосами парень чуть вытянутой узковатой наружности. В небрежно накинутом белом халате не по размеру долговязый утопал. Отсутствие панциря делало негодным к ношению старый гардероб. — Донни? – узнал Микеланджело. — Не уверен, – признался ученый устало. – Я в замешательстве. Двинь мне в челюсть, пожалуйста, – нервно попросил умник. — Чего?! Давай просто ущипну, братишка? – подходя, предложил младший. — Этого недостаточно, чтобы привести меня в чувство и доказать, что не сплю. Ну же, давай! Посильнее! Я не обижусь! – профессор, казалось, обезумел. — Ладно, – выдохнул весельчак, насупившись, и сжал пальцы в кулак. Донателло закрыл глаза. Майки прицелился в левую часть. Замахнулся. Удар пришелся в раскрытую здоровенную ладонь. Черноволосый широкоплечий качок с грубоватыми угловатыми чертами, широкой челюстью пробасил: — Какого панциря здесь происходит?! Младшие уставились на среднего брата, а он — на них. Потуже завернувшись в халат, секундное оценивающее любопытство прервал тактичным кашлем Дон: — Парни, вам бы прикрыться для начала, что ли. — Потом. Сначала проверим Лео, – прорычал Рафаэль и пожаловался: — Непривычно без панциря. Я как будто стал меньше раза в четыре! Чувствую себя бесполезной беззащитной блевотной хилой обезьяной. Лидера отыскали в додзе. Русый атлетичный парень с привлекательным, академически правильным в качестве модели для рисования или скульптуры обликом замер в позе лотоса. Ниндзя провел ночную медитацию и ни о чем не догадывался. — Ну, кто «разбудит» и скажет? Я пас! – Дон снял с себя ответственность. — Эй, подъем, старшой! Откроешь глаза — не поверишь! Посмотрим, насколько ты у нас Бесстрашный! – проорал главе семейства Хамато на ухо бунтарь. На лице Леонардо не отразилось ни малейшего движения. Тогда Майк зажал нос брату, вынудив через три долгих, бесконечных минут, тычков и ругани сдаться. — Братва, на логово напали какие-то эксбиционисты! – прокричал Лео. Ловко увернулся от троих голых мужиков, попытавшихся схватить и осадить. И побежал к спальням предупредить братьев и за оружием. — Да, ему будет непросто, – резюмировал Дон. Далеко лидер не убежал. Побледнев, застрял у стального хромированного щита на стойке, не веря глазам. Не то на плечи выпало очередное испытание, не то он спал. Аккуратно приложил пальцы к нержавейке и почувствовал прохладу. Затем потрогал лицо с тонким бугорком посередине, который точно раньше так не выпирал и был широк. Тепло. Гладко. — Я?.. – тяжело сглотнул синеглазый, опустив взгляд на раскрытые ладони. — Ты, бро, – подтвердил сзади Майк, – красавчик. Но я опять краше всех! В любом обличии моя мордашка самая милая! Туго, но все же сообразив, Лео опомнился и снял щит. Краснея, придержал пластину на уровне ниже живота и повернулся. — Ой, не льсти себе! – съязвил Раф, закатив глаза. – И блюдца хватило бы! — Итак, – пропустил неуместное замечание старший, – ночью мы каким-то волшебным образом превратились в людей… — Вот именно, что иначе, кроме как волшебным, обозвать сие вопиющее явление нельзя, – высказался ученый. – В структуре ДНК ни намека не осталось на то, что наши гены подверглись мутации! – возмущался умник. — И что же теперь делать? – обратился Леонардо с вопросом скорее к себе, чем остальным. Но ответ последовал незамедлительно. — Как что, бро? Жить на полную катушку, как все! – весело рассуждал Микеланджело. – Открылись все двери возможностей. Чувак, мечты сбываются! — Вот именно. Можно и не унести то, о чем просили. Не к добру это, – закусывая до крови губу, произнес недовольно Рафаэль. — Верно. Нужно быть начеку. Что ж. Но если иллюзия не развеется, будем учиться жить заново, – решил лидер, – при свете дня.

***

Крадущиеся долго привыкали к новым телам: начиная от понимая собственных уменьшенных вширь габаритов и заканчивая закреплением некоторых приемов, плохо выполнимых из-за иного баланса сил. Сложнее пришлось с социализацией: с документами как раз разобрались проще всего, благо Дон раз плюнул для этого, а Эйприл с еще большим рвением включала старшую сестру-наседку; но расслабиться и спокойно выходить в массы без мании преследования и ожидания подвоха, обращаться к незнакомым людям без желания скрыть лицо, довериться и открыться кому бы то ни было удавалось нечасто, паранойя не отпускала ни на день. Зато спустя все тернии и неурядицы наступила настоящая долгожданная светлая полоса, длиною в целую новую жизнь. Ребятам казалось, что они умерли и переродились другими. Теми, кто ходил на работу, оплачивал счета и обзавелся семьей. Правда, совместный патруль остался в прошлом, а уроки ниндзюцу превратились в приятные воспоминания. Многое поменялось в жизни ночных героев.

***

Через десять лет Микеланджело пожелал тряхнуть стариной и поскакать по крышам. Парню откровенно не хватало адреналина. Он искал острые ощущения в экстриме по началу новой жизни, перепробовал многое и нашел соратницу по увлечениям. Но вскоре завязался бурный роман, — и вот младший Хамато первый распрощался со статусом холостяка и был вынужден запечатать опасные хобби, чтобы не оставить ненароком родных без мужа и отца. Над плошкой спагетти и приложив вилку ко лбу супруги обоюдно дали святую клятву оставить экстрим, пока не вырастет ребенок. Теперь в тайне от жены и дочери Майк занимался паркуром, ссылаясь на то, что просиживал штаны в баре с Рафаэлем. Возвращался вымотанный, в ушибах, синяках и порезах, но радостный и довольный как слон. Почему-то всегда трезвый, как стеклышко. Любимая женщина пока не задавала лишних вопросов, но уже подозревала мужа в чем-то нехорошем, а то и вовсе непристойном. — Следующий раз я иду с тобой, – утвердила женщина, провожая мужа. Но следующий раз не наступил. Загрызенный совестью, задумавшись о содеянной лжи, Майк вышагивал к излюбленному месту, где его окликнул незнакомый голос. Воин замедлился, инстинктивно схватился за пояс — нунчаков-то нет! Висели на стене над просторной супружеской кроватью на дорогом резном креплении. Оплошность. Но убежать не позволили любопытство и жажда драки. Из-за угла вышел лысый мужчина лет сорока, весь в черном, по-хитрому оскалившись. Ниндзя нахмурился, сжал кисти в кулаки, принял стойку. — Это лишнее, мистер Хамато-сан, – говорил японец заговорчески-вкрадчиво. — Кто вы? – спросил парень. – Что нужно от меня? — За этим и пришел. Напомнить о контракте, – хмыкнул незнакомец. — Каком еще контракте?! Я вас впервые вижу! – не понимал бывший мутант. — Классика, – пробормотал под нос мужчина в черном и вперился в воина пронизывающим ледяным бездонным взглядом красноватого оттенка: — Завтра стукнет ровно десять лет с тех пор, как отчаянный мутант-черепаха Микеланджело с разбитым сердцем потерял желание быть собой. В голове Хамато промелькнули размытые кадры того дня, когда нынешняя жена отвергла чувства урода в прошлом. — Я… я не понимаю все равно! – нервно сглотнул рыжий, стирая проступивший пот со лба. — Во-о-от, ви-и-иди-и-ишь? – протянул чужак. – Все-то ты помнишь. А-ха-ха-ха! – зловеще не столько посмеялся, сколько прорычал японец. Такого не бывает! Да быть не может! Точно злодей напускал галлюциногенных газов! Стоило начать Майку возражать, как тут же, не дав вымолвить и слово, его перебил незнакомец: — А! А! А-а! – погрозил пальцем чужак. – Я знаю все, что ты делал, делаешь и будешь делать. К слову, мысли я тоже умею читать. Да, мистер Хамато-сан. Я именно тот, о ком вы подумали. И нет, не чья-то больная фантазия. Самый что ни на есть настоящий дьявол во плоти! Хе-хе-хе! – смеясь, раскинул руки мужчина в черном. По спине парня пробежал колкий холод ужаса. Строки из старой песни пронеслись в голове у Майка:

«Ликом пригож, и речами умилен,

Только в глазах царит холод могильный.

Он даст тебе успех и достаток,

Щедро одарит и сребром, и златом.

Только не даром так добр он к людям:

Время придет — по счетам платить будешь.

Сокровища враз тебе станут постылы.

Навек в кандалы тебя заключит он.

Хочешь богатым стать за мгновенье?

Хочешь врагам отомстить побольнее?

Хочешь навеки пленить чье-то сердце?

Или болезнь прогнать прочь из тела?

Он будет рядом, когда ты заплачешь,

Когда руки к небу в молитве протянешь.

Он будет рядом на твою погибель —

Даров от него никогда не бери ты!

Ведь не задаром так добр он к людям:

Время придет — по счетам платить будешь.

Желанья твои тебя же погубят.

Он все заберет и тебя не забудет».

— Аргх! Бред сивой кобылы! – разозлился Микеланджело и налетел на демона. Существо, принявшее облик человека, исчезло и объявилось в десяти метрах сзади. Майк тяжело приземлился, не ожидая такого. Не успел выпрямиться, как перед лицом возник бес и, принудительно вручая в руки договор, обдал серным дыханием: — Читай. Освежи память. Завтра я заберу свое. — Ты бы зубы научился чистить, черт поганый! – прошипел должник. Микеланджело пробежал глазами текст. В отчаянии он призвал демона перекрестков и заключил сделку, по которой братья получили человеческую внешность; а так как превращение касалось четверых, то и за «опт» плата — всеми душами Хамато через десять лет; «бонусом» в пункте дополнительного соглашения шло стирание памяти о безответных мучениях в надуманной любви на дистанции. Был бы сэнсэй еще жив тогда, едва ли подобное случилось. Что ж, раз непростительно накосячил, Майк приготовился отвечать за ужасный проступок скрепя сердце и сетовал на незавидную из-за него участь жены и дочери, напрасных жертв идиота. — Пожалуйста, забирай только меня! Я буду делать, все, что ты попросишь! – бил себя в грудь рыжик. – Сбивать с верного пути, соблазнять во грех, прятать ключи от машины, спутывать провода, подвигать углы к мизинцу!.. — А ты мне нравишься. Смешной, – ухмыльнулся демон. – Хорошее чувство юмора. Не теряешь его даже в самых сложных, запутанных ситуациях. Но слишком уж ценны ваши души, братьев Хамато. Условия договора неизменны. — Ах так?! – вспылил Микеланджело. Парень намеревался порвать кожаный лист. Но ничего не вышло, какую бы силу не применял и чем бы не пробовал ковырнуть. Дьявол посмеивался, глядя, как огонь из зажигалки не брал контракт, а ниндзя чертыхался. — Не надоело? Бессмысленно, – терял терпение демон, наблюдая за тем, как воин прыгал по договору, втаптывал в грязь, а лист оставался чистейшим. – Контракт подписан кровью. Он не рушим. Кровью? Дон говорил, что структура ДНК ныне у ребят максимально среднестатистическая, самая что ни на есть человеческая, без каких-либо следов принадлежности непосредственно к черепахам, не считая тех генов, что объединяют разных земных существ. А подписывал контракт Майки, когда был абсолютным мутантом с уникальным набором макромолекул. Так значило ли это, что магическую систему можно было обмануть наукой? 18.–19.05.22, 9-00
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.