ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Актеры озвучки

Настройки текста
Примечания:
Звукозаписывающая компания проводила набор актеров для переозвучки на русский всей франшизы «Черепашки-ниндзя». Начиная с первых мультсериалов и фильмов и заканчивая последними медиа, вышедшими на тот момент о братьях в панцирях. Владелец организации был ярым поклонником детища Истмена и Лэрда, поэтому из кожи вылез, чтобы договориться с правообладателем. Искали наиболее подходящие голоса долго. Перебирали как профессионалов, так и любителей. Так уж вышло, что с задачей вжиться в роль лучше всех удалось фанатам. Четыре обычных парня обладали, по субъективному вкусу звукорежиссера, максимально подходящими голосами любимых героев. Их занимала не столько зарплата, сколько энтузиазм косвенно участвовать в жизни персонажей из нового сериала.

***

— Хи-хи-хи! – смеялась женщина в ядовито-зеленом балахоне. – Спокойной ночи, лягушки! Черепашки в новом сезоне сражались с еще неизвестно откуда взявшейся безумной человечицей, нападавшей на мирных жителей для сбора душ. Она буквально питалась чужой энергией, чтобы использовать силу Земли, — магию. Все бы ничего, если бы, лишившись бестелесного нутра, люди просто морально увядали. Никто бы и не заметил повального уныния нью-йоркцев, если бы не одно но. Резко бездушные жители десятками, сотнями прибегали к самоубийствам на почве потери поддерживающего огонька. Никакая психотерапия не способна была вернуть желание существовать без каких-либо чувств. Масштаб трагедии возрос до такого уровня, что скрывать от СМИ сводки стало невозможным. Тогда и подключились черепахи со своим расследованием, приведшим к… собственно, злодейка не представилась, потому ее прозвали Обжорой. При первой же встрече в бою она распылила какое-то вещество, и воины в панцирях, словно замертво, попадали на асфальт без сознания. Такие привлекательные вкусные экзотические души мутантов по каким-то причинам Обжоре поглотить не удалось.

***

Затрезвонил будильник. Молодой мужчина поежился в постели и нехотя разлепил веки. Ехать в универ на первые две пары в такую рань вовсе не хотелось. Какой к черту универ?! Где студент старшего курса находился, не сообразил. Вскочил, поняв, что не у себя дома. И явно не на поле сражения. — Что за панцирь?! – прорычал парень, увидев отражение в ростовом зеркале на двери платяного шкафа. В смысле, он человек?! Это все колдунские происки! Иллюзия! Братья! Где они? Студент обошел всю квартиру, осмотрел балкон — один. К слову, о виде из окон: не самый примечательный обзор на помойку и гаражи. Вороны растащили мусор, голуби курлыкали, подбирая рассыпанные кем-то крошки. С отравой, вероятно. Слишком уж их здесь много. — Да забейся уже! – наорал на смартфон персонаж. Аппарат нашелся под грудой одежды на стуле. — Не понял, – удивился парень тому, что свободно читал подписи приложений на чужом языке. Подсознание еще и подсказало, каком, — русском. А ведь он даже не сразу заметил за собой, что говорил на нем без акцента. Откуда-то из памяти всплыли некоторые важные факты о том, что следовало поторопиться на работу и четкое указание куда. Тело как будто по чьей-то указке, но не студента, принялось переодеваться. Молодой человек просто чувствовал, что делал все правильно. Сходил в туалет, закинул рюкзак на плечи, закрыл квартиру. Ноги сами повели до остановки общественного транспорта. Герой напрягался от взглядов людей. Едва ли не пригнулся, как осторожный крадущийся кот, что, впрочем, приковало на секунду большее внимание, чем хотелось бы в шкуре треклятого примата. В трясущемся душном автобусе, битком набитым, в голову персонажа пришла подсказка из чужой памяти о нынешней подбработке, на которую мчался на всех парах старенький трясущийся МАЗ'овский «Мерседес». Нет, как это возможно?! В смысле?! Без шуток?! Слишком мало свежего воздуха, чтобы переварить информацию. Хотелось вылететь в окно на улицу прямо на ходу. А вот, собственно, и так его остановка. Наконец-то! Мужчина выскочил, растолкав ворчащих окружающих, и жадно задышал полной грудью. В гудящей голове не укладывалось. Рафаэль что, собрался начитывать под запись собственные реплики?! Ему что, владельцу тела, заняться больше нечем?!

***

Подросток очнулся от криков родителей на кухне. Юноша даже сквозь закрытые наушники услышал их рев на почве взаимной ревности. Он так и уснул за компьютером под утро, строча новые главы к бесконечному впроцесснику. Страница сайта Книга Фанфиков была постоянно открыта. Автор, сладко потягиваясь при зевке, задел навесную полку, с которой на стол слетела фигурка. Искусно выполненная маленькая статуэтка Леонардо. Пораженный парень с трепетом взял ее в руки, повертел. Ущипнул себя. — Нет, не может быть, – в отрицании реальности герой затряс головой. – Это просто сон-иллюзия, ведь так? Меня вырубило, вот я и вижу себя со стороны человеческим подростком, потому что мы помогаем людям. А братьев я очень люблю, поэтому они пришли вот в таких прямо героев комиксов образах. В-в-верно? – нервно задал вопрос силуэту лидера тинейджер и замер на секунду, переваривая услышанное своим же голосом. – Русский?! Откуда?! Как?! Фикрайтер поднялся. На полке в несколько рядов стояла целая коллекция атрибутов черепашек-ниндзя. Вымышленные персонажи, казалось, смотрели с мольбой о помощи. Неужели братья попали в схожую ситуацию? Где их искать? Вдруг обуяло чувство срочной спешки на заработок. Школьник машинально собирался в дорогу, понимая, что необходимо телу давать вести за собой. Да и выбора особо не было. Сопротивляться, когда разум находился буквально не в своей шкуре, было глупо. Закинув на плечи рюкзак, парень, не попрощавшись со взрослыми, хлопнул за собой входной дверью. А те в порыве взаимных обвинений даже не заметили, что спозаранку ребенок куда-то ушел в субботу. Подъезд выходил на пустырь. Необработанное дикое поле, поросшее сорняками и кустарниками, простиралось до самой железнодорожной станции. Протоптанная проселочная тропинка вела прямо к остановочному пункту. Бездомный пес, клянча угощение, сопровождал каждого, кто шел по полю. Подросток с брезгливостью автоматически потрепал по голове грязного бродягу и бросил на землю заранее подготовленную хрустяшку для собак. Школьник сел в полупустую электричку рядом с молодящейся старушкой в макияже вырви глаз, обмотанной алыми бусами вокруг толстой дряблой шеи. Женщина поздоровалась и вернулась к чтению детективного романа. Мерный перестук колес убаюкивал и навевал на размышления. Писателю бы братьев искать, а не мчать на запись голоса! Донателло упрямо не хотел верить, что погиб и реинкарнировал в чужую оболочку. Как минимум, это негигиенично и опасно для психики.

***

— А? Что такое? – пенсионер с удивительно молодым голосом проснулся и услышал незнакомую речь. Седой поднялся. Видать, отключился при просмотре телевизора. Какой-то зарубежный канал, язык вещания которого отчего-то был абсолютно понятен и воспринимался даже родным. Хотя когда он в последний раз вообще засиживался на диване, взахлеб поглощая серию за серией? Огляделся. Чужой интерьер вогнал в больший ступор, чем неожиданное знание иностранного. Дедуля не спеша прошелся до окна: под домом развернулся шумный широкий людный многополосный проспект. Старик открыл створку и оперся о подоконник, чтобы выглянуть из форточки подальше, но вовремя одумался. Отпрянул, как ошпаренный, обратив внимание на свои пятипалые руки. Это все происки противника! Проклятье! Он уже чуть было не позабыл о семье! Водоворот чужих и собственных эмоций, переживаний, чувств сбивал с толку в осознании себя и происходящего. Мужчина закрыл глаза. Выдохнул. Открыл. Некто или нечто заставило отпустить ситуацию и неторопливо собираться на выход. Тело вопреки желаниям двигалось как будто само по себе, но с внушением успокаивающей мысли о том, что так было правильно. Мышечная память, рефлексы позволяли без проблем ориентироваться в незнакомой обстановке. Седовласый с рюкзаком за спиной поплелся на трамвай. В ожидании состава пенсионер присел на скамью и вошел в полутрансовое состояние. Транспорт и аборигены мелькали перед глазами как в замедленной съемке, глухие звуки ушли на дальний план. Мужчине четко продиктовала некая сущность подсказку о том, кем являлся хозяин немолодого, но все еще крепкого поджарого тела. Диктор-самоучка на заслуженном отдыхе отдался любимой вымышленной вселенной черепашек-ниндзя. Что значит выдуманной?! Он и братья самые что ни на есть настоящие! И докажет это так или иначе! Леонардо много что пережил и чего видел, но озвучивать самого себя еще не доводилось. Юная особа потрясла дедулю за плечо: трамвай, о котором тот спрашивал, прибыл.

***

Мужчина зрелого возраста мучился в постели из-за похмелья после вчерашней вечеринки. Проводы в армию сына друга прошли грандиозно с его организаторской подачи. Стоп. Но у него же не было женатых знакомых! Тем более с детьми! Чужие воспоминания смешались с собственными круговоротом. Затошнило. Герой бросился к унитазу. После облегчения омыл лицо ледяной водой и заглянул в зеркало. — Ага… – протянул мужчина, похлопал по щекам, убеждаясь, что нынешняя оболочка была материальна. – Так вот как ты выглядишь, чувак, – непонятно к кому обратился, себе ли, и попросил: — Я хочу увидеть братьев. Пожалуйста, подскажи, что мне сделать для этого? Ответа не последовало. Только мозг руководил телом независимо от желания. Сходил в душ, плотно позавтракал, почистил зубы, оделся. Покормил хомяка и захватил рюкзак перед запиранием двери. Милый уютный дворик. Детская площадка, котики, мини-скверик неподалеку. Алкаши, скидывающие в общаг последний звонкий металл на пузырь беленькой или чернила. Мужчина завел мотор. Автомобиль заревел, затарахтел, запахло дизелем. Видеорегистратор оповестил о съемке с парковочного режима. Не успел персонаж задаться вопросом о том, куда нужно ехать и что делать, как в голову ударили инструкции. Маршрут построен, как говорится на русском. Героя не столько озаботило умение понимать и говорить на чужом языке, сколько то, для чего было необходимо его применение. Голова опять закружилась. Рука сама потянулась в бардачок и нащупала пачку сигарет. Микеланджело никогда не пробовал закурить, но, раз чужое тело требовало отравы, стоило ему разрешить. Ведь сидел в шкуре чела без спроса, хоть и не специально занял. Младшему было легко поверить в попадничесто, поэтому надеялся, что по закону жанра вскоре повстречает братьев на озвучке приключений семьи Хамато.

***

Школьник пришел первым. Поздоровался, присел на кресло, от предложенного кофе не отказался. В аквариуме напротив умиротворяюще плавали пестрые рыбки, ползали улитки в ярко-желтых раковинах. — Утречко доброе, Димон! – в дверном проеме показался взрослый мужчина. – Кофеечек гоняешь? Почему опять без круассана? Здесь они великолепны! Худющий вон какой. — Доброе утро, Михаил, – поздоровался Дон, улыбаясь. – Это сильный стресс. Экзамены. Родители. Фикбук опять лег. — Расскажешь? – присел рядом знакомый рыжий с обеспокоенным выражением. – Ты всегда жалуешься, но никогда не раскрываешь подробностей. — Простите, но и в этот раз не раскрою карт, – снисходительно стушевался горе-автор. К компании присоединился широкоплечий студент. Он с порога бросил: — Еу, как че, братва? Где старикан? Он обычно приходит первым. Михаил и Дмитрий поднялись и поочередно протянули руки для приветственного пожатия. — Ромыч, у тебя паста на щеке, – показал на себе взрослый. — Упс. Через весь город так ехал! – возмутился студент и вытер тыльной стороной ладони белый след. — Ну че, малой, как там у тя с родаками? – узнавал парень. – Опять срутся? — Да, немного, – скромно отвечал учащийся старших классов. К группе присоединился последний участник для сегодняшней озвучки. — Доброго времени суток, пацаны! Простите, опоздал. Трамвай опять стал на полчаса, будь он неладен! – поворчал пенсионер, пожимая каждому руку. – Ну что, идем? Все готовы? — Леонид Васильевич, можно у вас попросить ту мятную конфету для горла? У меня уже закончились, – обратился Дима. — Опять продрых до утра за компом под открытой форточкой? Ну что ж ты будешь делать?! – беззлобно пристыдил старик и протянул жменю: — Держи. Не болей. — Спасибки, – поблагодарил школьник и зашелестел оберткой. Старший постучал в дверь. Кабинет открыли, а оттуда вышел бородатый владелец звукозаписывающей компании: — Ну что, идемте? Сегодня вы одни. В этой серии только черепашки. У нашего переводчика случилось… э-э-э... легкое помешательство. Так что, прошу, сначала внимательнее обычного пробежаться по тексту и, если нужно, подправить кое-что. Актеры озвучки, читая в смежном со звукоизолирующей комнатой помещении, бросали друг на друга косые взгляды. Не то заинтересованность, не то настороженность. Леонардо обратил внимание на то, как Роман закинул зубочистку в рот и принялся нервно разгрызать. Так похоже на темперамента. Рафаэль заметил, что Дмитрий прочел весь сценарий серии за очень короткий срок и теперь нашептывал, повторяя не глядя в листок, слово в слово. Если уж кто и мог обладать подобным навыком, то явно их гениальный брат. Донателло признал в Леониде лидера по излишне серьезному выражению лица для подобной скукотищи, даже не моргал этот старик так же. К тому же имя слишком уж палевное и похожее. Неужели по именам фанатов такое удивительное совпадение? Все трое, Леончик, Ромыч и Димон уставились на Михаила, когда тот, после того как закинул пару круассанов, громко протяжно отрыгнул и даже бровью не дернул, как в порядке вещей. Микеланджело, ты ли это? Взрослый мужчина ощутил на себе такие родные три пары глаз и, будь что будет, обратился: — Чуваки, как думаете, каковы шансы, что в кого-то вселится один из черепах? — Вполне вероятный исход, – ответил долговязый. — Похоже на правду, – кивнул седовласый. — Херня это все. Но где наша не пропадала, верно? – двусмысленно произнес почти-качок. — А что если… если в этом теле сейчас не Дмитрий? – не знал, какие слова подобрать Дон, импровизировал, подыгрывая догадке. — Ну, тогда кто же? – уточнял Роман. – Неужели в скромной школоте сидит альфач Рафи?! — Я Леонардо, – перебил лидер, чтобы скорее расставить точки над и. – Без шуток. Леонида в комнате нет. Если друзья настоящие, но все же не братья, они поймут. Или вызовят дурку. Одно из двух. — Конечно, вон как в роль вошел! Аж напышился важностью! – язвил забияка. — Да я серьезно не пенсионер! – настаивал Бесстрашный. — Знаешь, большая часть твоих увлечений такая, что тебя легко спутать со старцем, – засмеялся Майк. — Возраст не порок, – даже немного обиделся лидер. — Философия идет рука об руку с остальными науками. И все они предполагают реальную вероятность происходящего. Действительно похоже на Леонардо, – задумчиво протянул Донни. — Парни, насчет три самые страшные факты о каждом? Тайны, ву-у-у! За которыми спалили братья! – предложил Михаил хитро. Все кивнули утвердительно. Придется еще раз признать провалы и стыдобу. – Один! Два! Три! — Мне нравится смотреть «Мой маленький пони»! — Я люблю наряжаться феей! — Однажды я так сильно чихнул, что одновременно обделался! — Я пробовал кошачий корм! Команда замерла. Первым нарушил молчание Ромыч: — Эм, ну так что? Как нам все равно понять, мы ли братья по панцирному разуму, а не свихнувшиеся фанаты? Эти факты может знать каждый поклонник! — Внимательнее посмотрите на сюжет сценария, – проговорил Донателло, тыкая в бумагу. – Это было аж в позапрошлом году! — Мы переозвучиваем. Перевод. Серии могут выходить с опозданием, – не сообразил Леонардо. — А я, кажется, понял, – просиял Михаил. – Я уже посмотрел список вышедших эпизодов еще до приезда сюда. Об Обжоре здесь, в этом мире, еще никто не знает! А вы? — Майки? — Раф? — Лео? — Донни? Хамато наскочили друг на друга, обнялись. — Итак, какие соображения? Что будем делать? – вопрошал Синий. – Осторожнее, это ветхое тело не выдержит всех сразу! Понимаю теперь мастера сполна, – вздохнул старик. — А вдруг… – начал Микеланджело, но неожиданно все исчезло.

***

Сэнсэй Сплинтер, обессиленный, склонился над сыновьями. Крыс спас детей и прибег к особой технике возвращения блуждающих душ. Успешно. 24.06.22, 17-40
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.