ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Живой уголок

Настройки текста
Примечания:
— Подъем, Раф! – затормошил за плечо брата Леонардо. – Из-за тебя мы снова опоздаем. Я пойду без тебя, если ты сейчас же не возьмешь себя в руки. — Бу-бу-бу, тарахтелка-паникер, – промямлил спросонья взъерошенный, помятый младший, не желая поднимать веки. – Вот и вали сам. А я еще поваляюсь. — Нет, пойдем вместе. Я обещал отцу, что приучу тебя к дисциплине. Помоги мне в этом, пожалуйста, – взмолился аккуратный подросток. — А что мне за это будет, если послушаю? – лентяй все же соизволил бросить хищный хитрый взгляд на старшего. — Все, что попросишь, – с твердой уверенностью выпалил парень, морально подготовленный к подобной беседе. – С тебя месяц безупречного поведения, а с меня — исполнение твоих желаний. — Месяц? Дай-ка подумать. Это будет стоить очень, очень, очень дорого, – осклабился соня, смакуя слова подобно десерту до завтрака с утра пораньше. Что ж, голубоглазый знал, на что шел. — Только, пожалуйста, не заставляй меня стирать твое белье, – хохотнул нервно Леонардо. — Еще чего. Я не позволю, чтобы кто-то посторонний лапал мои шмотки, – хмыкнул Раф, поднимаясь с кровати. – Особенно такой чистоплюй, как ты. Твоя одежда слишком явно пахнет альпийскими лугами, прям по-девчачьи так, сладко. А оно мне не нужно. Я же мужик и должен благоухать одеколоном после бритья. Как отец. — Тебе и четырнадцати еще нет, когда ты успел мужчиной заделаться? – возразил правильный брат. — А вот с тех пор, как у меня появилось вот это, – с гордостью произнес подросток, когда, сняв пижаму, продемонстрировал рубец на груди в виде молнии. Напоминание о том страшном дне, проведенном на операционном столе после неудачного общения с бандой Пурпурных драконов в одиночку. Посвящение в ночные мстители прошло с переменным успехом. — Бр-р-р, – старшего передернуло от неприятных воспоминаний. Шрам на спине засаднил. – Если бы ты не был таким непоседой и мне не пришлось тебя искать, чтобы избежать домашнего ареста, кто знает, чем бы все закончилось. Глупо, Раф. Отец едва не поседел в тот день. Неужели тебе до сих пор ни на грамм не стыдно? — Стыдно, когда видно, Лео-зануда, – огрызнулся янтарноглазый, небрежно застегивая пуговицы школьной формы не симметрично. Смущение и стыд выдали покрасневшие щеки. С родителем вопрос давно закрыли. А теребить прошлое, сознаваясь в собственной неправоте перед братом, Рафаэль не стремился. Без того махнул тогда лишнего, когда отходил от наркоза. Столько признаний в любви и соплей, тьфу! Тошно. – Ну, я все. Будешь мой рюкзак носить. Бутеры свои дашь мне схавать. И еще почисти мои ботинки перед выходом, Золушка. — Понял. Только не накосячь хотя бы в первую неделю, добро? – напомнил Лео условия сделки. — Добро, раб, – гоготал темперамент, сгребая со стола одним махом учебники и письменные принадлежности. – Домашка, понятно дело, за тобой. И контрольную дашь списать. — Да, босс, – обреченно закатил глаза Лео. Зачем он добровольно записался на экзекуцию?

***

— Донателло Джонс? – симпатичная рыжая учительница вызвала к доске. — Здесь! – отозвался дремлющий долговязый парень в очках. Мешки под темно-карими глазами свидетельствовали о том, что юный способный школьник тратил энергию на разработку научных проектов в ущерб здоровью организма. Ученики засмеялись, ведь перекличка в начале занятия давно прошла. Подросток растерянно огляделся, краснея от непонимания вопроса из-за невнимательности. Дон во многом проявлял себя как истинный гений, но, как и положено в таком случае, был у себя на уме. Школьная программа для парня казалась однообразной, нудной и бессмысленной, оттого что заочно изучил много далеко вперед вплоть до старших выпускных классов и подтягивался к вниканию в материал для студентов колледжа. — Броуновское движение, – одними лишь губами прошептал сидящий за соседней партой. — Мистер О'нил, сядьте ровно! – сделала замечание женщина. — Да, миссис О'нил, – поджал рот рыжий веснушчатый мальчик с яркими голубыми глазами, – простите. Донателло вышел к доске и изобразил схематично то, что просили. И даже больше. Так разогнался, что исписал всю поверхность, а маркер подсох. Класс перешептывался, бросал в ботана наслюнявленные шарики и острые подколки за спиной. Эйприл О'нил завороженно наблюдала за развитием ученой мысли, изредка стуча ручкой о стол, призывая к дисциплине. Ее собственный сын Микеланджело был полной противоположностью ребенка друга детства Кейси, также имевший с девушкой мало общего в увлечениях. Взбалмошный, избалованный, с отсутствием тяги к учебе, но открытый, веселый и общительный, рыжий едва дотягивал до низшего уровня успеваемости, ведь мать принципиально не пользовалась своим положением. Майк забил на происходящее вокруг, увлекшись рисованием роботов-фей. Фейботы. Ему понравилась концепция разумных машин в мире волшебства. Парень довольно лыбился, пропустив звонок. Школьники подорвались. За партой остался лишь матерый воображала наедине со своими идеями. А Донателло по просьбе учительницы объяснял, где, как и когда успел изучить тему настолько глубоко, чтобы рассмотреть с нетипичного угла обзора. К тому же преподаватель таким образом заодно выведала обстановку ученика дома: отец пропадал ночами на «подработке», утром отсыпался, днем находился на основной работе, поэтому ребенок был предоставлен сам себе по сути круглосуточно. Что ж, появился повод пригласить юродивого папашу на серьезный разговор, тем более после развода и Эйприл, и Кейси нуждались в поддержке. Муж О'нил бросил ради карьеры, уехал в Южную Корею по бизнесу, где процветал и откупался от общения с ребенком дорогими подарками и внушительными отчислениями на счет. Причем расторгнул официально брачный договор лишь в позапрошлом году, когда понадобилось жениться для выслуживания перед чужим отечеством. Благо проделал шито-крыто, так что Микеланджело не догадывался о существовании биологического отца, веря всецело матери в сказки о богатом дальнем родственнике, кому некуда девать кровно заработанные, а настоящий папа неизвестен, так как девушка мечтала о ребенке и сделала эко, вырастила мальчика из пробирки. Жена Джонса пошла по наклонной, сперва пристрастившись к курительным, а позже — веществам потяжелее. Чудо, что сын родился не просто здоровым, но и развитым не по годам, появившись на свет во время редкой ремиссии у матери. Кейси не мог допустить наркоманской участи для мальчика и, как бы не любил благоверную, отправил на принудительное лечение, откуда та благополучно сбежала и пропала навсегда. Патлатый оплакивал потерю и принялся очищать улицы от дилеров и вообще всех, кто толкал дурь, оружие и интим. Мститель люто ненавидел склонявших ко греху головорезов, посему у преступников не было ни шанса уйти невредимым. Кейси Джонс отдавал себе отчет в том, что однажды может не вернуться, поэтому за грудничком присматривала бабушка, не сумевшая переубедить сына, скорее одобрявшая подобное поведение. Но, как только внуку исполнилось шесть, укатила с байкерами в путешествие, и горе-отец вынужден был оставить геройство на дальней полке и постигать сложное ремесло родительства. Отец и сын подобно небу и земле не понимали друг друга, но взаимно уважали и любили. Неудивительно, что Дон сошелся с неотесанным Майком, чья безграничная энергия притягивала к себе. Много вопросов вертелось в голове у миссис О'нил. Много фантазий не давали покоя ее сыну, выкинутые на бумагу в виде набросков и черновиков. Много идей вертелось у гения Джонса, с чем охотно делился с понимающим человеком. Последний на сегодня урок, так что спешить было некуда. Вернее, оставался час до дополнительных спортивных занятий.

***

Мастер ниндзюцу с прозвищем Сплинтер, лучший друг и сенсей Хамато Йоши, чьи дети Леонардо и Рафаэль с раннего детства посещали занятия по восточным единоборствам вместе с Донателло и Микеланджело из параллельного класса, гордился преуспевающими на поприще боевого искусства учениками. Он с нетерпением ожидал каждое занятие, с удовольствием ездил с детьми на соревнования, воспитывал добросовестными людьми. Своих не было, поэтому отдавал тренировкам себя всего и умело вкладывал знания в других. Сплинтер хранил тайну рождения старшего сына господина Хамато. На самом деле Леонардо его кровинушка, вернее, младшей сестры, погибшей в аварии вместе с подругой Тань Шень, женой Йоши. Они обе вскоре после выписки из роддома отправились в Центральный парк вместе с детьми и скоропостижно попали под колеса роскошного автомобиля, который находился в розыске вместе с вором, погибшем так же на месте ДТП. Слабый муж сестры Сплинтера не перенес достойно трагедию, наложив на себя руки. Было принято решение чудом выживших мальчиков свести родными братьями. Сплинтер не мог взять такую ответственность, ибо в ту пору связался с преступным миром клана Фут и боялся подставить племянника под удар. Так что благодаря Йоши у мальчика-сироты появилось будущее, тем более других родственников у него не оставалось. Тренировка прошла незаметно, как и всегда. Микеланджело с шилом в одном месте проявил мастерство ловкости, Рафаэль показал себя как достойный боец на передовой, Донателло поразил сообразительностью, а Леонардо, на удивление, оказался рассеянным. — В чем дело, Леонардо? Ты чем-то обеспокоен, – потер подбородок сенсей. — Ни в чем. Простите, не выспался, – склонил голову в стыде старший ученик, лидер команды. — Да он по уши втюрился в ту новенькую японку из старших классов! – сдал Рафаэль с потрохами. — Эй, вовсе нет! – запротестовал Лео, густо залившись краской. — Мива Ороку, шестнадцать лет, псевдоним Караи. Одинока, любит ночь и горький шоколад, – на одном дыхании высказал заучка, – если верить данным с ее страницы социальной сети. — А я слышал, что она дочь какого-то стремного мафиози, – добавил Микеланджело. – И задница зачетная! — Хм, Ороку из семьи мафиози, говорите? – пропустил мимо ушей Сплинтер лестное, но неуместное замечание о пятой точке новой ученицы. Человек посмурнел, насупился и, выдохнув, оповестил: — На сегодня занятия завершены. — Но мастер, а как же заминка? – удивился лидер. — Вы можете поиграть в мяч или во что-то еще во дворе в качестве заминки. До завтра! – мастер поднялся и поклонился, не оставляя выбора, кроме как выйти из додзе.

***

— Видели какой сенсей ходит грустный и задумчивый все эти дни? – спрашивал Рафаэль, набивая баскетбольный мяч. Эхом раздавался гул резины о пол спортзала. — Да, как будто воду в рот набрал. Старикан и так не многословен, а теперь вовсе молчит, – согласился Майки и перехватил шар у друга, подбросил в кольцо. — А все после того, как он узнал о новенькой, – добавил Донателло, схватил мяч, пролетевший через корзину, и побежал, отдал пас лидеру. — Странно все это, – Лео поймал шар и тоже набивал. – Нужно его как-то приободрить. Идеи? — Живой уголок! – почти не раздумывая крикнул Майки. – Чел один одинешенек, даже хомячка не завел, я спрашивал. — Неплохая идея. Тогда пошли в зоомагазин сходим? – предложил старший, кинув мяч в коробку для инвентаря. – У кого сколько есть? — Не беспокойся. Я плачу, – горделиво продемонстрировал О'нил банковскую карточку. – Мой родственник-благодетель разошелся не на шутку. Есть куда разгуляться. — Фу, мажор, – толкнул беззлобно в плечо Раф. – Он явно придурок, раз сорит деньгами на такого идиота. Фамильное сходство на лицо. — А кого купим? – поинтересовался Донателло. – Если мое мнение учитывается, то предлагаю остановиться на некрупных и не шибко прихотливых экземплярах, чтобы не отягощать уходом. — На месте посмотрим. Ты прав, – кивнул Лео. Через полтора часа дети посетили зоомагазин, откуда возвращались с аквариумом и клеткой. На полпути к школе за стеклом растерянно всматривались в искаженный от изгиба стенок мир четыре зеленые черепашки, а за решеткой крысеныш в нетерпении выбежать на волю семенил из угла в угол. — Берегись! – крикнула женщина, мчащаяся на сегвее в толпу. – Отказало управление! Я боюсь прыгать! Руки не отпущу — пальцы не разжать! Донателло с аквариумом в руках дернулся в сторону, но его случайно оттолкнули, и парень потерял равновесие. Емкость разбилась о край бордюра. На проезжую часть, в лужу странного салатового оттенка, с ярким отсветом, вывалились черепашки. Рафаэль, державший клетку, бросился к рептилиям, чтобы их не успело раздавить под колесами транспорта. — Дон, ты так? – беспокоился Леонардо, подав другу руку. — Отлично, – показал пальцами жест «окей» умник, поднимаясь. — Все целы? – хмыкнул Раф, будто черепашки могли ответить. – В отличие от вашего домика... — О, какие же вы милахи, – Микеланджело взял питомцев подержать. — Дай, посмотрю, – попросил Донателло. – Пока добирались сюда, я кое-что вычитал о черепахах. — На, не жалко, – передал младший мелкотню. — Вроде, все в норме, невооруженным взглядом, – пожал плечами кареглазый парень. — Придется вас поместить в клетку. Надеюсь, вы подружитесь хотя бы временно, – Леонардо по-хозяйски выхватил деток и вложил в домик из прутьев. Грызун обнюхал каждого детеныша и лизнул одного из них. Не обидел. — Живой уголок сформирован, – высказался Майки. – Как думаете, мастеру правда понравится подарок? — Понравится, куда деться-то ему? Против таких няшек не устоит, – уверенно отозвался темперамент. — А мы будем помогать ухаживать. Это же по сути теперь наша общая семья. От ответственности перед братьями меньшими не уйти, – разъяснил Лео. И в самом деле, куда деться, когда мутаген сливает твое тело с телом животного в единый организм? 16.08.2022, 15-00
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.